Перейти к содержанию

Фаркоп на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Я в выходные осмотрелся, но понял, что не смогу без потерь клипс, которые крепят крыло (фейковый расширитель арки) к бамперу. Вот таких:

46e389a5e88b.jpg

я вот нифига не пойму - как этими клипсами пользоваться? на порогах же тоже они?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Все очень просто: забил штырь до упора - клипса стоит, выбил штырь дальше - клипсу вытянул.

Они считаются одноразовыми. Хотя потом, если находишь этот штырек, то вполне можно использовать повторно.

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

@Avtor,

по-моему один в один как заклепки металлические. 

Теоретически нужен специнструмент для монтажа таких "заклепок"

@Van777, наоборот же, нет?

Изменено пользователем maksimus81
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Van777, наоборот же, нет?

О, пардон, плохо фотку глянул, эти да, наоборот, штырь вытягиваем и они только одноразовые. :)

• 2 недели спустя...
193
Опубликовано

а кто-нибудь знает, каким диаметром нос у этой заклепки? что то в магазе нашел заклепочник максимум на 4,8 мм, но по виду это маловато для пластиковой клепки

386
Опубликовано

@Avtor,

Вот я тут выкладывал картинку с размерами: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/24189-farkop-na-wkwh/?p=1061039

А заклепочник, видимо все-таки нужен не такой, как для металлических заклепок. Хотя могу и ошибаться.

Я поставил себе по кругу вместо одноразовых типа таких, что Николай Пименов предложил. На алиэкспрессе по бросовой цене пакетик купил, но оптимальнее все таки наверное, что-то типа таких:

AutoPiston-1766.jpg

Изменено пользователем maksimus81
193
Опубликовано

@maksimus81,

у этих 8 посадочный диаметр, а у тех, по ссылке, 6, может не сесть в посадочное .

очень странно, у тех что по ссылке, верхний стержень 3,7мм, а я брал заклепочник до 4,8 и не подошел( не влезла в него заклепка 06500911

Изменено пользователем Avtor
386
Опубликовано

я думаю, можно найти среди обилия этой мелочевки длинненькие, но 6 мм в диаметре)) Но по факту дырки там несколько больше, по крайней мере на коммандере

193
Опубликовано

Да меня то в общем то заклепочник под клепки 06500911 интересует)) 

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

толпу машин собирайте с таким пистонами и всем заклепаем

• 1 месяц спустя...
76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Ребята, подскажите, какой крюк тут должен быть? Машину без крюка купил, надо подобрать что-то.

post-6509-0-13151600-1451659429_thumb.jpg

post-6509-0-63454300-1451659445_thumb.jpg

• 1 год спустя...
6
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано

@Artiom,

Ребята, подскажите, какой крюк тут должен быть? Машину без крюка купил, надо подобрать что-то.

Привет всем! У меня такая же проблема основание есть, а самого яблока нет!!! У знакомого спросила сказал что какой-то на защёлках должен быть. Вопрос где взять или купить?

• 3 месяца спустя...
256
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008
Опубликовано

Всем привет. Задумался поставить фаркоп под квадрат,который ставиться внутри бампера с накладкой. В Москве не могу найти,только под заказ из штатов за нереальные деньги. Может у кого есть чертеж для изготовления такого фаркопа? Или где купить за адекватную стоимость? Буду благодарен за помощь!

post-9112-0-20622100-1492967488_thumb.jpg

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Где ты был раньше,когда они были у меня штабелями =))))))))

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/48465-farkop-amerikanskii-kvadrat-na-whwkcommanderramka/

Изменено пользователем w01f
55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Опубликовано

Всем привет. Задумался поставить фаркоп под квадрат,который ставиться внутри бампера с накладкой. В Москве не могу найти,только под заказ из штатов за нереальные деньги. Может у кого есть чертеж для изготовления такого фаркопа? Или где купить за адекватную стоимость? Буду благодарен за помощь!

На евроавто посмотри http://euroauto.ru/auto/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wh-wk_2005-2010/kuzov_naruzhnie_elementi/stsepnoe_ustroystvo_farkop/

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Подскажите, кто знает, - под этот фаркоп надо пилить бампер (пластиковую накладку, точнее)???

23
Опубликовано

Надо

Хреново. Без альтернатив? Я почему интересуюсь, когда то купил приблуду в квадрат фаркопа вставляется. Блестючая такая, в виде подножки. Платил за неё 5000.

256
Опубликовано

Хреново. Без альтернатив? Я почему интересуюсь, когда то купил приблуду в квадрат фаркопа вставляется. Блестючая такая, в виде подножки. Платил за неё 5000.

И что дальше?

386
Опубликовано

@Vladiry,

надо еще рамку ставить окаймляющую. Иначе колхозно смотрится.

Я сначала купил рамку, сделал по ней лекало, вырезал по лекалу бампер, поставил рамку и счастье))

,

эти ресиверы-фаркопы раньше делали ребята из Кастом Джип по очень демократичным ценам.

23
Опубликовано

И что дальше?

Вот и я хочу понять, что мне дальше делать. :) Покупал подножку в фаркоп, когда ещё был ZJ, но у него оказался квадрат меньшего сечения! А подножку сдать обратно было некогда, так она у меня и осталась, красивая, блестящая, почти как защита заднего бампера, только не по всей ширине.

256
Опубликовано

Вот и я хочу понять, что мне дальше делать. :) Покупал подножку в фаркоп, когда ещё был ZJ, но у него оказался квадрат меньшего сечения! А подножку сдать обратно было некогда, так она у меня и осталась, красивая, блестящая, почти как защита заднего бампера, только не по всей ширине.

Ну тут два выхода,или ставить фаркоп или продавать железяку!

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Опубликовано

А ниже бампера никак нельзя поставить? Неохота мне бампер резать, а в ебеня я на жужике лазать не собираюсь, да и все равно, вроде как, фаркоп будет выше моста...

230
Опубликовано

А ниже бампера никак нельзя поставить

Можно,полно неоригинала,фаркоп будет ниже кромки бампера.

грузоподьемность только меньше на треть и вертикальная нагрузка
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Опубликовано

Под таскание обычного прицепа на пол-тонны пойдет по ТТХ? Если да, то можно хотя бы один пример? Чего то я с Гуглей сегодня не в дружбе, ничего найти не получилось, все выдает штатные под резанный бампер...

Изменено пользователем витаха19
230
Опубликовано

Под таскание обычного прицепа на пол-тонны пойдет по ТТХ?

до 2,5 тонн неоригинал.

Пример-здесь

http://xn--80aumecw.xn--p1ai/?farkop=Jeep&m=Grand%20Cherokee&kuzov=Grand%20Cherokee%20WK%202005-2010

Только это не универсальных фаркоп под квадрат,а чисто устройство для прицепа.

Изменено пользователем w01f
73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

А что смущает порезать бампер? режется легко, внутри бампера есть разметка для этого. накладка идет с пистонами, тоже просто ставится. и родной фаркоп куда более гармоничен, для нагрузки более сильной и вообще родное есть родное :up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.