Перейти к содержанию

Выбор резины на КК

Alibabaich

Рекомендуемые сообщения

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 30.11.2018 в 15:01, Sonic8 сказал:

если взять 245/65/17 на сток , вместо 235/65/17 их надо прописывать в систему антизаноса  както? 

Семь лет и более 200 000 км. езжу на этом размере. Ни чего не прописывал. Все системы прекрасно работают. Зато показания спидометра сровнялись с показаниями скорости навигатором.

Изменено пользователем mki
131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

На 255/65-17 (с лифтом) - 50 тыс. км.  Ни чего не прописывал.

26
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 (200 л.с.) CRD Limited
2011 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

На 255/65-17 (с лифтом 2 д.) лето, тоже ничего не прописывал. У этого размера есть ещё один + На этом размере спидометр скорость показывает точно так-же, как и навигатор.

• 6 месяцев спустя...
7
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Кто нибудь катается на 20-м радиусе? Какой размер резины нужен под 20 радиус?

11
Автомобиль: Jeep Cherokee 2012 (KK) 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Makar62 сказал:

Кто нибудь катается на 20-м радиусе? Какой размер резины нужен под 20 радиус?

Я катаюсь, стоковая резина была 245/50, сейчас поставил 265/50 r20, немного затирает при полном повороте руля, а так норм. Подвеска сток.

7
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, AleksME сказал:

Я катаюсь, стоковая резина была 245/50, сейчас поставил 265/50 r20, немного затирает при полном повороте руля, а так норм. Подвеска сток.

Спасибо!

• 4 месяца спустя...
9
Автомобиль: Джип Черокки КК
Опубликовано
Опубликовано

так  все таки кто нибудь установил реально на заводские диски с лифтом подвески 2" шины 245/75 R17, ни где реальной информации найти не могу, становиться, не становиться, трет, не трет, или нужны диски с другим вылетом?

22
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 (200)
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, andrei vit сказал:

так  все таки кто нибудь установил реально на заводские диски с лифтом подвески 2" шины 245/75 R17, ни где реальной информации найти не могу, становиться, не становиться, трет, не трет, или нужны диски с другим вылетом?

У меня стоят 245/70 17 на родных дисках. Подвеска сток просевшие пружины. Откатал 3 сезона. Шины задевают за подкрылок при предельных поворотах руля. Протер подкрылки, забил на это. Как будет нечем заняться подправлю их феном и подремонтирую резиной или мягким пластиком. С лифтом 2’’, думаю встанут Ваши колесики как родные. Может и будут шаркать, если будете в повороты закладывать. 

• 6 месяцев спустя...
4
Автомобиль: JEEP Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

У меня 265/60/18 это максимум что можно поставить на родные диски, ничего не задевает

• 2 года спустя...
12
Автомобиль: KK 11 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, 

Вопрос: на моем КК стоят HD тормоза, с тормозным диском 332мм и 18-ми штатными колесами.. 17-е родные диски встанут?

Родные 16-е не налезают, уже проверил.

261
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Darksome сказал:

Родные 16-е не налезают, уже проверил.

А такое бывает? У меня 17е штатные, 18е ставились на юбилейную серию 11го года. 16 не встречал на КК

12
Автомобиль: KK 11 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Владимир(Лексеич) сказал:

А такое бывает? У меня 17е штатные, 18е ставились на юбилейную серию 11го года. 16 не встречал на КК

18-х было два вида, юбилейные и не юбилейные. 

16-е штатные на картинке, они в 4-х разных расцветках штатно ставились на Либерти КК.  Если не решусь заменить тормоза на обычные, буду продавать таких 5шт.

lead2-2010-jeep-liberty-sport.jpg

Изменено пользователем Darksome
261
Опубликовано
Опубликовано

Лучше продать диски, чем менять тормоза с усиленных на обычные

• 8 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет коллеги, 

прошу вашего совета с резиной. 

Есть лифтованный проставками на 5 см KK. Есть резина Goodyear  Wrangler A/T Adventure with kevlar родного размера. Пора менять. Хотелость бы что-то немного по-злее,  да и за  Wrangler Adventure просят очень негуманные 20к за баллон. 

Машина используется как эрзац эксредиционник для дальних выездов на природу, обычно так: 300-1000км по трассе + 50-100 км по разной паршивости  и гразенаполненности проселкам. 

Обратил взор на BFG образных китайцев типа maxxis AT980 , Roadcruza RA1100 и иже. Смущает низкий индекс нагрузки, 104-106.  Все-таки машина 2500+ весит груженная, иногда не опирается на все четыре колеса. 

Так же смотрю на Nokian Outpost AT. Судя по рисунку протектора, примерно то же что и мой Wrangler Adventure по возможностям на проселке и непонятно какой на трассе. Зато индекс 109 и цена в два с лишним раза дешевле.

Может быть вы что-то подскажете?

Изменено пользователем __Theb
15
Автомобиль: Jeep KJ 3.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, __Theb сказал:

Может быть вы что-то подскажете?

Приветсвую!

Одноклубник недавно столкнулся с той же проблемой... Выбрал Kenda Klever R/T KR601....Доволен как Бегемот)))

Подробнее на Драйве https://www.drive2.ru/l/667331816000082249/

119
Автомобиль: Jeep cherokee KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

На КК без доработки не встанут в этом размере, думается.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Mekh said:

Приветсвую!

Одноклубник недавно столкнулся с той же проблемой... Выбрал Kenda Klever R/T KR601....Доволен как Бегемот)))

Подробнее на Драйве https://www.drive2.ru/l/667331816000082249/

Спасибо, посмотрел, но не нашел своего размера в продаже, хотя в линейке он есть. Опять-таки, смущает индекс нагрузки 104. Боюсь, в диагоналке они могут подвести. Все-таки 2х900=1800 vs 2600 полностью загруженного авто.

15
Автомобиль: Jeep KJ 3.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано
39 минут назад, JxJ2011 сказал:

На КК без доработки не встанут в этом размере, думается.

Ну проставки имеются, а ежели что, то и где и чем лифтонуть тоже имеется))))) 

18 минут назад, __Theb сказал:

Спасибо, посмотрел, но не нашел своего размера в продаже, хотя в линейке он есть. Опять-таки, смущает индекс нагрузки 104. Боюсь, в диагоналке они могут подвести. Все-таки 2х900=1800 vs 2600 полностью загруженного авто.

Как следует из статьи на Драйве, товарищ мой эксплаутирует Бегомота несчадно и много в вашем же формате... 

Но опять же - я не настаиваю, а делюсь мнением и опытом коллег по цеху) 

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
31 minutes ago, Mekh said:

Как следует из статьи на Драйве, товарищ мой эксплаутирует Бегомота несчадно и много в вашем же формате... 

так у него 265/65 R17 с индексом 120, то есть 1.4 тонны на колесо, а 235/70 R16, наш родной, только 104 = 0.9 тонны 

31 minutes ago, Mekh said:

Но опять же - я не настаиваю, а делюсь мнением и опытом коллег по цеху) 

Все-равно в продаже нет особо, только одно предложение на дроме. 

• 1 год спустя...
27
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2.8 2008 г.
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, на дизель R18 с каким индексом нагрузки брать шины? Н3 достаточно?

У меня осенью приговорили практически новые зимние шины bosco nordico  R18, сказали, что все четыре кривые?! Весной из ставить нельзя. Но я их все-таки поставил, даже вроде отбалансировали.  Но на малых скоростях заметно, что руль туда-сюда ходит. А на скорости есть заметное биение. Предполагаю, что резина была с низким индексом нагрузки и из-за этого деформировалась? Я не могу больше понять из-за чего она могла искривиться 

52
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, kupr_vi сказал:

Подскажите, на дизель R18 с каким индексом нагрузки брать шины? Н3 достаточно?

У меня осенью приговорили практически новые зимние шины bosco nordico  R18, сказали, что все четыре кривые?! Весной из ставить нельзя. Но я их все-таки поставил, даже вроде отбалансировали.  Но на малых скоростях заметно, что руль туда-сюда ходит. А на скорости есть заметное биение. Предполагаю, что резина была с низким индексом нагрузки и из-за этого деформировалась? Я не могу больше понять из-за чего она могла искривиться 

Виати резина фигня. Поставь максис ат браво. Катаю их на разных 4х4 много лет круглогодично. И цена норм.

Изменено пользователем MarkS
964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, kupr_vi сказал:

с каким индексом нагрузки брать шины? Н3 достаточно?

Что такое НЗ? Вроде индекс нагрузки в числах, а не буквами, не?

Например, число 107 при индексе скорости S говорит о том, что на скорости 180 км/ч такая шина способна долговременно нести нагрузку 975 кг .

У меня авто с полной массой 2540 кг, хотел в районе 100- 104, но не нашел. Поставил 107, жестковато и тяжелая, зато при необходимости бордюры в лоб форсирую)

27
Опубликовано
Опубликовано
В 24.12.2025 в 13:32, MarkS сказал:

Виати резина фигня.

Мне досталась от прежнего водителя, три года на ней катаюсь, пробег 10т. в год, на вид как новая. По снегу, снежной каше гребет отлично, по льду также хороша. От прежнего хозяина досталась летняя резина, нетпомню какая, в гараже. Но она совсем лысая. И мне летом на летней резине намного страшнее ездить, чем зимой на зимней. Летом плохо дорогу держит, мне намного приятнее зимой кататься, авто жестче, собраннее. Так что виати не плохая резина, только что то кривая. Может индекс для легковых авто и скривилась? На трассе на ней не комфортно стало, шумит и выбрирует.

27
Опубликовано
Опубликовано

Теперь думаю, что взять. И с учетом, что надо менять и летнюю резину склоняюсь к всесезонке. Roadcruza 1100 245/60 r18. С легковым индексом 105t (до 925 кг)  достаточно будет? Или нам надо с индексом 110/107 (до 1060 кг.) для легких грузовиков? Чтобы не скривились

27
Опубликовано
Опубликовано

Заказал Geolandar A/T G015 255/55 R18 109H 

В штатную подвеску влезет? Выбирал между стандартным штатным размером 235/60 R18 и  245/60 R18 . Но решил взять 255/55 R18, от штатного в диаметре разница меньше миллиметра. Надеюсь в ширину поместится.   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 337 гостей (Посмотреть всех)

• moinic
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.