Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.
Не холодит кондиционер
- Ответы 828
- Просмотры 129,9k
- Создано
- Последний ответ
Лучшие авторы в этой теме
-
Денвер 67 публикаций -
Николай Пименов 62 публикации
-
olegosha 48 публикаций
-
ZMei 46 публикаций
Самые популярные сообщения
-
Выложу часть фото. Сжатые, есть более тяжёлые... Позже подробно напишу как и чего. Начал в 6-00 вчера, закончил сегодня в 12-00. Ночью спал. Давно у меня такого секаса с авто не было... Фото 1 и 2 -
-
У меня вентилятор не вращался при пуске. Поэтому в системе кондея повысилось давление и через клапан стравило фреон. После этого кондей стал морозить очень-очень слабо. При заправке фреоном вновь росл
-
Пару фоток, для затравки
Важные ответы
Сейчас в сети (Полный список)
- Silvano
- Дёма0903
- Дмитрий Александрович С
- Медоед
- Andrey156
- Isenya
- Нафигатор
- al_ch
- Землянин
- nilipuch
- Синий KL
Продолжаю переносить мои темы.
Ремонт был давно, но думаю информация пригодиться!
Итак, Друзья продолжаю делится опытом эксплуатации своего Гранда!
Сегодня хочу рассказать вам про историю с климатом...
При покупки авто было выявленно, что неработает климат, а именно не пашет кандей! Покупал я авто в АТЦ Москва, благо что там можно заехать сразу на "сервис". По согласованию с продавцом было решино заехать и проверить что сним может быть. Выяснилось что по низкому давлению кондей уходит в вакум, а по высокому накачивает 15 очков. Я не профи в кондеях , но при данной ситуации решил что компрессор впорядке, так как по высокому давлению он качает.
После торгов на эту неисправность было сброшено 500$ от цены машины.
Впоследствии выяснилось что виной всему Расширительный клапан который приклинил и газ не проходил в низкий контур.
Вот так он выглядит:
Установленна эта деталь у задней стенки в моторном отсеки. В нее заходят две трубки идущие от компрессора и от фильтра осушителя.
Вобщем заказал я эту деталь в Автолайте, везли месяц. После замены и заправки кандей заработал.
Затраты:
05143544AC Расширительный клапан/AC/Ventil Expansio - 3 000 руб.
Работа по замене в Брянске - 800 руб.
Заправка кандея - 1400 руб.
З.Ы. Конечно не бог весть какой ремонт 8-) . Но вот из таких мелочей и складывается накопленный опыт по ремонту конкретной модели!
Удачи всем, и ни кому не ломаться! А если поломались то надеюсь что пригодиться мой опыт. :wink: