Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2020
Опубликовано
Опубликовано
05.10.2021 в 12:55, Sergo19 сказал:

Проехал на нем 3.500  км и 80 моточасов

подскажите, где Вы моточасы смотрите?

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@AVK в меню на приборке , сразу после страницы с расходом топлива , если нажать  стрелку вниз . Появится меню , там и развод и моточасы . Я когда масло меняю - сбрасываю . И получаю и пробег и моточасы на мену масла . Фото сделаю сегодня - вложу 

Изменено пользователем Sergo19
166
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
Опубликовано
03.06.2015 в 19:02, vs. сказал:

5-30 всяко лучше, чем 5-20. 

ультра никак не хуже селении. 

выбор из этих двух очевиден.

Здравствуйте,  использую 5/30. На мой взгляд двигатель лучше на нем себя чувствует не  смотря на рекомендации производителя, мягче работает. Локация Краснодарский край, температур низких не бывает. Северные регионы наверное 20 будет подходящим. Гранд 3.6 = 2019, пробег 23тк

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Sergo19 сказал:

Появится меню , там и развод и моточасы

Да, только моточасы он по ходу только до 99:59:59 считает, потом по новой.

Это хорошо, я знаю, что мне две сотни прибавить надо:

B5081B8C-D839-49E2-A0E6-7C0421E1BD26.thumb.jpeg.f939d490dbd235e63e576ba23887ad2c.jpeg

Так что @Александр22 можно и по приборке отслеживать моточасы, - определить для себя в какой поездке (А или Б), обнулить эту поездку после смены масла, не сбрасывать эту поездку до следующей смены масла, ну и поглядывать за сотнями моточасов).

И вот сейчас на фото температура охлаждайки соответствует 91 град.С (почти всю дорогу так показывает), если будет почти к половине 2-ой четверти - это 100 град.С. (пару раз видел).

@Sergo19 зачёт!

Изменено пользователем Iuri
Дополнение
332
Опубликовано
Опубликовано

@Iuri да , спасибо дополнили ! Только 100 часов . Придётся смотреть и помнить сколько сотен прошло 

67
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2020
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19  Спасибо

этот счетчик видел. Но всегда думал, что это просто время поездки. Поездка А, поездка В.

Странно делать счетчик моточасов с ограничением в 99 ч, если при этом "годность" масла рассчитывается по моточасам.

899
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Sergo19 сказал:

Придётся смотреть и помнить сколько сотен прошло 

Можно звездочки красные на приборку клеить за каждую 100-ку, как на Икарусах раньше клеили на водительской двери.

Трейлхоукам и по цвету зайдет😀

15 минут назад, AVK сказал:

Странно делать счетчик моточасов с ограничением в 99 ч,

Да, не учитывают они наших реалий, и не представляют, какие длинные и долгие поездки могут быть в России.

Надо еще посмотреть за км, может у них разрядность дисплея не позволяет более 10 000 считать тоже.

42
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, AVK сказал:

@Sergo19  Спасибо

этот счетчик видел. Но всегда думал, что это просто время поездки. Поездка А, поездка В.

Странно делать счетчик моточасов с ограничением в 99 ч, если при этом "годность" масла рассчитывается по моточасам.

А время поездки и моточасы это насколько разные значения для гранда? Это значение для спец техники весьма относительное....где нет формулы расчета....а тут "легковой" автомобиль ..

🙂

42
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Iuri сказал:

Да, только моточасы он по ходу только до 99:59:59 считает, потом по новой.

Это хорошо, я знаю, что мне две сотни прибавить надо:

B5081B8C-D839-49E2-A0E6-7C0421E1BD26.thumb.jpeg.f939d490dbd235e63e576ba23887ad2c.jpeg

Так что @Александр22 можно и по приборке отслеживать моточасы, - определить для себя в какой поездке (А или Б), обнулить эту поездку после смены масла, не сбрасывать эту поездку до следующей смены масла, ну и поглядывать за сотнями моточасов).

И вот сейчас на фото температура охлаждайки соответствует 91 град.С (почти всю дорогу так показывает), если будет почти к половине 2-ой четверти - это 100 град.С. (пару раз видел).

@Sergo19 зачёт!

У вас при этом пробеге "а" 6890 км , часов 169 натикало? Это бы соответствовало средней скорости в 40 км/ч

899
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, salo.ekt сказал:

У вас при этом пробеге "а" 6890 км , часов 169 натикало?

Да не, Вячеслав, я же писал - две сотни прибавить надо (269), у меня средняя скорость в районе 22-25 км/час.

43 минуты назад, salo.ekt сказал:

А время поездки и моточасы это насколько разные значения для гранда?

Можно сравнить показания счетчика поездки (там чисто время) и показания моточасов в компе (сканером) за один промежуток.

Тогда будет ясно, учитывает комп обороты колена при расчете моточасов, или нет. Делайте ставки

уточнение
42
Опубликовано
Опубликовано

Тут два варианта...

Если это таймер поездки то +10% накидывать можно смело на холостой.....

Если это счётчик моточасов то на холостом щёлкать должен.

• 2 недели спустя...
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

WK2, ERC, 3.6, 2018 г.в. 
Уже не раз Мопар+ отвечали мне на мои вопросы под своими видео - за это огромное спасибо. Но нужна ещё инфо.

Рассказываю: покупали у официального дилера новый в 2018 г.

первые 47 тыс км официальный дилер заливал She’ll 5w30, затем также официальным дилером было залито She’ll 0w20, ну и на следующих ТО снова She’ll 5w30. Поясню, доверяли полностью специалистами, их так сказать «компетентности»,….а зря.

Как итог вышеуказанного: стук в двигателе, диагностика показала - выработка на кулачках распредвала (предоставили фото), «приговор» через неделю после диагностики-  двигатель под замену. Гарантия закончилась и нам выставили чек на сумму 1,4 млн. 
Авто стоит «мертвым грузом» на территории дилера с июля по сей день. Жалко машину(
Претензия всем «убивателям» моего авто и представительству, исковое, назначена судебная экспертиза. Скоро будет итог. Расскажу.

Нужна помощь форумчан - если есть какие-либо официальные письма касаемо масла, напишите, плиз. Или есть контакты европейского представительства. Поможете очень.
Поясню - представительство молчит, сервисники тоже, так как все понимают свои «косяки».

Спасибо!

332
Опубликовано
Опубликовано

@J.K. доброе утро ! Вам удачи в ремонте авто ! Сам ругался с дилером по этому поводу и лил своё масло как положено . Думаю , если провести экспертизу и она докажет прямую зависимость износа деталей от неправильного масла - суд примет решение в Вашу пользу . 
Но хочу спросить : в Мопар + Вы узнавали стоимость ремонта ? Может все не так критично и стоит адекватных денег ? Дилер ясно говорит - менять движок …… 

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@J.K. сочувствую Вам. Это уже не первый случай. Аналогичная ситуация была у нашего соклубника MamaRocha. Свяжитесь с ним, может он Вам подскажет выход из этой проблемы.

• Партнёр клуба
7 561
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

он заказал запчасти и починил авто... уже давно катается... 

если есть желание отыметь представительство, то надо понимать, что это будет долго

Михаилу тоже приговорили ДВС, в итоге запчасти оригинал тысяч на 80 рублей, насколько я помню и ремонт в М+.... Авто ожило и дальше катает владельца...

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19 спасибо! Да, узнавали. Если ничего не получится через суд, конечно будет делать ремонт в М+.

Обидно просто, «эти» угробили двигатель и пытаются выйти сухими из воды, не получится. Сделаю по максимуму возможное, чтобы всех причастных наказать. 

Мои адвокаты работают в этом направлении.

@ZOLTAR спасибо, напишу ему!

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@up6 да, понимаем, что будет долго, но я к этому готова! Считаю, каждый должен отвечать за свои действия.

ну и я обязательно буду освещать мою ситуацию в СМИ. Уже связалась с некоторыми известными блогерами и ТВ, которые готовы снять материал. 
Прокуратура и Роспотребнадзор также скоро придут к ним в гости.

Спасибо вам!

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

распредвалы, которые приговорили и из-за которых был сделан дилером и представительством вывод о замене ДВС.

И кстати, на сервис со стуком я приехала своим ходом, без «чеков», потери мощности и т.д. Чтобы сделать вывод, который они в итоге сделали им пришлось диагностировать машину 2 раза, так они ничего не могли найти и понять в чем дело, говорили, авто в идеальном состоянии. Потом с представительством согласовали снятие правой ГБЦ и увидели распредвала с выработкой и коррозией (!!!). 

1D5D4929-E671-443B-A475-85A1B054C2E9.jpeg

9E71784C-E507-406B-B299-AB63D59E11B3.jpeg

4A79B65C-022A-4BB5-A252-51ABFF437770.jpeg

899
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, up6 сказал:

отыметь представительство

Вряд ли получится, есть библия и крышка заливной горловины, где указано рекомендованное масло.

Если только дилера/сервис, и то, если бумаги все в порядке, есть за что зацепиться и ничего не просрочено было ( все ТО).

6 часов назад, J.K. сказал:

если есть какие-либо официальные письма касаемо масла, напишите, плиз. Или есть контакты европейского представительства

Какие письма? Есть руководство и крышка (см. выше). Никаких внутренних писем не найдёте, Хрустлер умеет хранить секреты.

Контакты смотрите в руководстве, гарантийной книжке, на сайтах FCA group и Stellantis. Но, думаем, они вас просто отфутболят в FCA Rus.

@J.K. а что за стук то был, с которым вы приехали, можете описать? Как давно заметили, прогрессировал ли или менялся со временем?

Дополнение
  • Партнёр клуба
7 561
Опубликовано
Опубликовано

Вы меня, конечно, трижды, даже четырежды, извините, но блогеры и ТВ тут зачем? Ну выйдет сюжетик на 2 минуты (а может и короче), ну опишет ситуацию какой-то медийный чепушило, абсолютно в нее не вникая.

Как это повлияет на JEEP в России? Эта марка тут не Тойота или Фольксваген, тут все по другому.  Экспертиза - согласен, техническое обоснование проблем необходимо,  но остальное, если честно, уже набило оскомину. Еще раз прошу меня извинить. Это мое мнение. Я сталкиваюсь, в силу рода своих занятий, с людьми, которые не всегда остаются довольными сервисами, в том числе и партнерами форума. Кто то настроен решительно - озвучить где только можно и сжечь, кто то философски подходит к вопросу.

Запчасти Михаилу привозил я, мы с ним общались перед началом процесса, он вполне имел возможность привлечь юристов, но взвесив время и нервы, пришел к выводу, что попробуем починить, если получится, то катаемся дальше и все. Если нет - авто на продажу.  В итоге все получилось

так что экспертизу поддерживаю, а остальное звучит угрожающе, но только если вы родственница Бастрыкина... ИМХО

• Партнёр клуба
7 561
Опубликовано
Опубликовано

поставить представительство в позу возможно и такие случаи известны, но это занимало годы.... итог, конечно, компенсировал все душевные и финансовые страдания, но ждать приходилось прилично

899
Опубликовано
Опубликовано

@up6 Если дело в масле, то вряд ли.

Если экспертиза найдёт какие-нибудь заводские дефекты- другой вопрос.

• Партнёр клуба
7 561
Опубликовано
Опубликовано

проведет анализ металла валов?

899
Опубликовано
Опубликовано

Отвечу как русский русскому - а как представительство можно поставить в позу с неправильным маслом?

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@up6 понимаю вас. Возможно на представительство не повлияет, но на репутацию дилеров однозначно. И ролик будет не на 2 мин) 

я сама работаю в автобизнесе более 10 лет, знаю работу дилеров и представительств так сказать «изнутри». Мои юристы тоже занимаются именно делами связанными со сферой автобизнеса более 20 лет.

Попробуем побороться за свои права, а там посмотрим.

@up6 да, экспертиза ДВС будет максимально полная. 

• Партнёр клуба
7 561
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, Iuri сказал:

Отвечу как русский русскому - а как представительство можно поставить в позу с неправильным маслом?

я не говорю про позу и конкретно этот случай, я говорю про позу ващпе, что это возможно... еще когда я был активным бойцом, у нас стояли разобранными авто годами, пока шли тяжбы...

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@Iuri именно представительство наделило полномочиями дилера производить те или иные сервисные работы на «своих» автомобилях. Более того, именно пред-во отвечает за высокое качество обслуживания именно у дилеров и недвусмысленно пишет об этом в серв. книжках, руководствах и т.д. Именно представительство ежеквартально проводит (должно проводить) аудит работы дилера в том числе и по сервису. Именно пред-во указывает информацию, что этот дилер является ЛУЧШИМ по качеству сервисного обслуживания на основании результатов проверок. 

Ну и наличие производственных дефектов никто не отменял, судя по предыдущим версиям данного двигателя.

Будем ждать результата экспертизы. 

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@Iuri нашла контакты пред-ва в штатах, написала им запрос ночью. Ответили по существу и адекватно. Если кратко, «использовать только SAE 0w20 согласно допуску завода. Использование 5w30 на двигателе ERC не рекомендовано и не желательно».

Звук, ну что-то похожее на стук металла под капотом. Как-только это услышали (в июле) 

сразу привезли авто на диагностику. Так как я езжу с маленьким ребёнком, для меня крайне важно чтобы авто был полностью исправен.

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@J.K. а какой пробег сейчас у Вашего авто?

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR 75 тыс, именно на этом пробеге проявились звуки нехарактерные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 824 гостей (Посмотреть всех)

• Andrey1979
    • AS8
    • Jeep 32
    • alex1812
    • Gneush54
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1727
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...