Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

680
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано
28 минут назад, DrX-ray сказал:

Можно купить масло XW-20 A1 или A5 или С3. И это будут РАЗНЫЕ масла. Вам будет легче, если неправильное масло угробит не движок, к примеру, а такую "лабудень", как нейтрализатор? 

ну это как раз я понимаю. нет, конечно не все равно если умрет  катализатор... 

и спасибо за ваше терпение))

но мне кажется что суть обсуждения в этой ветке именно замена масла по  вязкости... и последствия разной вязкости именно для ДВС а не для других систем авто... хотя я понимаю что на исправность ДВС влияет много других систем.. .. 

Изменено пользователем sanityclause
121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 3
6 2021
Опубликовано

Меня вот больше интересует другое. На JGC 2012 года было рекомендовано масло 5W-30 C3 (правда, на крышке было 5W-20). C3 малозольный класс. Для JGC 2021 года рекомендуют 0W-20 A1. A1 полнозольный класс. Ну как так-то? Мотор стал еще сложнее, а масло стало проще (я бы сказал примитивнее). Ну хоть бы A5... Так нет же! A1.

И в тоже самое время, масла A1/A5 могут угробить двигатель Opel Astra 2010 года выпуска! Поэтому там их применять нельзя.

Изменено пользователем DrX-ray
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

@DrX-ray кстати , а у Вас на севере СберМегаМаркет не работает ? Я через него масло покупаю . У них и Доставка есть . Думаю к вам тоже возят 

@DrX-ray

Изменено пользователем Sergo19
156
Автомобиль: Телега
Опубликовано

По маслу мопар. Не так давно ролик видел анализа масел и там чётко показано, что мопар 5-30 = пензойл. Сюда не буду прикреплять, чтобы за рекламу не приняли. Кто захочет, тот сам найдёт канал человека.

331
Опубликовано

@Feliks я этот ролик выкладывал . Там четко сказали : масло - отличное ! 

680
Опубликовано
37 минут назад, Feliks сказал:

По маслу мопар. Не так давно ролик видел анализа масел и там чётко показано, что мопар 5-30 = пензойл. Сюда не буду прикреплять, чтобы за рекламу не приняли. Кто захочет, тот сам найдёт канал человека.

т.е Мопар 5-20 полусинтетика (пусть  и хорошая, скажем а-ля Шелл) а Мопар 5-30 уже полностью синтетика а-ля Пензойл? 

680
Опубликовано
27.10.2021 в 23:18, DrX-ray сказал:

масла A1/A5 могут угробить двигатель Opel Astra 2010 года выпуска! Поэтому там их применять нельзя.

и все же... в нескольких словах, что вы подразумеваете под выражением "угробить двигатель" (неважно кто производитель) маслом "неправильного" допуска А1/А5 но "правильной" вязкости и при приемлемом интервале замены (6-7 тыс) ?  В это входят такие понятия как "задиры поршневой", "проворачивание вкладышей", "выход из строя распредвалов , рокеров, гидрокомпенсаторов" ....?

Или же это исключительно из разряда  "умер катализатор", "умер сажевый фильтр", "вышел из строя моновпрыск" или другой  какой впрыск... ?

331
Опубликовано

@sanityclause Mopar 0-20 синтетика вероятно . 5-20 и 5-30 полусинтетика

4
Автомобиль: WK2 Limited 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано
14 часов назад, Sergo19 сказал:

@sanityclause Mopar 0-20 синтетика вероятно . 5-20 и 5-30 полусинтетика

У меня на крышке 5W30. Лью вот это -Масло моторное для бензиновых двигателей SUPREME SYNTHETIC 5W-30 1л (Petro-Canada).

Mps
537
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@sanityclause 5W-20 синтетика если верить надписи на банке. Полу она или полноценная не знаю, в лабораторию не отправляли. 

P.S. Буду на работе — проверю свою память. В Гугле сходу нашёл только Synthetic Blend, что явно полусинька, или вообще без обозначений. Вот, кстати, анализ для интересующихся

331
Опубликовано

@MoparPlus вот и я всю инфо что нашёл : 5-20 полусинтетика ! Но это неплохо ! 

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

Гидрокрекинг - полусинтетикаScreenshot_20211029-205322.thumb.jpg.cf9bb8d51f1b19a152a397b786fb144e.jpg

156
Автомобиль: Телега
Опубликовано
28.10.2021 в 20:28, sanityclause сказал:

т.е Мопар 5-20 полусинтетика (пусть  и хорошая, скажем а-ля Шелл) а Мопар 5-30 уже полностью синтетика а-ля Пензойл? 

Друже, я в душе не имею, что там. Написал, что видел ролик в ютубе. Анализ масла. У меня на парковку к дому иногда заезжает ГЧ 3,6. Вот в него первый раз залили мопар 5/30. И он работает на данном масле тише, чем на кастроле 5/30. И масла все ориджинал. Человек проверенный их поставляет. 

Изменено пользователем Feliks
  • Партнёр клуба
7 270
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
33 минуты назад, Feliks сказал:

Друже, я в душе не имею, что там. Написал, что видел ролик в ютубе. Анализ масла. У меня на парковку к дому иногда заезжает ГЧ 3,6. Вот в него первый раз залили мопар 5/30. И он работает на данном масле тише, чем на кастроле 5/30. И масла все ориджинал. Человек проверенный их поставляет. 

а за Мопар, мы, если что, встанем горой 

331
Опубликовано

@up6 может будете его из сша 🇺🇸 заказывать ? Я бы покупал бы 

• Партнёр клуба
7 270
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

нее, я не буду, мопар другие организации возят, а я у них беру... те, кто именно на маслах и техжидкостях сидят

65
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2020
Опубликовано

Извиняюсь за оффтоп, но сегодня был удивлен увиденным

Тут 70 страниц рассуждений на тему 5W20 или 5W30 лить и насколько критична разница....

у меня Ларгус, для работы купленный, подходит к замене масла. Решил заглянуть в документацию и посмотреть, что в него надо лить. Ответ - что хочешь 😀  от 0w30 до 15w50. По инструкции надо посмотреть вокруг себя, определить климатические условия в которых находишься и выбрать масло самому😀 Вот и все рекомендации

А тем временем, Ларгусы бегают немало. В большинстве своем они для коммерческих целей приобретаются.

Ларгус, конечно, не джип, но у него тоже вроде двигатель есть и тоже как-то проектировался... наверно

Просто задумался, может разница между 5W20 и 5W30 не так страшна, как ее описывают?

739
Опубликовано

@AVK Вы бы ещё от запорожца движок сравнили с пентастаром)))

331
Опубликовано

@ZOLTAR @AVK  кстати , так у многих марок . У брата Рено каптюр - та же ситуация . И Тойота . А вот у джипа - супер ! Одно масло и писец ! Не надо голову ломать ! Я за это джипу благодарен . Не всегда свобода выбора это хорошо ! По крайней мере для меня  

12
Автомобиль: KK 3.7 42RLE
Опубликовано
27.10.2021 в 13:10, DrX-ray сказал:

Фазовращатели... Двойной подъём клапанов... Что это, как не "высокие технологии"? По поводу "Бед не знает" расскажите это тем, у кого проблемы с распредвалом.

У меня сейчас Jeep 2012 г.в. 170 000 км отъездил на 5W-30. Проблем нет, хотя на пробке 5W-20. Но у меня и нет двойного подъема клапанов...

По Мопару... Нет у Мопара 0W-20. А руководство требует именно 0. Так, что решать Вам.

Вы о чем? сейчас любое масло именитых производителей по соответствию спецификаций xруслера покрывается с запасом. лейте и радуйтесь жизни. У любой техники есть ресурс и что то должно изнашивается по определению , даже вику сломать можно если использовать не по назначению :-). Pentastar весьма не плохой надежный двигатель.

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано

@elninoel мы тоже так считали (что надежный), пока на 75к у нас не съело распредвал и требуется замена двигателя стоимостью 2 млн…..причинно-следственная связь - дилер заливал 5w30 БЕЗ допуска завода, вместо рекомендованных 0w20 с допуском. У меня ERC двигатель.

680
Опубликовано
8 минут назад, J.K. сказал:

@elninoel мы тоже так считали (что надежный), пока на 75к у нас не съело распредвал и требуется замена двигателя стоимостью 2 млн…..причинно-следственная связь - дилер заливал 5w30 БЕЗ допуска завода, вместо рекомендованных 0w20 с допуском. У меня ERC двигатель.

помимо разной вязкости,  какой допуск был необходим и какой вам лили по факту?

Mps
537
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@J.K. это дилер говорит, что требуется замена двигателя, а по факту там 150 тысяч за глаза, если не 100. Больше похоже на производственный брак или инженерный просчёт, ибо у всех страдает только правый впускной. Да, машины объединяет неправильная вязкость и не те допуски, но пока статистика в пользу косяка производителя. Чтобы подтвердить это, нужно хотя бы 10 машин и у всех должны быть правые валы ;)

Вот если бы жрало валы без разбора, тогда вероятность вины масла выше, а пока что это догадки. Как наши, так и ваши.

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано

@MoparPlus полностью согласна с вами. Вероятность производственного дефекта в наших случаях - 99%, но и факт нарушения регламента тех. обсл-я со стороны дилера на лицо и они это не отрицают.  Экспертиза назначена, ждем. Тодга и станет ясно кто и к каком объеме понесет ответственность за ДВС нашего авто.

@sanityclause Согласно руководству по эксплуатации JEEP GRAND CHEROKEE 2018 г.в., для автомобилей с бензиновым двигателем объемом 3.6 литра (ERC), рекомендовано использовать только моторное масло SAE 0W-20, сертифицированное по нормам API и соответствующее требованиям стандарта для материалов FCA MS-6395, FCA 9.55535-CR1 или ACEA A1/B1.

Нам заливали Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W30 - допуски API SN; ACEA C3; BMW LL-04; MB-Approval 229.51. 

13
Автомобиль: jeep будет
Опубликовано
11 часов назад, J.K. сказал:

Добрый день , уважаемая J.K. . Моё мнение , в Вашей ситуации произошла ошибка у ОД при замене масла . Ребята перепутали рекомендуемое с имеющимся . Желаю Вам успешного разрешения конфликта . Всё вышеперечисленное читал ( по поводу " жидкое " - " густое " ) . Считаю что в Chrysler работают специалисты , и их рекомендации необходимо соблюдать . 

Почитайте как ZOLTAR обслуживает свой JGC TRAILHAWK . Я считаю , что поступает более чем правильно .

Изменено пользователем HECTOP
739
Опубликовано

@HECTOP спасибо конечно😁😁😁 А чё особенного? Ниче особенного😆

Просто не экономлю, на том, на чем не стоит экономить, и следую букве закона мануала. А как оно будет, время покажет, мопар+ расскажет, когда приеду к ним на обслуживание в 22-м году))))

Изменено пользователем ZOLTAR
12
Автомобиль: KK 3.7 42RLE
Опубликовано
30.10.2021 в 14:55, sanityclause сказал:

помимо разной вязкости,  какой допуск был необходим и какой вам лили по факту?

не знаю Вашей историй и что произошло, если посмотрите в моем случае не пентастар . но двигатель хорошо знаком, в Hemi 5W20 в поуер тех 0W20 и ни каких бед не знаем. в пентастар 5W30, правда ушел с маленьким пробегом 40K так же проблем не было ни каких. 

4
Автомобиль: Wk2 3.6 2011
Опубликовано

Имхо лить надо то, что в сервисной книжке, по допускам. Mb 229.31 и MB 229.51 ) 

Себе лью, как и пред владелец, 5.6 литра, пишу сразу с партийниками:

Mobil 152621 Масло моторное синтетическое "Mobil 1 ESP Formula 5W-30", 4л
Mobil 152622 Масло моторное синтетическое "Mobil 1 ESP Formula 5W-30", 1л, 2шт.

Скрин из сервисной приложил

На заливной горловине красуется надпись 5w30 😃

Понимаю, что на разных годах может отличаться. 

Wk2 2011, 3.6

nxVYp_0PZ6Go5JT054FQSPlaJag-960.jpg

Изменено пользователем Ol27th
74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано

@Нестор@ZOLTAR в нашем случае обслуживание у ОД никак не было связано с желанием экономить)))

"Для обслуживания автомобиля FCA рекомендует обратиться к Дилеру, у которого был приобретен автомобиль. Любой Дилер оснащен современным оборудованием и укомплектован обученными специалистами, имеющими подтвержденную квалификацию, необходимую для осуществления технического обслуживания Вашего автомобиля в соответствии с высокими стандартами обслуживания FCA".  😑

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 3
6 2021
Опубликовано
28.10.2021 в 20:35, sanityclause сказал:

и все же... в нескольких словах, что вы подразумеваете под выражением "угробить двигатель" (неважно кто производитель) 

Это не я подразумеваю. Это Руководство по эксплуатации на Opel Astra прямо указывает:

27.10.2021 в 19:10, DrX-ray сказал:

... Применять моторное масло только качества ACEA A1/B1 или только A5/B5 запрещается, поскольку это при некоторых условиях эксплуатации может привести к серьезному повреждению двигателя." 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 161 гость (Посмотреть всех)

• Александр142
    • chymba303
    • lary
    • jeep80
    • biker
    • shon73
    • Rusich
    • andt
    • Payalnik
    • up6
    • Dersy
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13029
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.