Перейти к содержанию

Жидкость в ГУР

fleent

Рекомендуемые сообщения

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

на грандах с электрогуром хорошо уходит масло гура. при отсутствии утечек. особенность)

Подтверждено сегодня на ТО-3(авто 1 год, пробег 30365км.), добавлено 150 мл. жидкости при отсутствии подтекания, подумал, вернее не стал ниочем думать - поверил наслово мастеру которому доверяю, так скажу без лишних букофф...

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

на грандах с электрогуром хорошо уходит масло гура. при отсутствии утечек. особенность)

Ну, мы ведь физику с тобой учили в школе :) энергия не пропадает, а уж чтоб масло бесследно исчезло :D Хотя нынешние клоуны весьма хорошо доказывают обратное :( Эт я про Папиков Наших.

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Ну, мы ведь физику с тобой учили в школе :) энергия не пропадает, а уж чтоб масло бесследно исчезло :D Хотя нынешние клоуны весьма хорошо доказывают обратное :( Эт я про Папиков Наших.

испаряется)

возможно потеет в пыльники тяг, но снаружи не видно, если не потечет. ничего абсолютного не бывает, как и абсолютно герметичной системы. физика же обычно любит округлять да принебрегать)

Юр,товарисч писал про электрогуры.Ты в другой категории - просто гуров. :rolleyes: Хотя течёт в одних и тех же местах,не зависимо от типа усилителя. :rolleyes:

течет то в одних и тех же местах. только с разными насосами - места разные. да и не текут они особо то. в основном - рейка.

Изменено пользователем vladegpiston
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

,товарисч писал про электрогуры.Ты в другой категории - просто гуров. Хотя течёт в одних и тех же местах,не зависимо от типа усилителя.

Написал то что происходило не взирая на категории, понимаю что кудато течот придет время - поймаем и эту болячку...

60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Уходит :-) пыльник рулевой рейки справа тоже сильно запотевший. Был у дилера на диагностике в январе , наверняка видели, но ничего об этом не сказали ;-) обратил на это буквально неделю назад, случайно.

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано

пыльник рулевой рейки справа тоже сильно запотевший.

замена рейки по гарантии

1 382
Опубликовано

Получается правша в левый поворот лучше входит и руль кладёт в крайнее исправней. Что в ДОСААФ правило, что здесь в паспорте более 5сек. табу. Буду брать Приору (Евстигнеев).

19
Автомобиль: KK 3.7 (есть)
WK2 Hemi (был... теперь Kia Sorento Prime)
Опубликовано

При покупке все жидкости были залиты по MAX, кроме жидкости ЭГУР (была на MIN). Я не парился пока в очередной раз не поднял капот и не увидил, что уровень упал примерно на 1 см. Поехал к оф. дилеру купил 1 литр жидкости для ЭГУР (не MOPAR, точно не помню как называется марка, если надо гляну, жидкость зеленого цвета, отличается от залитой, мне объяснил оф. дилер, что сейчас все жидкости поставляются в основном итальянские). Долил до MAX, проехал пару тысяч км, заглянул под капот и увидел, что бачок пустой. Опять залил до MAX и записался на сервис. Когда через день приехал на сервис, уровень был между MIN и MAX. Приемщик поднял капот, внимательно поразглядывал, удивился, что за 4000 км я долил 400 мл жидкости и не видел маслянных пятен на асфальте и сделал предположение, что жидкость уходит в пыльники рулевых тяг. Я оставил машину на диагностику и уехал. Часа через два мне позвонили и сказали, что нашли утечку, какую-то шлангу идущую на радиатор (что за радиатор???) не обтягивает хомут и сказали, что хомут есть в наличии и устранят по гарантии, но для этого им надо снять бампер. Когда забирал машину с сервиса в отчете о выполненных работах было указана замена двух хомутов, доливка точно такой же жидкости как я уже покупал и в отдельной графе стояла надпись "Какой-то код ... Замена радиатора - обязательно для всех машин" (я так понимаю акция производителя). Вот такая история. Проехал несколько сотен км пока утечка больше не замечена.

Про опасность пожара из-за утечки жидкости ГУР тут уже писали?

Если нет, то вот:

"The Office of Defects Investigation (ODI) has received one complaint of a power steering return hose failure in a model year 2012 Jeep Grand Cherokee vehicle. ODI has identified additional incidents of power steering hose failure in the subject vehicles in field reports submitted by Chrysler in its Early Warning Reporting submissions. Power steering fluid may be ignited by hot surfaces in the engine compartment. ODI has also received two reports alleging engine compartment fires while driving in the subject vehicles."

http://www.jeepgarage.org/f73/2012-jeep-grand-cherokee-probed-for-fire-risk-45055-2.html

1 382
Опубликовано

На подъёмнике самому поглазеть :)

Изменено пользователем IspaneЦ
310
Опубликовано

А как проверить самому какой тип ГУРа стоит?машина дизель 2012 года выпуска

электрогур.

насос приводной стоял на самых старых помойму только

• 1 месяц спустя...
1 382
Опубликовано

Побочил тут на неделе по адреналинил, жидкость ГУР слиняла чуть-чуть, видать крайние положения рейки половил. Что долить в 3,6лит.? Доктор прописал Пентосин. Реакция Продавца: В иномарки красную ATF льют, Пентосин зелёный для Тольятти. Реакция Покупателя: Дай Пентосин 11S.Вопрос:

-почему для 5,7 ATF полусинь, 3,6 Пентосин синь? Что у них ГУР разный?

Смешивал и то и то ничего не происходит, долил по Доктору всё ОК только цвет изменился.

Ответ сам себе! Не бочил, больше не уходит :) 3,6лит. легче двигло менее вязкая жидкость, 5,7лит. АTF+4, больше вязкость больше давление легче руль больше "сквозняк" через сальники рейки ;) Добрая ссора лучше чем худой мир :)

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep GC Limited 2015 3.0 (бензин)
Опубликовано

Добрый день!

Наткнулся на эту тему поиском по названию жижи ГУР из руководства.

У меня ситуация похуже - сильно травит из шланга ГУР (см. картинки). Началось, видимо, после этой зимы. Пробег 38тыс, машина куплена в ноябре 2010.

В руководстве, видимо, ошибка. У меня не-электрический насос ГУР, обычный на приводном ремне, и в бачке явно ATF. Красноватая и пахнет характерно.

post-17536-0-77430400-1366358314_thumb.jpgpost-17536-0-09284600-1366358323_thumb.jpg

310
Опубликовано

у вас и должен быть механический, на самых ранних как указано выше они и стояли. а в чем проблема? поменяйте трубки.

7
Автомобиль: Jeep GC Limited 2015 3.0 (бензин)
Опубликовано

у вас и должен быть механический, на самых ранних как указано выше они и стояли. а в чем проблема? поменяйте трубки.

Да не то чтобы особая проблема. Поменять - это заказывать и ждать, так что видимо просто починим, есть тут одна контора. Просто как то рановато прохудился шланг, как мне кажется.

Ну и в руководстве, которое шло вместе с машиной, написано что в ГУР лить MS1165, а в реале обычная ATF+4. ОД час смотрел в свой комп и ничего по типу жидкости мне так и не смог сказать.

310
Опубликовано

ОД час смотрел в свой комп и ничего по типу жидкости мне так и не смог сказать.

К сожалению есть такое. приемщики не всегда адекваты.

• 2 месяца спустя...
334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

Ну что можно сказать - BMW это сила и люди ее эксплуатирующие сильны в двойне.

• 3 месяца спустя...
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2012 3
0 CRD
Опубликовано

Недавно приобрел JEEP Grand Cherokee WK2 CRD 2012 года в комплектации "лимитед". Менеджер сервиса рекомендовал к заменене жидкость ГУР, так как мол якобы из-за жидкости, которая залита с завода текут рейки на этих моделях, особенно в морозы. Да и начитавшись интернета, убедился, что реечки-то сопливят у многих... Рекомендована мне была жижа Shell Lhm-s зеленого цвета. Тогда в наличии ее у дилера не было, поэтому не поменяли. В других магазинах эту жижу тоже не нашол. Почитал про эту жижу - это минеральное масло, а минеральные масла, как известно, к низким температурам не очень устойчивы (хоть и написано про это масло, что оно до -40 по Цельсию). Если рассматривать замену жижи ГУР, то предпочитаю синтетику, хоть такого же зеленого цвета. Но есть сомнения: можно ли в данной рейке ГУР использовать синтетические масла, если да, то какие? К, сожалению, в разных магазинах был, везде сомневаются можно или нет, однозначно не могут сказать, мол авто ваше модельного года 2013 поэтому "пробить" про нее ничего не можем, информации пока нет и т.д. Я живу на севере, у нас холода бывают очень лютые, как раз до -40, а иногда и ниже (уже снег лежит). Прошу не пинать, а толком разъяснить какая жижа допустима. Диллер говорит, что только Shell Lhm-s, ребята из магазинов говорят, что с промывкой от минералки можно и синтетику залить. Я в сомнениях... Кста у меня электрогидроусилитель вроде))

Изменено пользователем Wolffserg
1 382
Опубликовано

Пентосин 11S залей и не парься, всё там отмешается в лучшем виде. В свой! также смешал. Не веришь мешай в бутылькЕ и наблюдай недельку :) Извини Приятель, такая тема уже была-а-а-а :P

13
0 CRD
Опубликовано

Пентосин 11S залей и не парься, всё там отмешается в лучшем виде. В свой! также смешал. Не веришь мешай в бутылькЕ и наблюдай недельку :) Извини Приятель, такая тема уже была-а-а-а :P

За совет спасибо. А за тему: Ну и где эта тема? Прежде чем писать эту тему я пользовался поиском. Поиск, что-то слабоват...

13
0 CRD
Опубликовано

Я когда сюда заходил, Курил недели две :hi:

То есть по твоей логике поиском тут лучше не пользоваться вообще, просто тупо сидеть и курить, курить, курить, а вдруг таки вспомнишь знакомые буквы? Кто ж виноват, что поиск такой?

1 382
Опубликовано

Сказавший Тебе правду! Братец :(

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

С новичками здесь не церемонятся как зарегестрировался тоже отгреб не много Андрюха парень суровый но прикольный. :ok:

Изменено пользователем alex 400
13
0 CRD
Опубликовано

Не сочтите за флуд, но нет, чтоб поздравить меня с покупкой, так сказать добро пожаловать в сообщество, предложить поделиться впечатлениями - ну в общем, по человечески как-то.... а этот что, в первой моей же теме решил опустить меня ниже плинтуса? Троллить-то горазд, сидит там на кнопки тыкает - типа новичкам полезно. А сам много-ль тем-то создал? Типа: "У кого сколько в городах шиномонтажные работы стоят?" Если это прикольный парень, то Что тут такого прикольного?

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

Недавно приобрел JEEP Grand Cherokee WK2 CRD 2012 года в комплектации "лимитед". Менеджер сервиса рекомендовал к заменене жидкость ГУР, так как мол якобы из-за жидкости, которая залита с завода текут рейки на этих моделях, особенно в морозы. Да и начитавшись интернета, убедился, что реечки-то сопливят у многих... Рекомендована мне была жижа Shell Lhm-s зеленого цвета...............

Здорово землячек.

С покупкой тебя. У какого дилера был, в Сургуте?

Ты пишешь про жидкость рекомендуемую сервисменами зеленого цвета, ты заглядывал в бачок, какое оно там плещется. В моем авто так и есть зеленая, но не знаю это Shell Lhm-s или Mopar Power Steering fluid. Так что зеленое в моделях с электро-гидроусилителями.

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Не сочтите за флуд, но нет, чтоб поздравить меня с покупкой, так сказать добро пожаловать в сообщество, предложить поделиться впечатлениями - ну в общем, по человечески как-то.... а этот что, в первой моей же теме решил опустить меня ниже плинтуса? Троллить-то горазд, сидит там на кнопки тыкает - типа новичкам полезно. А сам много-ль тем-то создал? Типа: "У кого сколько в городах шиномонтажные работы стоят?" Если это прикольный парень, то Что тут такого прикольного?

1. С покупкой поздравляю...

2. По поводу Андрея-гишпанца зря Вы так... Нормально там всё...))

Изменено пользователем Du Khan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 155 гостей (Посмотреть всех)

• dremych
    • Rusich
    • Poland
    • Pavlentij
    • Vix
    • belandr
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8233
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.