Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Доведение до идеала Jeep WJ V8 4.7 2000 г.

Всем привет! Хочу составить свое первое мнение о своем новом друге!

До этого владел Бмв 328I купе, машиной остался очень доволен ибо БМВ это болезнь. Но как говорится нет ничего вечного,а так как я человек семейный было принято продать свою машинку и купить что нибудь повыше и с 4WD.

К гранду я присматривался уже давно, хотел именно 4.7!

Сам я с Барнаула, поэтому искать авто решил в Москве, т.к у меня мама живет и есть друзья кто может посмотреть авто! Бюджет был 600 тыс.! Плюс поиски на авто.ру,в итоге купил билет и отправился в Москву, по прилету сразу же встретился с друзьями(спасибо им огромное)и поехали смотреть экземпляры! Скажу сразу времени было мало поэтому посмотрел всего несколько машин! В итоге купил Джип Гранд Чероки WJ V8 4.7 2000 год за 400 тыс., но он требовал вложения ден. средств)))))

Кузов был практически в идеале, за исключением порогов и так пару мелких косячков.

Подвеска требовала не больших вложений,плюс лифтованный "2".

Двигатель работал ровно, но с давлением масла были проблемы( проверял датчик, он оказался рабочим). На свой страх и риск решено было ехать и уже дома искать причину!

Путь предстоял не близкий 3600 км до Барнаула. Доехал за два с половиной дня, расход по трассе меня приятно удивил, при скорости 110 расход получился примерно 9-10 литров! В городе расход 17-18 литров на сотню! Если постоянно жать на газ то расход около 20 литров! По трассе словил пару раз Шимми, сказывались проблемы с подвеской!

Вложения:

1) В Москве в Конкорде поменял все наконечники, чуть чуть повозился с проводкой! Отдал около 15000 тыс.

2) И так по приезду сразу загнал его к знакомым малярам: покраска двух порогов, переднего крыла, подкрасил внутренную часть пятой двери!

3) Заказал продольные передние рычаги,главную пару на передний мост(Гудит собака) ибо у меня есть умельцы которые умеют ремонтировать, ну и парочку саленблоков. За запчасти отдал 17000 тыс.

4) И самое интересное это двигатель!!! Ходили, ходили вокруг него и думали что с ним сделать, на холостых давление падает только оборотов добавишь- поднимается! Ну говорю друзьям своим будем снимать и разбирать ибо я человек такой, что машина должна быть исправна и в ней должно все работать да и найди у нас за 400 тыс машину в хорошем состоянии!

Деньги есть, инструмент есть, и вот началось самое интересное - разбор! за первые два дня все отвязали, сняли лобовину! Итог : масло в двигателе помойму вообще не меняли( я менял когда с Москвы выезжал, хозяин сказал что лил ELF полусинтетику, хотя такое впечатление что на одном масле он последние лет 6 ездил, т.к был в одних руках)

Купил пацанам гидравлический кран, с помощью него мы вытащили наш двигатель и располовинили.

Много прочитал на форуме капиталить или купить контрактный, но сам знаю что выскрытие покажет!

Вывод докторов:

Пациент полностью разобран, страшного ничего нет, забит масло приемник, цепи вытянуты практически на макс, блок и поршня в очень и очень хорошем состоянии, звездочки уже имеют приличную выработку!

Кстати в мотор кривыми руками никто не лазил, похоже что разбирается в первые!

Скоро поеду за запчастями: Комплект прокладок, Кольца, Вкладыши, Комплект цепей со звездочками, маслосъемные колпачки, гидрокомпенсаторы и т. д. Благо есть выход на запчасти по приемлемым ценам, сумма примрно 40-45 тыс руб.

После сборки мотора выложу фотки и дополню свой отзыв!

Бюджет:

Покупка 400000 тыс

Дорога 11000 тыс

Ремонт двигателя примерно 60000 тыс

Запчасти на подвеску около 20000 тыс

Кстати купил в Москве два кенгурятника Cobra, второй комплект литья на "16" был отдан с машиной, за 5000 купил 18 катки с резиной!

По приезду выставил один кенгурятник и комплект литья на "16" на продажу, в итоге меньше чем за две недели все продал, бюджет сократился на 20 000 тыс..

Многие скажут что за такие деньги можно купить и в хорошем состоянии и годом свежее, может оно и так, НО Есть один нюанс после завершения восстановления своего гранда я получаю машину и идеальном техническом состоянии, в котором я уверен на 100%, а так можно купить 3а 500 тыс и за 550 экземпляр проездить пол года, может год, а потом попасть на финансовые вложения, да и пробеги у наших машин далеко не 100000 тыс км!

По мере поступления информации отзыв буду дополнять!

Всем спасибо за внимание! Фото выложу как только мой друг будет на ходу!!!

Ни гвоздя вам ни жезла и удачи на дорогах!

Итак уже куплено:

1)Комплект прокладок полный комплект(верхний и нижний)

2)Цепь грм(комплект)

3)Кольца поршневые стандарт

4)Гидрокомпенсаторы

5)Масло в раздатку Mopar

6)Термостат

7)Помпа

Все запчасти приедут к 30.10

Изменено пользователем Stepan85

• Ответы 215
  • Просмотры 83k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Итак выкладываю пару фоток разобранного Джипа Разобрали примерно за два дня, яма была нам хорошим помощником в этом деле ну и конечно же гидравлический кран). На удивление все болты и гайки откру

• Вот такой он был по зиме!   Поставил кенгурятник с туманками и 18 тапочки на лето)))  

• Еще фото: В итоге достал вот такой радиатор! Все почистил, везде пропылесосил и собрал кучу грязи, даже чек нашел с американской заправки)  Заодно разобрал и попросил друга перепоять ежик! Теперь п

Опубликованные изображения

Важные ответы

@Shed, Дима, ты строг, но справедлив :)

• 2 недели спустя...
  • Автор

Готовимся к зиме))) Прикупил резину, Toyo Open Country I/T шипы, Размер 245\70\16

18-е скоро в гараж((((

post-20760-0-89965800-1413781637_thumb.jpg

post-20760-0-29689700-1413781950_thumb.jpg

post-20760-0-74475600-1413782115_thumb.jpg

• Автор

Сегодня получил новый ништячок:

На следующей недели буду менять!

post-20760-0-16316400-1414135001_thumb.jpg

post-20760-0-69075600-1414135020_thumb.jpg

На следующей недели буду менять!

А чего Стёп?! Трещать начала!?

• Автор

А чего Стёп?! Трещать начала!?

Похоже Дима, что да((((

Два дня был снег и лед, та к вот катался на летней резине при резком ускорении слышал треск, как будто цепь проскальзывает, а еще такой звук есть типа тыр тыр тыр тыр, как будто цепь по корпусу задевает! 

а в натяг едешь тишина!

Мост передний перебирал по зиме там все подшипники новые!

Вот симптомы примерно схожие:

http://www.drive2.ru/l/346242/

та к вот катался на летней резине при резком ускорении слышал треск, как будто цепь проскальзывает,

Ну да, похоже на цепь.

• Автор

@Shed,

Дим, все хотел поинтересоваться, какие запчасти ставишь на свой авто, интересно узнать какие пружины стоят, амортизаторы, какой фирмы рулевые наконечники, и какой фирмы чаше всего ставишь сайленты?)

Если не секрет!) 

@Stepan85, Стёп, все должно быть в пределах разумного))) Разведу немного демагогию, прости уж))))) В общем, все мы тут прекрасно знаем, что Мопар это простой упаковщик, ну или если точнее, то под его заказ, какие то фирмы (скорее всего выигравшие как у нас тут в России тендер) упаковывают в коробочку с надписью Мопар свою продукцию. А мы покупаем Мопар в итоге раза в 2-3 дороже, только за "бренд".  На этом напарывался не только я, но и много местных клубней. Исходя из местных клубных наблюдений, а также периодического анализа рынка запчастей в целом, пришел к выводу, что в СССР была раньше хорошая разбивка выпускаемого продукта по СОРТАМ. В настоящее время, наблюдаю нечто подобное во всем мире. В итоге, Мопар покупает продукт первого(высшего) сорта, но иногда туда попадает брак, о чем пишут разгневанные клубни, что мол оригинал проходил не долго. Ну что сказать, не повезло. Но некоторые, к нашему счастью, смотрят, чья деталь была, а потом об этом тут пишут, В итоге складывается какая то статистика, попадания с определенными брендами на много брака, либо теххарактеристики данных брендов не соответствуют нашим условиям эксплуатации.

Личный пример. Умер натяжитель ремня. Стоял оригинал походу.(справочно, у оригинала натяжителя оба ролика сильно отличаются по диаметру) Посмотрел в Академии у нас, Дайко грубо 2 рубля - нет в наличии, ждать 5 дней, Мопар 4 рубля - но естьв наличии. Машина стоит, ждать некогда. Беру Мопар, но это только на коробке написано, а внутри лежит натяжитель с надписью Дайко!)))) Переплата всего в два раза за картонную коробочку, ценой 20 копеек!!! Офигеть!)))) (справочно, у Дайко два ролика пластиковых и почти что равных по диаметру)

Взял термостат  GATES (на коробке) в коробке лежал Моторэд. Ну и так далее, датчик Мопар, внутри Стандард, и пр.

Я себе врал рулевые наконечники Райбестос, все норм, уже три года почти, или 50 тыщкм, фирма вродь хорошая, знаменитая, НО, у кого то и полгода не проходили, и в хлам,  а у кого то как у меня и даже больше. Сайленты разные. Опять же взял овал ВТР в задний нижний рычаг, три года, вроде живой еще. Взял какие то сайленты в бумер, на вид, откровенно плохие китайские, просто мои в хлам были убиты, а эти в наличии, стоили копейки, поставил, опять же почти три года, малость надорвались, но не стучат, как старые)))) Седня поставил рулевой наконечник Сидем, что на ГУРе, вроде Европа. Тёмыч ставил, грит сальник неплохой, в отличие от моих ранее установленых Райбестосов, там уже сжались резинки шибко, что вряд ли чего держат. Опять же поручик Ржевский в своей теме про лямбды писал, что Бош ставится на Рено, коды разные, а датчики одни и теже. Имеем в коробке Мопар (например) Бош по цене 4 рубля, сам по себе Бош 2 рубля для наших машин, а Бош для Рено 1 рубль. Ну и разумный вопрос, кто кого поиметь хочет!?

В общем, подводя итог выше сказанному, могу сказать следующее, все дело случая!))) Либо тебе оригинал бракованый может попасться, либо дубовый СТОшник тебе закосячит оригинал при установке, либо ты сам правильно поставишь "китай" и он будет ходить очень долго. Угадать хотя бы процентов на 60-80 по моему не возможно)))) В сумме, как в том анекдоте: Рабинович, что бы Вы ни делали, Вас все равно поимеют))))))

Да, передние пружины от Волги, три риски, задние-родные передние, передние аморты вроде оригинал, достались от прошлого хозяина, задние каяба, пока вродь живые))) Больше года)))

Изменено пользователем Shed

• Автор

@Shed,

Заезжал сегодня на диагностику, вывод: надо маленько запчастей прикупить)))

Сайленты в мосту и в верхних рычагах, похоже родные, в А-образном тоже хана, отходили чуть больше года, правда и ставил Crown, нижним наконечникам хана, отходили тоже чуть больше года были Moog, нижние рычаги родные тоже пора менять!

Вот надо до конца подготовить машину к зиме!!!

А еще похоже переезжаю в Новосиб работать, так что может и на четверговую к вам хоть раз поподу, если примите)))

Млин Стёп, вот я как своего купил, на три разных диагностики сгонял, у меня там стук стоял, кстати до сих пор стоит. Из того что мне сказали, сделал по минимуму и до сих пор езжу норм. Так что доверять надо проверенным. Или самому себе, что я в итоге и сделал))) Если на резине сайлентов появились трещинки, то это не говорит о том, что их надо срочно менять, они могут и год и два еще отходить)) Главно их поставить и затянуть правильно, но об этом на форуме уже не раз писали)))

если примите)))

Да какие проблемы!? Главное следи чтобы точняк сборы были))))

• 2 недели спустя...
  • Автор

Сегодня загнал своего коня в стойло на пару дней!

После последней диагностики было куплено: 2 нижних наконечника, взял Moog, 2 сайлента в верхние рычаги и 2 сайлента в мост, 2 сайлента в бумернаг, наконец то поставлю проставку под шаровую!

Взял 2 задних рычага, в родные потом буду искать сайленты!

Поставлю запасную панару с сайлентами от зедки!

Цепь в раздатку  пришла еще на прошлой неделе, ну и заодно поменяю частично масло в коробке и помою гидроблок!

Сайленты в верхних рычагах еще родные однако стоят, но начинают репаться, т.к до весны машиной сильно некогда будет заниматься, делаю все сразу пока есть время!

Завтра продолжение следует!)

post-20760-0-16828700-1415294266_thumb.jpg

post-20760-0-29226000-1415294275_thumb.jpg

post-20760-0-41331700-1415294281_thumb.jpg

post-20760-0-98374400-1415294286_thumb.jpg

post-20760-0-80207100-1415294293_thumb.jpg

post-20760-0-25420000-1415294473_thumb.jpg

post-20760-0-81094500-1415294510_thumb.jpg

post-20760-0-35857300-1415294517_thumb.jpg

Ну вот, взял машину поломал))))

• Автор

Ну вот, взял машину поломал))))

Да такая долбежка стояла)))), в мосту сайленты вообще развалились, родные еще были!

• Автор

И так  продолжим: Переднюю подвеску собрали полностью все сайленты запресовались  на ура, единственное проблемный который прессуется в мост со стороны дифа!

Также разобрали гидроблок, сделали  сливное отверстие в поддоне акпп, запресовали новые втулки в задние аморты, и заменили нижние рычаги ну и соответственно свежее масло в коробку)

Еще фото:

Осталось, поменять цепь в раздатке и сайленты в а-образном рычаге плюс проставка!

post-20760-0-48562300-1415466937_thumb.jpg

post-20760-0-96135900-1415466942_thumb.jpg

post-20760-0-36302400-1415466949_thumb.jpg

post-20760-0-31382500-1415466956_thumb.jpg

post-20760-0-92341700-1415466982_thumb.jpg

post-20760-0-37933000-1415466988_thumb.jpg

post-20760-0-36795400-1415466993_thumb.jpg

post-20760-0-08658000-1415467073_thumb.jpg

post-20760-0-45884100-1415467082_thumb.jpg

post-20760-0-49073900-1415467088_thumb.jpg

post-20760-0-29418700-1415467107_thumb.jpg

А зачем гидроблок то разбирал!?

• Автор

А зачем гидроблок то разбирал!?

Почистить)))

кстати машина совсем себя по другому поехала!

• 2 недели спустя...
  • Автор

Так вот продолжим! Две недели назад переехал работать в Новосибирск! Хочу выразить огромную благодарность Диме, он же Shed, а также Леониду Roy1981 за их помощь!

Поменяли с Леонидом цепь в раздатке, очень интересный и грамотный человек, в общем было о чем поговорить и что сделать!

Также в последний день в Барнауле поменял сайленты в бумеранге и поставил проставку под шаровую!

еще фото

post-20760-0-11204000-1416672733_thumb.jpg

post-20760-0-12977000-1416672738_thumb.jpg

post-20760-0-36115000-1416672748_thumb.jpg

post-20760-0-00601000-1416672754_thumb.jpg

post-20760-0-14236400-1416672791_thumb.jpg

Из личного (доведение до идеала WG 2004 Overland): вложил за 1,5 года более 200 тыс., но пока так и не довел. Но, уже , ну очень близко.

P.S. Это даже еще за тюнинг не принимался.....

• Автор

За год с небольшим вложил около 140 тыс рублей.... Но машина того стоит!!! Да и продавать потом не стыдно будет!

Чуть чуть тюнинга у меня есть)))

Прикупил пару ништяков себе))))

Итак была вот такая приборка:

Взял рестайлинговую:

Ну и перешил руль!!!

Еще одна фотка

Степан, подскажи по приборке!

У меня такая года 3 уже лежит. Только втыкаешь сразу загорается айр бег и не работает индикатор пристегнутого ремня.

У тебя то же самое? как решил вопрос?

Хочу выразить огромную благодарность Диме, он же Shed

А мне то за что?!)))) Это Лёне спасибо!)))

• Автор

Степан, подскажи по приборке! У меня такая года 3 уже лежит. Только втыкаешь сразу загорается айр бег и не работает индикатор пристегнутого ремня. У тебя то же самое? как решил вопрос?

Приборка подошла без проблем! Эйр бэг не загорается!

Индикатор ремня мне не нужен, при движении авто ламочка не горит!

Может приборка с битой машины где сработали подушки и лампочка глюкнула?( просто предположение)

• Партнёр клуба

обычно помогает сброс приборки сканером...

обычно помогает сброс приборки сканером...

попробую заехать!

! Да и кит комплект салонного фильтра думаю примерно лет 5 назад поставили если верить словам прошлого владельца! Вот поэтому столько го.на там и накопилось! 

На всякий случай напоминаю, что фильтр салона в WJ бесполезен без заделывания дыр, через которые вокруг фильтра сосет говно.

• Автор

На всякий случай напоминаю, что фильтр салона в WJ бесполезен без заделывания дыр, через которые вокруг фильтра сосет говно.

Дыр у меня там нет, фильтр встает очень плотно!!! специально все просматривал!

• 2 недели спустя...
  • Автор

Сегодня из за одного мудака маленько покорябал свой авто!

Может у кого есть передний бампер по разумной цене, бампер цельный вместе с решеткой!

post-20760-0-52139200-1418113158_thumb.jpg

post-20760-0-11247800-1418113168_thumb.jpg

post-20760-0-14632600-1418113176_thumb.jpg

post-20760-0-06989800-1418113193_thumb.jpg

Ну тут несколько решений, либо этот сделать, либо Китай, либо б/у, например с Белоруси, но доставка дорого встает.

@Stepan85,

в Территории Джип поинтересуйся.. у них там много добра всякого..

• Автор

Ну тут несколько решений, либо этот сделать, либо Китай, либо б/у, например с Белоруси, но доставка дорого встает.

Дим, этот не сделать(

Покрошился он сильно!

Дима, как думаешь сколько доставка примерно обойдется?

в Территории Джип поинтересуйся.. у них там много добра всякого..

Ден, спасибо, но цены у них очень кусаться стали последнее время!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Antonomsk
  • Вера83
  • Baskerville

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191830 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30199 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434643 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.