Перейти к содержанию

Шины А/Т М/Т + диски для WK2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Рывковый не цепляйте, Захар грит стёкла задние "просто .опа"

У меня рывковый ДОБРЫЙ!!!Хамер Хамера дергал иииии выдернул!!!!

Ну и самое главное не СЦАТЬ!!!

Изменено пользователем Гость
189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Говори, не говори, а изменить ни чего нельзя. :wizard:

вопрос отменен. нашел)

Изменено пользователем Andrey(29)
1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

У Дюранго был рывковый трос?

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Колеса прошли ходовые испытания в выходные во время клубного выезда. На глазах у изумленной публики коняка в новых галошках забрался в болотину и греб пока не сел на брюхо, да так что тянули потом двумя машинами. И как только колеса из весячего положения коснулись поверхности , опять погребли самостоятельно. ....

:up:

Помнишь, что я тебе писал :"Всем известно, что они могут - быстро, быстро прорыть четыре лунки и посадить джип на брюхо", не поверил.... :P

Но радует, что 2 машины смогли тебя вытащить. Припоминаю, что меня трактор Белорус только с третьего раза смог выдернуть летом из глины :), так что это только начало :)

5 640
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

:up:

Помнишь, что я тебе писал :"Всем известно, что они могут - быстро, быстро прорыть четыре лунки и посадить джип на брюхо", не поверил.... :P

Но радует, что 2 машины смогли тебя вытащить. Припоминаю, что меня трактор Белорус только с третьего раза смог выдернуть летом из глины :), так что это только начало :)

я правда, по этому месту, потом на летней резине проехал

2 155
Опубликовано
Опубликовано

я правда, по этому месту, потом на летней резине проехал

:lol2::booze:

5 640
Опубликовано
Опубликовано

:lol2::booze:

С цепями.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

С цепями.

Я так и знал .... :lol2:

Смени срочно аватарку, не могу на нее больше смотреть - отворачиваюсь постоянно. :blind:

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Я так и знал .... :lol2:

Смени срочно аватарку, не могу на нее больше смотреть - отворачиваюсь постоянно. :blind:

Пусть оставит. На Луне такие малыши не часто рождаются. :lol2:

74
Автомобиль: Grand Cheroke 5.2
94
Опубликовано
Опубликовано

В упряжь вписались дюранга и андрюха640 :D плюс коняка :D вот тебе и русская тройка :D

:good: :good: :good: :good: :hands: :hands: :hands::tanksmile:

5 640
Опубликовано
Опубликовано

тока гудят сильно на трассе :o

это не мешало тебе валить под сотню и более, когда мы ехали туда :secret:

• 5 недель спустя...
15
Автомобиль: Wk2 3
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано
Опубликовано

Народ, подскажите, пожалуйста, по летней (!) резине на wk2 (ну просто заранее интересуюсь :)):

Нужна "трассовая" атэшка - всю неделю жена город - дача, в выходные (редко) я прокачусь по полям (лайт).

Прочитал ветку - выбираю между cooper AT3 http://extreme-tyre.ru/product.htm?id=tb0052 и йокой геолендер AT G 012 http://extreme-tyre.ru/product.htm?id=tb9085 . Размер буду ставить 275/65/18 после лифта подвески добинсоном, сейчас стоит йока geolandar i/t-s g073 275/60/18 - доволен. Из ат до этого катал BFG на Toyota FJ cruiser, был 33 размер на R16, был доволен, но катал в основном по полям и лесам (лето), трасса меня не волновала. Был Линкольн навигатор обутый в Dunlop Grandtrack - как то не впечатлила резина, шоссе обычно, на грунтовке мылится сразу.. На гранде сейчас нравится поведение на трассе - 160-180 на зимней йоке очень комфортно, не хочу сделать машину хуже при выборе лета.

Что посоветуете? Интересует реальный опыт людей на wk2.

Спасибо

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Народ, подскажите, пожалуйста, по летней (!) резине на wk2 (ну просто заранее интересуюсь :)):

Нужна "трассовая" атэшка - всю неделю жена город - дача, в выходные (редко) я прокачусь по полям (лайт).

Прочитал ветку - выбираю между cooper AT3 http://extreme-tyre.ru/product.htm?id=tb0052 и йокой геолендер AT G 012 http://extreme-tyre.ru/product.htm?id=tb9085 . Размер буду ставить 275/65/18 после лифта подвески добинсоном, сейчас стоит йока geolandar i/t-s g073 275/60/18 - доволен. Из ат до этого катал BFG на Toyota FJ cruiser, был 33 размер на R16, был доволен, но катал в основном по полям и лесам (лето), трасса меня не волновала. Был Линкольн навигатор обутый в Dunlop Grandtrack - как то не впечатлила резина, шоссе обычно, на грунтовке мылится сразу.. На гранде сейчас нравится поведение на трассе - 160-180 на зимней йоке очень комфортно, не хочу сделать машину хуже при выборе лета.

Спасибо

Йоку использовал на других машинах и только положительные впечатления!!! Купера всеж являются эконом-вариантом!!!! Если хочется АТ мегаклассной, то Nitto или Мишки Томпсоны!!!

2
Автомобиль: Jeep grand cherokee WK2 3.6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Привет форумчане). Решил переобуть мой ГЧ со штатных дисков 20 радиуса на 18-й, но столкнулся с проблемой в приобретении хорошей летней (или АТшной) резины в типоразмере 265/60 или 275/60. Наткнулся на вот такую. Выглядит прекрасно, рисунок протектора хороший, да и думается будет не шумная... Кто-нибудь что-либо знает об этих шинах, отзывы, где можно купить или заказать?

post-12229-0-30599100-1389776789_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И мне тоже посоветуйте :) выбираю между http://www.am-shina.ru/infotovar/44156.html и http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/yokohama/175_-_Geolandar_A/T-S_G012/51765_-_265/70R18_114S.html#description     может тут есть владельцы такой резины? Жду отзывы) Да и вообще подскажите что лучше взять,езжу по большей части по асфальту но и на размытой грунтовке хочется уверенно передвигаться 

Изменено пользователем ЛехыЧ
15
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано
Опубликовано

@ЛехыЧ,

У меня BFG AT стояла на fj cruiser на котором ездил в выходные по умеренному/ среднему бездору. Для этих целей резина очень даже. На wk2 я бы не ставил.

Всем:

Кто что скажет про http://koleso.auto.ru/sale/267751718.html ? Кто-н катал?

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

post-4518-0-62230200-1395645678_thumb.jpg

TerraGrapplerZZZ AT

33
Опубликовано
Опубликовано

@ЛехыЧ,

У меня BFG AT стояла на fj cruiser на котором ездил в выходные по умеренному/ среднему бездору. Для этих целей резина очень даже. На wk2 я бы не ставил.

Всем:

Спасибо хоть один откликнулся:))

@ЛехыЧ,

Всем:

Спасибо хоть один откликнулся :)) Посмотрел вашу ссылку так там нашего размера нет

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

attachicon.gifdaddygodown1.jpg

TerraGrapplerZZZ AT

Очень неплохая резина!в шинке сказали что впервые такую ровную резину видят(речь про АТ!!!)! Немного плывет на скоростях по воде!!! 

33
Опубликовано
Опубликовано

attachicon.gifdaddygodown1.jpg

TerraGrapplerZZZ AT

Очень неплохая резина!в шинке сказали что впервые такую ровную резину видят(речь про АТ!!!)! Немного плывет на скоростях по воде!!! 

не понял вы про какую?

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

nokian rativa второй год катаю. очень мягко и гребет будь здоров и рулится

15
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ, подскажите, пожалуйста, по летней (!) резине на wk2 (ну просто заранее интересуюсь http://jeep4x4club.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile).gif):

Спасибо

Йоку использовал на других машинах и только положительные впечатления!!! Купера всеж являются эконом-вариантом!!!! Если хочется АТ мегаклассной, то Nitto или Мишки Томпсоны!!!

@jeepi4,

Спасибо, поставил Yoka geolandar at-s - нашел с белыми буквами, как хотел - пока доволен. Если устану от атэшки - буду искать почти шоссейку, но в этом же размере. Может быть Pirelli scorpion ATR? Хотел взглянуть на нее, но не нашел в наличии в Москве..

@ЛехыЧ,

Я себе поставил 275/65 18 на штатные диски. Лифт подвески добинсон.

Изменено пользователем андрей412
  • 2 месяца спустя...
26
Автомобиль: Гранд чероки wk2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Народ я так и не понял какой размер шин встанет на штатную подвеску без пневмы и без лифта!???

Хочу себе тоже поставить STT 

Смогу ли я поставить 275-65-18 на штатный диск? или чтоб не задевало не где надо диски покупать с другим вылетом? Если да то какие?

Всем заранее спасибо

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

а на штатные диски налезет 275 /65 / 18??

ширина подойдет?

• 7 месяцев спустя...
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2012 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Мне по описаниям и внешнему виду понравились шины Cooper Discoverer ST Maxx, купил бы, но не могу найти нужный размер 265/65/r18, такого размера эти шины вообще выпускают? Может ищу то, чего и в помине нет

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не делают они такой размер. Вот полный список размеров на американском сайте:

http://us.coopertire.com/Tires/Light-Truck/DISCOVERER-S-T-MAXX.aspx

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2012 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Да, спасибо. Пичалька))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 89 гостей (Посмотреть всех)

• Дениска 1982
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.