Перейти к содержанию

Шины А/Т М/Т + диски для WK2

Рекомендуемые сообщения

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Меньше 35-го я здесь не встречал. Это SRT-шный вылет.

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано

@SVZ_24 

Вот пример нашего форумчанина Pomorsky, который себе похожие диски подбирал. Почитайте и другие его посты, много интересного.

2
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2014. 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую. Прочитал все. Шинные калькуляторы замучил. Запутался еще больше.

По скольку не нашел родной резины 265/50 20. 

То  встал вопрос встанет ли резина след размеров на родной диск j8*20

275/45 20 или 285/50 20 ? Читал что ставили. Но морда у меня на машине просевшая. Понимаю что нужно подымать (это уже другая история) но ездить то нужно. Ну и по дискам понял что вылет меньше 35 ставить нельзя. Или все таки 30 можно.  Самое главное я готов был померить, приехал на базар сказал дам денег дайте померить прям здесь не так нету........... 

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, SVZ_24 сказал:

Ну и по дискам понял что вылет меньше 35 ставить нельзя. Или все таки 30 можно.

Если не опираться на заводские параметры,и если вас не смущают торчащие наружу колеса ,то можно поставить как с положительным вылетом так и с отрицательным,главное чтобы вам самим нравилось :up: а мерить  диск с резиной вместе лучше всего,что скорей всего вам никто не даст сделать.Вот по ссылке много вариантов интересных есть ,по вылетам и размерностям шин https://www.customwheeloffset.com/wheel-offset-gallery?make=Jeep&model=Grand+Cherokee&order=year&page=1

2019-04-14_15-50-59.png

• Коммерческий аккаунт
298
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Из личного опыта диски с вылетом меньше 35 и резина больше 285 с профилем 45 или 50 начинает колеить

Да , и еще - сильно диск наружу не желательно выносит, т.к. сильно возрастает нагрузка на ступицу . Я всегда отталкиваюсь от той ширины резины которую я хочу поставить .  Далее подбираю диск по параметрам из расчета, что бы резина была от поворотного кулака от 0,7 до 1,5 см ( зависит от профиля резины) тогда минимизируется нагрузка на ступицу и увеличивается шанс отсутствия колейности.

Изменено пользователем Ser_gun
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
В 14.04.2019 в 11:15, SVZ_24 сказал:

не нашел родной резины 265/50 20

Да ладно? :shades:

Firemax FM501

Maxxis Bravo AT-771

Winrun Maxclaw A/T

Nitto Terra Grappler

• 2 месяца спустя...
54
Автомобиль: WK 2 3.0 crd Overland
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Заказал себе на JGC 2012 дизель  на пневме резину на штатные 20 диски, CooperZeon LTZ  285/50/20 , из прочитанного вынес , что этот размер ни где не трёт, но есть смутные сомнения,  подскажите сколько качать,  что б  резина домиком на 8" дисках не вставала.

54
Опубликовано
Опубликовано

Пипец,  если ещё к размеру будут домогаться?.  Скоро нормы на длинну мужского достоинства введут. Лишнее отчикают. 

176
Опубликовано
Опубликовано
В 16.06.2019 в 23:50, partizanen34 сказал:

подскажите сколько качать,  чтоб  резина домиком на 8" дисках не вставала.

Качал 2,2-2,3 - все было норм. 2,5 считаю многовато - серединку жрать начинает.

3 915
Опубликовано
Опубликовано
В 17.06.2019 в 10:24, Polo сказал:

... с 1 июня  тюнинг

Это дезинформация. :blind:

Цитата

Любителям тюнинга дали еще год
Новые правила по согласованию изменений в конструкции авто перенесены

Введение жестких правил легализации изменений в конструкции автомобиля, запланированное на 1 июля 2019 года, перенесено на год. Речь идет о новых требованиях к испытательным лабораториям, куда автовладельцы обязаны предоставлять машины при переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок, фаркопов и другого оборудования. В рамках новых правил планировался запрет на проведение дистанционной экспертизы по предоставленным автовладельцем фотографиям, что вызвало критику участников рынка. Выяснилось, что компаний, которые могут предоставить квалифицированные услуги автовладельцам, пока не хватает.

Подробнее - https://www.kommersant.ru/doc/4003497

Опубликовано
В 17.06.2019 в 09:24, Polo сказал:

Качайте 2.5 

По мне так перебор. Дубовая табуретка получается. Так накачивать только при груженой в потолок кирпичами машине. 

В 18.06.2019 в 10:38, Руслан21 сказал:

Качал 2,2-2,3

Остановился тоже на этих цифрах. 

С учетом что куперлтз "квадратная" по профилю при 2.5 очках она надуется как шар и 

В 18.06.2019 в 10:38, Руслан21 сказал:

серединку жрать начинает

Пс: у меня геолендер г15 на 8" дисках

3 915
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Polo сказал:

В моем посте речь идет про размер шин 285

:shades: 

В цитате акцент был специально сделан на дату, а не на содержание и пр.

• 3 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано
В 16.08.2011 в 13:24, monstre сказал:

какой вариант лучше всего?

На 3.6 Limited 2011 года установил 17-е диски и резину 265/65/17, ни чего не задевает и не трёт. До суппортов расстояние около 1 см. Диски Buffalo BW-200 8x17 5x127 ET30 d78.3 + выточили центрировочные кольца 78.3/71.6. Шины Michelin Latitude Cross 265/62/17. Вообщем езжу и кайфую по дырявым дорогам после 20-х дисков.

F0ECF051-7132-4A14-BB41-405DC9639A98.thumb.jpeg.a95134d25507d5cbd7297291884a828d.jpeg

54
Опубликовано
Опубликовано

Поставил Cooper zeon ltz 285/50/20, встала отлично. Пошумней штатной Кумхо, но не критично, колейность пропала, по песку едет.

20190622_182955.jpg

• 2 недели спустя...
11
Автомобиль: WK 2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С самой покупки машины сразу поставил шины 285/50/20 на штатные диски. На это лето купил новые диски J9R20 ET35  и шины 295/45/20 

Мне нравиться

20190325_110925.jpg

20190325_110959.jpg

20190325_110936.jpg

Изменено пользователем Rotschild
  • 2 недели спустя...
3
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

я поставил себе sailun terramax по 7200 за шину на 20 колеса, впечатления просто отличные

176
Опубликовано
Опубликовано

@dodin , а как 17-е диски налезли? Здесь неоднократно писали, что минимум у нас 18-е диски, т.к. тормозные у нас 350мм. Или у вас американец (у них 330мм - тормозной диск)?

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Как на фото видно, так и налезли. Машину покупал с нуля в России в 2011 в Major-auto на цветочном, вряд-ли американец . Диаметр тормозных дисков не мерил. Если интересно, будет время, замерю, отпишусь.

• 2 недели спустя...
746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Интересуют отзывы пользователей BF Goodrich AT KO2, GW DuraTrac, Cooper Discoverer A/T 3. А именно, шумность и управление на трассе, только для лета. 

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, ZOLTR сказал:

Интересуют отзывы пользователей BF Goodrich AT KO2, GW DuraTrac, Cooper Discoverer A/T 3. А именно, шумность и управление на трассе, только для лета. 

Сейчас Wrangler Duratrack 18 в штатном размере,  после 20 колес с шоссейной резиной,  управляемость как минимум не хуже моей бывшей шоссейки Toyo ST2, ну может стало менее остро, чем на 20 колесах. Однозначно стало значительно мягче и комфортней чем на 20 катках, мелкие стыки и  ямки перестали напрягать от слова совсем. На всех скоростях присутствует еле-еле  слышный гул, который абсолютно меня не напрягает.  Если  слушаешь радио, то даже на минимальной громкости  гула не слышно. Давление в шинах у меня 2.5 атм.  В грязь пока не ездил, тут ничего сказать не могу.  Эту резину брал осознанно, так езжу на рыбалку и иногда просто необходимо преодолеть куски плохой дороги, особенно убитой после дождей,а так в основном город и асфальт.  Также подкупает наличие у этой резины выраженных боковых грунтозацепов и возможность сдуться до 0.8 атм.  и проползти сложные места.

Смотрится Wrangler Duratrack на трейлхоуковских дисках просто бомбически. 

Одним словом я очень доволен этой резиной.

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Stiga Спасибо, за содержательный ответ??

Размер штатный?  Я хочу 285-60-18 поставить, а у дуратрека нет такого размера. 

Изменено пользователем ZOLTR
116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

У меня размер штатный - 265/60R18, они кстати по диаметру сантиметра на 3 были больше чем Toyo 265/50R20, по ширине не сравнивал.

403
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, ZOLTR сказал:

Присоединяюсь к отзыву @Stiga  по GWD, отличная резина ,еще и все сезонная к тому же ,можно зашиповать на зиму если нужно,есть отверстия под шипы.Летом на трассе ведет себя отлично ,имеет ограничение по скорости  160км/ч. По поводу шума ,особо его и не слышно даже ,сам первый раз катаюсь на АТ резине и ожидал большего шума ,а оказалось его практически и нет.По грунтовке и бездорожью нареканий нет, все хорошо,как только выезжаешь на грунтовку сразу понимаешь для чего эта резина,прет как по асфальту :up: Использую немного нестандартный размер 305/55/20 .Так же имеет небольшое аквапланирование на скорости после 100.Ну и если брать то лучше сразу пять шин ,чтоб одно для запаски было,так как GWD очень часто нет в наличии ,и придется ждать новой партии привоза,  которую раз в год в МСК завозят. При выборе резины перечитал сам кучу отзывов об основных атешках и остановился  в итоге на GWD,о чем ни разу не пожалел:up:

9
Автомобиль: WK2 3.6 Limited 2010
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, Pomorsky сказал:

Использую немного нестандартный размер 305/55/20 .

33 дюйма? круто!

Проставки ступичные - ЕТ - лифт?

403
Опубликовано
Опубликовано

Да,спасибо,:up:.

Проставки 25 мм , ЕТ30, 4+ дюйма.

122
Автомобиль: '18 GC WK2 Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

К слову о Дюратраках. Не знаю когда словил вот такую хреновину, но в пятницу чуть подкачал шину, при осмотре ничего не увидел. До сегодня  давление держалось, проехал не больше 200 км, но решил посмотреть. 

Сегодня колесо так повернулось что на стоянке увидел причину невооруженным глазом. Дюратрак держал эту херовину и не спускал. 

799BC86B-F468-4A6C-B2E5-7CBA2A883454.jpeg

90A1F6C1-2DC6-4FED-AACB-9FD4C8C9B87F.jpeg

• 6 месяцев спустя...
1
Автомобиль: JGC WK2 3.6l Overland
Опубликовано
Опубликовано

Господа, жива ли тема? Имею рестайл оверленд на родных 20 дисках. Проседание морды было исправлено в прошлом году установкой пружин от владспрингс 1".  Хочу взять на лето Купер дисковерер ат3 в размере 275/55/20. Вроде как должен влезть, но смотрю на подкрылок и понимаю что только-только. Есть выступающая часть на задней части переднего подкрылка, она и смущает. Собственно вопрос к знатокам: есть ли опыт эксплуатации  резины в таком размере без лифта? Будет ли тереть подкрылки? Заранее признателен за ответы.

• Коммерческий аккаунт
298
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Будет немного тереть . У меня на 2х машинах WK2 стоял Купер дисковерер м+с 275*55 20

первая без лифта на пневме в режиме "аэро" на шоссе когда машина приседает на скорости , цепляла ещё и верхнюю часть подкрылка с наружи колеса у крыла . когда на скорости идёшь с горы, а внизу немного просел асфальт :)

Сейчас стоит на поставках под пружины 2см цепляет только подкрылок с зади при выворачивании колеса . Меня не напрягает .

На первой машине используя в зимний период за 40т.км на сквозь не протер . Меня не напрягает . Зато мягче на полицейских и ямах .

54
Опубликовано
Опубликовано

У меня на дорестайле ст оит Cooper Zeon LTZ(285 50 20), ни в одном режиме, ни где, не цепляет.  

20190728_180509 — копия.jpg

20191121_204930.jpg

1
Автомобиль: JGC WK2 3.6l Overland
Опубликовано
Опубликовано
24 минуты назад, partizanen34 сказал:

У меня на дорестайле ст оит Cooper Zeon LTZ(285 50 20), ни в одном режиме, ни где, не цепляет.  

20190728_180509 — копия.jpg

20191121_204930.jpg

285/50 всё таки немного меньше в радиусе, чем 275/55. Наверное это "немного" и спасает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 98 гостей (Посмотреть всех)

• dremych
    • Struboob
    • Зелёный Patriot
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.