Перейти к содержанию

Трансмиссия

Аркадий34

Рекомендуемые сообщения

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Именно так! Я в английском не силён (в школе немецкий учил), интернет-переводчик такую ересь переводит, что я столько не выпью что бы его понять, скажи, пожалуйста, по русски что делать.

Ну давайте попробую описать.

Суть в том что самостоятельно обучаем плавным переключениям конкретных передач. Я обучал со 2-й на 3-ю. Чтобы обучить переключению в вашем случае с 3- на 4-ю, надо предварительно обучить со 2-й на 3-й или если устраивает, то можно пропустить. Но думаю, лишним не будет и хуже однозначно не будет.

Какие вводные данные при обучении (это очень важно иначе обучения не будет, т.е. не будет никаких изменений):

1. тормозная система должна быть исправна

2. Обороты холостого хода не менне 500 об.\мин. (я по этой причине не смог в начале обучить, у меня обороты летом чуть менее 500, а даешь электрическую нагрузку поднимаются до 600. Вообщем увеличил обороты хх и все получилось.

3. дроссельная заслонка должна открыта не более, чем на 3 градуса (думаю это нормальный угол по умолчанию)

4. температура масла не менее 43 градусов.

Обучение 2-3:

1. на заведенном двигателе включаем R на время более 2 секунд; (я отсчитывал 3-4 секунды)

2. включаем Д и плавно разгоняемся до переключения 2-3, педаль акселератора в ПОСТОЯННОМ положении (т.е. нажали один раз и держим), нажимаем НЕ БОЛЕЕ 15% от всего хода (я нажимал слегка, проценты не мерил, прикинул на заглушенном весь ход).

3. Тормозим до полной остановки, двигатель не глушим.

4. Повторяем пункты 1-3 до тех пор пока переключение 2-3 не станет удовлетворять. (у меня вышло 4-5 повторений).

Потом заглушил авто и все.

Обучение 3-4:

все те же вводные условия

1. включаем Д, разгоняемся с постоянной педалью акселератора не более 15% хода до 3-4.

2. останавливаемся;

3. выполнять пункты 1-2 несколько раз, т.е. должны быть несколько переключений подряд 1-2, 2-3 и 3-4 пока не стабилизируются коэффициенты наполняемости пакетов фрикционов OD и 4C, т.е. переключения станут плавными.

4. Останавливаемся и заглушили. Все.

Судя по мануалу можно обучить коробку всем возможным переключениям. Например, у многих жестко переключается с Р на Д, а можно сделать плавным! Без толчков. Переключения вниз и т.д.

Обучение 3-4 я не делал, поэтому отпишите как результаты. Есть изменения?

Масло в акпп прогрейте не менее 43 градусов по цельсию, иначе не выйдет. Надеюсь с оборотами ХХ не проблем.

Изменено пользователем kee
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!

Обороты ХХ 750.

Буду пробовать, обязательно отпишусь.

539
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня не получилось, снег пошел.

У нас как всегда его никто не ждал, скорость на дорогах 10-20 км/ч., не разгонишься.

Изменено пользователем Аркадий34
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня не получилось, снег пошел.

У нас как всегда его никто не ждал, скорость на дорогах 10-20 км/ч., не разгонишься.

Это как всегда :) , главное условия соблюдать. Я долго мучился со своей проблемой и обучал ручной адаптации не один раз. Получилось не с первого раза, так как были проблемы с оборотами, на которые по первости не обращал внимание. Температура масла в коробке должна быть не ниже 43 градусов, т.е. выше. С педалью газа тоже важно не передавить и не менять положение в процессе набора скорости.

Я и сканером сбрасывал настройки акпп до заводских и ошибок тоже не было. Дилер и другие сервисы разводили руками. Предлагали менять блок клапанов или разобрать его для проверки состояния гидроакумуляторов, что только не предлагали. А проблема вообще денег не стоила.

Просто есть ручная адаптация других передач, где температура масла в акпп должна быть в пределах 27-43 градуса, вот там уже без сканера не обойтись.

А эта проблема как появилась? Внезапно или какие-то предпосылки были?

539
Опубликовано
Опубликовано

Это как всегда :) , главное условия соблюдать. Я долго мучился со своей проблемой и обучал ручной адаптации не один раз. Получилось не с первого раза, так как были проблемы с оборотами, на которые по первости не обращал внимание. Температура масла в коробке должна быть не ниже 43 градусов, т.е. выше. С педалью газа тоже важно не передавить и не менять положение в процессе набора скорости.

Я и сканером сбрасывал настройки акпп до заводских и ошибок тоже не было. Дилер и другие сервисы разводили руками. Предлагали менять блок клапанов или разобрать его для проверки состояния гидроакумуляторов, что только не предлагали. А проблема вообще денег не стоила.

Просто есть ручная адаптация других передач, где температура масла в акпп должна быть в пределах 27-43 градуса, вот там уже без сканера не обойтись.

А эта проблема как появилась? Внезапно или какие-то предпосылки были?

Я только недавно стал счастливым обладателем. Аппарат достался мне уже с такой проблемой, на которую я как то не обратил сразу внимания, а так как она проявляет себя в неудачном диапазоне скоростей (при движении по городу), достало это тырканье и решил избавиться от этой проблемы, объехал несколько автосервисов, дилера и так у друзей спрашивал, все руками разводят или умничают, или не могут помочь, поэтому решил спросить на профильном форуме.

• 4 недели спустя...
6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано
Опубликовано

С наступившим НГ. Вчера возникла проблема с набором оборотов и переключением передач на холодном движке. Собственно после запуска и снижения оборотов до нормы, начал движение и… нифига не едет авто, на нейтрали с оборотами проблем не наблюдалось. После некоторых манипуляций с перезапуском двигателя все пришло в норму.

• 3 недели спустя...
539
Опубликовано
Опубликовано

Поменял жижу.

Толка нет.

post-21577-0-96763400-1390590876_thumb.jpg

539
Опубликовано
Опубликовано

Фильтра, немного налёта на магните присутствовало, не запечатлил.

Тело клапанов кто нибудь разбирал, самостоятельно не снимая коробки? Соленоиды и т.д.

post-21577-0-31626600-1390591525_thumb.jpg

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поменял жижу.

Толка нет.

И не должно быть, причина не в этом.

Фильтра, немного налёта на магните присутствовало, не запечатлил.

Тело клапанов кто нибудь разбирал, самостоятельно не снимая коробки? Соленоиды и т.д.

Разбирал, там каналы и несколько шариков, причина не в блоке клапанов.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Liberty sport
Опубликовано
Опубликовано

При торможении нет ни чего, только при наборе скорости (плавном) в районе 55-60 км/ч, и не пинок, а ЯКОРЬ (как будто тормоз кратковременно нажали).

Авто какого года? бенз?

Есть ли вибрация при наборе скорости? Возможно что то клинит?

Вообще эти коробки неубиваемые, вот частые проблемы http://www.transakpp.ru/232/main/chrysler/45rfe.html

Я недавно сам поменял блок саленоидов, были толчки и пинки. А якоря были только при сбросе газа.

372570_100004376400597_2131453553_q.jpg
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня Jeep Liberty 2003 г. Европейского производства (модель - Чероки, Мотор 3.7, коробка - автоматическая ). Во время вождения возникла проблема с коробкой передач. Почти всегда после старта коробка переключается на вторую, третью но на четвертую скорость не переключается, блокируется на второй скорости. Во время езды 80км/ч мотор громко шумит, тахометр показывает 3.5-4 тысячи оборотов в минуту, но коробка скорости не меняет. И после остановки машины, коробка останавливается на второй скорости, и , естественно, потом стартует с второй скорости, а иногда и буксует...Сегодня сделали диагностику, и компьютер показал, проблему в LR соланоиде. Вопрос такой. Может от проблемы соланоида возникнуть вышеуказанная проблема??? Мне в двух разных салонах предложили разные варианты. 1. Снять и ремонтировать коробку передач 2. Поменять соланоид....Прошу Вас помочь мне правильно определиться и решить проблему моей машины....Заранее огромное спасибо Вам!!!
253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Судя по мануалу можно обучить коробку всем возможным переключениям. Например, у многих жестко переключается с Р на Д, а можно сделать плавным! Без толчков. 

А можно подробнее об этом? Процедура описана в sm? Или это будет результатом общего обучения?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Судя по мануалу можно обучить коробку всем возможным переключениям. Например, у многих жестко переключается с Р на Д, а можно сделать плавным! Без толчков. 

А можно подробнее об этом? Процедура описана в sm? Или это будет результатом общего обучения?

Присоединяюсь к вопросу т.к. тоже есть приличные толчки при переключении с R на D и обратно...

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

@andybel,в sm описано подробно

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Вот, кстати, вчера возвращался ночью домой по МКАД(может, кто и видел между Алтушкой и Ярославкой меня на аварийке) и  попробовал "пообучать" разгоном-торможением. Не знаю, помогло или нет, но когда парковался, переключение было мягче, чем обычно, даже спецом переводил селектор быстро и без задержек на нейтрали.

Пошёл переводить сервис-мануал.

6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kee,Подробнее,  для тех,  кто в танке. Возникла проблема с разблокировкой рычага АКПП,  мастера,  не мудрствуя лукаво, отключили тросик блокровки. Но,  вылезли ошибки Р0504 и Р0700. Подключив самостоятельно тросик получил пинки при переключении с R на D. 

Изменено пользователем masandres
8
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Так надо читать что TCMе записалось.

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу т.к. тоже есть приличные толчки при переключении с R на D и обратно...

Помогите! Я из Болгарии. У меня тоже есть приличные толчки при переключении с R на D и обратно... Как обучить?

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Сколько я ни обучал,  и сам, и с помощью DRB, толчки не прекратились. А недавно мне сказал один наш коллега, что он тупо поменял масло и фильтры в АКПП и все симптомы пропали. Есть мнение, что в его словах таится некоторый смысл, буду пробовать в конце марта.

0
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

Сколько я ни обучал,  и сам, и с помощью DRB, толчки не прекратились. А недавно мне сказал один наш коллега, что он тупо поменял масло и фильтры в АКПП и все симптомы пропали. Есть мнение, что в его словах таится некоторый смысл, буду пробовать в конце марта.

У меня Либерти 3.7 2002г. Приобретел месяц тому назад. Увидел недостиг масла в коробке. Долил 1 л. Толчки не изменились! Поменял масло и филтры- тоже самое! Обнаружил люфт на бумеранге- меняю, но уверен- ето коробка.

• 1 месяц спустя...
54
Автомобиль: таз
Опубликовано
Опубликовано

Слежу за темой. Кто что поломал/починил/обучил?

Тож, при случае, попробую поадаптировать. У меня 42.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Когда мне не нравится как ведет себя коробас моего авто - скидываю клемму АКБ на полчаса - помогает, толчки пропадают и кикдаун срабатывает когда надо.

Делаю так примерно 1 раз в 3 месяца.

Ну и замена масла в АКПП каждые 30000 км....

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Помогите! Я из Болгарии. У меня тоже есть приличные толчки при переключении с R на D и обратно... Как обучить?

Сервис мануал читали? Там описаны процедуры обучения. Лично я при переключении c R на Д делаю паузу в N.

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Поручик Ржевский,

Сколько я ни обучал, и сам, и с помощью DRB, толчки не прекратились. А недавно мне сказал один наш коллега, что он тупо поменял масло и фильтры в АКПП и все симптомы пропали. Есть мнение, что в его словах таится некоторый смысл, буду пробовать в конце марта.

Женя и все, кто имеет вопросы по АКПП! На прежней машине ( додж) имел великую проблему с коробкой.. Длинная история, рассказывать не буду.. Суть в том, что помог мне Иваныч (Александр Иванович) http://www.remont-at.ru . ИМХО- этот человек знает о коробках ВСЁ!!!)))

Вот его ветка на форуме Крайслера, может какие-то ответы найдутся там http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=125182

Изменено пользователем Reggaeon22
  • 2 месяца спустя...
964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

В продолжение моего пост №41.

Помимо этих толчков меня напрягало то что , начиная с весны и до осени , на привычных светофорах с обратным уклоном авто (сравниваю с предыдущим Aisin на Трекере , который там же тянул вверх) скатывается назад при отпускании тормоза . Причем , это проявлялось при прогретой до вполне допустимой (что подтверждал сканер) температуры АТФ и мастер тогда сказал , что это не неисправность , а особенность настройки ГТ . Типа того , что если бы на ХХ авто на таком уклоне ехало вверх , расход в пробках полез бы к тридцатке . Может , смысл в его словах и есть , но еще в начале июня (+25) мне это надоело и я (да простят меня приверженцы оригинальных жидкостей) повелся на фразу "даже в самых тяжелых условиях эксплуатации и при сильных температурных колебаниях"  в описании Top Tec ATF 1200 .

В общем , два раза с промежутком в 500 км отполоскал (по 2,5л) , а потом еще 5л вместе с фильтром .

Показалось , что стали лучше переключения . А вот против чего не поспоришь : на тех же светофорах (в +30 и выше) авто само себя удерживает и легко начинает движение .

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 3
7 Renegad 2003
Опубликовано
Опубликовано

Была у меня такая проблема, не слушал не кого )))

Поменял масло с фильтрами сам в коробасе, сам был удивлен, переключаться мягче стала и на горке назад не откатывается.

А еще радиатор акпп снял промыл, какая то хрень там была, масленные сгустки.

964
Опубликовано
Опубликовано

Поменял масло с фильтрами сам в коробасе, сам был удивлен, переключаться мягче стала и на горке назад не откатывается.

Вот и я тоже менял-менял фильтры с Mopar ATF+4 (хорошо хоть не слишком дорогая) - никаких изменений . А радиатор я еще два года назад проверял , когда трубки менял - чистый был .

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

REAR SUSPENSION LOWER CONTROL ARMS SAFETY 23/3/2012 INCOMPLETE
Есть невыполненный реколл по нижним задним рычагам .

привет, Константин, просвети, плз, что есть реколл и что с этим счастьем делать? в общих чертах,я догадываюсь, но хочется полного понимания.

вот мой VIN: 1J8G6B8K37W852500 

964
Опубликовано
Опубликовано

, а что-то VIN некорректный : 1J8G6B8K37W852500 is not a valid VIN .

Если реколл положен , надо ехать к официалам . Они проверят какие рычаги у Вас стоят . Если еще родные , должны заказать и поменять .

539
Опубликовано
Опубликовано

Итак, моя проблема с "якорем" как-то сама по себе пропала, в поездке загорелся чек, самодиагностика показала следующие ошибки P0700, P0540, P0523, P0039 и китайский ЕЛМ показал ещё и P2706, на ходовые качества чек не отразился, потух чек сам по себе через какое то время, на следующий день всё повторилось, но уже неделю ни чего не загорается и "якорь" исчез. Ни чего не делал.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34,

Странно, но чудес не бывает....сдаётся мне надо по-подробнее Р0700 (общая ошибка по коробасу) почитать и про Р2706 я ничего не нашёл???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 190 гостей (Посмотреть всех)

• AS8
    • maxkam
    • Vlados2303
    • вадим 912
    • Whale
    • Voldemarych
    • Garinch
    • Мавр
    • vladk67
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.