Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Tesla models, тонна литиевых батарей на борту

Электрокар, однако.

Видимо скоро революция в автопроме, а двигатель внутреннего сгорания доживает свои последние дни... :rolleyes:

Легковой троллейбус за 5000000 рублей! :) Стоимость "заправки" эл. батарей для пробега 500 км - 170 рублей.

1) Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов первые в России протестировали электроавтомобиль Tesla Model S. Эмоции и впечатления в новом выпуске видеоверсии «Большого тест-драйва».

2) Tesla тестируют в Барнауле:

3) А тут тесла дрючит новую BMW M5:

Изменено пользователем Mugatu

Важные ответы

Электромобили в России дешевеют.

С 1 февраля 2014 года рекомендованная розничная цена на электромобиль Mitsubishi i-MiEV в России составит 999 000 рублей вместо прежних 1 799 000 рублей. Как пояснили в российском офисе Mitsubishi, падение стоимости почти в два раза сопряжено с обнулением таможенной пошлины на автомобили с электрической силовой установкой; в связи с этим японская компания намерена расширить свое предложение для России за счет Outlander PHEV и грузового i-MiEV Cargo.

Читаем полностью тут: http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/208617/82fd4313.html

Изменено пользователем disshaman

падение стоимости почти в два раза сопряжено с обнулением таможенной пошлины на автомобили с электрической силовой установкой

жаль что тарифы на электричество в России не обнуляют владельцам электромобилей. Нашему ЖКХ наср@ть на экологию, стоимость киловатта будет расти быстрее чем стоимость бензина полюбому.

Посмотрел видео...Впечатлён.
Какой нахрен звук от V8????? Ребята..вы о чём вообще?  Это тоже самое, что требовать от сегодняшних авто цокот копыт и ржание породистого скакуна))
будущее будет совсем не таким, как нам кажется. И Тесла (исправил, сперва написал с маленькой буквы) это лишь первая ласточка..Этакий переходный период между углеводородными динозаврами и электрическими ( или иными) автомобилями будущего, которые если и будут чем-то похожи на сегодняшние авто. так только тем, что они так же будут возить людей и грузы. В остальном мы не в состоянии представить себе истинные варианты как дизайна и эргономики, так и сути силовых установок.
Теперь по поводу выработки электроэнергии... Да. на сегодняшний день большая её часть вырабатывается за счёт энергии всё тех же углеводородов. но во первых, как правильно уже тут писал Алексей, выработка  производится локально-концентрировано (что благотворнее влияет на экологию нежели распылённое загрязнение), а во вторых КПД современных ТЭЦ намного выше чем ДВС (что так же нужно учитывать, высчитывая процент выбросов на киловатт энергии). А ещё не забываем про атомную энергетику и альтернативные источники. 
В общем я думаю мы успеем уже застать те времена, когда электромобили будут повседневностью. И будем с ностальгией вспоминать, или лилеять наших стареньких урчащий и дымящих коней, которые будут становиться раритетными экспонатами, как сейчас паровые машины.
Кстати 5 лямов, на сегодняшний день, за автомобиль будущего , это не так уж и много. И я думаю, что уже сегодня найдётся немало энтузиастов, пожелающих приобрести этот автомобиль будущего. Именно эти люди, энтузиасты потребители,  и дадут старт новой эре. Эре авто на электро тяге. Ведь именно критический порог  массовости (который очень быстро насупит на авто типа Теслы)той или иной технологии  и даёт этой технологии необратимую гарантию на место в ряду массово используемых технологий. 
Проще говоря, как только этот и подобные авто станут массовыми, вся инфраструктура и суть средств передвижения и их обслуживания в целом, будут вынуждены заточиться под них. И обратной дороги не будет. потому как в это вложат огромные деньги.
И я посмотрев этот материал уже реально подумываю, что следующий или второй мой авто, будет именно на электро тяге.

Кстати этому автомобилю не хватает ещё солнечного модуля на крыше, или по всей плоскости поверхности(включая капот напримиер). Или может даже разворачивающегося комплекса СБ. Стоит например ваша машина на стоянке возле офиса на солнцепёке, и за 8 часов успевает хоть ненмого, но зарядить ваш акумулятор. В общем технологии уже сегодня вполне доступны. а есл станут массовыми, то будут ещё более доступны. Чего уж говорить о завтрашнем или даже послезавтрашнем дне.
И хватит уже "консерватизма" (самодурства) типа - "рёв турбированной 8-ки, запах выхлопа и т.д...". Всё это звучит по меньшей мере смешно) Давайте смотреть правде в глаза. Тихая, невонючая, надёжная и динамичная машина, по любому лучше громкой, вонючей клячи, коими являются процентов 80 современных автомобилей.
Кстати автор ролика обмолвился что батареи меняют бесплатно. То есть видимо есть некая гарантия..или нечто вроде пожизненого сервиса на акумуляторы. И это вполне логично..особенно сейчас, на заре этой технологии. дабы убрать лишние сомнения из закостенелых умов потребителя.

О чём вы говорите? Неэкологичность электромобилей? Начнём с того, что в нашей стране электроэнергия в основной массе обеспечивается гидро и атомными электростанциями. Производства условно-экологичные, с нулевым выбросом. Пока всё в штатном режиме - всё хорошо. Конечно солнечная электроэнергетика пока фантастика, дорого, а вот ветряная - пжалста.

Отопление в электрокаре? да легко, вебасты всякие на дизеля ставят для подогрева мотора, так нафига подогревать мотор? Всё придумана в запорожце, отдельная печка. Да на метане! Куда экологичнее? Можно и на солярке - это вообще отход производства, а тратится её не так много, куда меньше, чем во время движения мотором.

Поехали дальше - у нас загнутое сельское хозяйство. Сколько надо стране - страна производит, а на экспорт работать не можем. Почему? да потому что ту же пшеницу возят только с Новороссийска, там порт приспособлен, а с другой части Россеи - дорого. Но так как все законы у нас только запрещают, крайне проблематично биоэтанол пустить в массы, акцизы мешают. А ведь можно и сельское хозяйство поднять и горючим разжиться. Экологично! Высвободившийся углекислый газ переработают растения.

На заре автомобильной эры главенствовали электромобили. Не ломались, ездили, все были довольны. Заправок мало было. Сейчас нефтяные компании сильно препятствуют продвижению электромобилей и гибридов, это им больно по кошельку ударяет. Надо принципы жизни менять.

В этой стране заставить народ на работу летом на электролисапеде-мопеде ездить - НИРИАЛЬНО. А уж нефть у нас - главный энергоресурс. Всё возможно, вопрос в том, кто этого хоче, а кто этого не хочет. Пока вторые притисняют  интересы первых. История то она постоянно крутится. Пар-электричество-бензин-электричество...стимпанк :up:

Кстати автор ролика обмолвился что батареи меняют бесплатно. То есть видимо есть некая гарантия..или нечто вроде пожизненого сервиса на акумуляторы. И это вполне логично..особенно сейчас, на заре этой технологии. дабы убрать лишние сомнения из закостенелых умов потребителя.

Их же переработать можно. Это не так дорого. Но надо думать.

Вот кстати евреи уже пересаживаются на электро. Страна небольшая, запаса теслы S хватит укататься :-)

Кстати, по поводу свиста турбин и звука V8. Да, здорово, но 99% производимых авто тииииииихииииееее, что пипец. Чего стоит сваезабиватель, в пяти метрах от него стоишь, а он такой огромный, мощный, как карандащи сваи вколачивает  и.... можно спокойно общаться, тихий! А может и больше 99%, в этот кусочек автотаз вписывается :D

Изменено пользователем K.O.T.

в нашей стране электроэнергия в основной массе обеспечивается гидро и атомными электростанциями. Производства условно-экологичные, с нулевым выбросом

дружище, прежде чем писать подобный бред - почитайте хотя бы Википедию. Заодно узнаете какой вред экологии наносят АЭС и ГЭС.

post-20031-0-96959500-1391355573.jpg

в нашей стране электроэнергия в основной массе обеспечивается гидро и атомными электростанциями. Производства условно-экологичные, с нулевым выбросом

дружище, прежде чем писать подобный бред - почитайте хотя бы Википедию. Заодно узнаете какой вред экологии наносят АЭС и ГЭС.

Описька по Фрейду. И у тех и у других нулевой выброс. и та и другая не коптит тем более перед домом. при должном уровне пользования негативных последствий гораздо меньше. не вегда гидростанциям требуется затапливать территории, каскадами делают на горных речушках.

да, от АЭС и ГЭС дыма меньше, не спорю. Но отработанный уран с АЭС достаточно проблемно утилизировать, а если ещё Фукусиму вспомнить, то по мне лучше копоть, чем радиация...

да и ГЭС окружающей природе наносит вред немалый (рыба, влажность, незамерзание рек, затапливание территорий и т.д.), просто он не так явно виден.

Чего спорить то? Пользуем мы в доме лампочки и нагреватели? Мало кто задумывается, что и компьютер и огрызок тот же из розетки питается. Бензогенераторы на дачах держим только на аварийный случай. Все доводы противников Теслы в пользу керосиновой лампы и русской печки. Хватит бредятину писать то уже! Стоил бы сей девайс подешевше, я б обязательно себе взял на каждый день! 

Я бы тоже взял. Факт. Машинка суперская. И учитывая, что она одна из певых, нетрудно предположить, что в довольно ближайшем будущем они будут ещё более усовершенствоваными и будут дешевле.
Да и даже сейчас, согласитесь, 5 лямов это не дорого для такого авто.. Вог примерно столько же стоит...а в топовых версиях даже на порядок дороже..но ведь покупают воги. Почему бы и такую тачку не купить???
В общем машина классная. И вообще сама суть электромобилей намного лучше чем наши вонючки и перделки с суперсложными и нагруженными двгателями и механизмами. 
Кстати об экологии...  Вы только представьте себе сколько вреда экологии наносит хотябы элементарная замена масел в автомобилях с ДВС.  Процентов 90 этого масла по всей стране сливается тупо в землю. Это мегатонны отработанного ядовитого масла. И ещё раз повторюсь, КПД у электростанций в разы больше чем у ДВС. Соответственно и выбросов меньше.
так что электромобиль неизбежен. 
Как только прогресс акумулятроных технологий достигнет некой критической отметки, на которой цена и ёмкость будут устраивать всех - бнзиновые моторы исчезнут с дорог очень быстро. И вспоминать о них будут с тихим ужасом.

Все доводы противников Теслы в пользу керосиновой лампы и русской печки.

камрад, Вы всё не так поняли. Это не протест против Теслы. Нехай она будет. Глядишь, подстегнёт производителей углеводородных двигателей в благородном направлении.

Просто не надо так наивно вестись на рекламу гибридов и электромобилей как "экологически чистых транспортных средств".

Ибо это брехня. Точнее говоря, классическая реклама. У кого в школе по физике "пятёрка" была - это понимает без лишних объяснений. 

В каком бы направлении не двигалось автомобилестроение - это полюбому будет вред здоровью и окружающей среде.

Пока не начнём ходить пешком, ничего не изменится. Такова селяви, как говорят французы.

ещё раз повторюсь, КПД у электростанций в разы больше чем у ДВС

с чего бы это?

И там и там сгорают углеводороды. Только в случае электромобилей энергию сгорания углеводородов надо ещё преобразовать в электрическую, передать по проводам до потребителя и растерять кое-что при зарядке аккумуляторов...

Не идеализируйте электрокары. По сути это химические автомобили, только для того чтобы двигаться - используется не сжигание углеводородного топлива, а реакция окисления/восстановления лития. Далеко не со 100%-ным КПД....

Просто не надо так наивно вестись на рекламу гибридов и электромобилей как "экологически чистых транспортных средств". Ибо это брехня.
Любая реклама брехня! И любой прогресс - вред планете и здоровью. И Тесла эта не меньший вред, чем наши керосинки. Это прогресс, от него никуда не денешься. Все мы пересядем на Теслы и иже с ними, нам просто не дадут дальше ездить на керогазах. Просто как агрегат, Тесла на сегодня - гаджет, сотовый телефон в эпоху проводной связи. При наличии зарядок, очень удобен в использовании, пока не испорчен запланированным старением, именно поэтому очень дорогой. Вспомните первые сотовые, они под силу были только бандитам, бизнесменам и спецслужбам, теперь даже бабули их пользуют.

ещё раз повторюсь, КПД у электростанций в разы больше чем у ДВС

с чего бы это?

И там и там сгорают углеводороды. Только в случае электромобилей энергию сгорания углеводородов надо ещё преобразовать в электрическую, передать по проводам до потребителя и растерять кое-что при зарядке аккумуляторов...

Не идеализируйте электрокары. По сути это химические автомобили, только для того чтобы двигаться - используется не сжигание углеводородного топлива, а реакция окисления/восстановления лития. Далеко не со 100%-ным КПД....

КПД у бензинового мотора 35%, дизельного 45%, электро мотора свыше 90%. Работая в постоянном режиме ТЭЦ имеют КПД до 80% считайте.

Самый высокий КПД у генератора и мотора переменного тока, на них сейчас держится вся энергетика мира. Никола Тесла в своё время продемонстрировал электромобиль на переменном токе, повторить это до сих пор никто не может. Н.Тесла за рулем этого автомобиля без всяких аккумуляторов проехал по городу на скорости до 120 км/ч, и это середина 20 века. Вот когда наши автомобилестроители повторят этот трюк? Сколько ещё ждать чуда?

Во всех основных фильмах про будущее самые дорогие тачки антикварные на бензине!))

Так что нужно сберечь пару Жипов для будущих поколений))! И питаются они остатками Динозавров!)

Мой прогноз через 20-25 лет все абсолютно все будет на электротяге) сверх проводники уже есть, запустят ИТЕР Холодный синтез и все будет ОК лет через 50 автомобильный трафик согласно всем прогнозам будет трехмерный как в фильме 5 элемент) иначе мегаполисы по 30 мил чел на смогут развивается) а вообще то население растет то в геометрической прогрессии) ,,Инферно',, никто не читал Дена Брауна и теорию Мальтуса?) Короче перенаселенность нам грозит технологии нужны совершенно другие)!

Нам грозят только сильные мира сего. Только они решают какие технологии нам нужны, а какие попридержать малёк, что сегодня выгодно продавать, а какой товарчик можно под прилавком спрятать. Я больше чем уверен, что изобретений и готовых технологий сейчас столько, сколько вам не снилось. Если все их запустить, то мы уже завтра пересядем на трёхмерные электромобили из пятого элемента. Просто ещё не вся нефть продана, полно залежалого товара на полках, который нужно продать и получить прибыль. А запустив новые технологии, этот товар сделают ненужным хламом, за который никто ломанного гроша не даст.

Сечас посмотрел АВТО ру, ценник на Теслу не падает, хотя с 1 января таможню на неё отменили.

Так в том то и дело что согласно различным прогнозам с учетом динамики роста населения нефти хватит на 30-70 лет)) и усе) даже с учетом северного полюса) а вобще нефть сжигать в виде бензина просто не эффективно... Это настолько богатый ресурс с точки зрения химии полимеров, что народ в будующем нам не простит такого отношения к природным богатствам)

нефть сжигать в виде бензина просто не эффективно..
Дедушка Ленин ещё говаривал: "заправлять автомобиль бензином - тоже самое, что топить печь ассигнациями."

К счастью нефть - ресурс самовосполнимый. Мои внуки мне простят мою слабость к V6.

А летом вообще пересяду на V2

Хорош спорить не пойми о чем :)

Так что нужно сберечь пару Жипов

Именно так. Чтобы просто насладиться тем что есть. Пока ещё.

Я больше чем уверен, что изобретений и готовых технологий сейчас столько, сколько вам не снилось. Если все их запустить, то мы уже завтра пересядем на трёхмерные электромобили из пятого элемента.

Да, технологий достаточно. Только все они употребляют земные ресурсы (в том или ином виде), а других пока нет. А нет просто потому, что человечество решило жить в комфорте сейчас, а не когда оно будет к этому готово. А при нынешних трендах не будет готово НИКОГДА.

Так что нужно мечтать не об электро-, ядерных, и не пойми ещё каких мобилях, а о том что ближайшая (и весьма реальная) перспектива - отказаться от средства личного передвижения вообще. От ЛЮБОГО. И не в Москве :D, а во всем мире.

И если разобраться, я готов. Но только когда их не будет НИ У КОГО.

"Да, у меня ничего нет. Так и у всех ничего нет. И меня это глубоко устраивает." © "Поэма о крыльях"

отказаться от средства личного передвижения вообще

Это тоже самое, что и отказаться от прогресса, от развития, вернутся в эпоху до изобретения колеса. Залезть, тогда уже, в пещеру и охотиться на вымерших мамонтов. Утопия и бред!

"Да, у меня ничего нет. Так и у всех ничего нет. И меня это глубоко устраивает."

Слова неудачника, барана в стаде. Извините за резкость. Меня такие высказывания беспокоят больше всего.

Изменено пользователем TANKOVOD

отказаться от средства личного передвижения вообще

Это тоже самое, что и отказаться от прогресса, от развития, вернутся в эпоху до изобретения колеса. Залезть, тогда уже, в пещеру и охотиться на вымерших мамонтов. Утопия и бред!

"Да, у меня ничего нет. Так и у всех ничего нет. И меня это глубоко устраивает."

Слова неудачника, барана в стаде. Извините за резкость. Меня такие высказывания беспокоят больше всего.

Прежде чем так говорить, посмотрели бы фильм, который я процитировал. Это слова одного из тех, кто двигал прогресс (во имя Родины, а не бабла). Да, слова из художественного фильма. Вполне возможно, что герой фильма (А.Н. Туполев) их никогда и не произносил. Но в контексте они прозвучали устрашающе уместно.

ЗЫ а ВЫ всерьез относите себя к ПРОГРЕССИСТАМ? Или это шутка такая?

Прежде чем так говорить, посмотрели бы фильм

Фильм смотрел, не понравился. Не понравился именно тем, что слова эти вкладывают в уста героям не кто иные, как идеологи.

ЗЫ а ВЫ всерьез относите себя к ПРОГРЕССИСТАМ? Или это шутка такая?

Я не прогре... даже слух режет, слово то какое! Но возвращаться к пещерам, согласитесь, утопия! Сейчас вся инфраструктура построена на транспорте, транспорте автомобильном, водном, ж/д, трубопроводном, электропередач и т.д. Отрицать транспорт - отрицать сегодняшнее мироустройство. Появился новый экземпляр в транспорте. Интересный экземпляр. Бурное обсуждение плюсов и минусов вдруг заходит к строке "отказаться от средства личного передвижения вообще". :comando:

Изменено пользователем TANKOVOD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• egorkat
  • Belyj09

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191944 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30217 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434751 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.