Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Минусы 3.0 CRD

Коротко о главном.

О всех плюсах дизеля, в частности мерсомотора 3.0, говорить не стану, попробую пройтись по его минусам, поехали:

Топливная, которая мало того, что может замёрзнуть, так ещё и не дешевая в ремонте (минимальные цены экзиста на 22.01.14, на оригинал).

ТНВД (05175 600AA) – 107,373р. (насос на V8 – 10,910р.)

Форсунка (RX067 496AA) – 10,939р. (6 штук) (форсунка V8 по – 1.563р.)

Фильтр топливный (05175 429AB) – 1,915р.

Турбина (05175 766AA) – 105,605р.

Модуль накала свечей (05175 759AA) – 8,640р. (катушка на V8 по – 1.472р.)

Свеча накала (05175 756AA) – 1,717р. (6 штук) (на V8 по – 136р.)

Клапан EGR (05175 678AA) – 25,292р.

Мотор привода заслонки, свирл (05175 643AB) – 11,360р.

Впускные коллектора с заслонками:

Правый (05175 642AC) - 18,840р.

Левый (05175 672AB) - 18,257р.

Дальше идет топливный бак. У бензиновых машин он пластиковый, у дизеля – железный. Как следствие – коррозия и последующая течь топлива.

Бак (68033 748AA) – 60,070р.

Дальше идёт масло ДВС, точнее его количество. В дизельный мотор нужно почти 10 литров, в то время как бензиновому 4,7 без малого 6 литров масла.

Фильтр масляный (05175 571AA) – 985р. (на V8 – 175р.)

А в остальном сплошные плюсы. И жрёт мало, и прёт отлично :).

Это не агитация против дизеля, это расклад по полочкам возможных попадосов. Всё ломается, и V8 не идеален, но стоимость ремонта не такая как у дизельного 3.0CRD. Покупая пробежный дизель, нужно понимать, что экономил на нём первый владелец. А после 150ткм придётся сэкономленное в него инвестировать.

ЗЫ: ТНВД, Турбина, клапан EGR и бак не часто выходят из строя, их информативно добавил, а вот остальное...

Критика, дополнения, благодарности – приветствуются :D:blush:

И немного ссылок на проблемы:

http://jeep4x4club.ru/topic/30237-otkaz-generatora-na-30-dizel-iz-za-popadanija-mas/

http://jeep4x4club.ru/topic/30614-remont-modulei-glow-plug/

http://jeep4x4club.ru/topic/18813-krasnaja-molnija/

http://jeep4x4club.ru/topic/29283-ne-zavoditsja-30-crd-posle-smeni-toplivnogo-filtra/

http://jeep4x4club.ru/topic/19489-benzobak-na-dizelnom-wh/

Изменено пользователем NEW

• Ответы 100
  • Просмотры 16,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Только вывод вы делаете сугубо российский. Это здесь арендодатель просто не будет предлагать к аренде автомобили, которые ему будут геморны в обслуге. А в нормальном рынке - клиент прав, желает сэконо

• Немного дополню по ценам: турбина по каталогу garrett ок. 40к, по мерсокаталогу ок.75к (хотя тоже мягко говоря немало), фильтра если брать не в коробочке мопар в разы дешевле (например топливный от mi

• Для начала цифры в ценнике дизеля раздели 2, а в некоторых позициях на 3 - не нужно трактористов считать поголовно идиотами, которые покупают запчасти на мерсодизель на экзисте в коробках от мопара.

Важные ответы

Можно сказать, что кто в Европу катает, то тут дизель по любому стоит брать экономию сразу ощутить можно с их ценами на топливо. Хоть бы у нас не дошло в среднем до 60 руб за литр, вот тогда дизель стоит брать и не думать про бензин вовсе т.к. экономия по деньгам реально оплатит все затраты на детальки. NEW Денис вы если рассматриваете дизель то только новый, и за бугор отдыхать ездите, а значит дизель будет само то. Ну а если поднимут у нас ценник на топливо тогда и разговоров не будет что брать и стоит ли. Хотя у нас ещё могут и по другому сделать солярку в полтора два раза выше бенза поднять (Россия епть) тогда хз что брать (велосипед)

vber, это далеко не единичный случай тут. В остальных страдает 8й цилиндр (отламывает юбки поршня, гнёт клапана и шатун). Вряд ли думаю, что во всех моторах заливается М8...

Николай Пименов, а как же тюненые моторы с нагнетателями? Они то на 98 ездят... :dntknw: Фиг его знает с чем это связанно именно, но факт остаётся фактом.

При нынешних ценах на ДТ (у нас 35.50), а это дороже даже 98 (34.80), экономия езды на солярке весьма небольшая.

Например, я для сравнения вычислял выгоду езды на 300 км и выборе между двух машин. На одном дизель 3.0, а на другом бензин 3.5. Так вот, на дизеле по трассе примерно 9.5л/100км, а на бензинке около 10-11/100км, получаем:

туда обратно на дизеле -6*9.5*35.50=2023р, на бензинке- 6*10*34.80=2088р. Экономия? :crazy: 

На бензинке и запчасти доступнее (дешевле и в наличии), и по обслуживанию он проще, да и классом комфортом по-больше:) В городе другие цифры и на дизеле ездить выгоднее, одной заправки хватает на бОльшее время)

А где вы нагнетатель на 4,7 увидели?

Я про наши моторы в заводской комплектовке написал, что там натюнинговано потом - это чисто проблемы того, кто натюнинговал.

А насчет всяких "страдает восьмой цилиндр" и т.п - что-то это у вас там место какое-то нехорошее, ТОТАЛЬНЫХ проблем с В8 крайслера что-то нема (иначе на джипфорумах уже давно было бы всё это развешано вдоль и поперек, а что-то не наблюдаю, единичные случаи возможно).

3,5 на джипе WK не применяется, вы о чем вообще?

@Николай Пименов, тотальные не тотальные, а факты есть. А люди, которые тут наталкиваются на такие проблемы, не пишут на форумах. Им надо быстро и в наличии. Зачем кидаться камнями в огород дизеля, ибо проблемы в топике нифига не тотальные? Устроили тут минусование...

Я не писал про 3.5 на джипе, я вообще другую машину сравнивал. 

Так другую не надо сравнивать, ато "в огороде бузина а в Киеве дядька".

Походу действительно в сибири аномальная зона, где перефорсированные сверх всякой меры зажигалки с Японии ходят десятками лет, а практически вечные американские В8 помирают на ура. Ни в самой США, ни в канаде (близко по климату к сибири, местами) ничего такого нет.

Минусов никаких нет, ездите на чем душе угодно. Но дизель - это двигатель для трактора или грузовика, а не легкового авто (а джип хоть трижды вездеход, всё равно - легковушка по сути).

Походу действительно в сибири аномальная зона, где перефорсированные сверх всякой меры зажигалки с Японии ходят десятками лет, а практически вечные американские В8 помирают на ура. Ни в самой США, ни в канаде (близко по климату к сибири, местами) ничего такого нет.

Минусов никаких нет, ездите на чем душе угодно. Но дизель - это двигатель для трактора или грузовика, а не легкового авто (а джип хоть трижды вездеход, всё равно - легковушка по сути).

А можно узнать критерии двигателя для легкового автомобиля и чем так дизель в них не вписывается? Может вы их сами для себя придумали?

Ну и тогда уж озвучите пожайлуста до кучи ваши же критерия двигателя для средне и полноразмерных SUV.

P.S. Я вот раза 2-3 в год в европу мотаюсь - всегда беру авто на прокат. Были сеаты ибица/леон, пежорики разные от 208 до партнера, ауди, дастер и т.п. ширпотреб. Так вот стабильно в этой массе разных марок и классов только 2 вещи: дизель и мкпп.

Не путайте европейские закидоны на экономичность с законами физики.

Разумеется, если стоит задача сэкономить - то у дизеля есть преимущества. За счет принципиально более высокого КПД системы. Но это не меняет ситуации с тем, что вокруг дизеля городится куча ухищрений, чтобы заставить его хоть как-то походить на бензинку (например, турбина в обязательном порядке, дикое количество передач (рабочий диапазон неприлично узок, уже дошли до 8 и это не предел), ломовой момент на низах, для которого приходится ставить более толстые валы и прочие детали.... и т.д.).

Не путайте европейские закидоны на экономичность с законами физики.

Разумеется, если стоит задача сэкономить - то у дизеля есть преимущества. За счет принципиально более высокого КПД системы. Но это не меняет ситуации с тем, что вокруг дизеля городится куча ухищрений, чтобы заставить его хоть как-то походить на бензинку (например, турбина в обязательном порядке, дикое количество передач (рабочий диапазон неприлично узок, уже дошли до 8 и это не предел), ломовой момент на низах, для которого приходится ставить более толстые валы и прочие детали.... и т.д.).

Тут есть такой момент - при аренде авто я плачу за дешевую соляру, за ремонт и содержание платит прокатчик. Спрашивается: какой ему в этом резон если дизель так плох в обслуге и совсем не подходит легковым авто?

Ну это так для размышлений, вопросы то я задал совершенно определенные. 

Только вывод вы делаете сугубо российский. Это здесь арендодатель просто не будет предлагать к аренде автомобили, которые ему будут геморны в обслуге. А в нормальном рынке - клиент прав, желает сэкономить - надо ублажить, иначе уйдут к соседу, кто не побоится предложить дизель.

Кроме того, в Европе более-менее настоящее масло, регулярная обслуга, реально работающее ТО, существенно более чистое топливо и климат не российский. Что изрядно уменьшает риски. Здесь же достаточно одной левой заправки..."дизелем". Бензинка-то скорее всего прочихается и забудет (ну, может свечи, фильтр, форсы прополоскать - не фатально ни разу), а дизелю и сплохеть может.

Изменено пользователем Николай Пименов

Только вывод вы делаете сугубо российский. Это здесь арендодатель просто не будет предлагать к аренде автомобили, которые ему будут геморны в обслуге. А в нормальном рынке - клиент прав, желает сэкономить - надо ублажить, иначе уйдут к соседу, кто не побоится предложить дизель.

Кроме того, в Европе более-менее настоящее масло, регулярная обслуга, реально работающее ТО, существенно более чистое топливо и климат не российский. Что изрядно уменьшает риски. Здесь же достаточно одной левой заправки..."дизелем". Бензинка-то скорее всего прочихается и забудет (ну, может свечи, фильтр, форсы прополоскать - не фатально ни разу), а дизелю и сплохеть может.

При выборе авто нет полной ясности какой авто и с каким двигателем дадут - могут не то что другую марку, но и другой класс выдать (а выбор двигателя отсутствует в принципе). Вообще предлагаю о P.S. забыть.

Все же хотелось бы услышать критерии двигателя для легкового автомобиля и SUV.

Для меня - свои, для кого-то другого - свои. Поэтому есть выбор моторов обычно на конкретную модель.

Кто-то считает, что дизель можно везде - для них есть дизели. Кто-то так не считает - для них есть бензин.

Лично мне нравится, что на многолитровке на бензине спокойно тошнишь на 1500 (уже достаточно спокойно перемещаться в потоке с другими авто), а когда надо - под педалью всегда есть запас, причем и без переключения передачи в том числе. Обычно это описывают как эластичность. Ну и потом уже начинаются всеядности, ремонтопригодности и прочие вкусняшки простой как валенок конструкции.

Вы бы все тогда сравнили дизель 3.0 с бензинкой 3.7 и 4.7 или 5.7 на вк хотя бы, чтобы это хоть было информативно. А то гадите в огород дизеля и считаете это нормальным. Лично я считаю этот метод "в лоб" крайне не логичным и вообще не понятным, тем более, что вы своими постами про карданы/топливную и прочие якобы "ломучести" вносите неясность вообще к определению.

Это как раз и можно сказать "про ваш регион", что у вас там на дизелях гоняют не щадя, раз такого рода поломки. Про наш регион не надо тут упоминать... 

Я сколько знаю тут машин ВК с дизелем, ни у кого такой проблемы не встречал, которую вы описываете якобы в тотальных поломках.

Тем не менее, вам попытался выставить реальные факты по 4.7 такому же мотору на ВЖ, так вы утверждаете что там, и там и там нигде такого нет. Я всё понимаю конечно, но это если бы было хотя бы 2-3 случая, а то регулярно в последнее время приходят с такой проблемой. Уже все заначки мотора 4.7 продали, привезенного с Питера в ВЖ на запчасти из-за сломанного мотора :crazy:

Какой бы не был супер-пупер надёжный мотор V8, ему нужно качественное и современное обслуживание, хотя бы грамотная эксплуатация. 

И вообще, что к чему вывод про дизеля на легковушках??? 

Очень много вижу в последнее время немцев (Audi,Mercedes,VW) с шильдиком сзади TDi. Их владельцы, видимо, тоже нифига не понимают. Надо же бензин покупать. :coffe2: 1,5 года бесперебойной езды на дизеле меня ещё больше радуют. Солярка нормальная кто бы чего не говорил, ездить можно и очень даже. Не использую никаких присадок и добавок в топливо/масло.

И простая  "как валенок" конструкция мотора - это 5.2 на Grand Cherokee ZJ. Там его можно на коленке собрать. А вот 4.7 надо уже обладать некими навыками. Плюс усложнённая конструкция четырьмя валами,катушками и прочей электроникой... 

Для меня - свои, для кого-то другого - свои. Поэтому есть выбор моторов обычно на конкретную модель.

тогда правильнее было после:

Но дизель - это двигатель для трактора или грузовика, а не легкового авто (а джип хоть трижды вездеход, всё равно - легковушка по сути).

написать "ИМХО".

Расход Пентестара по трассе WK2 - 9.8l и Wrаngler JK - 12l(Не лифтованный на штатной подвеске). Скорость 90-120км час. Бенз 95-й.

Инфа для знатоков расхода бенза ездящих на соляре.

Изменено пользователем MudryKot

Инфа для знатоков расхода бенза ездящих на соляре

Блин, я по трассе на кикдауне..., педаль в пол периодически, с включённым климатом, скорость не менее 140км/ч (не считая посты, камеры и т.д) по М4 - разход 12-14 литров. Ну ка нажмите на педаль на бензиновом.... А если я как пенсионер ехать буду, то в 7л. уложусь. Специально пробовал после заправки тошнить, получалось 5.8л.    :crazy:

Господин, за одно упоминание 4 валов в 4,7 я не собираюсь больше читать ваши измышления. Потому что то либо вы знаете о чем пишете, или нет. Походу вы чинили вообще не тот мотор и не в той машине.

Катушки - это упрощение, если вы не в курсе, распределитель хоть и понятнее, но приколов может доставить похлеще катушки.

Навыками полезно обладать при любом раскладе.

А если вам кажется, что старая (подуставшая) электроника в 5,2 сильно лучше более сложной, но хотя бы новой в 4,7/5,7 - это ваше личное дело.

Про новые машины вообще речи нет, они все гарантийные ещё, пофиг что там установлено, это не проблема владельца.

А статистика такова, что на 1 тему про бензомотор здесь например - 20 тем про дизель. Вот вам и статистика. А в эксплуатации их не в 20 раз больше (в штуках).

ПС. Поправку про ИМХО 100% поддерживаю. Торопился, не уточнил, что любой мой пост - это моё мнение (обычно это правда и так подразумевается).

Изменено пользователем Николай Пименов

Название темы некорректное. :rtfm: Надо было называть достоинства и недостатки тогда уж.

И цены называть дилерские, чтобы уж наверняка, отпугнуть покупателей.

В лоб не в лоб, а если с головой подходить к решению задач, то можно сэкономить гораздо больше, чем написано в ценнике.

Мало того, скажу сразу, и неоднократно уже заявлял, что есть позиции, в которых неоригинал гораздо лучше оригинала, кто бы что ни говорил. Я имею ввиду, к примеру, фильтра манн в коробке мопар/мерседес. Форсунки бош, и т.д. и .т.п.

Кстати, тут многие приводят к доводам о том, что ломучие мосты,топливная гавно,турбина, егр, и прочее сдыхает и делают из этого повальную эпидемию для дизеля. Не надо грязи! Я на своём автомобиле прочувствовал нутром что там и как устроено, и пока все ваши перечисленные недостатки ездят и вполне нормально! И то, что вы знаете о 5 случаях поломок именно на дизеле, не означает об их ломучести в принципе.

Если уж купить машину под миллион, и потом экономить ставя запчасти от "жигулей", то что в итоге вы хотите получить?

Есть замечательная реклама мобил делвак про грузовики: любите свой грузовик и он ответит вам тем же.

Кстати, очень серьёзная проблема ещё заключается в доступности запчастей, отсутствии каталогов нормальных (хотя бы, как у яп.производителей) и конечно же наличии этих самых запчастей у продавцов.

Любишь кататься - люби и катайся. :to_keep_order:

И ещё. Вот именно из-за таких тем, начинается потом срачь, что дизель дерьмо, ломучий, и жып-гамно.

Давайте для начала будем объективными, и не обсирать недостатки одного мотора (а про достоинства промолчим), а хотя бы давать такие "сокрущающие" ценовые характеристики в сравнении с 2-мя моторами хотя бы.

ПыСы: это, видимо, ещё к стереотипу о том, что машина сломалась - надо её быстренько и дешево починить и сразу сразу продавать. А потом добросовестные продавцы мучаются месяцами в ожидании продажи :censored: Лично я все свои авто продавал не потому что они разбитые/поломаные, а просто деньги нужны были либо на другое авто, на другие нужды. Все машины были в отличном тех.состоянии. И я был вынужден стремительно снижать ценник. :mamba:

+100

пришлось делать 4.7 мотор, я и забыл уже что там 2 вала всего, перепутал его со своим злосчастным 3.0 CRD :crazy:это у меня 4 вала.

короче тему можно в топку :hi:

Николай Пименов верно подметил что постов о проблемах с дизелем  в разы больше чем 3,7-4,7-5,7 вместе взятых.Даже как то и внимания до этого не обращал

Короче с минусами разобрались, а мне всё ровно дизель нравится! Нет такой проблемы которую нельзя решить да может другие деньги, может проблемы возникают чаще кому как повезло. Но надо не забывать что я писал выше))) экономия на дизеле поможет решить проблемы с авто. А минусы есть везде, где-то больше, где-то меньше. 

Изменено пользователем CCCP_HUNTER

Николай Пименов верно подметил что постов о проблемах с дизелем  в разы больше чем 3,7-4,7-5,7 вместе взятых.Даже как то и внимания до этого не обращал

Ещё обрати внимание что дизелей больше, чем 3,7 4,7 5,7 вместе взятых!!!

И продаются одни считай CRD начиная с 08г,а бензинок что-то не очень. :)

Дизелей больше....процентов на 10 для 2005-2007. НЕ в 20 РАЗ!!!

Сложно мне судить по дизелю.Был АМС-242 за 4 года никаких проблем даже после 76 бензина и пробега моего 80 т.км.Ha wk за год только один раз бензом подавился .через несколько дней полёт опять норм.Да и вообше если вспомнить всех моих амеров с 2006 года по двигателю проблем не было.Хотя припомнил что на АМС менял помпу вот вобшем то и всё.Страшно мне как то дизель хотя и по топливу вижу его бонусы

НЕ в 20 РАЗ!!!

Спорный вопрос... В Москве я только дизели вижу... 

Ничего плохого не хочу сказать про сибирь, но по виду головок и поршней очень похоже на чеченский бензин 90-х годов. Мужчины, специалисты по преборке моторов, справедливости ради давайте проясним момент по поводу болезни 8-го цилиндра на 4,7. Лично я вскрывал свой мотор на 200 тыс. - ничего похожего. 

видимо потому что в Москве  соляра а флотский мазут.

Да есть особо одаренные товарищи, которые считают что американским моторам нормально любую мочу в бак. Так вот - не любую. От одного раза ему не сплохеет конечно, но пяток-десяток заправок мочой подряд - и будет амба.

И нет никакой болезни восьмого цилиндра. Именно болезни. Но дохнуть мотор начинает именно с 8го, это правда.

Ну а статистику фактических продаж лучше спросить у дилеров и таможни (ввезенных "американцев" с 3,7 "для экономии" мы же не отбрасываем?).

Да есть особо одаренные товарищи, которые считают что американским моторам нормально любую мочу в бак. Так вот - не любую. От одного раза ему не сплохеет конечно, но пяток-десяток заправок мочой подряд - и будет амба.

И нет никакой болезни восьмого цилиндра. Именно болезни. Но дохнуть мотор начинает именно с 8го, это правда.

Ну а статистику фактических продаж лучше спросить у дилеров и таможни (ввезенных "американцев" с 3,7 "для экономии" мы же не отбрасываем?).

Ты уже скатился на троллинг. Детский сад: "а не надо лить мочу в бензин!" , "а не надо заправлять мазутой дизель!" 

Тему пора бы сносить. Никакого полезного конструктива, одна мякина.

А какой может быть конструктив в теме о недостатках?

Понятно, что минимум у половины народа тут дизели, и большинство даже может никогда не сталкивается с особыми проблемами. Но могу сказать одно: когда они случатся (а они обязательно случатся, вечных изделий не бывает) - они изрядно повывернут карманы. А бензинка сделает это либо позже, либо не так уж сильно (в том числе и из-за более простой конструкции и опыта в ремонте, в WJ механически идентичный мотор, а их дофига бегает по дорогам с уже некислыми пробегами). Все - чисто статистически, без личного опыта (с дизелями), и пробовать на себе никакого желания.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас в сети (Полный список)

• Москва
  • Vladimir SPb
  • alex_it
  • Voldemarych

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29505 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 303 Записи
    • 27 Комментариев
    • 189293 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Осмотр снизу: потеют оба сальника, теплообменник уже неоригинальный

Wrangler (JK) 2011 года, трёхдверный, мотор 3.6 Pentastar ERB. Владелец купил машину недавно и попросил посмотреть мелочи, которые обычно всплывают после смены хозяина.

На одометре 75 тысяч, но резина, пластик и состояние узлов тянут скорее к сотне с лишним. История машины не читается, она не аукционная, где и как её эксплуатировали, неизвестно. Второй возможный вариант: долго стояла в сыром помещении либо приехала из приморского региона.

На подъёмнике оба сальника коленвала оказались в масляной испарине. Теплообменник до нас кто-то уже менял и поставил китайский, полностью металлический, а трубки рядом местами прохудились и были замотаны изолентой.

Почему потёк задний сальник и при чём тут коробка

Задний сальник уплотняет коленвал в месте, где он выходит из блока к маховику. За годы работы резина теряет эластичность, перестаёт плотно облегать вал по рабочей кромке и пропускает масло: сначала лёгкое запотевание, затем капли и потёки.

Подобраться к этому сальнику, не снимая коробку, невозможно, потому что он закрыт маховиком и колоколом КПП. Поэтому работа, которая для владельца звучит как мелочь, по факту занимает прилично времени. С передним сальником всё заметно проще.

На возрастных машинах с большим пробегом течь заднего сальника встречается часто, особенно если автомобиль долго стоял без движения.

Оригинальный теплообменник вместо китайского

Коробку сняли, добрались до сальника и заменили его. Раз узел уже разобран, проверили и состояние сальника КПП.

Ставить на место второй такой же китайский теплообменник мы в ТРС-Моторс не стали, поставили новый оригинал. Прохудившиеся трубки, которые прошлый мастер посадил на изоленту, тоже заменили на нормальные. Как выглядела эта намотка на трубках, показали на видео.

Масляный след на стыке блока и колокола КПП

Течь заднего сальника раньше всего видна по потёкам масла на стыке мотора и коробки. Если снизу появились свежие следы, сальник пора менять.

Уровень масла при ощутимой течи начинает уходить, так что на таком пробеге щуп стоит контролировать регулярно.

При покупке Wrangler JK с рук отдельно осмотрите теплообменник и патрубки вокруг него. Следы герметика, изолента и неоригинальные детали выдают прошлый ремонт на скорую руку, за таким узлом дальше придётся присматривать.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432981 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.