Перейти к содержанию

Различные полезности на ГЧ рестайл 14

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

@Алексей-С,

Возможно.

Но в том то и дело, что я НИЧЕГО в настройках не менял.

Просто всё как обычно - сел, завел, указал в навигаторе адрес. 

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

@DEKO,

Навигация установлена на WK2 Garmin. У меня такой есть у жены для поездок по городу и за границей им же пользуемся, когда берем машину напрокат. Так вот Garmin подгружает пробки с Яндекса через FM. Видимо тут так же, а может и Айфон как то помогает. В настройках навигации кстати есть показывать или нет пробки и учитывать ли их при расчете вроде. Значит пробки с FM радио должен ловить.

Кстати, еще у меня при движении по Питеру во время прослушивания радио время от времени музыка приглушается и начинается сообщение с радио Зенит о ситуации с пробками в городе от Яндекса. Мелочь, а приятно. Как только о погоде начинает вещать, сразу назад переключается.

633
Опубликовано

@DEKO,

Навигация установлена на WK2 Garmin. У меня такой есть у жены для поездок по городу и за границей им же пользуемся, когда берем машину напрокат. Так вот Garmin подгружает пробки с Яндекса через FM. Видимо тут так же, а может и Айфон как то помогает. В настройках навигации кстати есть показывать или нет пробки и учитывать ли их при расчете вроде. Значит пробки с FM радио должен ловить.

Кстати, еще у меня при движении по Питеру во время прослушивания радио время от времени музыка приглушается и начинается сообщение с радио Зенит о ситуации с пробками в городе от Яндекса. Мелочь, а приятно. Как только о погоде начинает вещать, сразу назад переключается.

Допустим.

Что же Гармин раньше молчал и ничего не показывал, а с вчерашнего дня ни с того ни с сего проснулся?

Повторюсь - в настройках ничего не менял, радиостанции не перенастраивал и не переустанавливал, айфон в машине использую естественно не в первый раз, но ничего подобного до этого никогда не было.

Галочка "показывать пробки" у меня всегда стояла. И на предыдущем Икс Трейле и на этом Гранде. Но никогда никакие пробки они не показывали. Дилеры всегда объясняли, что поедете в Европу, там всё будет показывать. У нас - нет.

Радиосообщения о пробках (с приглушением музыки или перескоком на ту частоту, которая о пробках и вещает) - это у всех есть.

Я, кстати, наоборот отключил его, бесполезная информация. Зачем мне знать, что там например на Ленинском, если я в Люблино и в центр вообще не собираюсь!

А вот пробки по маршруту моего движения - это актуально и необходимо!

35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано

Что же Гармин раньше молчал и ничего не показывал, а с вчерашнего дня ни с того ни с сего проснулся?

возможно, какая-то радиостанции начала, вчера, передавать пробки именно в том формате, какой и нужен.

Изменено пользователем Lim
35
бензин
Опубликовано

На всех автомобилях, неважно какой он марки и модели, после автозапуска необходимо ВСТАВИТЬ КЛЮЧ в замочную скважину и повернуть его, иначе двигатель при нажатии на педаль тормоза заглохнет, автомобили без включенного зажигания не умеют ездить.
неправда. у меня на фриле, после автозапуска сигнализацией, руль уже разблокирован, необходимо только перевести в D и ехать. По чесноку, там нет замочной скважины. но и в ГЧ её нет. Может, сей алгоритм справедлив только для Пандоры с радиометкой, которая играет роль иммобилайзера.
35
бензин
Опубликовано

Такую полезность нашел:

В бардачке, сверху, есть полочка, куда надо класть сервисную книжку. Ибо, обложки для нее, производителем не предусмотрено. Или дилер тупо спер, а мне книжку выдал в файлике А4.

На первый взгляд, полочка выглядит, словно криворуконедоделанная панель для закрытия щели.

16
Автомобиль: автомобиль
Опубликовано

@Lim,  как написали на американском форуме, на эту полочку как раз помещается Glock... 

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
633
Опубликовано

На всех автомобилях, неважно какой он марки и модели, после автозапуска необходимо ВСТАВИТЬ КЛЮЧ в замочную скважину и повернуть его, иначе двигатель при нажатии на педаль тормоза заглохнет, автомобили без включенного зажигания не умеют ездить.

неправда. у меня на фриле, после автозапуска сигнализацией, руль уже разблокирован, необходимо только перевести в D и ехать. По чесноку, там нет замочной скважины. но и в ГЧ её нет. Может, сей алгоритм справедлив только для Пандоры с радиометкой, которая играет роль иммобилайзера.
Опытным путем мне удалось выяснить, что алгоритм зависит от версии обходчика штатного иммобилайзера, который ставят, чтобы активировать автозапуск.

Так вот, когда мне сделали "штатный" автозапуск перед продажей, у меня так и было, как описано выше: если машина заводилась дистанционно, потом при первом нажатии на тормоз она глохла. И куда там ключ не вставляй перед этим - один хрен, глохла.

И тут я поехал ставить сигнализацию.

Там парни говорят, мол, надо ставить другой обходчик, чтобы сигналка работала корректно.

Ставте, говорю.

Так вот после этого, машина перестала глохнуть после автозапуска.

Как они мне объяснили есть две фирмы-конкуренты, которые поставляют на рынок обходчики. Одна канадская, вторая не помню чья.

Так вот алгоритм работы и совместимость с разными авто у них разная.

Изменено пользователем DEKO
633
Опубликовано

Такую полезность нашел:

В бардачке, сверху, есть полочка, куда надо класть сервисную книжку. Ибо, обложки для нее, производителем не предусмотрено. Или дилер тупо спер, а мне книжку выдал в файлике А4.

На первый взгляд, полочка выглядит, словно криворуконедоделанная панель для закрытия щели.

Да, тоже нашел эту полочку :)

А еще есть подобная полочка в нише над блоком где USB порт и порт для SD карт.

У меня на неё великолепно ложится флешка, когда не слушаю с нее музыку, туда же кладу пластмассовую заглушку ремня безопасности, когда всё-таки пристёгиваюсь ремнём :)

Глазами эту нычку не увидишь :) Я её рукой случайно нащупал.

35
бензин
Опубликовано

@Lim,  как написали на американском форуме, на эту полочку как раз помещается Glock...

Глока нету (он бы там стопудово дребезжал!), поэтому поместил туда мануал))))

А еще есть подобная полочка в нише над блоком где USB порт и порт для SD карт.

У меня на неё великолепно ложится флешка, когда не слушаю с нее музыку, туда же кладу пластмассовую заглушку ремня безопасности, когда всё-таки пристёгиваюсь ремнём :)

Глазами эту нычку не увидишь :) Я её рукой случайно нащупал.

:) Да, эта инфа уже есть в теме, я ее почерпнул еще до покупки. Там у меня, тоже, лежат флешечки и крышечки от них)))

А за ремень, можно поступить проще: 

Отключение "Бляколки" не пристегнутых ремней: 1) выключаем зажигание, пристегиваем водительский ремень 2) заводим двигатель и ждем пока погаснет лампочка ремня безопасности 3) в течении 10 секунд отстегните и пристегните ремень 3 раза подряд. Действие должно быть закончено пристегнутым ремнем.

это, еще, по-божески! На фордо/лендроверах надо это сделать 10 раз. Изменено пользователем Lim
163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

Сделал проще. Купил "заглушку")

633
Опубликовано

А за ремень, можно поступить проще: 

Отключение "Бляколки" не пристегнутых ремней: 1) выключаем зажигание, пристегиваем водительский ремень 2) заводим двигатель и ждем пока погаснет лампочка ремня безопасности 3) в течении 10 секунд отстегните и пристегните ремень 3 раза подряд. Действие должно быть закончено пристегнутым ремнем.

это, еще, по-божески! На фордо/лендроверах надо это сделать 10 раз.
Ну и чем же это проще пластмассовой заглушки, которую одним движением вставил, другим - вытащил? )))

Вместо всех этих шаманских танцев с бубнами ))

Да, я тоже читал эти посты про программное отключение пищалки ремней, но там же и пишут, что потом какие-то геморрои с обратным включением, когда потребуется.

Да и если говорить лично за себя, Гранд - первая моя машина, в которой реально удобно быть пристёгнутым!!! Сколько ни было раньше разных авто - не пристегивался не из-за каких-то там мифических понтов, а именно потому, что было очень неудобно! То давил где-то, то перетирал, то перекручивался, то просто постоянно напоминал, что он есть, что он придушил тебя и в случае чего тебе лучше даже н рыпаться! )))

На Гранде же и я и жена сразу отметили, что пристегнутый ремень практически не замечаешь! Очень удобное расположение и уровень регулировок!

Это я всё к тому, что я теперь чаще пристёгиваюсь, чем не пристёгиваюсь, поэтому мне удобней пластиковая заглушка.

Извиняюсь, что так растёкся по древу, ради объяснения такой простой вещи )))))

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3
0CRD
Опубликовано

Сегодня отдавал машину в мойку-чистку. Забрал - сбиты настройки водительского сиденья, настроил все обратно. Но теперь почему-то не отъезжает сиденье и руль при глушении двигателя. В меню включал-отключал функцию удобства при выходе. Никакого эффекта нет. Есть какие-нибудь соображения как это исправить?

177
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@eddi13, Где то читал, что в этом случае перед записью в память нужно сиденье прокатить до конца вперед-назад и только после этого регулировать и запоминать. 

633
Опубликовано

Сегодня отдавал машину в мойку-чистку. Забрал - сбиты настройки водительского сиденья, настроил все обратно. Но теперь почему-то не отъезжает сиденье и руль при глушении двигателя. В меню включал-отключал функцию удобства при выходе. Никакого эффекта нет. Есть какие-нибудь соображения как это исправить?

Вообще странно конечно...

Хотя, с другой стороны, уже писал в другой теме, что у меня тоже, раньше воспроизводились вслух входящие смс, а сейчас нет.

То есть налицо какой-то глюк системы, ведь я ничего в настройках не менял!

По-прежнему надеюсь, что все недочеты, которые у меня насобирались относительно ГУ, уйдут, когда на ТО обновят прошивку.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3
0CRD
Опубликовано

@eddi13, Где то читал, что в этом случае перед записью в память нужно сиденье прокатить до конца вперед-назад и только после этого регулировать и запоминать. 

Спасибо за совет - помогло.

33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано

А у меня включилась и не выключается функция омывания фар,ставил и снимал галочку в меню не однократно не помогает. Кто сталкивался с таким глюком?

633
Опубликовано

А у меня включилась и не выключается функция омывания фар,ставил и снимал галочку в меню не однократно не помогает. Кто сталкивался с таким глюком?

А поподробней?

Что значит, функция омывания фар? Она разве не по умолчанию у всех включена?

У меня алгоритм такой: включаешь омыватель лобового стекла первый раз после пуска двигателя, одновременно включается омыватель фар.

После этого, включается на каждое 15-е (кажется) включение омывателя.

Обязательное условие работы - включенные фары ближнего света.

Заметил такую особенность.

Едешь на автосвете, днем. Горят ходовые огни = омыватель фар не включается.

Заезжаешь в тонель, автоматически включается ближний, брызгаешь на стекло, омываются и фары.

Выехал из тонеля, выключился свет, омыватель фар не работает.

Следующий тонель - всё повторяется.

Т.е., при включении/выключении ближнего, мозги воспринимают такой же алгоритм, что после запуска двигателя и будут включать омыватель фар каждый раз, после включения/выключения фар.

Иными словами, этим можно воспользоваться, если есть необходимость в любой момент времени принудительно включить омыватель фар, а не дожидаться 15-ого срабатывания.

Вот написал, прочитал и подумалось - такая сложная и дорогая машина, а не могли поставить обычную дополнительную кнопку на принудительный обмыв фар! )))

33
Опубликовано

А поподробней?

Что значит, функция омывания фар? Она разве не по умолчанию у всех включена?

У меня алгоритм такой: включаешь омыватель лобового стекла первый раз после пуска двигателя, одновременно включается омыватель фар.

После этого, включается на каждое 15-е (кажется) включение омывателя.

Обязательное условие работы - включенные фары ближнего света.

Заметил такую особенность.

Едешь на автосвете, днем. Горят ходовые огни = омыватель фар не включается.

Заезжаешь в тонель, автоматически включается ближний, брызгаешь на стекло, омываются и фары.

Выехал из тонеля, выключился свет, омыватель фар не работает.

Следующий тонель - всё повторяется.

Т.е., при включении/выключении ближнего, мозги воспринимают такой же алгоритм, что после запуска двигателя и будут включать омыватель фар каждый раз, после включения/выключения фар.

Иными словами, этим можно воспользоваться, если есть необходимость в любой момент времени принудительно включить омыватель фар, а не дожидаться 15-ого срабатывания.

Вот написал, прочитал и подумалось - такая сложная и дорогая машина, а не могли поставить обычную дополнительную кнопку на принудительный обмыв фар! )))

В меню в пункте точно не помню кажется "......и фары" есть возможность вообще отключить омыватель фар,что я и сделал.Работало все нормально около месяца сейчас как и писал выше не отключается. Что касается алгоритма включения омывайки точно не вспомню или 3 или 4 коротких быстрых нажатий на омывания лобового стекла включают и омыватель фар 

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Overlend 2013г.
Опубликовано

Попробовал сегодня и 3 и 4 коротких нажатия, омывайка фар не включается на работающем ближнем. И вообще не очень понятен принцип ее работы. В дождь, при работающем ближнем тоже не брызгает ни после 10-ти ни после более взмахов дворников. Такое впечатление что работает только один раз после запуска двигателя или после выключения и последующего включения фар. Кто разобрался окончательно с алгоритмом работы, отпишитесь пожалуйста.

633
Опубликовано

Попробовал сегодня и 3 и 4 коротких нажатия, омывайка фар не включается на работающем ближнем. И вообще не очень понятен принцип ее работы. В дождь, при работающем ближнем тоже не брызгает ни после 10-ти ни после более взмахов дворников. Такое впечатление что работает только один раз после запуска двигателя или после выключения и последующего включения фар. Кто разобрался окончательно с алгоритмом работы, отпишитесь пожалуйста.

Нет, то что включается после нескольких омываний лобового стекла и омывание фар - совершенно точно!

Мне казалось, что после каждых 15 (специально не считал, если честно).

Но только имейте в виду - не взмахов щеток, а именно после 15 включений омывани стекла.

33
Опубликовано

А какая последняя версия прошивки на мултимедию? У меня 13.39.51 может есть посвежее

6
Автомобиль: большой
Опубликовано

@ЛехыЧ,

15.03.xx (я не помню точно, неделю назад заливал, сейчас в отпуске, точно ответить не могу) 

33
Опубликовано

@ЛехыЧ,

15.03.xx (я не помню точно, неделю назад заливал, сейчас в отпуске, точно ответить не могу) 

спасибо

1
Опубликовано

Нет, то что включается после нескольких омываний лобового стекла и омывание фар - совершенно точно!

Мне казалось, что после каждых 15 (специально не считал, если честно).

Но только имейте в виду - не взмахов щеток, а именно после 15 включений омывани стекла.

То есть надо 15 раз омыть стекло?! Слишком долго конечно. За это время фары окончательно грязью заср...ся(((

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

@samfil66,Как вариант можно выключить-включить фары 

1
Опубликовано

Это я знаю. То же не самый хороший вариант. Как то не продумано у них  в этом плане.

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

Это я знаю. То же не самый хороший вариант. Как то не продумано у них  в этом плане.

У них нет такой грязи на дорогах, поэтому они наверное нас не понимают.

33
Опубликовано

По поводу фар надо у дилера уточнить алгоритм! У меня явно не 15 нажатий (забываю проверить) 

Столкнулся с такой проблемой, уже 3 раз после мойки сбивается память сидения! Только я один такой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 167 гостей (Посмотреть всех)

• ZАлександрZ
    • vrv377
    • Roger
    • tracker99
    • dremych
    • Александр Гаврилик
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9143
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.