Перейти к содержанию

Вопросы новичков на WK2

antoxa22

Рекомендуемые сообщения

39
Автомобиль: WK2 2012 3.0 Overland
Опубликовано

АХТЫЖ

а климат реально двухзонный 

))))))))))))))

прошу прощения за смех - не знал, что в 2017 году машины все еще удивляют людей климат-контролем ;)

436
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

наверное, удивляет или радует то, как (реально) работают раздельные зоны.

и в 17м году не всегда такое бывает, а иногда эти разделения на 3-4 "зоны" - весьма условны

3
Автомобиль: WK2 3.6 бензин
Limited
2012
Опубликовано

А то что климат живет своей жизнью это нормально? В режиме авто то нормально,то начинает дуть холодный что аж ногам холодно,то снова нормально. Читал что вроде прошивка есть которая его регулирует или ошибаюсь?

И еще вопрос- можно как-то отключить частоту AF в приемнике? При переключении кнопками на руле по забитым в память станциям начинает судорожно искать частоту теряя станцию

• Партнёр клуба
7 263
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

надо сканер подключать и смотреть

424
Автомобиль: Джони
Опубликовано

наверное, удивляет или радует то, как (реально) работают раздельные зоны.

и в 17м году не всегда такое бывает, а иногда эти разделения на 3-4 "зоны" - весьма условны

ИМЕННО! он оказался не условный! а реальный - радует 

3
Limited
2012
Опубликовано

Вообщем я прям генератор вопросов в этой теме.Чем больше езжу и читаю форум тем больше вопросов ))

Расскажите как правильно пользоваться коробкой при парковке.

Остановка-педаль тормоза- нетраль-ножник-отпустил педаль тормоза качнулась- педаль тормоза- Паркинг

Или это слишком мудрено и нетраль не трогать,а просто педаль тормоза- ножник- паркинг?

И как трогаться- тормоз-драйв- ножник- поехали ?Или через нетраль ?

На ровной поверхности не нужен данный алгоритм или лучше всегда использовать? Например заправиться приехал ?

Сори за глупые вопросы,стаж 10 лет и только на механике))

182
Автомобиль: cherokee(KL) 2014
Опубликовано

педаль тормоза- ножник- паркинг?

правильно.

И как трогаться- тормоз-драйв- ножник- поехали

верно.

лучше всегда использовать? Например заправиться приехал ?

лучше всегда. На самом деле оно быстро в автоматизм входит. 

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Ну совершенно не обязательно всегда пользоваться данным алгоритмом, лучше когда приходиться парковаться где-нибудь на уклоне

Лучше всегда делать так, как правильно... Дабы в последствии не сожалеть о содеянном/несодеянном... Да и самому проще - всё до автоматизма (и при этом всё, как положено), а то наблюдаю на дороге людей, например, с избирательным включением поворотников: тут не включил, тут включил, там снова не включил... Это ж какая нагрузка для мозга... :D

3
Limited
2012
Опубликовано

правильно.

верно.

лучше всегда. На самом деле оно быстро в автоматизм входит. 

Значит все таки без нетрали алгоритм ? А то я тут поднял старые сообщения где все пишут именно с промежуточной постановкой на нетраль.

436
Опубликовано

Остановка-педаль тормоза- нетраль-ножник-отпустил педаль тормоза качнулась- педаль тормоза- Паркинг

Или это слишком мудрено и нетраль не трогать,а просто педаль тормоза- ножник- паркинг?

через нейтраль, конечно - иначе смысла особого нет, на коробке все равно "повиснет".

0
Автомобиль: Мазда 3
Suzuki Burgman 650
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. 

Сейчас ищу и выбираю себе б.у. гранд wk2 (вероятнее всего дизель рестайл). 

Вот такой вопрос заинтересовал. 

Как доп.опцию на машину ставился адаптивный круиз (95% машин на авто ру его не имеют)

А можно ли оснастить адаптивным круизом машину, на которой его нет?

Заморачивался ли кто-нибудь таким? 

На ебэее продаются и кнопочки на руль, и шарообразная круглая штука из нижней решетки спереди. 

А то вот, например, на моей мазде трешке с завода круиза не было. Сделать его (не адаптивный конечно) обошлось мне всего в 5600 рублей (5000 кнопки на руль б.у. + новая кнопка под педаль тормоза). Тут так же хочу :)

• Партнёр клуба
7 263
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

могу цену радара озвучить, чтобы желание пропало - :)))

424
Опубликовано

Вообщем я прям генератор вопросов в этой теме.Чем больше езжу и читаю форум тем больше вопросов ))

И как трогаться- тормоз-драйв- ножник- поехали ?Или через нетраль ?

На ровной поверхности не нужен данный алгоритм или лучше всегда использовать? Например заправиться приехал ?

Сори за глупые вопросы,стаж 10 лет и только на механике))

На уклоне когда паркуюсь делаю через нейтраль 

И утром... когда обороты повышены (прогрев) тоже черен нейтраль д врубаю 

1 072
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Тут на форуме проскакивало, что радал только новый надо ставить

Вин в нем зашит.

436
Опубликовано

На уклоне когда паркуюсь делаю через нейтраль 

И утром... когда обороты повышены (прогрев) тоже черен нейтраль д врубаю 

а лучше б подождать, пока обороты упадут - мотор хоть прогреется )

39
Опубликовано

Как доп.опцию на машину ставился адаптивный круиз (95% машин на авто ру его не имеют)

А можно ли оснастить адаптивным круизом машину, на которой его нет?

А что Вы подразумеваете под адаптивным круизом?

Я и штатным-то не пользуюсь, но, возможно, что-то существенное по-жизни пропускаю?

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

А что Вы подразумеваете под адаптивным круизом?

Я и штатным-то не пользуюсь, но, возможно, что-то существенное по-жизни пропускаю?

Оооо, это вещь, когда оно работает! Выставили желаемую скорость и дистанцию и убрали ногу с педалей - машина сама набирает скорость, сама тормозит, сама поддерживает дистанцию до впереди идущей. Но как и во всем есть ложка дёгтя - повредили радар в ДТП или на бездоре, приехали к дилеру заменить, а он вам ценник в соточку выкатывает...:(
39
Опубликовано

Оооо, это вещь, когда оно работает! Выставили желаемую скорость и дистанцию и убрали ногу с педалей - машина сама набирает скорость, сама тормозит, сама поддерживает дистанцию до впереди идущей. 

Хм... Ну да, ну может и вещь...

А при чем здесь Гранд Чероки ?

39
Опубликовано

да ладно - все понимаю, просто есть люди, которые гоняют, а есть люди, которые - ездиют.

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

@vladk,

Хм... Ну да, ну может и вещь...   А при чем здесь Гранд Чероки ?

А почему и нет - я доволен от етой фичи - пользую регулярно за городом (но не и на автобане - там оно мешает, и на автомагистраль включаю обычный темпомат - он удобнее)...

Так-же удобно при туман - конечно уменьшаю скорость, чтоб смог среагировать и без систему, но настраивая систему на самая длинная дистанция, утомление при длинная езда меньше - машина сама начинает уменьшать скорость и предыдующая машина всплывает из тумана очень медленно...

Про ценника - не знаю - полюбому есть каско...

0
Автомобиль: Мазда 3
Suzuki Burgman 650
Опубликовано

могу цену радара озвучить, чтобы желание пропало - ))

Ну новый я, конечно, брать не буду. Обойдусь б.у. (если вообще буду это делать и если б.у. можно будет поставить). 

На ебэе вроде тыщщ от 20 видел. 

Тут на форуме проскакивало, что радал только новый надо ставить Вин в нем зашит.

Странно. А если свой родной разбил, то что делать? 

тут раз в 10 дороже будет

Ну и машина тоже дороже. Все логично :)

А что Вы подразумеваете под адаптивным круизом? Я и штатным-то не пользуюсь, но, возможно, что-то существенное по-жизни пропускаю?

Ну, это, полагаю, зависит от стиля вождения и направлений, по которым преимущественно ездите. 

Я довольно нередко катаюсь по м4 в деревню за 200 км. Там всегда использую свой неадаптивный круиз. Думаю, адаптивный был бы еще удобнее, а то с простым обычно под горку отстаешь от других, а в горку, наоборот - нагоняешь.  

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

На ровной поверхности включать паркинг через нейтраль - смысла никакого нет.

А вот на уклоне - да.

Включая через нейтраль и ножник, удерживаем машину тормозами.

А емли на уклоне просто в паркинг, то все 2,5 тонны выснут на шестерёнках коробки, что для её здоровья скорее минус.

Наверняка замечали, если поставить машину на уклоне на паркинг, то потом, когда рычаг переводишь в драйв, ощущается жёсткий удар-толчок в коробке.

P.S.

В своё время, приконченная на Ауди АКПП научила меня ещё и "греть" коробку после ночной стоянки перед началом движения.

Завёл машину и минуты 4-5 плавно переключаю: P-N-D и обратно, секунд на 30 "зависая" в каждой позиции.

Изменено пользователем DEKO
436
Опубликовано

гранд стоит здесь, как и там. 

ну при текущем курсе может чуть дороже

3
Limited
2012
Опубликовано

Всем спасибо за ответы про Нетраль ))

Продублирую другой вопрос, на который никто так и не ответил....

Как убрать частоту AF  в приемнике ? 

Как стереть все запомненные радиостанции предыдущего владельца? Мне нужны 3-4 частоты, а приходится листать подрулевым все 12.

В мануале размещенном на форуме не нашел.

424
Опубликовано

а лучше б подождать, пока обороты упадут - мотор хоть прогреется )

Само собой! 

У мну автозапуск, иногда в крепкий минус, за 10-15 минут работы обороты не успевают упасть из-за климата.

Еще их можно опустить, выключив климат, сек через 10 они падают 

39
Опубликовано

Там всегда использую свой неадаптивный круиз. Думаю, адаптивный был бы еще удобнее, а то с простым обычно под горку отстаешь от других, а в горку, наоборот - нагоняешь.  

Ага, сейчас понял.

Ну, это как фломастеры.

От других я никогда не отстаю и не нагоняю - всегда "других" обгоняю.

Да, я вижу это постоянно - едешь себе и едешь... И тут, вдруг, стадо "других", которые дружно по всем доступным полосам едут кучно.

Ну, так или иначе, проезжаешь сквозь них - и да, через пару километров чистой дороги опять стадо "других".

Да, есть такое.

39
Опубликовано

Само собой! 

У мну автозапуск, иногда в крепкий минус, за 10-15 минут работы обороты не успевают упасть из-за климата.

Еще их можно опустить, выключив климат, сек через 10 они падают 

Вот когда купил в 2012 году свой очередной Гранд Чероки, то первым делом поставил на него защиту картера, коробки и бензобака.

Это - по опыту, и, пригодилось уже, разумеется, не раз.

Но вот какой чёрт меня дернул исчё и предпусковой подогрев поставить - я уже и не помню.

Но да - поставил (не вебаста, но точно такое же немецкое - название забыл).

Работает великолепно - задумал из теплого помещения уходить, набрал номер на телефоне, ввел пин-код и вуаля - машина начинает прогревацца.

Но вот перестал я пользовацца этой системой вообще.

Причина проста - предподогрев работает ограниченное время и да, подогревает блок цилиндров.

Но, блин, датчики штатные об этом не в курсе - садишься в салон, в нем уже тепло. Вот тока машина не заводицца.

На минус 25-ть без предподогрева дизель заводится без проблем, на минус 15 с предподогревом и теплым салоном - не заводится!

Проводил эксперименты - ежели 2 (два) раза подряд пред-подогревать (когда в салоне уже совсем жарко), то да, машина заводится, но проблема другая возникает. Аккумулятор.

Предзапуск ничего не включает, кроме штатной электрики - работает вентилятор в салоне.

После нескольких предподогревов в режиме "смс про запуск" - запуск - "смс ответный, что выключились" - "смс про повторный запуск" - запуск - "смс ответный, что выключились" - сел аккумулятор.

Перестал пользовацца фичей - все стало на места: в мороз заводимся с пол-оборота, быстро греемся, аккумулятор живет уже 5 (пять) лет.

P.S. Да, на всех жипах перед этим была обычная система автозапуска - с балкона бимкнул, движок заурчал. Все было хорошо.

Изменено пользователем vladk
113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Вебасто работает 30мин, потом перерыв 30 мин, потом заводка, у нас на севере никак без подогрева, вроде какие то блоки ставят(обманки), и что интересно проблема через машину, не правильная установка наверно, задели мою больную тему :mad:  :D

Изменено пользователем SER77
  • Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• Yurgen15
    • вадим 912
    • avtovlg
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12938
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 275
    • Максимум онлайн
      1 398

kos2276
    Новый пользователь
    kos2276
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.