Перейти к содержанию

Тема про дворники

Dan9I

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: WJ 4.7 V8
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у кого дворники оба 55см? Нормальный обзор? Сверху нет места, где правый дворник будет чистить больше и там будут скапливаться капли?

Нашел дворники Avantech Spoiler, как понятно из названия с спойлером для чистки на скорости выше 80км/ч. Но они либо 525мм, либо 550мм. Вот думаю, что брать. Либо две 550, либо 550 на водителя и 525 на пассажира.

P.S. А юзал кто гибридные щетки?

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Что-то многовато 550, у себя всегда 530 ставил, по мануалу они и идут, оба дворника.

Недавно установил гибридные Denso, вроде ничего так, но поводки уже ослабли и в полной мере ощутить прелесть не могу :)

Вот такие:

42333573-denso_gybrid.jpg

Правда случился нюанс при установке, эти щетки идут под крючок типа как у нас, только потом как оказалось, под узкий крючок, но и на наш можно поставить, чуть усилия и щетка садится, только защелка закрывается не до конца, на один щелчок, но и этого достаточно, держит, не слетает.

8
Опубликовано

А я хотел заказать какие-то японские со спойлером, они шли только 55 или 52.

Но потом еще поискал и нашел немецкие HEYNER, тоже со спойлером и есть 53см - вот их и заказал. 

2exclusive-speed.jpg

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано

да-да, помню. На свою девятину покупал пластмассовые спойлеры на дворники. Чтоб закрепить успех синих писалок.

А вот сейчас уже все не то. Купил в ашане нечто рублей за 250 в монокорпусе размером в 53см. все отлично - в недавний буран разгребло все на ура.

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Ахахахах!!! Точно про спойлеры )))

Я тоже в ашане моно Хорс купил, оказалось дрянь, поставил какие то Немцкие..тоже на "H" название, 530 мм. Вот они отлично трут.

Изменено пользователем Slash
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Valeo бескаркасные уже 4-5 лет стоят.

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Всегда мучался с дворниками. В декабре поставил фирмы WEEN, посоветовали в магазине. Просто отлично! Но, они редкие и цена 700 р за штуку :secret:

• 2 недели спустя...
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

Ween редкосное говно, брал в прошлом году, скрипели сразу после установки, прожили месяц. Поставил старые денсо гибрид и примотал на скотч закрывашку, иначе они пытались свалить в неизвестном направлении. Потом наткнулся на щетки Фантом, стоили они тогда 90 р. за штуку, выглядят один в один как гибридные денсо, как оказалось они такие же бесшумные как денсо, чистят так же бузупречно, ходят чуть дольше, замок закрывается нормально (ничего скотчем приматывать не нужно) и стоят сейчас от 170 до 230 рублей за штуку против денсо которые от 450 р. за штуку.

8
Опубликовано

Завтра ко мне эти чудо немецкой инженерии приедет, в виде дворников. Сфоткаюсь, отпишусь вечером)

8
Опубликовано

Поставил сегодня эти HEYNER. Я перебробовал на прошлой машине ну очень много двориноков, от noname до самых дорогих бош. Так вот эти хейнер сделали всех, толщина и упругость металла, ризинка на ощуп даже приятная. Чистят идеально, я не думал что так могут щетки чистить)) Вечером когда брызнешь на стекло под фонарем, то они вытерают с 1-го раза насухо и ни на секунду не образовываются разводы, которые бы бликовали. На скорости тоже все отлично, спойлеры работают на 5+. И благодоря продуманной конструкции, после того как веерные форсунки намочили дворники, с них не летят эти мерзкие капельки. Правда больше 80 не разгонялся, но на прошлый дворниках уже на 60 все стекло было в каплях, которые слетали с дворников. У них даже звук благородные, когда они перекладываются в другую сторону. Упругий и басовитый.

Как вы поняли - я очень доволен  :good:  Всем советую, кто помешан на чистом стекле. Думаю заказать в будущем для заднего стекла обычную щетку, но от Хайнер.

Собственно вот они, в живую.

KU85-aGWOHc.jpg

NPZhvMgWIHQ.jpg

Задумался над тем, что бы рычаги дворников покрасить  <_<

108
лифт и всё такое
Опубликовано

HEYNER рулит, но у меня бескаркасные, кучу перепробовал, на этих остановился.

8
Опубликовано

По мне так на старых машинах и в особенности джипах безкаркасные несмотрятся совсем. Ну это Имхо конечно)

108
лифт и всё такое
Опубликовано

Ну я выбирал не по принципу смотрится/не смотрится, а чтоб не бороться с обмезанием/замерзанием..

22
Автомобиль: ZJ 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

а чтоб не бороться с обмезанием/замерзанием..

Ну я решил эту проблему оч просто,снял резинку уплотнительную под капотом и теплый воздух начал дуть и на щетки и форсунки.И щетки у мну стоят Хорс безкаркасные,купленые в ашане и трут великолепно с осени и по сей день.

8
Опубликовано

Ну я решил эту проблему оч просто,снял резинку уплотнительную под капотом и теплый воздух начал дуть и на щетки и форсунки.И щетки у мну стоят Хорс безкаркасные,купленые в ашане и трут великолепно с осени и по сей день.

Это гениально))

8
Опубликовано

ак вы п

Где заказывал,ебей?ссылку скинь

http://bn-auto.ru/ - не сочтите за рекламу :)

У меня друзья из Москвы прилетели, они же и купили там, и привезли. И никакой ebay не нужен  :D  :D

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано

Я извиняюсь, конечно, а что за резинка така?

22
Опубликовано

Та которая у моторного щита,воздухозаборник печки.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано

Вроде понял, завтра попробую, хотя зима то по ходу вроде кончилась, можно расслабиться до следующего сезона!!!

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

я бы не стал уплотнитель снимать, вся вода которая туда будет стекать неприменно попадет на жгут проводов который проложен в этом месте. Лучше поставить форсунки с подогревом.

22
Опубликовано

я бы не стал уплотнитель снимать, вся вода которая туда будет стекать неприменно попадет на жгут проводов который проложен в этом месте. Лучше поставить форсунки с подогревом.

Да хорош,всю зиму так откатал и все чики
8
Опубликовано

@ruslan956

Производитель: HEYNER
Модель: 261000

Это то, что на сайте написано. Вообщем вот ссылка, где я брал - http://bn-auto.ru/index.php?route=product/product&filter_name=Heyner+Avantech+Spoiler&page=4&product_id=183 Оттуда и цифры

51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

@Dan9I, так ты поставил на 55 или на 53 см щетки?

Пы. Сы. В екзисте по номеру 261000 пробиваются щетки HEYNER по цене 245р. за штуку.

А, нашел, щетки либо на 53, либо на 56, правда, без спойлера на картинке.

Изменено пользователем dimos-ka
8
Опубликовано

На 53 я ставил, постом выше дал код именно на щетки со сопйлером. Именно они, с этого магазина, с этой ссылке стоят на машине.

По верности кода к сожалению не могу подсказать, повторюсь, я его взял по ссылке выше  :)

Изменено пользователем Dan9I
51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

На 53 я ставил, постом выше дал код именно на щетки со сопйлером. Именно они, с этого магазина, с этой ссылке стоят на машине.

По верности кода к сожалению не могу подсказать, повторюсь, я его взял по ссылке выше  :)

Разобрался. Коды щеток для GCh (53см) (в екзисте пробились все):

Бескаркасные щетки HEYNER ALL SEASONS Graphit 530 мм / 21" - код 091000

Гибридные щетки HEYNER HYBRID Graphit 530 мм / 21" - код 031000

Каркасные щетки HEYNER EXCLUSIVE Graphit 530 мм/ 21" - код 161000

Каркасные щетки со спойлером HEYNER EXCLUSIVE SPEED Graphit 530 мм/ 21" - код 261000

Себе скоро буду заказывать каркасные без спойлера!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.