Перейти к содержанию

Подтек под турбиной

Gunsloveswow

Рекомендуемые сообщения

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Да, но надо отпиливать конец, который на турбину надевается. И хомуты нормальные ставить.

Блииин, я сам до этого дошёл но не смог ничего подобрать на рынке из готового от других машин
116
Автомобиль: командор
Опубликовано
Опубликовано

Народ, не страдайте ерундой. Давайте мыслить системно. Что мы имеем. Проблема том, что со впускного патрубка турбины капает масло в развал блока двигателя. Правильно? Даваййте думать дальше - есть две проблемы: негерметичность сальника и масло. Логика подсказывает, что критичнее масло - его там быть не должно. Подсос воздуха тоже неприятен, но он настолько минимален, что им можно пренебречь. Подтек масла это следствие. Причина - масло во впускном канале после фильтра. Оно летит в турбину и дальше в интеркуллер, в дроссель, камеры сгорания, оно разъедает резину уплотнения, патрубки интеркулера (дорогие кстати) и капает с патрубка. С чем будем бороться? С инородным телом в прямой кишке системе впуска (масло) или с весенней капелью? Могу поделиться уже почти годовалым опытом на этом моторе - маслопомойка в магистраль, с которой я сливаю грамм 50 на 1500-2000 пробега, остальное утекает обратно (это кстати на новом оригинальном сепараторе) - и вход турбина сухой и чистыый. У меня стоит обновленный впускной патрубок, черная резинка, но и со старой было бы все ок. Вот.

А масло сливается, я так понял в красный шланг который снизу чем-то заткнут?
116
Опубликовано
Опубликовано

Народ, не страдайте ерундой. Давайте мыслить системно. Что мы имеем. Проблема том, что со впускного патрубка турбины капает масло в развал блока двигателя. Правильно? Даваййте думать дальше - есть две проблемы: негерметичность сальника и масло. Логика подсказывает, что критичнее масло - его там быть не должно. Подсос воздуха тоже неприятен, но он настолько минимален, что им можно пренебречь. Подтек масла это следствие. Причина - масло во впускном канале после фильтра. Оно летит в турбину и дальше в интеркуллер, в дроссель, камеры сгорания, оно разъедает резину уплотнения, патрубки интеркулера (дорогие кстати) и капает с патрубка. С чем будем бороться? С инородным телом в прямой кишке системе впуска (масло) или с весенней капелью? Могу поделиться уже почти годовалым опытом на этом моторе - маслопомойка в магистраль, с которой я сливаю грамм 50 на 1500-2000 пробега, остальное утекает обратно (это кстати на новом оригинальном сепараторе) - и вход турбина сухой и чистыый. У меня стоит обновленный впускной патрубок, черная резинка, но и со старой было бы все ок. Вот.

А масло сливается, я так понял в красный шланг который снизу чем-то заткнут?
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тобиш что бы черное кольцо вернуть это надо снова новый патрубок покупать? 

Именно так,из-за этой копеечной резинки  :wizard:

попробуй с селиконовым тройником,второй новый ябы уже поринципиально не брал бы,а с такими установщиками патрубками можно весь гараж завалить,вчера свой сам ставил оч аккуратно,ибо было опасение повредить,,пока все пучком,ну и маслоотделитель вкорячил 

Изменено пользователем murey
116
Опубликовано
Опубликовано

Да, но надо отпиливать конец, который на турбину надевается. И хомуты нормальные ставить.

У меня два старых есть если что
1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@mont@gnik,

Этот поприятнее кот.ты в первый раз кидал

http://dimeprice.ru/pipes-category/silicone-branch-pipes/samso-s-soskom-63mm.html

2 раза дешевле :good:

В Москве будит кто заказывать,морочится?,при такой то цене,я б возможно прозапас взял бы.

Ну и по уму,поменял бы патрубки антифриза,интеркулера и тп.на силикон,так сказать привентивные меры,авто то с годами не молодеет,да и патрубки не новеют

116
Опубликовано
Опубликовано

А интересно чёрные от синих чем отличаются

1 247
Опубликовано
Опубликовано

@mont@gnik

Смотри внутри он синий,с какими то нитками

post-9528-0-01513400-1464076468_thumb.jpg

116
Опубликовано
Опубликовано

я думаю броне оболочка какая-то чтобы не порезать хомутами

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

http://dimeprice.ru/...oskom-63mm.html

Комментарии к Вашему заказу:

К сожалению данный товар закончился в наличии на складе.

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа, вот во владике, но не суть, вот размеры его, мне кажется, не налезет он

http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/gt/dimeprice-silikonovyj-patrubok-s-soskom-perehodnik-63mm-samco-12241895.html

надо узнать от чего он, врядли они его для жипа делали

Изменено пользователем ruby12
Опубликовано

Эвона тебя занесло. Этого добра и в Москве полно. А еще по магазам грузовиков можно пройтись, мазовских магазов у вас вообще полно должно быть.

Вот готовый пример http://www.avtoall.ru/patrubok_gaz_33106_interkulera__50h70mm__dv_cummins_isf_3_8-670682/

Вот всякие универсальные http://www.atomic-shop.ru/catalog/Fitingi,-SHlangi,-Patrubki,-Homuty/silicon-pipes/

116
Опубликовано
Опубликовано

И вот http://www.atomic-shop.ru/part/9828-TP63__BLUE/

http://dimeprice.ru/...oskom-63mm.html Комментарии к Вашему заказу:К сожалению данный товар закончился в наличии на складе.

Расхватали дизелисты☺
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Посоны, так попробуйте кто

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, напишу предостережение всем новичкам :

я прочитал, что нефиг менять красный сальник, не поможет, не поверил, и поменял. Хватило его на 10 тысяч, потом масло поперло дальше, я поджал хомут и треснул пластиковый корпус. Со временем и заменой то топливного фильтра, то еще чего я доломал этот патрубок, и похоже, у меня кусок пластика засосало в трубину, и побило лопасти.

Так что коллеги, не занимайтесь херней, кроилово ведет к попадалову, берегите турбину.

ЗЫ. пипец жип меня подставил последние пару месяцев, за весь год что не ломался поломался

0
Автомобиль: Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Купил атомик черный. На выходных ставлю.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Ты какой патрубок расколол.старый или новый?из верхнего поста понял только.что турбину беречь надо.ну как бы это не тайна

@doctorj,

Давай скажешь как он сел.как надо или как х.р в стакане 

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Старый, если бы новый - был бы суицид.

Вот, что с моими лопастями.

c49ea8c18413.jpg

Кто понимает, на таком можно ездить, или лучше не стоит?

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Купил я себе новый патрубок, получился 130$, сняв старый я задумался, а почему мы не подберем что то вместо этого сальника? поехал на рынок, а там куча предложений, начиная от бензо-масло-стойких шлангов, до просто трубок от других машин. Купил я трубку от какого фольксвагена - не налазит на фланец турбины, купил кусок шланга - не входит в патрубок от воздухана, но пока буду ездить на новом, отдам старый на завод, пускай подумают. Мне кажется можно сделать переходник.

Так когда тебе кусок то попал.когда менял?

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Так когда тебе кусок то попал.когда менял?

Вот в этот момент, когда я что-то колхозил из говна и палок
854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано
Опубликовано

После установки маслоотделителя от киа никаких подтеков нет,резинки красные не менял,стоят старые.

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Старый, если бы новый - был бы суицид.

Вот, что с моими лопастями.

c49ea8c18413.jpg

Кто понимает, на таком можно ездить, или лучше не стоит?

друзья, подскажите по трубине, что делать? ехать на реставрацию или так можно ездить?

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот в этот момент, когда я что-то колхозил из говна и палок

Юр,ты так подрываешь авторитет и этого и палок

Ладно думаю нормально все будит

9
Автомобиль: Были WK дизель 2 шт. и еще 12 разных авто. сейчас WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

@николаич минск

Можно подробней, что за маслоотделитель от КИА?

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@николаич минск

Можно подробней, что за маслоотделитель от КИА?

https://www.drive2.ru/l/7886952/

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Маслоотделителей полно разных

хотя бы по внешнему виду как пример 

http://shopotam.ru/catalog/search?query=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

116
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

друзья, подскажите по трубине, что делать? ехать на реставрацию или так можно ездить?

перебери турбину. не таких больших денег стоит, лучше бы чтоб в польшу отправляли делать, там лучше.

Изменено пользователем mont@gnik
1 247
Опубликовано
Опубликовано

@ruby12,

Куски то где,внутри?это как тромб,до сердца если дойдет привет 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 92 гостя (Посмотреть всех)

• Коля78
    • dfmov1r
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 68558
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Грохот в передней части мотора после недавней переборки ГРМ

Jeep Wrangler (JL) 2019 года приехал в ТРС-Моторс с посторонним шумом в передней части мотора, под капотом 2-литровый турбоагрегат, на одометре почти 210 тысяч. Незадолго до этого в другом сервисе перебирали ГРМ, но через 40–50 тысяч шум вернулся.

Владелец грешил на цепь: узел ведь недавно трогали. Но звук из передней части мотора на этом моторе далеко не всегда про ГРМ, поэтому начали не с разборки, а с замеров.

Давление ниже единицы и стружка в масляном фильтре

Замерили давление масла: при запуске стрелка поднимается до 2,5–3 атмосфер, держится пару секунд и падает ниже единицы. Для рабочего мотора этого мало. Разрезали масляный фильтр, а внутри полно металлической стружки.

Это финал разрушения вкладышей и постелей распредвалов. Шейки износились, зазоры выросли, и масло уходит через них вхолостую. На холодную густая смазка ещё держит давление, но после прогрева разжижается и утекает в поддон. Пары трения работают всухую, металл стачивается в стружку, которая разносится по каналам и добивает уцелевшие узлы. Грохот при этом издаёт фазовращатель, которому не хватает давления для фиксации.

При прошлом ремонте перебрали цепь, но причину масляного голодания не искали: изношенные постели и вкладыши не тронули, поэтому треск и вернулся, а зазоры за это время выросли ещё сильнее.

Почему поставили контрактный мотор, а не капиталили

Капиталка тут нецелесообразна: стружка разнесла износ по всей механике, а замена отдельных деталей не вернёт к жизни разбитые блок и ГБЦ. Подобрали контрактный мотор из Японии в сборе с частью навесного.

Старый двигатель сняли, привозной уже навесили, дальше сборка периферии, свежее масло, антифриз и первый пуск. Работа небыстрая: заменить ДВС на Wrangler сложнее, чем на Grand Cherokee (WK2), под капотом очень тесно и доступ к крепежу хуже.

Что проверять, если шум вернулся после ремонта цепи

Если после переборки ГРМ снова появился грохот, не спешите винить цепь. На этом турбомоторе так проявляется масляное голодание фазовращателей. Первым делом манометром меряют давление на горячую, ещё до разборки.

На холостых ЭБУ намеренно держит около 1,1–1,3 бар ради экологии, это норма. Но если стрелка падает ниже 1.0 бар, масло сливается в поддон через разбитые постели и вкладыши. Стружка в разрезанном фильтре подтверждает, что пары трения уже уничтожены, а при дефектовке постели и шейки промеряют нутромером. Похожий сценарий со скрытым износом встречается и на родственных моторах Stellantis, а если к шуму добавились потеря тяги и вибрация, значит задета уже поршневая.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...