Перейти к содержанию

Задний кардан WK - проблемы и решения

Рекомендуемые сообщения

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Не, балансировать не потребуется, если руки прямые.

Фишка с заменой крестовин такова: "уши", в которые прессуется крестовина - алюминиевые. Соответственно, при запрессовке разбиваются посадочные размеры, и если 1 раз заменить может и получится, то второй - уже нет. Кроме того, штатные крестовины как бы "завальцованы" в этом алюминии, завальцовку надо убрать перед удалением старых, а потом придумать что-то для обратной завальцовки новых (ну, аналог канавки под пружинку запорную и пружинку соответственно, или ещё что). Если не накосячить - один раз махнуть вполне получится.

Честно говоря, не очень понимаю, что такого сотворили с машиной, что на 3,7 угробили кардан. Он же ставится и на 6,1 СРТ, и ничего, держится. То есть убитый кардан на 3,7 - это либо признак какой-то сопутствующей проблемы, или какого-то скрытого косяка с машиной (например, битая или ещё что в таком духе).

Ну и для совсем прижимостых есть альтернатива - изготовить новый кардан. В США продаются такие, около 20-25 получается с доставкой.

5
Автомобиль: Grand Cherokee (WK)
Опубликовано

Машину перед покупкой смотрели спецы т. е . которые и делают конфетку из разбитых ,перед был разбитый но бампер и решетка и все , я сам удивился что кардан вылез ,машину и на чистоту проверили. Уже когда покупал звук слегка был думал

что из за того что машина долго стояла. До этого чирокки был первого образца таких проблем не ввскакивало. Буду искать и брать куда деваться

По документам я второй после Америки до этого был в Оренбурге

А Парт номер правильный до этого написал? А где можно еще заказать сайты не подскажешь

В экзисте дорого .

Я сейчас сам жалею что купил 3.7 и пустую , надо было прочитать а потом думать о покупке, первый черрок был лимитед к хорошему привыкаешь быстро, а здесь даже обогрева зеркал нет , а да забыл компьютерную диагностику тоже сделали проблем не было в остальном когда пригнал, расстояние до нас было 2 с копейками

2 370
Опубликовано

Я написал не только номер, но и ценник (на родной). Он вообще не гуманен (на 4,7/5,7 дешевле чуть не вдвое).

Я ничего не утверждаю, но вывод только один - дефектная деталька изначально, со слабинкой, или какая-то глобальная ошибка эксплуатации. Других причин кончины от 3,7 вала, устанавливаемого на 6,1 я не вижу.

По изготовленным "там" валам надо поискать тему, тут на форуме была про валы для дизеля - там есть ссылка на производителя в США, у него и для 3,7 были.

5
Автомобиль: Grand Cherokee (WK)
Опубликовано

Понятно. Спасибо. Если случайно увидеть ссылку напиши, еще вопрос мне предложили еще б/ у что скажете , стоял на 3.7

2 370
Опубликовано

Про б/у - ничего, никакой личной статистики у меня нет.

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD
Опубликовано

Чем закончилась эпопея с задним карданом для дизеля? В свое время глянул тему и успокоился что замену произведу по стопам MaximuZ'a, однако как оказалось все не так радужно, то что по размерам не сошлось очень печалит. В наличии 3 разных варианта на чирок, производитель просить предварительно замерять размер кардана)

• 1 месяц спустя...
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokke WK/WH 2008 CRD
Опубликовано

Есть вопрос. Заменил крестовины на своем кардане на новые но разьедил шлицевое соединение и теперь думаю как должны располагаться относительно друг друга крестовины и соответственно уши на кардане. Должны ли они быть соосны или же развернуты друг относительно друга на четверть или пол оборота?

2 370
Опубликовано

По всем доступным картинкам - соосны. Но это всё равно оставляет 2 варианта сборки.

14
Опубликовано

Соосны я то же посмотрел. Но прочел что для уменьшения неравномерного вращения в крестовинных карданах делают поворот на четверть оборота от соосного положения

По картинкам еще и понятно что уши на кардане расположены то-же соосно

2 370
Опубликовано

Поворот крестовин актуален для чуточку других углов отклонения, чем есть на WK.

14
Опубликовано

И что посоветуете? Оставить соосность?

И что посоветуете? Оставить соосность?

2 370
Опубликовано

Скорее всего проблемы будут в общей балансировке узла, а не в конкретном расположении крестовин.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee дизель- 2008г
Опубликовано

привет парни!, у меня есть проблема,мож кто сталкивался с подобной проблемой ,при включении передачи и трогании ,раздаётся щелчёк в районе передней подвески,так же щелчёк и при включении задней передачи в момент трогания, щелчёк бывает и при нагрузки в горку задним ходом,но при этом щелчка не было при включении,если у кого было посоветуйте как лечить,но думаю заехать на диагностику по подвески ,у нас в сургуте есть ! 

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

@ХМАО,

Залезь под машину покачай все, посмотри визуально, начни с этого, потом опрос там будет видно, обрати внимание на крепление переднего  редуктора.

• 2 месяца спустя...
15
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7 limited
Опубликовано

Ну собирайтесь в кружок начну рассказывать! В общем я нашел фирму где наши задние карданы ремонтируют в течение двух дней, оказывается крестовины существуют. И они уже делали карданы но почему не кто даже не написал на форуме или я просто не нашел. Короче ремонт мне обошелся в 10.900. но можно сократить сумму я думаю еще, потому что я походу лопухнулся. Так что если кого то заинтересуется и с разрешения модераторов, напишу все в подробности. Если модераторы не разрешат отвечу в личку. 

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

но можно сократить сумму я думаю еще, потому что я походу лопухнулся.

Это как

15
Опубликовано

Это так что у меня лежит готовый кардан и завтра я его буду ставить! 

15
Опубликовано

В общем размер нашей крестовины 27 на 79.8  что бы ее найти забейте в яндексе WD 40310 27 79.8 Она стоит в районе 1350 хотя в фирме которая занемается карданами цена будет 2000  . Потом в стоимость моего ремонта вошло изготовление переходника для балансировки кардана который мне не кто не отдал . И желательно полностью оговорить цену за все услуги заранее а не когда вы стоите с карданом возле мастера. http://www.np26.ru/http://yandex адрес крестовин .( Белмет запад) фирма которая делала мне кардан.

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

А насколько это надо, - балансировать кардан после замены крестовины? Неужели крестовина большой дисбаланс даёт?

2 370
Опубликовано

Кардан нужно балансировать, потому что замена крестовин не предусмотрена, и после некоторых манипуляций с ними нужно вернуть баланс узла к заводскому.

Изменено пользователем Николай Пименов
15
Опубликовано

Просто у обычного кардана есть стопорные кольца которые не дают сместиться чашкам крестовины. А наши чашки фиксируются за счет кернения , по этому их можно сместить в проушинах что и даст дисбаланс .Крестовины так и называются (кернения). И в гаражных условиях думаю нам его не побороть!

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Осенью, когда взял первого WHа был посторонний шум (оказалось ступица), и я заезжал в контору, которая занимается ремонтами карданов. В моём случае с карданами было всё ок. Но на прайс я посмотрел. Замена крестовины с балансировкой в пределах 3-5 т.р.

2
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE III (WH
WK)
Опубликовано

2 solinoid

А какова гарантия, что заменив описанным вами способом кардан, не получишь через пару тыс. км. опять проблемы с ним?

В принципе, заманчивая технология, но хотелось бы поподробнее. Можно в личку.

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

@НИколаС,

нету никаких гарантий. хотите гарантии - покупаете в магазине новый кардан.

2 370
Опубликовано

...или "тюнинговый" с заменой крестовин обычными методами. Но есть не на все джипы - говорят, на дизель имеющиеся варианты не подходят.

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Передний кардан я себе перепресовал и отбалансировал в Механике http://www.mehanika.ru. Проблем нет. Балансировка нужна обязательно. Самостоятельно без специального оборудования данную процедуру лучше не делать, т.к. кардан алюминиевый и очень большая вероятность испортить посадочное место для крестовины. 

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

если крест фиксируется кернением, то меняется он только на специальном оборудовании и после вал обязательно балансируется. В Москве это стоит ~ 6300, +- в зависимости от конторы. Я возил кардан от каптивы с солнечногорск после того как наши механики пролюбили новую крестовину и 4 часа рабочего времени. Ну нельзя это сделать на обычном прессе и молотком. Уши гнутся, чашки мнутся, иголки теряются... короче проще, качественнее и быстрее отдать денег профессионалам чем что-то мудрить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.