Перейти к содержанию

Задний кардан WK - проблемы и решения

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: гранд чероки 3.0
Опубликовано

Я столкнулся с заменой крестовин на RX, там они тоже "типа" не меняются. Дрелью (надфиль круглый вместо сверла) аккуратно убираешь насечки, устанавливаешь крестовину на старые посадочные места, подбираешь шайбы по диаметру и капаешь сваркой с четырех сторон. Я отъездил год (30 000) и уже новый владелец  более 25 000. Крестовина в полном порядке, вибраций нет. Признаюсь, что было очково самому лезть, но 25 рубасов за кардан платить не хотелось.

Т.к. у нас кардан алюминиевый, то можно аргоном я так думаю....

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Так все таки можно поменять крестовины на заднем кардане (CRD)?

Изменено пользователем Денвер
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokke WK/WH 2008 CRD
Опубликовано

У меня сейчас стоит бу кардан с дизеля рано покинувшего этот мир, а на своем старом поменял крестовины на новые в карданвалсервисе. Обошлось это около 8 тысячь. Так что поменять можно но не в домашних условиях.

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

первый раз столкнулся с wh до это был wj. есть вибрация при разгоне и гул в салоне. с чего начать, как проверить карданы в яме?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Карданы на яме проверяются ровно так же как на WJ - покачиванием руками.

• 2 недели спустя...
19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

первый раз столкнулся с wh до это был wj. есть вибрация при разгоне и гул в салоне. с чего начать, как проверить карданы в яме?

ХА ...ты уверен что кардан ? ...и резина с дисками и тормозные диски  и шрусы и геометрия кузова - куча всего может влиять на беение при разгоне

В общем размер нашей крестовины 27 на 79.8  что бы ее найти забейте в яндексе WD 40310 27 79.8 Она стоит в районе 1350 хотя в фирме которая занемается карданами цена будет 2000  . Потом в стоимость моего ремонта вошло изготовление переходника для балансировки кардана который мне не кто не отдал . И желательно полностью оговорить цену за все услуги заранее а не когда вы стоите с карданом возле мастера. http://www.np26.ru/http://yandex адрес крестовин .( Белмет запад) фирма которая делала мне кардан.

Меняли мне крестовину У нас РБ это стоит конечно же дешевле... Крестовина вроде подходит от Форда - Транзита

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Если вдруг кому нужен будет новый задний кардан, который тут обсуждался на 4.7 или 5.7, то он лежит у меня

Собственно вот он

http://www.fortwayne...f-52105760.html

Там написана примерная длина 

39 11/16" = APPROX RUNNING LENGTH (FLAT OF DIFF TO FLAT OF TRANS)

39 и 11/16 дюйма

Там есть и фото, а также там есть каталожные номера. Так что можно точно во всем убедиться по номерам и замерив.

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

@MaximuZ, почём продаёте кардан? ))))

11
Автомобиль: WH 3.0 JK 2.8 XJ 4.0 XJ 2.5
Опубликовано

@MaximuZ,А в чём проблема?его можно подогнать под ваш размер.укоротить или удлинить.На прошлых авто переделал не один кардан.Делал у них http://cardan-garant.ru/ Качеством доволен.Только для удешевления я кардан собирал у токаря сам,а у них только балансировал.Балансировка от 2000р.Сейчас очередь дошла до WK.Сначала хочу попробовать,может получится переделать под ШРУС,если нет,то закажу 2 таких штуки;  эту 3102-216_jeep_flange_b.jpg

и эту   3302-216_jeepconvflange.jpg   и соберу центральную часть сам,а потом на балансировку.

Изменено пользователем Chobov
2 370
Опубликовано

Если не пугает удлинение - то брать америкосовский на заменяемых крестовинах для моноприводного 5,7 и укоротить до нужной длины. И потом только менять крестовины как на обычном железном, типоразмер там вполне популярный.

ПС: ШРУС не пройдет там...пробовали америкосы - почему-то долго не живет, какой бы суперпрочный не был.

11
Опубликовано

@Николай Пименов,Про ШРУЗ не уверен.На последнем Ренге,JK который,на всех кардана стоит ШРУС более износостойкий,не с 6-ю шариками а с 8-ю. 659701431_o.jpg

2 370
Опубликовано

И тем не менее - там всё по-другому, ибо мотор - бензиновый и все нагрузки другие и на других оборотах. Плюс на Рэнге подвески как бы не короткоходней нашей. Короче - НЕ ВЕРЮ, что во всей Америке пробовали, да не сделали (а там тоже любят считать деньги и колхозить), а вы рраз - и всё хорошо.

11
Опубликовано

@Николай Пименов,Это только теория.На практике у меня на 5.2 на заднем приводе стоит шрус с WJ,с большим углом и малой длинной кардана.Всё отлично.А на WK даже не задний привод,а постоянный полный через дифф,то есть,нагрузка постоянно распределяется на 2 оси.Короче,это всё болтовня,фланцы под крестовины я уже заказал,но со ШРУСом всё равно попробую.Если от какой нибудь модели подойдёт ёка на РК или на мост. 

• 3 недели спустя...
5
Автомобиль: jeep GrandCherokee WK 3.7L 2005г
Опубликовано

@solinoid,адрес и телефон напиши .тоже хочу перебрать

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: KJ
Опубликовано

@MaximuZ,

Уважаемый

MaximuZ  мне нужен задний кардан на WH 5.7 сколько стоит ,как забрать , я из тулы, приеду в любое время
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep grand cherokee wk
Опубликовано

@Chobov, Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, где заказать фланец для крестовины (который на первой фото).

158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где заказать фланец для крестовины (который на первой фото).

Попробуйте там же, откуда и фото http://www.fortwayneclutch.com/index.php/driveshaft-parts/flange-yokes/by-series/1310/1310-series-flange-yoke-conversion-flange-yoke-for-2005-2007-jeep-commander-grand-cherokee-models-with-rear-aluminum-driveshaft-pn-3102-216.html 

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
0
Опубликовано

Парни два года назад менял крестовину ...ставил фордовскую 800р ничего не балансировал...наверное аргонщик хороше на капал...

• 1 месяц спустя...
5
Опубликовано

Добрый вечер! Внесу свои пять копеек. Дело в том что проблема заключается не только в крестовине. Ее научились менять, а вот что делать с поперечным люфтом который появляется в шлицах??? Ничего! Только замена. Из за этого появляется вибрация на скорости более 80 км.ч. Оригинальный кардан очень дорогой, он же просто кардан и все, который передает крутящий момент. ИМХО отдавать 1000 € за такую хнень жалко. Перерыл все форумы, звонил в фирмы по изготовлени карданов, но ни кто не хочет браться за это, почему не понятно. Как только услышат Гранд Чероки бросают трубку))). Может у кого то есть информация кто может изготовить обычный железный шлицевой кардан где крестовины можно менять?

2 370
Опубликовано

В США давно освоено (железный кардан с заменяемыми крестовинами), ценой в половину алюминиевого (ценой "там" в сравнении за родной "там", если что, родной кардан "там" приблизительно 500 евриков).

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Гранд Черокии
Опубликовано

подскажите кто на связи размер задней крестовины на чирке ларедо 2005 года мотор 3.7 бензин

2 370
Опубликовано

Вал в сборе, крестовин отдельно нету. Отдельно крестовины менять научились в Москве, но бывают накладки.

2 370
Опубликовано

Кроме самой крестовины нужна ещё действующая надежная технология замены. Это далеко не так легко и просто, как кажется, освоено мало где (а где освоено - крестовины и в наличии, или точно знают какую надо). Потому голый номер бессмысленен.

0
Опубликовано
В 17.01.2015 в 11:00, Николай Пименов сказал:

Вал в сборе, крестовин отдельно нету. Отдельно крестовины менять научились в Москве, но бывают накладки.

Не правда ваша,сто пуд меняется,т.к. сам менял в прошлом году,нет проблем,зачем платить за кардан 30 тыс....вот размер вроде бы 27 на 82,не помню поэтому и спрашиваю

Изменено пользователем Daniel Jackson
2 370
Опубликовано

Не могли вы сами в одно лицо спокойно поменять - там конструктив незаменный с завода. После замены с применением нестандартной техники требуется ещё балансировка узла и корректировка по результатам. Если же рискнули перепрессовать сами - повторить "на бис" не получится - алюминий знаете ли. Поэтому - это "промышленная" технология, а те кто это делают прекрасно знают что там ставить.

ПС. Что вы такое делаете с машиной, что валы, выдерживающие спокойно гонки на 4,7 моторе у вас от 3,7 сыпятся??

0
Опубликовано

Не могли вы сами в одно лицо спокойно поменять - там конструктив незаменный с завода. После замены с применением нестандартной техники требуется ещё балансировка узла и корректировка по результатам. Если же рискнули перепрессовать сами - повторить "на бис" не получится - алюминий знаете ли. Поэтому - это "промышленная" технология, а те кто это делают прекрасно знают что там ставить.

ПС. Что вы такое делаете с машиной, что валы, выдерживающие спокойно гонки на 4,7 моторе у вас от 3,7 сыпятс

21 век.всё меняется и балансируется!!!!!! Гоните свою к нам- всё поменяем,причём можем даже от русских запчастей сделать подбор. У меня 3 мужика бородатых.что хотите поменяют,препрессуют и на ход поставят!!!!!

21 век.всё меняется и балансируется!!!!!! Гоните свою к нам- всё поменяем,причём можем даже от русских запчастей сделать подбор. У меня 3 мужика бородатых.что хотите поменяют,препрессуют и на ход поставят!!!!!

А так то меня размер интересует)))))) В пустую беседуем

А так то меня размер интересует)))))) В пустую беседуем

Николай, по нашим дорогам поездите,поймёте,что запчасти-это расходники,которые надо менять раз в полгода.такие ямы никакие креставины и шаровые не выдержат...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.