Перейти к содержанию

WK2 - дизель или бензин - что выбрать ?

kunakov

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

Саш, а яп и щас сражнулся!!!

)))))

но Импортёр не предоставил нам такой возможности!!!

или...(даже страшно подумать)... тобой и была проплачена акция по лишению Рассеян "мечты","легенды"...???

Про атмосферный 5.7 думаю долго будут еще вспоминать.

А вот 3.0 уже.... и в дальнейшем никогда легендой не будет. Так.... , обычная рядовая перделка, как справедливо её называет Саша. Почему так? Кто то сможет ответить? :) Или я не прав? :) Может обманываю кого? :)

А Саша так зря... Не помню, я уже писал или нет... Дорекламируете мужики эту перделку. Вы же знаете, что американцам глубоко пох... на наш рынок. Вспомните налог л/с и 3.6 - они не захотели ничего менять. Еще чуууть чуть усилий с вашей стороны и ваш любимый дизель потянет на 3 млн., а там и налог на роскошь... И еще курс евро/дол. Вам подмогнет.

Сами себе ямку копаете, мне то ... мне он ( дизель ) если даром только. А вам через 2 года новый покупать - ведь не хотите же за свой счет "это чудо" чинить...

Сейчас трудно судить о качестве дизеля на ГЧ, который только появился и на нём ещё никто толком не проехал 40-50 тысяч, время покажет, а пока надо ездить и получать удовольствие за которое отвалил не малые деньги.  Мне 10 лет назад также все  говорили и убеждали не брать Вольво ХС 90, Т6 битурбо, они только стали появляться в РФ в 2003 году, все писали, коробка умирает черз тысяч 30 км, постоянно надо регулировать и синхронизировать турбины и т.д. и т.п, но десят лет отъездил и ничего этого не было. В декабре 2013 года продал, людям понравилось. Так что время покажет.  Всем удачи.

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

@vladegpiston,

Коропка и дизель... Как представил.... Картонная коропка горит на дизеле.На црд ,ведь,железистая?Всмысле ,"самый легкий из желез" и внутренности.А ещё масло,толстым слоем.А на нём экономят и производитель и ОД.Если не долить половинку литра в кажный црд этож скока будет?И летом то и не почувствуешь.А зимой?А если насос НАГА воздуха хлебнёт чё будет,Влад?

А как там бензонасосы на бензиках?На ЗэтКе дох медленно.Довёз 500 км до нерезиновой.Медленно,печально,до 80км ещё накачивал,дальше тух.На ВиДжее зимом на М1 бац,на 120,мотор потух.На обочину сходил без гидрача и без вакуума.Аеслиб......Как там нынче,на бензинках,поведай,плиз.

И про этот,чёрный такой,который вдруг решает не давать питание бензонасосу на 3,6,со странным названием,который Иван по телефону лечит?А если -40,и нету ЖСМ с Иваном,а паяльник есть ,но некуда его втыкать?Сё?Пипец? :dntknw:

:)

разрешите оставить вопросы, на которые толком нечего ответить, простите уж. 

Разрешите сразу перейти к подстегам. Ни разу не совру, если скажу, что за все время мы поменяли TIPMов на 3,6 в 2 раза меньше чем двигателей дизельных.  Ровно в 2 раза меньше. и в 4 раза меньше, чем коробок на дизелях. 

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Да не Саш, не фиолетово. Пригляделись Мы, поговорили, счас годок-другой и собери попробуй Нас в кучу )

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Евгений,Ты не прав.Я тему про особенности консрукции црд открыл в надежде,что народ побежит в ужасе от перделки к жужжалке и статистика продаж  изменится в противоположную сторону.И даже молчал в теме про 3,6.Увы.Не хочут 3,6.Жаль.Перделка бы подешевела.Да и все эти надписи фиату фиолетовы - пневму сняли-цену повысили. :blind:.

Как я тут давеча упоминал, по словам продавца эрси пошел сдвиг, в январе они в три раза больше бензинок продали

Он сам удивлялся

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@Евгений,Ты не прав.Я тему про особенности консрукции црд открыл в надежде,что народ побежит в ужасе от перделки к жужжалке и статистика продаж  изменится в противоположную сторону.И даже молчал в теме про 3,6.Увы.Не хочут 3,6.Жаль.Перделка бы подешевела.Да и все эти надписи фиату фиолетовы - пневму сняли-цену повысили. :blind:

Сейчас трудно судить о качестве дизеля на ГЧ, который только появился и на нём ещё никто толком не проехал 40-50 тысяч, время покажет....

2011 год выпуска.100000 пробега.Уже и по 130-140 тысяч есть.Овладейте вопросом.
Признавайся :) мочконул полтора года назад легендарный 5.7 :))))

Просто тогда ты был не в настроении, видимо :)

Ты кстати нашел крайних - кто ЛИЧНО тебе в коробку масла не долил? Я так понимаю в самом старейшем ОД джипа.

И самое главное почему? Неужели банальное воровство?

2 153
Опубликовано

@Евгений,Ты не прав.Я тему про особенности консрукции црд открыл в надежде,что народ побежит в ужасе от перделки к жужжалке и статистика продаж  изменится в противоположную сторону.И даже молчал в теме про 3,6.Увы.Не хочут 3,6.Жаль.Перделка бы подешевела.Да и все эти надписи фиату фиолетовы - пневму сняли-цену повысили. :blind:.

Как я тут давеча упоминал, по словам продавца эрси пошел сдвиг, в январе они в три раза больше бензинок продали

Он сам удивлялся

Просто покупатели пошли профессиональные, знающие, может те, кто со старых вк пересаживается ( уже как раз пора ) или точно те, кто понимают, что хотят и сколько будут ездить после гарантии. :)
14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано

@Евгений, Зря Вы так. Турбодизель от ВэЭм Мотори очень хорош.Тыщ триста беспроблемного ресурса у этого мотора есть.Ну и больше и новомодный Пентастар без заморочек не пройдет.А вот расход будет выше.Ога.

@Phox, Немецкие дизели точно так же подавятся некачественным топливом,как и итальянские.А у этого дизеля евро 6.

2 153
Опубликовано

Ты кстати нашел крайних - кто ЛИЧНО тебе в коробку масла не долил? Я так понимаю в самом старейшем ОД джипа.

Ну да,ну да.И старшим смены наш форумный "доктор Василий".Главный по агрегатке ,ковыряя и матерясь коропку от црд гарантийную,прокомментил - "влей литр,у них щуп кривой,а если и прямой то руки из жопы,а мне потом коробки перебирать,дергающие от недолива."Долил 0,5 и проблемы буксования и дергания в холода исчезли.Так шта,это не црд плох,а зеркало кривое.
Не огорчайся, я сегодня ( руки видно чесались ) обнулил расход на компе, перешел в ручное управление коробкой, включил музыку погромче и километров пять отжигал по светофорам. Комп охренел и написал мне расход 48 литров на сотню, а потом подумал и исправил на 56 литров.... Не поверишь, я давно так не ржал, уже хотел сфоткать специально для всех дизелистов ( чтобы их удар апоплексический хватил :) ) да кто то позвонил и отвлек меня :)
2 153
Опубликовано

@Евгений, Зря Вы так. Турбодизель от ВэЭм Мотори очень хорош.Тыщ триста беспроблемного ресурса у этого мотора есть.Ну и больше и новомодный Пентастар без заморочек не пройдет.А вот расход будет выше.Ога.@Phox, Немецкие дизели точно так же подавятся некачественным топливом,как и итальянские.А у этого дизеля евро 6.

Пусть будет так, я просто огорчаюсь за любителей дизеля, когда они дорожают неадекватно у крайслера :)

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

@Andrey(29),

КМК, для говен надо другую машину брать!!! Что касается дизеля, то качество топлива и дооооооолгий прогрев зимой мне надоели!!!! Только что катался по делам на батькином хайлюксе дизельном и он нихрена не жаркий и прогрелся он только после где-то 10 км дороги, а салон нагрелся еще позже! На просто чирокезе такая же хрень! А еще почитайте про системы коммон-рейл и систему рицеркуляции газов и что с ними бывает из-за нашей соляры!

Фен никто не отменял, машина дизельная не холоднее бензиновой, при учете,что фен одинаковый)))) Плохо, холодно зимой?) поставте вебасту и будет счастье или автозапуск))

Не нравится по принципу на дизеле кататься - катайтесь на бензике!

И по поводу топлева!)) Вы давно видели 95, хотя бы с актановым числом не ниже 92? :) Боюсь очень слажна будет задача,что бы найти такой бенз...

Дык и катаюсь на бензинке!!!!))))) не вижу никаких преимуществ дизеля! Вот пытаясь сэкономить 10-ку на налогах вбухивать денег на установку подогревателей, иметь головняк с заводкой в морозы, постоянно думать о присадках и подогревах топлива- где логика???

Насчет экономии можно поспорить, если я буду кутаться от 3 лет)) Не будем в вечное противостояние влезать.

Машина и без вебасты теплая и ничем не отличается от бензика! А вебасту ставлю для себя, что бы изначально садиться в теплую машину.

Какие головняки с заводкой, вы о чем вообще?)) в каком веке живете? и так же о присадках и подогревах)))) Мы в Москве!)))

Вы бензин лучше найдите путевый, а не 85)))

1 382
Опубликовано

@Andrey(29) Мы свечи ещё не разучились выкручивать и глазеть лупатками (по стариковски сквозь лупу) инет мало читаем, пАльцами всё больше трогаем по старинке  :to_become_senile:

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

@Andrey(29) Мы свечи ещё не разучились выкручивать и глазеть лупатками (по стариковски сквозь лупу) инет мало читаем, пАльцами всё больше трогаем по старинке  :to_become_senile:

это хорошо, всегда нужно две вещи...динозавры и практика :lol:

Проехал в общей сложности 140 тыс. на дизельных моторых, самое хреновое,что менял....фильтр воздушных (по гарантии) и самое ужасное это лампочки подсветки номера. Адские затраты, особенно у лампочек))))

1 382
Опубликовано

@Andrey(29), Не не так, сказал Декан Студенту "Ну и что?"  и выдохнул дым мимо лица ) 

366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

не прут по Скандинавии фуры 110-120, не надо сказки рассказывать. Я на север по трассе Кола постоянно езжу

Кола и Скандинавия - две большие разницы... некоторые участки Скандинавии совместно с финами строили. С питерцами не спорьте, некоторые в Финляндию как на дачу ездят...

Изменено пользователем cableman
71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

@sergeu089,@sergeu089,

@jeepi4,Извените.Это полнейший бред.Ну во первых,человек спросил про дизель или бензин, а не про Хайлюкс.Я не знаю какой у него прогрев,но у нас на работе много,очень много хаев.Так вот там,где я работаю,весь январь,практически,было выше пятидесяти.Я сомневаюсь,что Вам знакома такая температура,но машины работали.И если у Вас бензин,зачем же тогда говорить про дизельнвй Гранд.20 декабря ехал из Сургута домой.Это 300 км.Температура -36,скорость120-140,климат выставил на 23 гр.Я ехал в одной футболке,а жена всё стонала,что ей жарко и выставляла себе 21.Про прогрев на месте.Через 2 минуты после запуска,начинает дуть тёплый воздух.Ну,естественно дизель на месте не прогреть,как бензинку.Я обычно выхожу,запускаю и иду домой,чай пью.Через 30 мин выхожу,в салоне ташкент.А сейчас ещё активирова автозапуск, так вообще лафа.Даже выходить не надо.Про скоростя ни чего не скажу,ибо не знаю как там у бензинового,но дизель после 160 не пойдёт.В смысле если надо резко ускориться.Да,это есть.Про разницу в деньгах и считать тут,высчитывать не буду.Блин,сколько себе зарок давал,не ввязывать в эту полемику по теме бензин дизель,но опять таки встрял.Единственно,что напрягает,это конечно качество топлива.А я вот стесняюсь спросить,а куда это у нас так резко пропал 80 бензин?Вот его гнали гнали и он резко исчез.Наверно на землю вылили?Вообщем эта тема наверно ни когда не исчезнет,тема бензин дизель.Тут сугубо личное дело каждого.Кому что нравить.И не пойму, причём здесь Хайлюкс.Мы же про Грандеюшку дискутируем.А лобовое у него пусть хоть час отходит.Если что,звиняйте.Блин,столько накалякак.Первый раз в жизни наверно.

Ну вот опять замечаю что людям здесь очень хочется просто попи... Пообщаться)))) вы почитайте внимательно сообщение, а не начинайте дискутировать,увидев лишь одну фразу! Опыт общения с дизелями большой( навара, НП-300, чироки, хайлюкс и много машин приятелей)! Я не опираюсь только на пример хайлюкса, а говорил в целом о современных дизелях и нашем топливе! Даже сервисники подтверждали отвратительное качество дизеля на таких заправках как НЕСТЕ и БП, а уж про прикол с Лукойловскими заправками, которые работают по франшизе и гонят всё что не придется, я уж и не говорю, тк примеров куча на всех форумах!Сам несколько раз обжигался на обещании, что Соляра что ни есть самая арктическая и на заправках известных, а потом проклинал все, когда машина с утра не заводилась)))) а на работу надо было!!!!!! У вас, возможно, с качеством топлива махинации и не поворачивают, тк температуры низкие и не прокатит

Кстати, а не владельцы ли бензиновых моторов создают такие темы?!!!http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31143-binar-webasto-i-eberspacher-chto-vibrat/

15
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI
Опубликовано

@sergeu089,И что,вот так вот,в минус 50,после ночной стоянки,дистанционно заводишь?
Не поверю,никогда

15
Опубликовано

Теперь по поводу дизеля и бензина.

У меня дизельный гранд. Не знаю хорошо это или плохо. Езжу так же как и на предыдущей бензиновой машине. Заправился и поехал. пробег пока не большой 4000. В общем разницы не замечаю пока. Двигатель работает тихо, даже не скажешь что дизель... заправляюсь так же как и на предыдущей машине (бензиновом седане). Только та у меня была 156 лс, двигатель 2,2 литра и весом менее 2 тонн...А эта (при том же расходе) 249 лс двигатель 3 литра и почти 2,5 тонны весом. при этом динамика у новой машины гораздо чётче.

Так что пока меня дизель устраивает. Но я не хочу сказать что бензин хуже. Есть и у бензина свои плюсы и минусы.

Кстати на счёт экономии.. Я думаю экономия действительно условная получается. Ведь и ТО дороже у дизеля. Так что не в экономии дело. А просто вот реально захотелось мне дизель. Не было ни когда дизельных машин, а очень хочется попробовать. И пока вроде всё устраивает меня и всё нравится.

Когда будет 50 000 -услышишь

15
Опубликовано

Теперь по поводу дизеля и бензина.

У меня дизельный гранд. Не знаю хорошо это или плохо. Езжу так же как и на предыдущей бензиновой машине. Заправился и поехал. пробег пока не большой 4000. В общем разницы не замечаю пока. Двигатель работает тихо, даже не скажешь что дизель... заправляюсь так же как и на предыдущей машине (бензиновом седане). Только та у меня была 156 лс, двигатель 2,2 литра и весом менее 2 тонн...А эта (при том же расходе) 249 лс двигатель 3 литра и почти 2,5 тонны весом. при этом динамика у новой машины гораздо чётче.

Так что пока меня дизель устраивает. Но я не хочу сказать что бензин хуже. Есть и у бензина свои плюсы и минусы.

Кстати на счёт экономии.. Я думаю экономия действительно условная получается. Ведь и ТО дороже у дизеля. Так что не в экономии дело. А просто вот реально захотелось мне дизель. Не было ни когда дизельных машин, а очень хочется попробовать. И пока вроде всё устраивает меня и всё нравится.

Когда будет 50 000 то услышишь,или привыкнешь.

Извиняюсь за повтор,хотел удалить не получилось.

Изменено пользователем Stalker WK
310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

@vladegpiston,

Сорри Влад,для стастики - а скока их у Вас было "двигателей дизельных" на замену.

да немного, всего 2. . ну и один с раскручеными распредами новий.  но без последствий. 

машин то мало у нас)) 

что-то я щас заметил, что все похвалы дизелей сводятся к тому, что люди говорят, что в чем-то дизель не хуже бензина. заводится не хуже бензина, прет не хуже бензина, по цене не дороже бензина итд... понимаете о чем я?

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

@Stalker WK,Вы о чём говорите?Я даже в 30 без Вебасты к машине не подойду.Хоть к бензинке,хоть к дизелю.Это если Вы имели ввиду личное авто.А выше сорока даже за руль не сяду. 

Изменено пользователем sergeu089
98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

@jeepi4,А причём тут эта тема?У меня это первый дизель.До этого были только зажигалки.И все с котлами.Либо электрическими,либо Вебасто.И я лично считаю,что тёплому двигателю,будь то бензин или дизель,будет больше пользы,чем запуск на холодную.А про приятелей и друзей.Вы не поверите.Они все на дизелях.100 Крузак,Соренто,Ку-7,тот же Хайлюкс,Панфайдер,ну и т.д. 

15
Опубликовано

@Stalker WK,Вы о чём говорите?Я даже в 30 без Вебасты к машине не подойду.Хоть к бензинке,хоть к дизелю.Это если Вы имели ввиду личное авто.А выше сорока даже за руль не сяду. 

Судя по Вашему посту выше,так и понял.

98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

@Stalker WK,Не стал искать.Но что то не припомню,что я писал о том,что в 50 я запускал дистанционно.Я написал,что все Хайлюксы работали в 50 и выше.Перечитайте внимательнее. 

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

что значит "кому что, кому дизель, кому - бензин" ??

Бывает либо хорошо либо плохо. Плотный обед - всем хорошо. Голодовка 3 дня - всем плохо. и так далее. Так вот бензин - просто лучше. лучше во всем.

Да банальный вариант - сгорит у вас на дизеле коробка посреди поля или на трассе за сто километров от поселка. А на улице -35 - 40. и никакой фен не поможет уже, не согреетесь даже. И никакой эвакуатор не выедет в такую погоду за город. А на бензине у вас банально не сгорит коробка, так как это практически невозможно. Так что разница между бензином и дизелем - жизнь человека.

)

:shades: Пожалуй на диссертацию  тянет! :crazy:

Только под водочку  :drinks: 

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

@sergeu089,

@jeepi4,А причём тут эта тема?У меня это первый дизель.До этого были только зажигалки.И все с котлами.Либо электрическими,либо Вебасто.И я лично считаю,что тёплому двигателю,будь то бензин или дизель,будет больше пользы,чем запуск на холодную.А про приятелей и друзей.Вы не поверите.Они все на дизелях.100 Крузак,Соренто,Ку-7,тот же Хайлюкс,Панфайдер,ну и т.д.

Давайте тогда прекратим на этом, тк для объяснения многих моментов нужно просто разъяснять матчасть! Запуск на холодную вреден для дизеля из-за его принципа действия, а вот установка котла на бензинку- это уже Скорее для Вашего удобства! В любом случае, выводы делать автору, тк мы его уже сделали !
98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

@jeepi4,Согласен.100%.Удачи! 

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Лет через 10...

ДизельVSэлектрика что выбрать.

Бывшие владельцы зажигалок, пересевшие на дизель, ругают электрокары, будущие и нынешние владельцы электрокаров ругают дизели (хотя еще 10 лет назад сами были владельцами дизелей).

Скажу вам так дорогие мои, все двигатели отстой небывалый, все они ломаются рано или поздно, а машины в целом это только убытки! Не покупайте автомобили, с какими бы то ни было моторами! Поберегите нервы и вообще пешком ходить полезнее!!!

Давайте лучше о природе, девушках и горичительных напитках пооворим, думаю в этой теме будет меньше нападков друг на друга, да и объеденит тема нас всех больше чем спор про двигатели!

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

Эх друг. Ты наверно ни разу не спорил о брюнетках и блондинках...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 158 гостей (Посмотреть всех)

• Ничегоинтресного
    • Roger
    • up6
    • СЕРВИК
    • Sergey79
    • Grigory1
    • sanityclause
    • martin_a
    • dremych
    • serg102
    • Digger31
    • Acovant
    • GreenField
    • Землянин
    • Sandrvista
    • Aleksei1286
    • vrv377
    • кукурузик
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12071
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.