Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

WK2 - дизель или бензин - что выбрать ?

Друзья, всем доброго вечера! Принимайте на форуме. Посоветуйте, пожалуйста, с выбором авто. Решил себе прикупить новый Гранд 2013г. рейсталинг. В Москве обещают появление авто в сентябре-октябре. Нужно определиться с выбором, чтобы заказать. Есть некоторые сомнения, какой а/м брать. Сейчас езжу на обычном седане Шевроле Эпика. С внедорожниками дело не имел, поэтому не могу определиться с некоторыми моментами: пневмо подвеска или пружины и, основной вопрос, бензин или дизель. Машину планирую эксплуатировать в Москве, по бездорожью не езжу, прицепы не тягаю. Работа-дом, дом- работа. Пробег 40000 за 2 года, т.е. совсем небольшой. Гонять не гоняю, придерживаюсь максимально спокойной езды. Что брать?

• Ответы 1,7k
  • Просмотры 206,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ндааа.... А ведь всё гораздо проще... Вы, господа, копья ломаете по одной простой причине: машины наши (дизель и бензин) одинаковы по своей сути (за исключением ничтожных особенностей каждого из них)

• Вы верите всему что пишут?  Кайф дизеля - это большой момент на низких оборотах, чтобы дизель ЕХАЛ не нужно давить на газ в пол и раскручивать мотор до 5000 об/мин,  как пентастар 3.6.  За с

• Вроде говорили уже не раз - "весёлые старты" здесь не при чём. Вы попробуйте на бензе на трассе ускориться, например, со 90 до 120... А потом на дизеле... кхм-кхм... А чего в ито

Опубликованные изображения

Важные ответы

На чём основано такое заявление? 

какое заявление? Я ни о чём не заявлял. Это Вы постоянно говорите, что дизельные генераторы более живучи чем бензиновые, очевидно намекая на то, что бензиновый двигатель не так уж хорош на автомобиле по сравнению с дизелем. Это у Вас читается между строк, уж простите. :)

Отличия дизеля и бензина хорошо видны на примере внедрения дизеля в модельную линейку Porsche Cayenne.

Тут всё расписано:

Первый дизельный Porsche. Вкусный или нет? http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=28823

Первое знакомство с дизелем V8 Porsche Cayenne S Diesel http://motor.ru/articles/2012/11/06/cayennesdiesel/

Во главе угла — топливная экономичность при одинаковой стоимости бензинового и дизельного Cayenne.

А Chrysler сводит всю эту экономию на нет за счет более дорогой цены на дизельную версию.

Изменено пользователем Phox

:flower:

на средних скоростях проходит практически вся наша жизнь. а раз так, то дизель в этом случае препочтительнее получается)

вот-вот, об этом я и говорил. Попробую угадать - у Вас дизель? Это очевидно, несмотря на то что профиль не заполнен. :)

А про дизельные генераторы я говорил дабы напомнить владельцам бензинок, кто в доме хозяин. 

ууу.... как всё запущено.... тему можно закрывать. А то ещё владельцы дизелей морду начистят.  :lol2:

На чём основано такое заявление? 

какое заявление? Я ни о чём не заявлял. Это Вы постоянно говорите, что дизельные генераторы более живучи чем бензиновые, очевидно намекая на то, что бензиновый двигатель не так уж хорош на автомобиле по сравнению с дизелем. Это у Вас читается между строк, уж простите. :)

Говорил и ещё раз скажу:

дизельные двигатели априори имеют больший моторесурс.

раз уж вы (владельцы бензинок) начали тут было про ресурсы двигателей говорить.

Дизель- это тяжёлый и долгоиграющий двигатель.

Бензин это лёгкая и оборотистая штуковина не предпологающая высоких нагрузок и дилтельного моторесурса.

Дизель стоя в пробке- дремлет.

Бензин стоя в пробке- нервничает.

на средних скоростях проходит практически вся наша жизнь. а раз так, то дизель в этом случае препочтительнее получается)

вот-вот, об этом я и говорил. Попробую угадать - у Вас дизель? Это очевидно, несмотря на то что профиль не заполнен. :)

А про дизельные генераторы я говорил дабы напомнить владельцам бензинок, кто в доме хозяин. 

ууу.... как всё запущено.... тему можно закрывать. А то ещё владельцы дизелей морду начистят.  :lol2:

Нетрудно угадать что у меня дизель, после того как я три раз об этом заявил)))

Не морду а радиатор))) Давайте выражаться профессиональным языком))

дошли уже до того, что стали обвинять дизеля в меньшем ресурсе...

покажите где??? 

Я писал лишь что ресурс дизеля не выше чем ресурс атмосферника. На автомобиле по крайней мере. У Вас есть другая информация? То что он меньше - я не говорил. "Не выше" - это не значит "меньше", улавливаете?

Одни из минусов бензина:
У бензиновых двигателей система охлаждения работает на повышенных нагрузках, в том числе и вентиляция радиатора, выход из строя которой практически гарантирует выброс двигателя на помойку. Перегреть дизель- это надо ещё умудриться...Перегреть бензиновый- как два пальца об асфальт, даже зимой)
У бензиновых двигателей сложная система зажигания (ранне, познее и т.д.) постоянно корректирующаяся в зависимости от детонации двигателя (поршневой) в связи с параметрами(качеством) топлива. Что делает эту систему уязвимой (за счёт сложности).
Так же например именно во внедорожниках предпочтительнее именно дизеля, потому что например забрызгивание водой им грозит меньшими проблемами, нежели бензиновым двигателям с их системой зажигания.

дизельные двигатели априори имеют больший моторесурс. раз уж вы (владельцы бензинок) начали тут было про ресурсы двигателей говорить. Дизель- это тяжёлый и долгоиграющий двигатель. Бензин это лёгкая и оборотистая штуковина не предпологающая высоких нагрузок и дилтельного моторесурса..

вот это уже точно бред. Откуда у Вас информация о большем ресурсе автомобильных дизелей? 

С чего Вы взяли что ресурс бензинового двигателя сильно ограничен?

Дизель стоя в пробке- дремлет. Бензин стоя в пробке- нервничает.

Коллега, извините, но по-моему это Вы нервничаете. Не надо, у Вас самый лучший в мире дизель!  :drinks:

Почему вы перестали приводить аргументы в пользу бензиновых и против дизельных ДВС?
У вас кончились аргументы?)
Вы решили согласиться хотябы на ничью?)))

да нет, что Вы. Чистое поражение бензина. А Вы в доме хозяин. :)

дизельные двигатели априори имеют больший моторесурс. раз уж вы (владельцы бензинок) начали тут было про ресурсы двигателей говорить. Дизель- это тяжёлый и долгоиграющий двигатель. Бензин это лёгкая и оборотистая штуковина не предпологающая высоких нагрузок и дилтельного моторесурса..

вот это уже точно бред. Откуда у Вас информация о большем ресурсе автомобильных дизелей? 

С чего Вы взяли что ресурс бензинового двигателя сильно ограничен?

Дизель стоя в пробке- дремлет. Бензин стоя в пробке- нервничает.

Коллега, извините, но по-моему это Вы нервничаете. Не надо, у Вас самый лучший в мире дизель!  :drinks:

Эта информация проходит красной нитью во всех информационных ресурсах поясняющих принципы работы и сравнивающих дизельные и бензиновые двигатели. Другой вопрос. что на сегодняшний день это корректируется сложностью современных двигателей и наличием у них таких девайсов как турбина, которые сами по себе не надёжны ( в плане моторесурса), но являются так же частью двигателя, дескредитируя его при этом в целом.

Но и у бензиновых двигателей хватает своих современных примочек, что делает их так же весьма капризными и уязвимыми.

И вообще, конечно же моторесурс понятие относительное....например выход из строя какой-то детали системы двигателя, может уже считаться концом моторесурса... Или наоборот, моторесурсом можно считать полнейшую неспособность двигателя к работе, в связи с изношенностью всех основных его узлов, даже после всякого рода ремонтных работ. Либо когда эти ремонтные рабьоты предпологают уже замену 99% составляющих двигателя)

Так что спор по этому поводу конечно же глупый) наши двигатели не отходят больше, чем это нужно. А нужно нам не так уж и много.. тысяч 200-300 это МАКСИМУМ. Дальше это уже ненужный авто.

Почему вы перестали приводить аргументы в пользу бензиновых и против дизельных ДВС?

А что их приводить, мы не собираемся кому-то что-то доказывать. Каждый выберет для себя сам.

В частном случае GC 2014, я например выбрал заплатить разницу в цене дизеля и бензина в пользу бензинового Overland вместо Limited 3.6. Кому-то будет важнее дизель и он выберет Limited CRD, а кто-то возьмет сразу Overland CRD, точнее ecoDiesel  :D . И никому уже ничего не докажешь :)

Вопрос денег, я не считаю нужным переплачивать 270 тыс руб за дизель, не стоит он того. Будь цена одинакова, да и будь штатный предпусковой подогреватель, возможно, выбрал бы дизель. Но в данных, конкретно российских условиях, я прагматично выбрал бензин :)

да нет, что Вы. Чистое поражение бензина. А Вы в доме хозяин. :)

В некторых моментах бензин терпит поражение. Это факт.

Нет..у него конечно тоже есть плюсы... Но дело в том, что у дизеля их больше. А вернее они более значительны в плане важности .

Одного параметра тяги уже достаточно, чтобы сказать- дизель лучше. Потому что тяга для авто это как минимум 50% необходимости.

я прагматично выбрал бензин

И проиграл! Потому что дизель - это сила!  :D

Одного параметра тяги уже достаточно, чтобы сказать- дизель лучше.

на этой торжественной ноте предлагаю полемику завершить. Всё ясно, как Божий день.  :hands:

А что их приводить, мы не собираемся кому-то что-то доказывать. Каждый выберет для себя сам.

В частном случае GC 2014, я например выбрал заплатить разницу в цене дизеля и бензина в пользу бензинового Overland вместо Limited 3.6. Кому-то будет важнее дизель и он выберет Limited CRD, а кто-то возьмет сразу Overland CRD, точнее ecoDiesel  :D . И никому уже ничего не докажешь :)

Вопрос денег, я не считаю нужным переплачивать 270 тыс руб за дизель, не стоит он того. Будь цена одинакова, да и будь штатный предпусковой подогреватель, возможно, выбрал бы дизель. Но в данных, конкретно российских условиях, я прагматично выбрал бензин :)

Согласен с вами. У бензина на данном авто есть ещё один плюс это цена. 

Ну и конечно же каждому своё.

кстати я ни разу не сказал что бензиновые двигатели плохие...я всего лишь хотел защитить дизеля, а то слишком уж высокие обороты у владельцев бензинок в комментариях против дизелей)

я прагматично выбрал бензин

И проиграл! Потому что дизель - это сила!  :D

Одного параметра тяги уже достаточно, чтобы сказать- дизель лучше.

на этой торжественной ноте предлагаю полемику завершить. Всё ясно, как Божий день.  :hands:

:flower:

@Мамонов, Конструкторы не идиоты )))  Просто большеобъемный дизель тяговитее, экономичнее и менее пожароопасен, к тому же работает практически на отходах нефтепереработки )))))))) И свечи накала есть только у малообъемных дизелей, на двигателях больше  пяти литров стоят уже нагревательные элементы (спираль) на впуске

Теперь надежность: современный дизельный двигатель, в том числе CRD, намного более капризен, чем аналогичная по поколению бензинка. Ему надо топливо высокой очистки, более нашпигованные присадками масла (так как соляра в качестве топлива изначально грязнее бензина) и не дай бог ему плеснуть топлива из бака КАМАЗа и тепловоза - 90% сразу напрямую в сервис ехать. Это я вам как моторист говорю, а не бумажный теоретик. Причем там где бензинка обойдется простой заменой свечей и форсунок,  CRD вполне может потребоваться снятие головки.

Поэтому единственное преимущество современного дизеля - более низкий расход топлива (и то не факт) 

PS Был бы вопрос про дизеля типа OM601 или TD27 - там да, надежность , тяга, ремонтопригодность  и т.д.  А про те, что вы говорите - только в пределах города кататься и заправляться на авторизованных заправках :crazy:

Изменено пользователем Alien_Rus

Блин, опять тема ушла в обсуждение старых клише и ОБС.

В некторых моментах бензин терпит поражение. Это факт.

Нет..у него конечно тоже есть плюсы... Но дело в том, что у дизеля их больше. А вернее они более значительны в плане важности .

Одного параметра тяги уже достаточно, чтобы сказать- дизель лучше. Потому что тяга для авто это как минимум 50% необходимости.

Дело в том, что сравнивать надо не только плюсы, но и минусы ;) и тут у дизеля их тоже больше, и они актуальны

А тяга на первом месте по важности только до определенного уровня

У дизеля она несомненно лучше, но у 3,6 в принципе - достаточная или около того

....и не дай бог ему плеснуть топлива из бака КАМАЗа и тепловоза - 90% сразу напрямую в сервис ехать. ....

Осмелюсь спросить, в чем отличие топлива из топливных баков вышеназванных транспортных средств?  :crazy:

Ааа, теперь понял, 90% авто которые периодически находятся в пунктах ТО и есть те лица которые плескают из КАМАЗов и тепловозов. 

Вывод, все владельцы дизельных версий, замеченные на станция тех. обслуживания, подпадают под статью уголовного кодекса (ст. 158 УК РФ).  :lol2:

@abp86, Ага, как в том анекдоте про логику: "куришь-значит не стоит" ))))))) 

А если серьезно,  то отличие в качестве топлива. Камаз переварит даже буторенный керосин с моторным маслом, а СКВ загнется от несоответствия состава топлива (много серы). Даже пример могу привести - человек зимой на CRD дизеле возвращался домой, оставалось доехать 300 км. Заправился на всякий случай на какой-то заправке около дороги и доехал до гостиницы, лег спать. Наутро не смог завестись. Притащил машину в сервис - выяснилось,  что все форсунки перепускают в обратку. В итоге ремонта на 80 тыров

@Alien_Rus,

Ну и я хотел подвести к тому, что КАМАЗы заправляются какой то особенной солярой или все таки используют продукт с того же НПЗ что и мы с вами. Тогда в чем разница в топливе? 

@Alien_Rus,  Если серьезно, попробуйте в современный бензиновый мотор залить топливо с ЗИЛа 130-го и посмотрите на результат. Если говорить о Пентастаре, то от современных тенденций он отстает на 1-2 "поколения" (ни непосредственного впрыска, ни турбонаддува). При этом дизелек наш можно вполне считать современным (разве что второй турбины ему еще не повесили). А про неприхотливость и надежность бензиновых двигателей расскажите владельцам немецких машин :) Кстати, о качестве топлива. С хреновым бензином я сталкивался, с хреновым дизелем - нет (я про свой опыт, а не соседей). :hi:

@ALLIGATOR,

@Alien_Rus,  Если серьезно, попробуйте в современный бензиновый мотор залить топливо с ЗИЛа 130-го и посмотрите на результат. Если говорить о Пентастаре, то от современных тенденций он отстает на 1-2 "поколения" (ни непосредственного впрыска, ни турбонаддува). При этом дизелек наш можно вполне считать современным (разве что второй турбины ему еще не повесили). А про неприхотливость и надежность бензиновых двигателей расскажите владельцам немецких машин :) Кстати, о качестве топлива. С хреновым бензином я сталкивался, с хреновым дизелем - нет (я про свой опыт, а не соседей). :hi:

Олег, ничего не будет с движком,тк современные двигатели снабжены датчиками детонации и др. примочкам,которые могут автоматически менять угол зажигания и другие параметры двигателя,подстраиваясь под определный вид топлива!Учитывая то,что бензин до определенного момента у нас выпускался ТОЛЬКО 92-й и октановое число догонялось с помощью присадок!!!!  Другой вопрос,что ЗИЛы используют АИ-76,а вот его бы не стоит заливать,тк движки рассчитаны на октановое число не ниже 92!

Что касается современных дизелей,то здесь больше минусов,чем плюсов,тк системы,в угоду экологическим аспектам, приспособлены под немного другое дизтопливо,чем продается у нас! В нашем дизтопливе слишком много серы и и это приводит к засорению систем рециркуляции и др. Почитайте про систему ЕГР на дизельных движках других марок(не знаю про ДЖИП,но если уж он современный,то должна быть) и как люди мучаются  и к чему,собственно,приводит это всё!

@jeepi4, Так я и не планирую топливо с камазов и тепловозов себе лить. А в том топливе, которое продается на нормальных АЗС (ЕВРО 4-5), серы ПОЧТИ НЕТ, из-за этого в солярку даже специальные смазывающие добавки вносят.  

Спор ниочем, вопрос исключительно предпочтений. На предыдущей машине был дизельный мотор. Осознанно выбрал бензин, не потому что дизель плохой, просто бензин нравится больше, и даже не смотря на налог и при условии одинаковой цены выбрал бы бензин. Ну а о надежности дизеля скажу так,.у меня сосед по гаражу работает в АЗР мерседес. Так вот у него за ноябрь два возврата дизельных авто(капец движкам). один проехал 170 км, второй 800 км. С бензинками такого небыло.

@Лазутчик,

Спор ниочем, вопрос исключительно предпочтений. На предыдущей машине был дизельный мотор. Осознанно выбрал бензин, не потому что дизель плохой, просто бензин нравится больше, и даже не смотря на налог и при условии одинаковой цены выбрал бы бензин. Ну а о надежности дизеля скажу так,.у меня сосед по гаражу работает в АЗР мерседес. Так вот у него за ноябрь два возврата дизельных авто(капец движкам). один проехал 170 км, второй 800 км. С бензинками такого небыло.

Так об этом и речь! Я взял бензин именно из-за отсутствия головняка и требований к топливу! Можно и про бензиновые оппозитники написать современные(субару),которые умудряются за гарантийный срок по 3 мотора поменять :dntknw:

@jeepi4, Так я и не планирую топливо с камазов и тепловозов себе лить. А в том топливе, которое продается на нормальных АЗС (ЕВРО 4-5), серы ПОЧТИ НЕТ, из-за этого в солярку даже специальные смазывающие добавки вносят.  

Я про то,что много махинаций на заправках и легче нарваться на хреновый дизель(особенно за пределами города),чем на плохой бензин! Еще раз повторю,что сервисники рассказывали много случаев привоза машин на эвакуаторе и после заправки на таких заправках,как НЕСТЕ и БП!

Ну у Ленд-Роверов это вобще норма!!!

@ALLIGATOR,  Без проблем!!!! И спокойно переварит, и поедет дальше!!! Тем более попробуйте на заправке А-80 найти!

А насчет опыта - как я указывал уже, я - моторист. Поэтому и видел сам, и ремонтировал тоже сам. И Дизельные машины имел, и возвращался зимой до дома на скорости 15 км/ч на пятой передаче, потому что на фирменной заправке топлива линул. После всего этого в гробу я видал дизеля в личное пользование (не касаюсь бизнеса). А на современном дизеле в России можно ездить только по крупному городу и в пределах 200-300 км от него. Мне это категорически не подходит (ну если только как способ медленного самоубийства где-нибудь зимой на трассе Чита-Хабаровск )

@Alien_Rus, С видео, пожалуйста :)

А на современном дизеле в России можно ездить только по крупному городу и в пределах 200-300 км от него. Мне это категорически не подходит (
абсолютно согласен, катаюсь иногда в такую глуш на рыбалку что там дизель не то что евро 4или 5 не найти, но и просто нет дизеля, у меня напарник на дизеле еле заправился и то в коровнике у местного жителя, а хотелось бы ездить не будучи привязанным к заправке

@ALLIGATOR, Видео чего?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Sergey81

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 32815 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 197044 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 439977 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.