Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

WK2 - дизель или бензин - что выбрать ?

Друзья, всем доброго вечера! Принимайте на форуме. Посоветуйте, пожалуйста, с выбором авто. Решил себе прикупить новый Гранд 2013г. рейсталинг. В Москве обещают появление авто в сентябре-октябре. Нужно определиться с выбором, чтобы заказать. Есть некоторые сомнения, какой а/м брать. Сейчас езжу на обычном седане Шевроле Эпика. С внедорожниками дело не имел, поэтому не могу определиться с некоторыми моментами: пневмо подвеска или пружины и, основной вопрос, бензин или дизель. Машину планирую эксплуатировать в Москве, по бездорожью не езжу, прицепы не тягаю. Работа-дом, дом- работа. Пробег 40000 за 2 года, т.е. совсем небольшой. Гонять не гоняю, придерживаюсь максимально спокойной езды. Что брать?

• Ответы 1,7k
  • Просмотры 206,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ндааа.... А ведь всё гораздо проще... Вы, господа, копья ломаете по одной простой причине: машины наши (дизель и бензин) одинаковы по своей сути (за исключением ничтожных особенностей каждого из них)

• Вы верите всему что пишут?  Кайф дизеля - это большой момент на низких оборотах, чтобы дизель ЕХАЛ не нужно давить на газ в пол и раскручивать мотор до 5000 об/мин,  как пентастар 3.6.  За с

• Вроде говорили уже не раз - "весёлые старты" здесь не при чём. Вы попробуйте на бензе на трассе ускориться, например, со 90 до 120... А потом на дизеле... кхм-кхм... А чего в ито

Опубликованные изображения

Важные ответы

Как нам теперь жить.. с нашими-то 3.6.. как нас земля носит, мы же не люди.. простите, что ходим тут среди вас, людей-дизелей за +200 тысяч    :Party2:

Не прибедняйтесь, еще есть люди, ездящие на Рено, или на Ладе...

Просто народу, купившего бензиновые ГЧ на 200тр дешевле, больше, и им важнее доказать себе, что не ошиблись.

А кто выбрал дизель, те знают за что его выбрали.

Откуда вы знаете, что им важнее именно это доказать себе? :)

А не доказавшие себе продают его на авто.ру))))))))))) видели сколько их там, бедных, 3.6.?)))

Просто народу, купившего бензиновые ГЧ на 200тр дешевле, больше, и им важнее доказать себе, что не ошиблись.

То есть купившие три и шесть - нищеброды с кучей комплексов от осознания владения недодвигателем, придумывающие себе отмазки чтобы хоть в собственных глазах не упасть ниже плинтуса, а владельцы дизелей - реальные пацаны, адекватные и успешные люди, да что иам, просто красавчики.

Я правильно передал смысл вашего постинга?

все правильно!! сказал я и подлил жару в топку :lol:

:crazy:  :crazy:  :crazy:  Прикольно Олег подытожил)))

А он горячий финский парень)))))))))

Дизелисты, а вы в курсе, что ваш дизель также еще и в Maserati ставится? 

A 630 DOHC

A 3.0 L (2,987 cc or 182.3 cu in) double overhead camshaft V6, featuring four valves-per-cylinder and common-rail direct fuel injection. A variant complying with emission norms of North America market (NAFTA) is named L630 DOHC

A630 applications (EU):

• 2011 Jeep Grand Cherokee
    • power 241 PS (177 kW), torque 406 lb·ft (550 N m)
  • 2012 Chrysler 300 /Lancia Thema (Europe)
    • power 190 PS (140 kW; 190 hp) @ 4000 rpm, torque 440 N·m (320 lb·ft) @ 1600-2800 rpm
    • power 239 PS (176 kW; 236 hp) @ 4000 rpm, torque 550 N·m (410 lb·ft) @ 1800-2800 rpm
  • 2013 Maserati Ghibli III
    • power 275 PS (202 kW; 271 hp) @ 4000 rpm, torque 600 N·m (440 lb·ft) @ 2000 rpm
  • 2013 Maserati Quattroporte VI
    • power 275 PS; 271 hp (202 kW) @ 4000 rpm, torque 600 N·m (440 lb·ft) @ 2000-2600 rpm

L630 applications (US):

• 2014 Jeep Grand Cherokee
    • power 243 PS (179 kW; 240 hp) @ 3600 rpm, torque 420 lb·ft (570 N·m) @ 2000 rpm
  • 2014 Ram 1500
    • power 243 PS (179 kW; 240 hp) @ 3600 rpm, torque 420 lb·ft (570 N·m)rpm @ 2000 

Так что вы почти на Maserati ездите, честь вам и хвала  :D

Если по делу, то наши дилеры что-то загнули с ценой на дизель, в США доплата за дизель 2000-3000 долл, даже если считать как евро, да и по 50 руб/евро, то это 100-150 тыс руб, но не 200 тыс.

Мельком посмотрел американские форумы, так там берут дизель только из-за тяговитости, чтобы прицепы таскать, а иначе по стоимости он окупает себя на экономии расхода только свыше 120 тыс. миль (200 тыс км) и они не понимают зачем переплачивать в среднем 2500 долл )))) Но журналисты признают, что дизель универсален — сочетает в себе спортивность 3.6 и тяговитость 5.7.

Изменено пользователем Phox

Теперь по поводу реагентов.

Я согласен, что их нужно лить на скоростные трассы или в моменты резкого гололёда.

Но обратите внимание, их льют всегда и повсеместно. Даже на маленькие улочки и тротуары льют и сыпят. А знаете зачем? А затем , чтоб поменьше снега убирать. Ведь разлить эту шнягу куда легче и дешевле, чем сгребать и вывозить снег. На улице снегопад, надо убирать снег с дороги, а они льют свою парашу. превращая снежную кажу в жидко грязно сальную кашу. А потом машины её болагополучно раскатывают разбрызгивают по прилегающей к дороге територии и по собственным кузовам. И о чудо!! убирать уже ни чего практически и не нужно!) Это же просто счастье для комунальщиков и чиновников. которые списывают бабосы на уборку. по сути уборку не производя.

Плюс 100!

А еще на закупках этого дерьма получают откаты. А мы травимся, портим обувь и льем омывайку тоннами. И учитывая что сейчас все на зимней резине, большой вопрос, что опаснее - снег под колесами или постоянно летящее в окна дерьмо.

В мск давно уже не помню чтоб снег пролежал больше 6 часов - сразу заливают дерьмом. В мороз дороги подсохли - все белые от соли, это ж по каким "нормам" они обработаны?! Запретить надо химию везде, кроме эстакад и мостов. И добиться этого можно, если объединиться автомобилистам и пешеходам, ибо мне как пешеходу приятнее по снежку топать, чем по лужам жижи в -10.

Изменено пользователем Mak_Sim

А у меня еще положительным фактором в пользу бензина было что машина американская и Джип к тому же. Ну какой там на легенде дизель чужеродный может быть...

Полагается V образному нетурбированному сердцу стоять. :hi:

Да, американцы только знакомятся с дизелем, но доля дизелей в продажах Jeep за последние годы выросла с 5% до 20%, т.е. каждый пятый. У них дизель ассоциируется с трактором, таскать грузы, до этого таскали на тяговитых 6-литровых бензинах, но дизель, сейчас, все равно дороже 5.7, и начинает окупать себя за счёт экономии топлива с 50 тыс км. Ну и в городском траффике на старте дизель порезвее бензина.

А так конечно, бензин V6, V8 это классика для американцев, дизель завезли европейцы ))

Если уж говорить о классике, то это V8 :)

А не доказавшие себе продают его на авто.ру))))))))))) видели сколько их там, бедных, 3.6.?)))

Справедливости ради, в трэйдине у дилеров 3.6 не задерживаются в отличие от 3.0 :rolleyes:

Изменено пользователем Артемий

Если возьмешь 5,7л, точно не ошибешься)) :up:

Да, американцы только знакомятся с дизелем, но доля дизелей в продажах Jeep за последние годы выросла с 5% до 20%, т.е. каждый пятый. У них дизель ассоциируется с трактором, таскать грузы, до этого таскали на тяговитых 6-литровых бензинах, но дизель, сейчас, все равно дороже 5.7, и начинает окупать себя за счёт экономии топлива с 50 тыс км. Ну и в городском траффике на старте дизель порезвее бензина.

А так конечно, бензин V6, V8 это классика для американцев, дизель завезли европейцы ))

На старте резвее?? На 1 десятую секунды??!!! Ну не смешите....  

Видели, больше чем дизельных, но только половина бензиновых привезенные из США!!! Там ведь дизельные практически не покупают, вот и везут к нам тока бензин. Так что по сути на авто.ру одинаковое количество б/у машин купленных в России.

Если по делу, то наши дилеры что-то загнули с ценой на дизель, в США доплата за дизель 2000-3000 долл, даже если считать как евро, да и по 50 руб/евро, то это 100-150 тыс руб, но не 200 тыс.

Ценник на Ларедо это только лишний раз подтверждает.

Справедливости ради, в трэйдине у дилеров 3.6 не задерживаются в отличие от 3.0 :rolleyes:

Естественно, ибо у них изначально цена дороже 3.6., а если человек захочет 3.0 б/у с небольшим пробегом до 20. тыс., то опять-таки врят ли возьмет, ибо за эти деньги можно взять 3.6. круговорот)))

может сам в следующий раз 3.6 возьму)) посмотрим что по налогам и ценам будет.

Но сам факт, что jeep привычней бенз никто не опровергает!

На старте резвее?? На 1 десятую секунды??!!! Ну не смешите....  

Видели, больше чем дизельных, но только половина бензиновых привезенные из США!!! Там ведь дизельные практически не покупают, вот и везут к нам тока бензин. Так что по сути на авто.ру одинаковое количество б/у машин купленных в России.

да какая разница....бенз все-равно больше, да и машин из Америки не так уж и много я бы сказал на авто.ру..

Кроме желания ездить на дизеле, нужно ещё и желание заплатить сверху 270,000 руб за сам дизель и webastо :) Но за эти же деньги можно и Overland вместо Limited взять на бензине.

Вопрос предпочтений и тут уже каждый останется при своем, но лично мне не нравится запах в салоне, когда в пробке стоишь за дизельным авто :-D

Знакомый на TLC 200 взял себе дизель из-за 6 ст автомата, вместо 4 ст на бензине, но вынужден был ездить на ТО каждые 5000 км, и постоянно тарахтел во дворе )))

ДизельБеензин?!

Во чего нада

attachicon.gifimage.jpg

Он на дизеле или на АИ 89 взорвется))))))))

@Phox, А зачем в средней полосе платить за вебасту?

@Phox,И прогреваю,и езжу на 21.Это при том,что феном не пользуюсь ни когда.И тоже никаких проблем.Правда выезжаю минут через 30 после запуска 

Постоянно в режиме автомат 20 градусов. А фен каким образом включается?

@Phox,И прогреваю,и езжу на 21.Это при том,что феном не пользуюсь ни когда.И тоже никаких проблем.Правда выезжаю минут через 30 после запуска 

Постоянно в режиме автомат 20 градусов. А фен каким образом включается?

автоматом, после пуска авто

@Phox, А зачем в средней полосе платить за вебасту?

Отрицательные температуры для дизеля уже зло, если он заводится в минус, это еще не значит, что всё в порядке :)) Значительное снижение моторесурса за счет износа деталей. В средней полосе морозы могут и месяц, и два стоять. Для бензина это конечно тоже актуально, но не настолько. Вообщем, для дизеля это мучение заводиться при минусовой температуре, мне лично было бы жалко его крутить в минус. И раз уже потратился на дизель, то надо быть готовым и докупить webasto.

Для бензина это конечно тоже актуально, но не настолько. Вообщем, для дизеля это мучение заводиться при минусовой температуре, мне лично было бы жалко его крутить в минус. И раз уже потратился на дизель, то надо быть готовым и докупить webasto.

И в чём скажите мне разница завода в минус между дизелем и бензином??? Масло одно и тоже у нас. В дизеле единственное слабое место это соляра..а вернее её парафинизация и как следствие забивание топливных магистралей ( при сильной парафинизации) и топливного фильтра (при не очень сильной). 
Вот и вся разница. сам же пуск одинаков. Масло что у дизеля что у бензина в минус одинаково густое. Пркачивать его одинаково тяжело, что дизелю, что бензиновому ДВС. 
У меня до этого был бензиновый авто. Так в - 20 он так скрипел и потрескивал при запуске, что у меня сердце кровью обливалось. 

Заливайте антигели на зиму в соляру если опасаетесь парафинов. И не будет проблем с запуском дизелей.
а в -35  и ниже...и большая половина бензиновых двигателей не заведётся. Тут у нас морозы за -30 стояли, так во дворе много кто не решался заводиться, в том числе и владельцы бензиновых авто. 
Так что не надо преувеличивать проблему работы дизелей в отрицательных температурах. 
К тому же не забывайте, что большая часть грузовой и спец техники - дизеля. И они так же расчитаны на работу в регионах с низкой температурой.  Или конструкторы идиоты?

А по поводу запаха выхлопа вот что скажу:
Я тоже думал, что дизель будет вонять как от камаза.. Но ни чего подобного. Вполне приятный запах (если так можно говорить о выхлопах вообще).
Лично для меня он оказался даже приятнее чем выхлоп моей бензиновой авто, который реально воняет какой-то тяжёлой едкой химией типа нитроэмалей.
Кстати на сколько я знаю выхлоп дизеля более экологичен, нежели выхлоп бензина. Или я ошибаюсь?

Для меня видится одним из минусов дизелей, это конструктивная сложность современных дизелей и как следствие меньшая надёжность(логически) и  дороговизна ремонта. В остальном дизель ни чем не хуже бензина. А в чём-то и лучше.
А ещё ГЧ это всё же внедорожник, хоть и в лакированых ботинках. А внедорожнику нужна тяга. И дизель в этом смысле очень даже соответствует требованиям. Я по рыхлому снегу когда пробираюсь , чувствую эти ньютон/метры... Или когда в горочку крутую на подъём...  И подхват чувствуется при педалировании...
А 3,6... тоже хороший двигатель.. но в первую очередь своей надёжностью.

@Мамонов,@Мамонов,

Для бензина это конечно тоже актуально, но не настолько. Вообщем, для дизеля это мучение заводиться при минусовой температуре, мне лично было бы жалко его крутить в минус. И раз уже потратился на дизель, то надо быть готовым и докупить webasto.

И в чём скажите мне разница завода в минус между дизелем и бензином???

В принципе действия! В бензиновом воспламенение идет за счет искры, а дизель при сжатии топлива, а при низких температурах воспламенение происходит хуже, что приводит к сильным нагрузкам на поршневую группу и тд! Именно поэтому дизель холодный и троит и стучит! Антигель-это средство не для устранения данного явления, а для растворения парафинов и предотвращения их осаждения в топливной системе! Здесь же поможет только прогрев ОЖ, что и делает вебасто! В старинку в автопарках проливали двигатели горячей водой, те система охлаждения заливалась перед запуском и сливалась перед стоянкой!

Изменено пользователем jeepi4

И в чём скажите мне разница завода в минус между дизелем и бензином??? Масло одно и тоже у нас. В дизеле единственное слабое место это соляра..а вернее её парафинизация и как следствие забивание топливных магистралей ( при сильной парафинизации) и топливного фильтра (при не очень сильной). 

Вот и вся разница. сам же пуск одинаков. Масло что у дизеля что у бензина в минус одинаково густое. Пркачивать его одинаково тяжело, что дизелю, что бензиновому ДВС. 

У меня до этого был бензиновый авто. Так в - 20 он так скрипел и потрескивал при запуске, что у меня сердце кровью обливалось. 

Как минимум назову два различия между пуском бензина и дизеля: 1) пуск не одинаков, в бензине от искры, в дизеле самовоспламенение, и температура самовоспламенения дизтоплива должна быть ниже температуры конца такта сжатия, зависящей от температуры внешней среды и неравномерности самого такта вследствие отрицательных температур; 2) величина момента сопротивления при прокрутке дизельного двигателя гораздо выше оной у бензина за счет большей внутренней поверхности и высоких степеней сжатия поршневой группы, а если свойства масел одинаковы, то оно уже не компенсирует возросшее сопротивление.

Если первое можно решить за счет свойств современного дизтоплива и его низкой температурой воспламенения, второе за счет более мощного стартера, то износ на большую прокрутку мы никуда не денем, если только не заливать гораздо менее вязкое масло.

Можно и дальше проводить изыскания, но вывод один: при прочих равных условиях холодный пуск дизеля гораздо более затруднен, чем пуск бензинового двигателя.

а дизель при сжатии топлива, а при низких температурах воспламенение происходит хуже, что приводит к сильным нагрузкам на поршневую группу и тд!

Нагрузкам на поршневую?.. А за счёт чего нагрузки-то? Не пойму логики просто.

Антигель-это средство не для устранения данного явления, а для растворения парафинов и предотвращения их осаждения в топливной системе! Здесь же поможет только прогрев ОЖ, что и делает вебасто!

Антигель как я понял препятствует слипанию парафинов и образованию их сгустков. И этого достаточно, чтобы топливо прошло по магистралям для  воспламенения в камере сгорания. а при запуске не забываем. что есть свечи накаливания, которые поджигают топливо при любой температуре.

А по поводу запаха выхлопа вот что скажу:

Я тоже думал, что дизель будет вонять как от камаза.. Но ни чего подобного. Вполне приятный запах (если так можно говорить о выхлопах вообще).

Лично для меня он оказался даже приятнее чем выхлоп моей бензиновой авто, который реально воняет какой-то тяжёлой едкой химией типа нитроэмалей.

Кстати на сколько я знаю выхлоп дизеля более экологичен, нежели выхлоп бензина. Или я ошибаюсь?

Стоя за современной бензиновой иномаркой я не чувствую и не ощущаю запаха выхлопных газов, а за дизелем сразу чувствуется кисловатый «вкус».

А выхлопы у них одинаковые, сейчас выхлоп бензина настолько фильтруется, что с дизелем особой разницы нет, в старые времена было, сейчас нет.

1) пуск не одинаков, в бензине от искры, в дизеле самовоспламенение,

В дизеле от свечи накала (поправочка)

и температура самовоспламенения дизтоплива должна быть ниже температуры конца такта сжатия, зависящей от температуры внешней среды и неравномерности самого такта вследствие отрицательных температур;

Вы это всё сейчас серьёзно??? Прочтите эту свою фразу... Но даже если приниать это всерьёз, то скажите неужели всего этого (разницы температур) нет в бензиновых циклах?

2) величина момента сопротивления при прокрутке дизельного двигателя гораздо выше оной у бензина за счет большей внутренней поверхности и высоких степеней сжатия поршневой группы, а если свойства масел одинаковы, то оно уже не компенсирует возросшее сопротивление.

Возможно величина и выше....Но думаю и поршневая группа у дизеля несколько иная, нежели у бензина...и расчитана именно на эти нагрузки. И почему вы решили, что масло не компенсирует возросшие сопротивления? Вы хотите сказать, что дизельные двигатели работают далеко за пределами возможностей масел в них применяемых???))) Вы серьёзно так думаете?

а дизель при сжатии топлива, а при низких температурах воспламенение происходит хуже, что приводит к сильным нагрузкам на поршневую группу и тд!

За счет большего сопротивления на прокрутку коленчатого вала, а большее сопротивление идет за счет конструктивных особенностей, в т.ч. больших площадей внутренних поверхностей и за счет большего давления внутри цилиндров (степени сжатия).

@Мамонов,

Антигель-это средство не для устранения данного явления, а для растворения парафинов и предотвращения их осаждения в топливной системе! Здесь же поможет только прогрев ОЖ, что и делает вебасто!

Антигель как я понял препятствует слипанию парафинов и образованию их сгустков. И этого достаточно, чтобы топливо прошло по магистралям для  воспламенения в камере сгорания. а при запуске не забываем. что есть свечи накаливания, которые поджигают топливо при любой температуре.

Вот по первому пункту точно не отвечу, тк давно теорию изучал! Не происходит нормального и равномерного воспламенения топлива во всех цилиндрах, те неравномерная нагрузка на коленвал, а из-за низкой температуры происходят хаотичные взрывы( в принципе, это и есть принцип работы ДВС), которые также неблагоприятно сказываются на поршнях, шатунах и тд! Свеча накаливания- ранее обзывалась электрофакельным подогревателем и работает только перед запуском двигателя( при повороте ключа загорается спиралеобразный значок на панели), а потом она прекращает свою работу!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Александр SRT6.4
  • Михаил Викторович
  • Jktuf60
  • Wurik
  • xaba_king
  • Ruslan1707
  • Alexxx19

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 33991 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 198764 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 441636 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.