Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.
Передние лямбда-зонды
- Ответы 597
- Просмотры 261,7k
- Создано
- Последний ответ
Лучшие авторы в этой теме
-
tracker99 126 публикаций -
Поручик Ржевский 36 публикаций -
yaromir 33 публикации -
Chapaev 25 публикаций
Самые популярные сообщения
-
Оригиналы: 56028233AA передний, соответствие Bosch 0 258 986 638, 56041345AD задний, соответствие Bosch 0 258 986 602. Итого, оба зонда 82 00 052 063. 56041 951AA SENSOR OXYGEN, RIGHT BEFORE CATA
-
Оригинал 56028998AB, 4 штуки Аналог Bosch 0 258 986 602, но по цене сопоставим с оригиналом. Второй аналог Denso DOX-0109.
-
@asys1962, Как тут уже писали самый бюджетный вариант покупка новых лямд от Рено (около 900 руб штука) и покупка проставок механических под них.... Это про зонды. Про пропуски - отдельная песня с зам
Важные ответы
Сейчас в сети (Полный список)
- oleg123
- egorkat
- D-i-s
Итак, дошли руки до них.
Сразу оговорюсь, по работе мотора замечаний не было, ошибок не возникало. Но сильная разница в топливной коррекции между банками 1 и 2 настораживала. Тщательное исследование показало, что подсосов нет, форсунки в порядке и все остальное пока не требует особого внимания. А вот лямбды...
Известно, что лямбда -зонды, оборудованные подогревом, имеют срок службы около 160 000 км. На сегодняшний день мои зонды прошли около 250 000. Осциллограммы зондов показывают, что они вполне рабочие:
Казалось бы, можно взять и успокоиться. Однако, пройдя похожий путь на моторе 2.4 в машине Dodge Caravan, я хорошо усвоил цифру "160 000 км". Так что "менять, менять и ещё раз менять". Роем PAIS и находим оригинальный зонд. Его цена жалкие 4к, передних зондов у нас два, так что 8к и всего делов. Снова можно успокоиться, но нет же: роем глубже. Обращаемся к Bosch ESItronic и находим там(по конкретной машине) номера Bosch. Смотрим таблицу применяемости и находим, что конкретно этот оригинальный зонд применяется на куче машин(список почти по всем известным мне маркам). В частности, на Renault, и номер его для Renault 8200 052 063, а цена.... 700р. Что прикольно, это реально так! Риск дело благородное, я купил два зонда по 700р (оригинал Renault). Вот сравнение:
Их отличия- разъемы, жгуты и номера. В остальном оригиналы Chrysler и Renault близнецы. Даже тиснение "NTK Japan". Заметьте: ни слова про Mopar и проч. Банальный японец за 700р, ага. Это оригинал, сцуко, от Крайслер.
Короче, перекидываем разъем и суем энтого епонца в американский выхлоп. Второй зонд пока оставляем для сравнения.
Опустим прогрев и короткую покатушку "в первый раз", это неинтересно. А интересно будет сейчас:
Видна разница в графиках. Слева старый, справа новый. Измерение проводится на ХХ в режиме P.
Дальше-круче, включаем режим D:
и стоим на ХХ в этом режиме:
И переключаемся в P:
Вот такая вот разница между "рабочим старым" и новым зондами. Очевидно влияние на смесь, очевиден результат этого влияния. Расписывать скучные факты об амплитуде сигнала, длительности и частоте следования импульсов не буду, это неинтересно. Но факт: новый зонд оперативнее реагирует и явно точнее корректирует смесь. Чего не скажешь о старом, оставшемся в первом коллекторе(см график второго зонда первого банка в режиме D)
Изменено пользователем Поручик Ржевский