Jump to content

Как я улучшил свой JEEP

Guest Лексеич

Recommended Posts

2
Your Car: Cherokee KK 3
7 2011
Region: Мытищи
Posted
Posted

"27-1" сегодня установил, можно его спросить о качестве и стоит ли вообще с этим связываться.

Подножка очень качественно сделана. Нога сразу приняла правильное положение. Очень доволен. Большая благодарность ЛЕКСЕИЧу! Отличный позитив после общения!

2
Your Car: Cherokee KK 3
7 2011
Region: Мытищи
Posted
Posted

"27-1" показал мне сегодня свое крепление, оно подходит под телефон, навигатор и т.д. очень симпатично и качественно, оно не самодельное, а купленное, мне понравилось.

Это универсальный держатель LEXAND

68
Your Car: Cherokee KK
CRD
2012
Region: Москва
Posted
Posted (edited)

post-12330-0-17392000-1463500543_thumb.jpg

Левая нога говорит спасибо Лексеичу, я присоединяюсь :good:

Изделие по дизайну и качеству исполнения выше всяких похвал. Подставка такая красивая, что жалко было на нее наступать. Я в восторге.

Постановка заняла минуты три, при этом не надо было ничего сверлить, пилить и тп, настолько все продумано.

Кирилл, твой экземпляр завтра вышлю.

Edited by Sтарый
  • Like 2
142
Your Car: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Posted
Posted

attachicon.gif упор.jpg

Левая нога говорит спасибо Лексеичу, я присоединяюсь :good:

Изделие по дизайну и качеству исполнения выше всяких похвал. Подставка такая красивая, что жалко было на нее наступать. Я в восторге.

Постановка заняла минуты три, при этом не надо было ничего сверлить, пилить и тп, настолько все продумано.

Кирилл, твой экземпляр завтра вышлю.

Очень жду! Ногу уже ломит!!!

21
Your Car: KK 2.8 CRDi / 2011
Posted
Posted

Подножки готовы, сделано 6 штук [...]. Три штуки заказаны, три свободны. Крокозавр, Старый, Мки?,- это заказавшие.

Ура ! спасибо Вам, Алексей. По поводу монтажа и проч. - отписАлся в личку.

Guest Лексеич
Posted

Осталась она подножка, акция была разовая, дальше только сами, никаких заказов.

Guest Лексеич
Posted

Всё, подножек больше нет.

1,247
Your Car: WH CRD Overlend 2007
Posted
Posted

@Лексеич,

Что следующее в планах? 

Guest Лексеич
Posted

Ну, следующее я уже сделал, просто его описывать и фоткать не удобно, но получилось обалденно, нудно, правда, и больше на коленях, но оно того стоит.

Guest Лексеич
68
CRD
2012
Posted
Posted

@Лексеич,  Хочу!!!

• Like 1
Guest Лексеич
Posted (edited)

Смысл такой: снимаем резинку с кузова, моем ее щеткой с мылом, особо внутри. Сушим, продуваем воздухом, затем внутрь приклеиваем уплотнитель от домашних дверей или окон, если пленку с него снять, то тот липкий слой слабый, поэтому клеим на момент(не супер, обычный). Увеличивает объем резинки штатной и ее прижимную способность. Оттираем от грязи кузов и внизу на стыке пластика порога и металла приклеиваем квадрат пористой мягкой резины, одеваем штатную резинку на место, уперев ее вниз в пористую, все от щели внизу избавились. Затем вырезаем из подходящей резинки кусок 6см и приклеиваем к двери снизу, там черный пластик, так, что ничего не портим, резинку надо стачивать на наждаке до идеального прилегания к порогу, будет большая- задерется, будет мала- пропустит грязь и воду, эта резинка должна упираться в тот квадрат, что приклеили в угол. Всё, щели больше нет и с колеса грязь не закидывает, порог чистый. Верхнюю щель между резинкой и локером закрывать нельзя, а то вся вода потечет на порог. конечно вода попадает на порог сбоку, но это чистая, такая как под переднюю дверь. Не знаю как поведет себя когда снег намерзнет, но это потом увидим, а сейчас хорошо, в ливни там мокро, но не грязно, ну так как и спереди. Дверной уплотнитель был только коричневый, но внутри его не видно.

О, надо дверь отмыть от старой грязи, а так не видно, телефон подсовывал чтобы снять, он и увидел.

post-25644-0-85784100-1464085761_thumb.jpg

post-25644-0-96495500-1464085772_thumb.jpg

post-25644-0-23826400-1464085788_thumb.jpg

post-25644-0-46193300-1464085806_thumb.jpg

post-25644-0-92658700-1464085826_thumb.jpg

post-25644-0-21220500-1464085841_thumb.jpg

post-25644-0-71309200-1464085880_thumb.jpg

post-25644-0-36054200-1464085940_thumb.jpg

post-25644-0-71318700-1464085950_thumb.jpg

post-25644-0-38487500-1464085959_thumb.jpg

Edited by Лексеич
Guest Лексеич
Posted (edited)

Вот сегодня сильный дождь, проехал 5км по асфальту и 800м по песку, приехал в гараж и сфоткал, как вам?

post-25644-0-86714300-1464110585_thumb.jpg

post-25644-0-41271600-1464110596_thumb.jpg

post-25644-0-45130300-1464110607_thumb.jpg

post-25644-0-41998700-1464110773_thumb.jpg

Edited by Лексеич
68
CRD
2012
Posted
Posted

Вроде захлестов нет.

Guest Лексеич
Posted

Видно чёткую полоску от резинки, мне нравится.

131
Your Car: Chevrolet
Region: Москва, СВАО
Posted
Posted

Сделал фонарики, как у американского близнеца. Запараллелил на габариты.

post-15099-0-85158100-1464207612_thumb.jpg

• Like 2
Guest Лексеич
Posted

Сделал фонарики,

А подробности?

131
Posted
Posted

@Лексеич, купил в Экзсисте по 737 руб/шт дэпошные. Привезли через 3 дня. В фонарики ввинчиваются на пол оборота патрончики. Они к комплекте с лампочками накаливания, но я заменил их на диодные, чтобы не особо грелись, т.к. у Либерти это все-таки поворотники, а я их на постоянку габаритами заделал. Крепление у фонарика такое же, как и у штатного катафота: верхняя часть в паз, а из нижней торчит пластмассовый штырек (видно на фото) и на него наворачивается самонарезная гайка на 11 мм. Докупил маленькие копеечные клеммы к патронам (по 2 на каждый), от них провода припаял к проводам штатного габарита, сантиметра на 4 от штатной лампочки. Все заизолировал и даже в трубку гофрированную запихнул, чтоб "как будто так и было". Трубочки эти с разрезом с одной стороны по всей длине, так что через этот разрез удобно туда проводки запихивать. Потребовалось ее сантиметров по 70 на каждую сторону, взял самую тонкую. Для прокладки от габарита до фонарика, для удобства пришлось снимать переднее колесо, отколупливать пистоны от передней части подкрылка, чтоб задрать его за тормозной диск, чтобы видно было. В последствии, если лампочка перегорит, будет достаточно вывернуть колесо, снять пару пистонов и просунуть руку, чтобы вывернуть патрон и заменить в нем лампу. В арках, с каждой стороны симметрично имеются отверстия, диаметром, примерно 25 мм, как будто для этой проводки. Да, самое главное, конечно надо будет снять решетку морды и вывентить фары для доступа к проводам. Но я уже с этой решеткой на раз управляюсь, с тех пор как еще сетку в нее ставил, а потом габариты перегоревшие менял на длинные диодные. Вот такие подробности. :hi:

post-15099-0-68266400-1464320798_thumb.jpg

• Like 1
Guest Лексеич
Posted

Этого не достаточно, нужен номерок, я себе поворотники подключу

131
Posted
Posted (edited)

Этого не достаточно, нужен номерок, я себе поворотники подключу

Я тоже сначала про поворотники подумал, но потом решил, что 3 фонаря на передние поворотники, как-то перебор.

А номерочки вот, взяты с того же Экзиста, по другим адресам не перепроверял:

Левый: 333-1421L-AS - это Depo

К57010127АА

К57010214АВ

Правый: 333-1421R-AS - Depo

К57010126АА               

К57010213АВ

Смотрю, дэпошные там уже до 700 рублей и доставку за 1 день обещают, а вот оригинал, вообще цена запредельная.

Edited by Willys
Guest Лексеич
Posted

Депо приличная фирма и качество хорошее, у меня не правильный экзист и делает он не правильный мед :up:  Говорят:" по вашему винкоду это не идет, а на американскую я найти не могу", поэтому номерок и попросил.

131
Posted
Posted (edited)

@Лексеич, да там и неподходить-то нечему. Фонари дэпошные (по крайней мере эти) отличные просто. По качеству и внешне один в один, как штатные белые катафоты. Я уж, грешным делом, думал, может стекла как-нибудь заменить, чтобы белым светили, но при ближайшем рассмотрении вряд ли это удастся, уж больно надежно все приклеяно.

Ночью еще разок сфоткал, как это выглядет с включенными только габаритами.

post-15099-0-28123600-1464560039_thumb.jpg

Edited by Willys
  • Like 1
142
Your Car: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Posted
Posted (edited)

Получил подставку под левую ногу от Лексеича. Несколько минут на установку и ура! Очень удобно, практично и крепко.

Лексеичу спасибо за подставку, Sтарому за пересылку. Подробнее тут.

Edited by mki
  • Like 1
68
CRD
2012
Posted
Posted

Подробнее тут.

Трогательно...

10
Your Car: Jeep Cherokee
Region: Таллинн
Posted
Posted

Получил подставку, класс! Совсем другое дело. Спасибо автору!

Guest Лексеич
Posted

Теперь я могу сказать, что эта подставка под ногу даже в Евросоюзе катается :up: . Рад, что всем понравилась, приятно, учитывая, что это просто для души делалось, спасибо всем за хорошие отзывы.

68
CRD
2012
Posted
Posted

@Лексеич, Пора патентовать :)

• 4 weeks later...
21
Your Car: KK 2.8 CRDi / 2011
Posted
Posted (edited)

получил и я подставку (dead pedal) на свой КК;

коллега Лексеич - Великий Шаман ! Это супер !! :good:

для благодарности нет слов, остались только выражения :lol:

И одна мысль не даёт покоя - ну из каких соображений

конструкторы Jeep обделили наши авто этой недорогой

и крайне полезной деталью ? :wacko:

Edited by krokozavr
Guest Лексеич
Posted

из каких соображений конструкторы Jeep обделили наши авто этой недорогой и крайне полезной деталью ?

У америкосов эта машина есть на механике и это место занимает педаль сцепления, а для автомата решили не парится.

35
Your Car: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD; Jeep Cherokee КК 2
Wrangler-2 TJ (1997-2006)
Region: ryazan
Posted
Posted (edited)

@Лексеич, Добрый день как можно приобрести вашу подставку под левую ногу? Елси еще остались то обязательно куплю ее у вас.

Edited by захар

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Who's Online   10 Members, 0 Anonymous, 186 Guests (See full list)

• Владимир6655
    • Руслан21
    • fish286
    • Павел789
    • Jacob
    • digital-as
    • porokin
    • kuts.
    • E-Xtremist
    • leksrus1
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.