Перейти к содержанию

дефектовка и балансировка кардана

Apachr

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee 2003 4.7
Опубликовано

Всем форумчанам привет!

Друзья, проблема следующая:

при наборе скорости, примерно с 80км/ч начинается вибрация в руле. Проявляется практически на любом, достаточно ровном, покрытии. До какой скорости держится, не могу сказать, так как дальше ехать не комфортно.

Знаю точно, что это не шимми, так как этот "зверек" тоже присутствует (с ним сражаюсь уже два года, все перебрали с мужиками, результата нет. Буду пробовать сайлены от ZJ).

Скорее всего балансировка колес тоже не причем, так как повторялось на разных комплектах колес, в т.ч. сразу после балансировки (может быть смотреть на сами диски?).

Итак, с учетом выже изложенного, считаю, что проблема в кардане (наверно в переднем).

Пытался отбалансировать у себя, но во всех трех конторах это сделать не получилось по разным причинам (основная проблема в том, что мастера не знают как закрепить мой кардан на стенде, нет переходника для той части, которая из раздатки вытаскивается).

В связи с этим, прошу помощи одноклубников:

1) подскажите, где в Москве (или в Нижнем Новгороде) смогут выполнить балансировку кардана? Т.е. приехать на машине, а мастера сами снимут, проведут дефектовку, при необходимости, отремонтируют и отбалансируют кардан? (у меня шарнир Гука)

2) хотелось бы, что эту процедуру выполнили в течение одного дня, и желательно в субботу.

3) по возможности, заменили масло в раздатке. Масло имеется в наличии, просто не смогли открутить болт снизу на раздатке.

ЗЫ: п. 1). и 2). критичны. п. 3) не критичный.

ЗЫ ЗЫ: Если уже обсуждалось, сильно не ругайте. Честно облазил форум, ничего похожего не нашел.

Спасибо.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

По карданам отдельные конторы. Снять и отбалансировать не проблема, если перебрать то тащи запчасти сразу с собой, в наличии ничего не будет, или будут максимум кресты.

0
Опубликовано

Crematory, у меня из зап.частей в основном только кресты и есть. Максимум, что можно с собой захватить, это "шар" для шарнира Гука. Телескопическую стойку тащить особого смысла нет, т.к. по стоимости уже будет приближаться к замене кардана в сборе.

А какие, все таки, конторы смогут именно сами снять, все проверить, отбалансировать и поставить обратно? Да еще и проверить (хотя и так все понятно будет)?

ЗЫ: да, машина WJ.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

Карданбаланс и карданвал сервис. У первых яма и ангар, у вторых цех и подъемник. Вот шара для гука скорее всего у них небудет, так что его точно брать, а кресты уточни по телефону есть у них или нет. Кресты 27*82

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Чтобы быть уверенным наверняка, а не наверное - сними кардан и прокатись без него!

А вообще - загляни под машину внимательно. Возможно какая-нибудь балансировочная бляшка отвалилась! :up:

0
Опубликовано

Спасибо за советы. Будем пробовать. По результатам отпишусь.

ЗЫ: Jefferson North, спасибо за совет, но меня что то пугает езда без кардана. Не будет ли от этого раздатке "плохо"? (Quadra-drive - 247 наверно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 641
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.