Перейти к содержанию

Посторонние звуки при повороте руля

funtic79

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые одноклубники, подскажите---  руль стал тугой ,как будто перезатянули рулевую рейку, также его вращение сопровождается скрипом (типа что-то трется) . Дилер это все дело услышал  и подтвердил, затем долил жижу в гур, толку ноль, предположил что "резинки от морозов отходят" и сказал ждать когда отойдут :wizard: имхо-бред. короче сказали "будем выяснять". Может кто чего подскажет официалам то??? Заранее благодарен.

Также педаль тормоза скрипит в самом низу нажатия ( и когда вдавливаешь до конца и когда потом соответственно отпускаешь) .            может тоже какие резинки???

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Тормоз у меня тоже скрипит.

Буду рад решению , т.к. я уже не на гарантии.

30
Опубликовано
Опубликовано

@slv,

чего узнаю- отпишусь

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@funtic79,

Сдаётся мне, что это резинки стабилизатора скрипят....

12
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@funtic79, по опыту ремонта автомобилей других марок очень похоже на неисправность рулевого карданчика, который соединяет рулевую рейку с рулевой колонкой. Но какова конструкция этого узла на JGC не знаю, поэтому это только предположение. Да и судя по тому,что у Вас а/м совсем новый, карданчик этот вряд ли развалился, но я бы проверил. Про резинки - бред (ИМХО), скрипеть конечно могут, но руль из-за этого клинить не будет. Если скрип хорошо слышан, то для начала попробуйте установить его источник, узел из которого он исходит. Я так понял, что дилер его установить не смог иначе не говорил бы про резинки.

@funtic79,

Сдаётся мне, что это резинки стабилизатора скрипят....

Резинки стабилизатора конечно могут скрипеть, но какое отношение они имеют к тугому вращению руля?

Изменено пользователем gunek
106
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

Вывесить на подъемнике,покрутить без нагрузки. Загнать на стенд регулировки развал-схождение,у них поставить передок на поворотные "блины" покрутить руль ,послушать не заводя машину под нагрузкой.Только не забудь вкл. зажигание. Про резинки и мороз какая то фигня.Так бы у всех руль становился дубовым.

30
Опубликовано
Опубликовано

@Лентяй,

Всем спасибо,дилер отзвонился и сказал , что заказал толи насос толи моторчик ГУРа.   НО штука эта на складе в Италии-   ждать минимум месяц.  

На мой взгляд-не факт, что дело в нем!!! И ездить быстро и далеко я побаиваюсь

16
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Лентяй,

НО штука эта на складе в Италии-   ждать минимум месяц.  

Да... Вот так и живем... Дилеры, туды-т их в качель! Автомобилями торгуют, а нормальный парк запчастей держать не могут! Я бы понял если бы двигатель в сборе вдруг понадобился! Но гидронасос... На всем, твари, экономят при том что с каждой машинки среднего себе класса меньше 300 рублей не зарабатывают... Могли бы экспресс-почтой выслать!

А вообще - даю совет: Напишите письмо в головной офис Крайслер в США (не в России - бесполезно!). Оттуда быстро "дыня" прикатится - мало "дилерам" не покажется. Проверено...

Удачи!

30
Опубликовано
Опубликовано

@takoma,

Благодарствую

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

@Лентяй,

НО штука эта на складе в Италии-   ждать минимум месяц.  

Да... Вот так и живем... Дилеры, туды-т их в качель! Автомобилями торгуют, а нормальный парк запчастей держать не могут! Я бы понял если бы двигатель в сборе вдруг понадобился! Но гидронасос... На всем, твари, экономят при том что с каждой машинки среднего себе класса меньше 300 рублей не зарабатывают... Могли бы экспресс-почтой выслать!

А вообще - даю совет: Напишите письмо в головной офис Крайслер в США (не в России - бесполезно!). Оттуда быстро "дыня" прикатится - мало "дилерам" не покажется. Проверено...

Удачи!

насос стоит под 70 штук и выходит из строя крайне редко. вот и не держут. не рентабельно.

16
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Влад, в принципе - согласен. Но вот поддерживать имидж серьезной компании - рентабельно, по-любому... Это только наши так делают. Я не говорю, что в любом дилерском центре в США имеется куча насосов гидроусилителя, но то, что он там окажется, при необходимости, в течение двух суток - 180 процентов!

5 666
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Влад, в принципе - согласен. Но вот поддерживать имидж серьезной компании - рентабельно, по-любому... Это только наши так делают. Я не говорю, что в любом дилерском центре в США имеется куча насосов гидроусилителя, но то, что он там окажется, при необходимости, в течение двух суток - 180 процентов!

так ОД автоТАЗа тоже имеют запчасти на свои тачки на все 180%

вот интересно, ОД ВАЗ в штате Оклахома имеет насос ГУР на Приору?

т.к. я уже не на гарантии.

УРАААААА!!! :1126970446:  :1126970446:  :1126970446:  :alko4:

295
Опубликовано
Опубликовано

Что это тебя так радует, а?

Хоть гарантия и тютю, решил что буду в развалюкс ездить. через пару тыщ приеду на ТО.

5 666
Опубликовано
Опубликовано

Приезжай, я тебе подарок приготовлю.

295
Опубликовано
Опубликовано

Какой?

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Какой?

какой-нибудь диагноз. что еще ожидать от диагноста со стажем?)

• 1 месяц спустя...
30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@vladegpiston,

наконец пришел насос,поменяли, а кронштейн не стали (время экономили :lol2:  :lol2:  :lol2: )   -- проблема ушла ,а стоит он  -охренеть сколько , но по воронежу уже два случая было, так что могли бы и держать в наличии я ждал больше месяца, 65.000 относительно 2.500.000 (средняя стоимость авто) не так и много.ИМХО

Изменено пользователем funtic79
  • 9 месяцев спустя...
53
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня у меня тоже проявился скрип при повороте руля. По звуку похож на озвучку из робокопа. Когда он двигается и разные эл. Приводы срабатывают. Но не громко. Также вместе со звуком на руле ощущается очень мелкая дрожь.... Вечерком повожу жалом вокруг машины. Но что то это не похоже на насос....

53
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

пока до дома доехал все прошло:) буду надеяться, что насовсем.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Гранд
Опубликовано
Опубликовано

Вчера возникла проблема! При повороте руля появился "резиновый" звук! Что может быть?

1
Опубликовано
Опубликовано

Такое ощущение, что резина об резину трется

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано
Опубликовано

Кстати да. тож появился такой звук. Правда на вжике. Думал что показалось.

30
Опубликовано
Опубликовано

У меня ,наверное ,тоже самое

Моя тема ниже

Резина об резину- не факт,а то что одна из пар трения - резина- очень похоже

1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Тоже самое. Ездил к од сказали что-то невнятное про резинки. Типа смазали все ок но (околомат!) не ок все повторилось снова на следующий день. Посмотрели мои водилы в один голос - ГУР. НО сказали что это может длится и 150 тыс. километров. Но у меня гарантия до конца года а новый насос 180 руб плюс 40 замена поэтому (околомат!) пускай меняют.

1
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. Надо ехать к ОД, пока гарантия

5 666
Опубликовано
Опубликовано

Нет, надо ехать на диагностику. Понятие "резиновый звук" может трактоваться, как хочется.

15
Автомобиль: KIA SportageII
KIA Sportage III
Acura MDX. Mazda CX 7
Jeep Grand Cherokee Limited 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Такая же фигня, уже пару недель езжу с таким трением, думал из за низкого уровня масла в гуре, но сегодня долил, а звук не пропал. Отпишитесь кто выяснит. что это. К официалам ехать далеко, а местным кулибиным доверять страшно.

1
Опубликовано
Опубликовано

С утра сел в авто, звук пропал! Правда на улице подморозило!

15
Автомобиль: KIA SportageII
KIA Sportage III
Acura MDX. Mazda CX 7
Jeep Grand Cherokee Limited 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Появится. у меня ощущается как бы трение.

1
Опубликовано
Опубликовано

Завтра еду к ОД, заодно и про пневму узнаю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 194 гостей (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • MikhailL
    • Вячеслав77
    • up6
    • Mira_beta
    • Kili4ka94
    • alexeysh
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 71092
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Течи из-под АКПП на Grand Cherokee WL 2023 года

Под Jeep Grand Cherokee (WL) 2023 года натекло масло, пробег всего 115 тысяч. Когда машину пригнали в ТРС-Моторс, стало ясно: капает сразу с нескольких мест АКПП ZF, а со стороны мотора к этому добавился текущий задний сальник коленвала.

Коробку сняли, чтобы разобраться со всеми источниками разом. Течь шла по сальнику входного вала, по резиновому кольцу, которое уплотняет стык на самом валу, и, что нехарактерно, через болты крепления масляного насоса: из тринадцати штук масло пробивалось через шесть.

Почему масло идёт через болты насоса на ZF 8HP

На третьем поколении ZF 8HP колодцы под болты сделаны сквозными, а сам крепёж идёт с интегрированными резиновыми шайбами. От температурных циклов эта резина дубеет и трескается, после чего ATF поднимается по резьбе наружу.

Обычно течь по входному валу и по болтам насоса ловят на агрегатах с пробегом под 250–300 тысяч, которым уже светит капиталка. Здесь всё проявилось вдвое раньше, и причина, судя по всему, в качестве резинотехнических деталей нового поколения.

Chrysler коробки сам не делает, а ставит готовые агрегаты от ZF. Ранний износ уплотнений похож на общую тенденцию: расходники даже у именитых брендов ходят меньше, чем раньше. Это первый WL в нашей практике с течью именно по такой схеме, станет ли болячка массовой — покажет время.

Чем закончили ремонт коробки

Раз коробка снята, доступ открылся ко всем точкам сразу. Поставили новый сальник входного вала, свежее резиновое кольцо на ступицу масляного насоса и заменили весь комплект крепёжных болтов: они одноразовые и идут в сборе со своими резиновыми юбками.

Заодно поменяли задний сальник коленвала со стороны двигателя. Добираться до него отдельным заходом означало бы второй раз снимать коробку, поэтому закрыли все течи за один визит.

Что замечать владельцу WL до критической стадии

Свежие пятна масла под коробкой — повод заглянуть глубже, а не списывать на случайные капли. На WL даже при небольшом пробеге уплотнения коробки и задний сальник коленвала стоит держать в поле зрения.

Если смазка закапала на асфальт, после стоянки пошёл запах гари или упал уровень в моторе, пора на осмотр: при полной потере герметичности масло начинает капать через нижние дренажные отверстия колокола. Заодно имеет смысл проверить сальники редукторов и раздатки — узлы соседние. А вот гул или вибрация в движении говорят уже о механическом износе подшипников или шестерён, а не о течи уплотнений.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...