Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Приветствую!

Поиском подобных тем не нашел... 

Машина WK2 2011 (выпуск)-2012 (модельный) 3,6

В общем проблема в том, что горит чек. Сканер показывает ошибки 0420 (низкая эффектность банка 1) и 0430 (низкая эффектность банка 2). В сохраненных светится 0153 (медленный отклик лямбды). 

Кто с подобным сталкивался на JGC? Чем может грозить удаление катов на пентастаре? Есть ли электронные обманки зондов?

И может ли допустим подвисающий зонд выдавать ошибки по катам? 

По опыту использования предыдущих машин чаще всего оказывались каты, которые либо просто выбивались, либо ставились проставки под лямбды, дабы отнести их от основного потока отработавших газов. 

• Ответы 1,2k
  • Просмотры 180,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лунный пчел
    Лунный пчел

Итог таков: На дизеле, каталики вечные. На пентастаре, при появлении ошибок по одному или обоим катам, копим деньги на новые каты и катаемся с чеком. НЕ ВЫРЕЗАЕМ И НЕ ОТШИВАЕМ!!!! На хе

• Евгений
    Евгений

Это всё полный обман))) Могу прям назвать "уважаемых" партнеров, которые в этой теме пишут многозначительно, изображая их себя умных ))) Годик назад они не взялись за капиталку 3.6 мотивируя

• врезать обратно

Опубликованные изображения

Важные ответы

В 27.06.2018 в 21:29, Кузьмич сказал:

универсального средства их лечения до сих пор не изобретено? 

Кто решил данную проблему или может ее решить прошу совета. 

Выше в теме всё вроде уже изложено .  Но еще раз . 

Подбираем китайскую обманку лямды .  Например вот  https://www.fortluft.com/catalog/obmanka-ljambda-zonda/obmanka-ljambda-zonda-000090

Ставим ее временно и можно даже  кататся . После чего  аккуратно вырезаем родной картридж катализатора . 

Снимаем с него размеры и подбираем не родной китайский картридж .  Например тут https://www.fortluft.com/catalog/katalizatory

Евро3 и Евро4 - особо разницы нет . Евро5 - не знаю .  Если вы не из гринписа, то нет смысла упиратся в экологию. 

В итоге оригинальный китайский ( для верующих он мопаровский )  будет заменен на неоригинальный китайский.  

Дешево и сердито .  И из трубы вонять не будет, как при вырезанных катах. 

• Партнёр клуба

и китайская обманка прямо обманет джиповский мозг? прямо без гемора и ошибок? прямо с первого раза?

• Автор
9 часов назад, Lobsterman сказал:

После чего  аккуратно вырезаем родной картридж катализатора . 

Снимаем с него размеры и подбираем не родной китайский картридж .  

А вот китайский картридж будет также фильтровать выхлоп? а не будет после монтажа этого китайского картриджа того же, что и до него?) у меня есть несколько примеров, когда после монтажа китайских поделок либо ничего не менялось, либо жили они всего ничего! 

Как по мне, то лучше отключить обращения к задним датчикам и выбить каты.

Там в ссылочке обмнака лямбды, а не мозга .  Это несколько разные вещи . 

Если сам родной лямбда сильно уставший или вообще умер, то само собой ничего не изменится . 

Подобные обманки ставят даже "гуру выхлопных систем"  АТТ . Конторе более 20 лет !

http://att.ru/o-nas.aspx

http://www.glooshiteli.ru/obmanki-na-lyambda-zond.html

Кому хочется обмануть именно мозг , тот покупает китайский программируемый эмулятор лямбды . 

За несколько часов тестов и настроек он будет полностью имитировать родную лямбду. 

Ссылку постить не буду , пусть кому надо приложит немного усилий и сам найдет . Бюджет в районе 5000 руб за него. 

Китайский картридж будет точно так же фильтровать выхлоп ! Почему ? Да потому, что родной тоже китайский -))) 

Конструктив у них одинаковый, отличие лишь в количестве драгметаллов ( платина, палладий и пр ) использованных при производстве изделия. 

Что отразилось на цене и конечно на ресурсе.   Если родной кат должен прослужить более 100-150 т.км  ,  то китайский в 2-3 раза меньше. 

Кто ездит по 10-15т.км в год для того это выгодно .   Если конечно "и в хвост и в гриву" по 50 в год , то нафига вам китай ???

Купите новый Мопаровский кат !  Это наверное не бюджетно, но зато надежно. 

• Партнёр клуба

Ваша "любовь" к мопару заслуживает прямо отдельной темы. Зачем тогда ездить на jeep если при каждом удобном случае макать производителя оригинала в дерьмо? Уже давно известно, что производство может быть где угодно. Но ресурса оригинала аналогам, например, в плане деталей подвески, не достичь

А механические обманки работают на джипе додже крайслере тоже не всегда - лет 7/8 назад ставил опыты с ними на своем Турбо крайслере с вырезанным катом. Может конечно прогресс ушел вперед за это воемя 

Про подвеску спору нет - оригинал ресурсный. И разница в стоимости хорошего неоригинала и Мопара не является многократной. 

Но тут тема-то про кат. Стесняюсь даже предположить, сколько стоит мопаровский кат на ГЧ. 80000 р.? И их там, видимо, 2 шт ?

Я предложил решение, которое в 10 раз дешевле!  

Спрашиваете - Зачем тогда ездить на Jeep?  Отвечу по еврейски :  Зачем вы сами на Jeep не ездите?  Дожд ваш это Додж . А жып это жып.  

Про обманки: 7-10лет назад мех.обманки просто отодвигали датчик дальше от потока выхлопа, тем самым "нюх" у него притуплялся и на критические отклонения по кислороду он не мог реагировать оперативно.

Результат для пользователя примерно такой: в основном чек не горит, но иногда загорается. Потом может погаснуть сам, а может так и остаться гореть.  Стираем сканером. 

Современные обманки уже продвинулись вперед. В них миникаталик запрятан.  Как времянка вполне сойдет и стоит копейки. 

• Партнёр клуба

Кат стоит дешевле за штуку, если оттуда. Недавно смотрел кому то. Даже сам удивился. 

На Додж только Мопар и могу спокойно сесть и проглотить 3500 км за один присест. Не думая ни о чём.

Со всем уважением, но родные катализаторы идут лесом... это прям точно

Мопар молодец, научился делать ограниченный пробег по зап. частям, вот поэтому нах его катализаторы даже за те деньги, которые предлагает Андрей.

Частично согласен с Андреем, по поводу подвески из оригинального мопара, но уже часть её у моего джипа состоит из лемфердера )))

Это лирика, хотелось бы услышать живого человека с прошивкой экотюнеров, которые переделывают мозги 3.6 на евро 2

А потом либо пламягаситель, либо какой то дешевенький каталик пристроим, чтобы уж сильно не пахло из выхлопной ))

Изменено пользователем Евгений

• 1 месяц спустя...

Когда датчики свежие - весь график будет зубчиками.  

На вашем же уже есть горизонтальные прямые участки.  Это говорит о том, что датчики устали и плавно умирают.  

Пока участков таких мало, поэтому не критично . На расходе топлива это может даже и не отобразится.  Как долго и плавно будут умирать датчики - сказать сложно.  Возможно, еще десятки тысяч км можно так ездить.

Менять надо сразу оба,  иначе эффекта не заметите.   

Я бы списал это на глюки вашего ПО , которое не может считать данные. 

Если бы сдох - была бы прямая линия .  Если график пустой - значит обрыв ценпи к датчику, но тогда у вас бы чек горел на приборке . 

Раз чек не горит,  значит ПО ваше не может отобразить что-то .  

Смените адаптер и ПО и проверьте.  Например M-diag + X431Pro .  

Или другой ELM-327 + AlfaOBD

• 4 месяца спустя...

Доброго времени суток. Вчера удалил катализаторы на HEMI 5,7 WK2 2012 года. Пробег на родных катализаторах составил 230000 Что вообщем то не плохо. Но хорошего по немножку. 

Причина как и у многих (Р0430 банк 2) первый раз она выскочила , я ее сбросил сохранив репорт. через месяц опять, и потом два раза с переодичностью раз в неделю. По поводу задних кислородников вопрос решили электронно поставили эмулятор двух канальный. Да в процессе обнаружилось что правый лямбда ведет себя не очень одекватно.  Но так как на этом моторе все 4 зонда совершенно одинаковые. Поменяли вторую лямбду с первой. Проверили, по уровню и напряжению Все прекрассно! Ни каких пламягасителей , и прочих дополнений. Просто аккуратно вскрыли и все вытряхнули (кстати состояние катов было не очень, правый посыпался, и местами был немного оплавлен)

Да из подводных камней. Именно на 5.7 если верхний кислородный датчик сразу не открутился, сразу снимайте катализатор, поверьте это много проще! Места очень мало. Даже что бы снять разьем датчика , пришлось откручивать щуп АКПП.

Из изменений... Выхлоп на холостых практически звук не поменялся можен немного бурчать стал. Вот под нагрузкой при разгоне звук отличный именно V8!!! В спокойном режиме езды не изменился ни как. Что касается запаха выхлопа (сам очень переживал) Субьективно не сильно изменился, то есть как жигули он не воняет. Если смесь нормальная то топливо полностью сгорает. 

Это хорошо, что звук стал лучше. Удалял каты таким образом с WJ 4,7HO тоже после пробега 200т.км, со звуком только выиграл.

На текущем 5,7 пробег у мне еще мал (82т.км.), но когда дело подойдет, то буду действовать аналогично.

Можно чуть поподробнее про электронный эмулятор? У движка 4,7HO с этим были проблемы.

К эмуляции пришел после мониторинга интернета по этой теме и консультаций с умными людьми. Все таки электронно обмануть лучще так как он видит работающий кат как с завода. Соответственно смесь адекватная.

Но есть важное условие , все 4 лямбды должны быть рабочими. В пративном случае это работать не будет. Сама приблуда стоит в СПб по моему что то около 2500,00  Схема подключения там есть. Сказать что ничего сложного не могу. Наблюдал за работой электрика полтора часа, (Я бы такое не осилил!) Поменяли только вчера поэтому пока только положительно. 

Да кстати заметног изменилась реакция на педаль газа. Заметил это сразу, так как ехал как  ПТУшник который первый раз и сразу на мощьный мотор.  Нажимаю как раньше а реакция более резкая. Утром посадил за руль супругу, то же самое. На педаль отклик более быстрый. Задышал курилка!

Да, после удаления ката двигатель лучше дышит - тоже ощущал.

Спасибо за инфу!

• 2 месяца спустя...

Если для кого то тема актуально то к сведению...

Тоже периодически выскакивала P0420 и так же периодически сама исчезала.

Как временное решение перед удалением либо заменой катализатора поставил механические обманки задних лямбда-зондов с керамическим мини-катализатором. Езжу уже месяц после их установки, пока все норм, ЧЕК больше не загорается, ездовые характеристики в норме.

Вот такие поставил,дешево и сердито)))

image.thumb.png.29a1ce61258642d37baae0e27ae7e0fc.png

Изменено пользователем Scarus

Это всё хорошо, но неисправный катализатор надо или менять, или выбивать. Он может разрушиться и его части достаточно быстро выведут Ваш мотор из строя.

С уважением.

Да,конечно,я в курсе. Но пока что судя по всем показателям катализатор не разрушен, кислородник ведет себя не вполне адекватно.

Кстати, скажите , а много случаев P0420 связанных именно с разрушением катализатора вам попадалось? Судя по отчетам здесь ,кто удалял катализаторы писали что никаких следов расплавления/разрушения оных не наблюдали после вскрытия.

С уважением.

3 часа назад, Scarus сказал:

Тоже периодически выскакивала P0420 и так же периодически сама исчезала.

Как временное решение перед удалением либо заменой катализатора поставил механические обманки задних лямбда-зондов с керамическим мини-катализатором.

Дело в том что при установке обманок нужно учитывать то, что ошибка 0420 0430 выскочила не просто так, а потому, что кат уже наедается. Соответственно, обманка конечно будет давать информацию ЭБУ в цвет, но двигатель будет душиться! По этому кат удалять нужно 100%.

Электронные эмуляторы работают по схеме "У меня все хорошо! И кат у меня новый!" при его отсутствии. Но для его установки обязательно нужен грамотный электрик.

В 01.03.2019 в 15:22, Scarus сказал:

Кстати, скажите , а много случаев P0420 связанных именно с разрушением катализатора вам попадалось? Судя по отчетам здесь ,кто удалял катализаторы писали что никаких следов расплавления/разрушения оных не наблюдали после вскрытия.

Действительно, проблема носит чаще характер нарушения правильной работы и Пентостар с разрушенным катом видел один раз, но тут много людей плохо разбирающихся в автомобилях и их надо предупредить о возможных последствиях таких действий.

Мы конечно исправим поломку, но лучше до этого не доводить.

С уважением.

много приезжают на замену правых катов на 3.6. И бэушку всю выгребли.А недавно пришлось и мотор ремонтировать из-за правых катов.задушили поршневую по правой стороне

4 часа назад, TechMoparPlus сказал:

Действительно, проблема носит чаще характер нарушения правильной работы и Пентостар с разрушенным катом видел один раз, но тут много людей плохо разбирающихся в автомобилях и их надо предупредить о возможных последствиях таких действий.

Мы конечно исправим поломку, но лучше до этого не доводить.

С уважением.

Абсолютно согласен! В любом случае это эксперимент с большой вероятностью  плачевных последствий. Предупрежден- значит вооружен!

Для меня это временное решение,в любом случае буду либо восстанавливать заводское состояние либо вырезать.Первое предпочтительней.

Изменено пользователем Scarus

В 01.03.2019 в 14:05, Rotschild сказал:

Дело в том что при установке обманок нужно учитывать то, что ошибка 0420 0430 выскочила не просто так, а потому, что кат уже наедается. Соответственно, обманка конечно будет давать информацию ЭБУ в цвет, но двигатель будет душиться! По этому кат удалять нужно 100%.

Электронные эмуляторы работают по схеме "У меня все хорошо! И кат у меня новый!" при его отсутствии. Но для его установки обязательно нужен грамотный электрик.

Нельзя просто перепрошить ЭБУ на евро-2 и забыть про нижние лямбды навсегда? И прочую экологию выбросить. Самый нормальный путь, если каты удалены.

Во-первых, есть экономическая составляющая. Перепрошить может и лучше, НО:

1. Гарантия правильной перепрошивки

2. ЭБУ рассчитан на работу по экологии ЕВРО 4-5 ( что еще они привязали к экологии?)

3. Уверен, что это повлияет на расход!

При электронной эмуляции, машина думает что у нее новые каты! Это большой ПЛЮС

Лично мое мнение, электронно лучше чем механика, и перепрошивка. 

16 часов назад, Rotschild сказал:

1. Гарантия правильной перепрошивки

HP Tuners, допустим. Никаких снятий мозгов и ломаний на столе.=)

ЭБУ рассчитан на работу по экологии ЕВРО 4-5

Ничего он не рассчитан, какую прогу заложили, по такой он и идет.

3. Уверен, что это повлияет на расход!

То есть, не читал, но осуждаю? Если только в уменьшение. Правку топливных карт никто не отменял.

Есть у кого то опыт эксплуатации 3,6 с вырезанными катализаторами? 

Надеюсь пока нет )))

Джип пуляет нормально.

Вскрытие покажет )))

Периодически зажигался чек по правой банке, сам потухал или Ваня его убирал)) 

Хотел сегодня вырезать, да у моих сервисменов заняты все подъёмники.

Какая то интересная информация появилась от Moparplus - сегодня утром по телефону мне сказали, что у их клиентов после удаления катализаторов появляется масложор, поэтому они настоятельно не рекомендуют это делать, советуют вварить б/у каталики или поменять на новые ))

Позвонил Ване, он не может объяснить почему такое может быть )) и с такими случаями не встречался ))

Позвонил Диме - Профессору в Кастом, у него тоже нет таких клиентов). Его клиенты, после удаления, с претензиями не возвращались  .

Вот думаю, вроде сегодня не понедельник, но чего то не так )))

Решил спросить на форуме..... 

7 минут назад, Евгений сказал:

Какая то интересная информация появилась от Moparplus - сегодня утром по телефону мне сказали, что у их клиентов после удаления катализаторов появляется масложор, поэтому они настоятельно не рекомендуют это делать, советуют вварить б/у каталики или поменять на новые ))

Немного странно, тоже не могу понять, как такое может быть. Вот если каталик разрушается и пыли керамической насосет в цилиндр - тогда да. Но если Гранд к этому склонен. Может просто у кого-то обратили внимание на масложор уже после того, как каталик дел натворил?

10 минут назад, Евгений сказал:

Хотел сегодня вырезать

От только не надо потом говорить, что это дизели плохо пахнут :lol2:

32 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Может просто у кого-то обратили внимание на масложор уже после того, как каталик дел натворил?

Ага, я тоже попросил их объяснить "это")) и ты прямо слово в слово, повторяешь рабочую версию Вани и Димы - Профессора ))

33 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

От только не надо потом говорить, что это дизели плохо пахнут :lol2:

Вырежу, потом сравню!!! :lol2:

Изменено пользователем Евгений

13 минут назад, Евгений сказал:

Ага, я тоже попросил их объяснить "это"))

Просто если могут объяснить это одно, если нет, то это просто выброшенные деньги для владельца, т.к. с масложором каталики вымрут опять, вопрос к компетенции мопаровцев в этом вопросе.

15 минут назад, Евгений сказал:

Вырежу, потом сравню!!! :lol2:

Тут главное не увлекаться:lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Raven_7711
  • Struboob
  • URRI 39
  • YUra_N
  • Elek3k46
  • Сергей Жига

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29929 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190567 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433983 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.