Перейти к содержанию

встречайте новенького

bezalutii

Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius, фиг вам biggrin там три Лимы(4.0-4.0-5.2) и один Ларед(4.0)... Лимы 4-х литровики были есть и будут есть...мой лим 4-е литра в полной лим комплектации, то бишь: кожа какого-то зверя, древесина какого-то дерева, лифты сидений, климат-контроль(а не кондиционер), экран бортового с кнопками, зеркало с затемнением, литые диски,решётки радиатора не никилерованные, а ручки дверей наоборот никилерованные, выдвижные антенны и под крышей длинная фиговина с доп экраном, подсветка дверей, 6 динамиков(на Ларе их 4-е) /а у меня 8 smile /....ничего не забыл? а Ларь который снами ваще на газу=)

Забыл ещё про крашенные молдинги и бампера сказать и про золотые надписи и полоски smile

Опубликовано

Quote (SansNom)
ничего не забыл?

V8 5,2 забыл!..... tonguebiggrin

1
Автомобиль: ПОКА ПЕШКОМ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (SansNom)
серый- трёхдверка был...? такой же был у хозяина магазина по продаже американских запчастей, ещё когда этот магаз был на рогозерке.

А Лёху подтягивай, он полезный Джиповод=) опять жеж и ему выручка... Жаль тока занятой сильно.

если б ещё клубную скидочку сделать, было бы вообще-АЙС

трёхдверка, это санин джип. ево сечас счастливый владелец за 100 тыщ продает cry

• Основатель Клуба
96 082
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
moder5.gif
1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
V8 5,2 забыл!.....

у нас таких очень мало. большая редкость, а 6 литровых помойму вабще нету sad

1
Опубликовано
Опубликовано
Quote (AG)

moder3.gif1126970446.gif

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wj 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Привет землякам!

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

привет .какбы тут и в тоже время постоянный ураган с работой.прилител с ёбурга неделю семье неделю jeep .пришли бушвакеры .бампера.вместо виски ставится карлсон электрический.вобшем както так.

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

привет новичкам ! )) добро пожаловать %)) а красненький лоредо это мой с кингурюшкой )) прикупиль ))) а на второй фотке от вОВКИ ЭТО СВАДЬБО wacko хотел картеж свадебный из жипафф ))

кстати привет сосед ! ))

буду после 16-17 августа дома можно пересечься )) похвастаюсь клубной символикой ( если успеет прийти конечно ) smile

0
Опубликовано
Опубликовано

Народ! Подскажите пожалуйста неграмотному! Кто у нас в Мурманске шарит по двигателям? Интересует замена гидриков и цепи двигателя на 4.0 моторе. Заранее благодарен!

2
Автомобиль: GrandCHerokee limited 93 4.0
Опубликовано
Опубликовано

bezalutii - вот он и шарит как раз)

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Llime)
Народ! Подскажите пожалуйста неграмотному! Кто у нас в Мурманске шарит по двигателям? Интересует замена гидриков и цепи двигателя на 4.0 моторе. Заранее благодарен!

привет. а чё с твоими то?

там ничево сложного нету, только голову надо снимать

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Tochka)
привет новичкам ! )) добро пожаловать %)) а красненький лоредо это мой с кингурюшкой )) прикупиль ))) а на второй фотке от вОВКИ ЭТО СВАДЬБО хотел картеж свадебный из жипафф )) кстати привет сосед ! )) буду после 16-17 августа дома можно пересечься )) похвастаюсь клубной символикой ( если успеет прийти конечно )

привет сосед. пересечся нуно однозначно biggrin

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: гелик 2.8 коротыш
Опубликовано
Опубликовано

всем привет!!я новенький!:) вот хочу приобрести чирка или гранда рублей за 250.что скажите или подскажите?!мне для покатушек!:)присмотрел авто но все в москве:(

0
Опубликовано
Опубликовано

Да хрен его знает, что там такое, по звуку вроде гидрик какой то помер совсем. А может и цепь звенит ибо на горячую стук не пропадает. Короче надо лечить! А как к bezalutii достучаться?

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

привет добро пожаловать ))))

ну вон обьявление 190 штук вроде как в газете рио ...

ТУ безолутти - я завтра уже буду в мурманске вечером на недельке можно встречу замутить !!!

кстати это не ты там смотрел моего чирика ? :)) жена жаловалась что патрубок слетел и тосол вытек ) говорит какой то специалист смотрел рядом живет smile

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Llime)
Да хрен его знает, что там такое, по звуку вроде гидрик какой то помер совсем. А может и цепь звенит ибо на горячую стук не пропадает. Короче надо лечить! А как к bezalutii достучаться?

да в личку кидай

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Tochka)
ТУ безолутти - я завтра уже буду в мурманске вечером на недельке можно встречу замутить !!! кстати это не ты там смотрел моего чирика ? :)) жена жаловалась что патрубок слетел и тосол вытек ) говорит какой то специалист смотрел рядом живет

привет. да я твой смотрел вроде ничё страшного. надо только крышку расширителя поменять. у неё мой номер телефона есть как приедеш звони

1
Опубликовано
Опубликовано
Quote (demonsaab51)
всем привет!!я новенький!:) вот хочу приобрести чирка или гранда рублей за 250.что скажите или подскажите?!мне для покатушек!:)присмотрел авто но все в москве:(

привет добро пожаловать. гранда который в рио весит за 190 тыр не бери, знакомый смотрел там дрова. не стоит он этих денег. был ещё один за 165 тоже не советую

0
Опубликовано
Опубликовано

привет всем!за 165 смотрел.он в росте.дрова.за 205 сегодня смотрел.он с северного проезда.как то непонятно но ремонт нужен и раздатка 249.в петрозаводске есть из арабских имират-боюсь замерзну в нем зимой!не густо с машинами в мурманске.или у меня денег мало на хорошую?:)))

1
Опубликовано
Опубликовано

за 200-250 тыр мона найти в идеальном состоянии. если искать не спеша обязательно найдёца:D

а что за апарат за 205?

0
Опубликовано
Опубликовано

за 205 зеленый 4 литра лореда велюр 249 раздатка АВС отключен предохранителем передний мост по сальнику мокрит передние аморты волга задние газель кондей пустой была бита перед но сделана грамотно хозяин честно все говорит не скрывает.продает по причине НС.а вот в петрозаводске есть просто чирок 93 год 4 литра 242 раздатка просют 190.енто как -дорого или для хорошей машины нет придела цены?и еще-что лучше чирок или грандей?мне для жены и чтоб прицеп со снегоходом потаскать:))у меня сейчас гелик 87 года короткий 2.8 бензин на палке.я доволен но уж больно спартанский вариант!зато трудно засаживаемый(если тока не болото)!!!

0
Опубликовано
Опубликовано

да и к расходу в городе 20 литров бенза(95!) я уже привык!!!:))))))))

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

OFF:

Quote (demonsaab51)
2.8 бензин на палке

Quote (demonsaab51)
да и к расходу в городе 20 литров бенза(95!) я уже привык!!!:))))))))

Это 110-й мотор такой прожорливый, какой кошмар....

0
Опубликовано
Опубликовано

ну ежели степенно ездить то можна и в 12-15 влезть.но у меня не получается:)) коробка 4 ступка! пустой по трассе 12 литров.в ентом году пер с липецка на прицепе 2 снегохода в 20 литров еле уложился.правда меньше 90 не ехал!:)))

1
Опубликовано
Опубликовано

для хорошего авто ценник 190 нормально. если есть возможность сцылку скинь. посмотреть бы чо там за апарат

1
Опубликовано
Опубликовано

а этот за 205 парень знакомый смотрел. сказал движку капиталить надо, афтомат умирает и виска в раздатке

0
Опубликовано
Опубликовано

движка не ровно работал.коробка и раздатка при переключке издавали не хорошие звуки!:)) а петрозаводский в газете нашел "ВСЕ"города петрозаводска.купил газету по пути домой.

0
Опубликовано
Опубликовано

позвонил в петрик и попросил посмотреть аппарат.ну и фотки скинуть.вот теперь жду результата.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• Giraffe
    • Kofman
    • kapitalist
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.