Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

Boni505
163
Автомобиль: Jeep grand cherokee WK2 дизель и ещё Jeep grand cherokee WK2 дизель
Опубликовано
26 минут назад, GreenField сказал:

потому что все китайское г...

Роман, чем российское не устраивает? или с какой нибудь иномарки. Дело в том что, как не питался перед заводкой  увидеть лампочку давления масло на своём доресте, так и не увидел, хотя парни писали,что не отпуская педаль тормоза и так далее, можно увидеть на мгновение , пока наберёт масло но, не как. Простое подключение доп датчиков с классической схемой избавил бы нас от волнении.

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
4 минуты назад, Boni505 сказал:

Роман, чем российское не устраивает? или с какой нибудь иномарки. Дело в том что, как не питался перед заводкой  увидеть лампочку давления масло на своём доресте, так и не увидел, хотя парни писали,что не отпуская педаль тормоза и так далее, можно увидеть на мгновение , пока наберёт масло но, не как. Простое подключение доп датчиков с классической схемой избавил бы нас от волнении.

Я пока, к сожалению, не нашел идеального варианта, пусть даже с российского автопрома.

Defi, depo и подобного рода приборы это красиво оформленные вольтметры... ну да ладно, вся проблема с их сенсорами. Конечно, можно взять к такому красивому прибору нормальный именитый сенсор. это вариант, но это надо заниматься тщательным подбором параметров, чтобы прибор во всем диапазоне показывал правду. 

Если масленка не моргает, то надо искать причину. Я бы начал с самого простого... скинул фишку, воткнул в фишку перемычку и замкнул на массу. При запуске мотора, РСМ должен выдавать предупреждение о низком давлении масла на приборную панель плюс масленка. Так сделано на ресте.

Если все ок, то датчик под замену. Если не ок, то возможно переломлен проводок. Можно напрямую подключить датчик давления масла, там один провод (фиолетово-серый), к РСМ коннектор C2 выход 36. Схему прилагаю.

У меня масленка появляется при пуске всегда, при правильном алгоритме, но получается пуск мотора затяжным со всеми тестами, зато масленке рад! :)

0B959F58-B81E-469B-8886-E517A843E439.png

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
11 минут назад, Vietnamez сказал:

по идее тогда надо просто ставить датчик с уровнем срабатывания 1.0- 1.2  bar и спокойно ездить не выдумывая  велосипед.....

Ну так я к этому и пришел... :)

смог найти датчик только с порогом 0,8 бара.

Но считаю и этого вполне достаточно.

Есть еще вариант сенсора с порогом 2,0 бара (1,95-2,05)!

он даже по резьбе нам подойдет. Но думаю, что на горячем моторе он будет выдавать ложную тревогу.

2936AFC0-2534-4072-8903-04F230593FC1.png

Изменено пользователем GreenField
Boni505
163
Автомобиль: Jeep grand cherokee WK2 дизель и ещё Jeep grand cherokee WK2 дизель
Опубликовано
5 минут назад, kisa9898 сказал:

если  хотите ставить новый то зачем оставлять старый, поставте вместо ? ставьте  датчик а не контрольку.

Можно, но тогда не будет контрольки

536
Опубликовано
8 минут назад, kisa9898 сказал:

если  хотите ставить новый то зачем оставлять старый, поставте вместо ? ставьте  датчик а не контрольку.

Сначала читаем внимательно, потом комментируем...

Только что, Boni505 сказал:

Можно, но тогда не будет контрольки

нельзя!  МЕСТА НЕТ !!!.... сколько раз можно писать!  вы  снизу вообще  двигатель видели как там все устроено?

536
Опубликовано
1 час назад, kisa9898 сказал:

читаем. и говорим что поставить датчик вместо контрольки. что не понятно?

Ты себе такой лодочный прибор поставишь, как советуешь выше? 

Ждем от тебя реализации! :)

Всем будет интересно! 

я в подобные игры не играю. и ставить ничего не собираюсь. Все что надо стоит ?с завода . А  датчик с обычного мотора или  космического корабля и в Африке датчик давления 

Изменено пользователем kisa9898
1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
3 часа назад, GreenField сказал:

Можно напрямую подключить датчик давления масла, там один провод (фиолетово-серый), к РСМ коннектор C2 выход 36. Схему прилагаю.

Кидайте параллельно один провод напрямую в салон в обход всего (в том числе и PCM)

536
Опубликовано
22 минуты назад, ~sparrow~ сказал:

Кидайте параллельно один провод напрямую в салон в обход всего (в том числе и PCM)

А зачем? РСМ на панеле красным пишет и нервно пищит... невозможно не заметить.

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
16 минут назад, GreenField сказал:

невозможно не заметить

А если PCM не пишет когда надо?

(Параллельный провод для своей доп.индикации... проверить синхронность тксказать)

536
Опубликовано
5 минут назад, ~sparrow~ сказал:

А если PCM не пишет когда надо?

Попытаться найти причину...

Насчет параллельного провода я идею понял сразу... можно и так!

В ютубе СТО Ковш давно использует эту идею для контроля давления масла. На  панеле стоит коробочка со светодиодом, которая моргает при падении давления.

• Нравится 1

я такой колхоз лет 30 назад на жигулях лепил. Зумер делал на масло и тосол так как зимой При поездках по СССР спать приходилось в машине с заведенным двигателем.  Что бы не проспать  в случае чего.

31
Автомобиль: Wk2 рестайлинг
Диз
Опубликовано

Тут мы.   ,:D,только читаем и балдеем какие новшества,придумывает народ. Контроллер  давления, ()можно с wifi,чтоб на телефон СМС приходили,клапаны.е-мае.

Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
10 часов назад, Vietnamez сказал:

МЕСТА НЕТ !!!..

Есть, под углом вниз от корпуса фильтра и контрольки, у меня там даже рука с телефоном поместилась.

Panovsa
10
дизель
Опубликовано
7 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Где там желающие сделать металлический обратный клапан для теплообменника?

Олег, да не особо ответственная это деталь, скорее вспомогательная, когда уже появляется износ.

3 часа назад, Panovsa сказал:

Олег, да не особо ответственная это деталь, скорее вспомогательная, когда уже появляется износ.

Да оно как-то в комплексе мотор гробит :) ПроПросто если, допустим, теплообменник менять, лучше уж в него нормальный клапанок воткнуть.

3 часа назад, Panovsa сказал:

Есть, под углом вниз от корпуса фильтра и контрольки, у меня там даже рука с телефоном поместилась.

Так я поэтому 19 постов назад писал что только уголок надо ставить и даже фото примерно того что надо приложил. Никакие тройники, и лодочные датчики не поместятся, там Даже родной  разъём  патрубок снять мешает.... я для себя поищу в сети датчик на  1,0 bar 

56EBB1AF-A2CB-470B-8FBD-70652FAA34C4.jpeg

Изменено пользователем Vietnamez
Panovsa
10
дизель
Опубликовано
В 19.10.2019 в 02:53, kisa9898 сказал:

. при закрытом клапане масло из магистрали от насоса до фильтра уйдет в поддон

Не уйдет, клапан именно на этой, подающей магистрали

28 минут назад, Panovsa сказал:

Не уйдет, клапан именно на этой, подающей магистрали

насос давит в стакан. в стакане клапан. так почему масло не уйдет из магистрали ?  Клапан  то после  насоса не до. Маслозаборник насос магистраль стакан с фильтром все правильно? 

Изменено пользователем kisa9898
536
Опубликовано
1 час назад, kisa9898 сказал:

насос давит в стакан. в стакане клапан. так почему масло не уйдет из магистрали ?  Клапан  то после  насоса не до. Маслозаборник насос магистраль стакан с фильтром все правильно? 

Нет... кое-что пропущено.

Один маленький нюанс! :)

Изменено пользователем GreenField
  • Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 633
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр WL
    Новый пользователь
    Александр WL
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.