Перейти к содержанию

3.0 дизель от VM Motori для нового Grand Cherokee WK2

Рекомендуемые сообщения

дело  по моему не в том сколько и чего можно купить за 1000 долларов...идея в том, что применение такого набора позволяет решить две  основные задачи

1)  уменьшить  температуру масла в двигателе

2)  исключает  смешивание масла и ОЖ в случае негерметичности  охладителя

Изменено пользователем Vietnamez
19
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
6 часов назад, Александр 11 сказал:

В Москве сейчас по десять тысяч с копейками, а у америкосов почти 600 баксов.

И это заставляет задумываться. Два года назад были двадцать с не большим. А официалы в Воронеже за работу и маслоохладитель хотели 90 000.

.

Изменено пользователем SerB
4.3.2 Запрещается создавать темы и сообщения, использовать аватары или подписи содержащие криптованный и/или завуалированный (замена одной или нескольких букв на созвучные
0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0TD Overland 2013г
Опубликовано

Приветствую!

Вчера вечером вернулся из Крыма, слава Богу доехал... В Крыму появилась  проблема, мне кажется она для этой темы. Ехали ночью в горах какими-то козьими тропами и на подъеме в гору машину немного тряхнуло, было открыто окно и полнейшая тишина вокруг, звук когда тряхнуло был похожим на лай собак, как будто что-то быстро проворачивается, но звук скорее не металлический, а воздушный (фильтр перед поездкой поменял). Через некоторое время все повторилось. Появляется рандомно, самому спровоцировать не очень получается. Чаще появляется когда едешь в гору и не сильно давишь газ, в натяг, при плавном ускорении из после езды внатяг. Если давить тапку нормально, то не появляется. Всю ночь ехал быстро по М4 120-140 кмч, за всю дорогу назад дергало всего раз 5. На холостых вроде не гремит, но не было возможности на холодном движке послушать. Ланчем электронных ошибок нет. Думал может крымская соляра, тк после заправки лукойлом долго не появлялось этой проблемы, уже обрадовался, но в рязанской области снова тряхнуло. Кстати, по приезду в Крым обнаружил, что мотор подожрал масла, на щупе было на минимуме (обычно даже не доливаю между заменами).

П.с. простите за сумбурное описание, еще не отошел от поездки( если не в тему, то перенесите пожалуйста в отдельную тему.

Изменено пользователем Dopamine
0
Опубликовано
8 минут назад, СашкаМ сказал:

И ошибки сканером читать! Даже если чек не горит

Диллерским? У меня Launch, ошибок нет.

200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
21 час назад, Dopamine сказал:

Ехали ночью в горах какими-то козьими тропами и на подъеме в гору машину немного тряхнуло, было открыто окно и полнейшая тишина вокруг, звук когда тряхнуло был похожим на лай собак, как будто что-то быстро проворачивается, но звук скорее не металлический, а воздушный (фильтр перед поездкой поменял). Через некоторое время все повторилось. Появляется рандомно, самому спровоцировать не очень получается. Чаще появляется когда едешь в гору и не сильно давишь газ, в натяг, при плавном ускорении из после езды внатяг. Если давить тапку нормально, то не появляется. Всю ночь ехал быстро по М4 120-140 кмч, за всю дорогу назад дергало всего раз 5. На холостых вроде не гремит, но не было возможности на холодном движке послушать.

Если я вас правильно понял, то у меня есть похожий симптом. Грешу в сторону свирла и егр. У вас ведь тоже не заглушены? Угадал :) ?

п.с.

еще думал о раздатке. 

Забейте. Я вам просто из опыта говорю, что на форуме вам диагноз не поставят, а на сервисах (даже партнерских) заебе(упс) не объясните никому проблему. Катайтесь. Вас поймет только реальный владелец ВК2. У меня так же. Ничего не отвалилось

0
Опубликовано
3 минуты назад, Цитрамон сказал:

Если я вас правильно понял, то у меня есть похожий симптом. Грешу в сторону свирла и егр. У вас ведь тоже не заглушены? Угадал :) ?

Угадали)

200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Ага, а звук этот лающий - то ли что-то трется, то ли подсасывает? Попробую найти на форуме. Выкладывали видео. 

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
8 часов назад, Цитрамон сказал:

Если я вас правильно понял, то у меня есть похожий симптом. Грешу в сторону свирла и егр.

Свирл тут скорее всего не при чем... свирл или работает, или нет, но при этом он остается в полностью открытом состоянии всех свирл-заслонок. В открытом состоянии они удерживаются довольно жесткой пружиной. 

При неработающем свирле всего навсего хуже смесе образование в цилиндрах при поступлении воздуха на низких оборотах и холостом ходу, потому что открыты сразу оба впускных канала в цилиндр. Воздуха достаточно, но он идет без нужной скорости для завихрения.

28
Автомобиль: WK2 3.0D
Опубликовано
В 02.08.2019 в 18:22, Vietnamez сказал:

кстати вариант неплох....можно ссылку на оригинал фото ?...я давно думаю, что нормальный обычный  масляный радиатор вместо пародии -  "маслоохлвдителя" нашему двигателю мягко говоря  не помешал бы...

Привет.

http://cftperformance.com/eco-diesel-oil-cooler-2014-2017/

Ну и если гуглить по образу и подобию еще с десяток контор можно найти кто торгует такими девайсами

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
8 минут назад, Damon сказал:

http://cftperformance.com/eco-diesel-oil-cooler-2014-2017/

Там в конце странички интересная ремарка:

Цитата

DOSE NOT WORK FOR THE JEEP MODEL ECO!

:shades:

28
Опубликовано

Вероятно это из-за того, что у нас под бампером не хватит места, но может и по другой причине.

Я им написал, интересно что ответят:to_keep_order:

28
Опубликовано

Парни оказались оперативнее чем я думал))

вопрос:

Hi guys! Tell me please why I can`t use your oil cooler kit on my  MY14 GC ecodiesel? Because we haven’t  more space under front bumper? Or for another reason…

(Здарова парни, расскажите пожалуйста почему я не могу использовать ваш маслокулер кит на гранд чероки 14 года с экодизелем? Потомучто у нас мало места под передним бампером или по какойто другой причине...)

ответ:

Different motor. The eco diesel ram motor is different then the GC. The GC has a bigger and better oil cooler unit then ram. So it's not needed

(Разные моторы. Экодизель, который стоит на РАМ1500 отличается от того что стоит на ГЧ.  На ГЧ стоит теплообменник большего размера чем на РАМ1500, он больше и лучше. По этому данная опция на ГЧ не нужна.)

Thank you,

Joshua Chapman

Owner Cft Performance INC.

www.CFTPerformance.com

Joshua@CFTPerformance.com

Sales@CFTPerformance.com

Info@CFTPerformance.com

618-781-3981

Изменено пользователем Damon
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Доброго всем времени суток! Помогите советом и кто сможет делом! На рабочем ( исправном)моторе возможно прокрутить коленвал на паркинге за шкиф в любую из сторон?

Заменил мотор, работал как то не очень ровно, сам заглох и больше не проворачивается , ни ключом ни зажиганием. Заклинило его

0
Опубликовано

Я знаю. У меня на старом моторе так было. По прямой на круизе при 110км/ч разломался

61
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано

Посмотрел видео на канале РС сервис про посадку шестерни привода масляного насоса. Как до такого можно додуматься вообще? Столько классных инженерных решений в этом двигателе. В пользу производителя. И запрет на продажу двигателя и запчастей напрямую от vm motori...

0
Опубликовано

Мотор взял с рук, на вид был в норме! Перекинули все навесное, прокачали, масло и антифриз новое залили. Начали заводить, завёлся сразу и давление не выскакивало, но был звук как будто зимой на холодную, такой небольшой металлический цокот,! Просраться не давал, проехал 2км, машину стало поддёргивать, заглушил посмотрел,ничего, потом завёлся на 5 раз, работал с перебоями и дерганием, пошёл посмотреть где стучит, он на секунды выравнился и совсем заглох. Теперь ни шкиф прокрутить ни ключом зажигания ни воротком( в обе стороны)Когда зажиганием кручу , происходит щелчек, моргает приборка и усе(((( а двс молчит и не крутит. АКБ новый

Изменено пользователем Limon4ik
0
Опубликовано

Пробывал втыкать заднюю, и там ничего, а вот чет на нейтралке сегодня забыл попробовать. 

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Может масса где? Почему панель моргает? А сил провернуть вручную компрессия не даёт... Как вариант конечно. У меня масса между кузовом и движком сгнила сетчатая такая, поставил русскую толстую двустороннюю клемму от ВАЗа. 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
0
Опубликовано

При повороте зажиганием , такое чувство что что-то замкнуло , на секунду вспыхивают все лампочки на приборке и дворники один раз проходят, хотя они отключены на ноль. А с кнопки тем более как будто коротит 

Да масса не могла вроде сгнить, только движок перекинул 

0
Опубликовано

Обд скан делал, ни одной ошибки не вылезло(((не машина а сие чудо света. Еклмн 

а перед установкой "нового" двигателя неужели не возникло желания посмотреть как  в нем вкладыши и коленвал себя чувствуют?

....тем более  когда родной двигатель погиб от этой причины

Изменено пользователем Vietnamez
  • Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 633
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр WL
    Новый пользователь
    Александр WL
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.