Перейти к содержанию

Сделал замену штатного Boston'a

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: WK2
Опубликовано

6х9 по весу такие же как и шестерки. И по опыту скажу что настроить в трехполоске 6-ку +саб проще чем восьмерку без саба. Для восьмерки ...сч нужен низкоиграющий ..от 200

-300 гц, а это уже 4" и больше.

у меня такие стоят фокалы (СЧ и ВЧ) http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2016/04/komponentnaya-akustika-focal-es165kx3.htm

частота раздела на НЧ  400гц 2-й порядок, далее ФВЧ  4кгц 4-й поядок и выше(эллипт. фильтр)

5
Автомобиль: XK 5.7HEMI + Durango III R/T
Опубликовано

у меня такие стоят фокалы (СЧ и ВЧ) http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2016/04/komponentnaya-akustika-focal-es165kx3.htm

частота раздела на НЧ  400гц 2-й порядок, далее ФВЧ  4кгц 4-й поядок и выше(эллипт. фильтр)

4 кгц более чем ...я  бы  настроил вторым  ну максимум третьим порядком, ибо играет он от 2 кгц весьма уверенно. А завал вверху это на 80 % салон и место установки. Но так для этого процессор и нужен ....он упрощает инсталляцию , позволяя потом не морочась с местами установки , вытянуть ачх эквалайзером и задержками выставить сцену. Pure passive в авто  это уже для любителей извращений ... 

59
Опубликовано

4 кгц более чем ...я  бы  настроил вторым  ну максимум третьим порядком, ибо играет он от 2 кгц весьма уверенно. А завал вверху это на 80 % салон и место установки. Но так для этого процессор и нужен ....он упрощает инсталляцию , позволяя потом не морочась с местами установки , вытянуть ачх эквалайзером и задержками выставить сцену. Pure passive в авто  это уже для любителей извращений ... 

завтра еще раз частотку сниму( обнаружил во вложенном меню на входе aux какая-то тонкомпенсация включена)

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Приговорили вроде как 70966FB 23pin. Микросхема питания. Попробуем подменить.

59
Опубликовано

Фокалы наконец разыгрались (ездил мало и музыку тихо включал), еще ничего не менял кроме динов, а эффект потрясающий

59
Опубликовано

Фокалы наконец разыгрались (ездил мало и музыку тихо включал), еще ничего не менял кроме динов, а эффект потрясающий

сегодня зашел со скуки на блюзмобиль,... три дня на регистрацию,..., но там попадаются вменяемые " усилитель не должен добавлять в систему эмоции, а быть прозрачным, как стёклышко ", это я к тому стоит ли менять Alpine PDR-F50 на Alpine PDX-F4.(pdx лежит в шкафу)

5
Опубликовано

сегодня зашел со скуки на блюзмобиль,... три дня на регистрацию,..., но там попадаются вменяемые " усилитель не должен добавлять в систему эмоции, а быть прозрачным, как стёклышко ", это я к тому стоит ли менять Alpine PDR-F50 на Alpine PDX-F4.(pdx лежит в шкафу)

F50 и F4 ..не относятся к категории прозрачных. Но за свою цену вполне годный продукт. Для меня Алпайн в усилительной части был интересен старой серией V12 , был и F900 и F409, но в настоящем ничего приличного не делают. Из транзисторных стоковых итальянцы хороши, Celestra серии VA или RA , Sinfoni. Если в старье поискать то Поверамперы за свои деньги шикарно играли ...и Сансуи тоже. Но маркетинг сегодня правит бал.... все что более менее прилично звучит получило статус хай энд и конский ценник, остальное конвеерная оем штамповка под разными шильдиками.

59
Опубликовано

F50 и F4 ..не относятся к категории прозрачных. Но за свою цену вполне годный продукт. Для меня Алпайн в усилительной части был интересен старой серией V12 , был и F900 и F409, но в настоящем ничего приличного не делают. Из транзисторных стоковых итальянцы хороши, Celestra серии VA или RA , Sinfoni. Если в старье поискать то Поверамперы за свои деньги шикарно играли ...и Сансуи тоже. Но маркетинг сегодня правит бал.... все что более менее прилично звучит получило статус хай энд и конский ценник, остальное конвеерная оем штамповка под разными шильдиками.

планирую F50 мостом на ЦДТ в передних дверях,  на СЧ, ВЧ фронт PDX- F4.

59
Опубликовано

Просто за это время схемотехника неск. изменилась и усь с полосой 5-100000гц и КНи менее 0.005% перестает быть редкостью, даже класса D(PDX-F4).Celestra серии VA-это практически ручная работа, подобная схемотехника применялась г. Митрофановым см. журнал "Радио' гг.80-90.

Изменено пользователем romanov
5
Опубликовано

Если бы все так было просто. Посмотрел на ттх и вот оно счастье. Однако разницу к примеру,у меня в домашке, между ресивером Денон и усилителем MF А-300 слышно даже людям без слуха. Хотя если смотреть на ттх то денон не хуже по кни и шире по полосе . Хороший д класс есть, но и цену за него просят тоже соответствующую.

• 1 месяц спустя...
59
Опубликовано

Если бы все так было просто. Посмотрел на ттх и вот оно счастье. Однако разницу к примеру,у меня в домашке, между ресивером Денон и усилителем MF А-300 слышно даже людям без слуха. Хотя если смотреть на ттх то денон не хуже по кни и шире по полосе . Хороший д класс есть, но и цену за него просят тоже соответствующую.

вот стало тепло, снял АЧХ того что установлено-achhjpg_2039225_25507400.jpg

эквалайзер же конечно не"флат" , это с фокалами и проверялись ЦДТ-шки на низах.

5
Опубликовано

Тут есть над чем поработать. Провалы на 300 и 4к . Прям по разделам..можно поиграть кроссовером..уменьшить крутизну фильтров, или фнч и фвч сделать в нахлест.

59
Опубликовано

вот стало тепло, снял АЧХ того что установлено-achhjpg_2039225_25507400.jpg

эквалайзер же конечно не"флат" , это с фокалами и проверялись ЦДТ-шки на низах.

сейчас поставлю этот вариант( надеюсь "крайний")JEEP2JPG_7128114_25525550.jpg

ну и там будет простор для настроек.

59
Опубликовано

Тут есть над чем поработать. Провалы на 300 и 4к . Прям по разделам..можно поиграть кроссовером..уменьшить крутизну фильтров, или фнч и фвч сделать в нахлест.

59
Опубликовано

даже интересно послушать как это все играет))

через неделю напишу(надо добавить ПДикс4, проц, заменить межблоки, и акустичуские кабели- на миды-4мм.кв, на ост-2 мм.кв. уже стоят) проц проверил, предварит. настройку сделал. и все усилители класс "D"(правда из верхней линейки).

59
Опубликовано

процесс пошел

2017032012_2668419_25570796.jpg

завтра -тестирование и окончательная сборка, затем настойка...

18
Автомобиль: grand cherokee wk 2008 CRD 3.0
Опубликовано

а я чет  миды никак поменять не могу то времени нет, то погода плохая) уже 2 недели лежат в багажнике) купил SOaudio so165-2.8

Усилки хоть старые снял,над теперь продать их)  на фронт сейчас стоит JL300/4v3 ,а на саб Rockford fosgate P500-2

И ящик последний раз надо перезапилить попробую большой ЗЯ сделать)

Изменено пользователем justfunk
59
Опубликовано

а я чет  миды никак поменять не могу то времени нет, то погода плохая) уже 2 недели лежат в багажнике) купил SOaudio so165-2.8

Усилки хоть старые снял,над теперь продать их)  на фронт сейчас стоит JL300/4v3 ,а на саб Rockford fosgate P500-2

И ящик последний раз надо перезапилить попробую большой ЗЯ сделать)

2017032109_1091175_25582099.jpg

все подключено, проверка,

2017032110_1758381_25582150.jpg

готово...., теперь на вых.- настройка и все.

639
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
AT
Опубликовано

@justfunk, я таки влезу, соррян, со своим интересом. Вы когда Рокфорда будете на вольные хлеба отпускать, черканите в личку что почем, плиз. А то у меня помирает ужо сабовский усилок.

Теме ап, хорошую музыку люблю, но нифига в настройке не понимаю)))

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Господа, а саб стелз в крыло никто не мутил?

59
Опубликовано

Господа, а саб стелз в крыло никто не мутил?

не могу найти, был где-то в инете  описан отличный саб в правое крыло для срт8 из фанеры (или мдф)стекло... и пр. не нравится) , буду искать дальше.

639
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
AT
Опубликовано

У меня стоит типа стелс нештатный/самолепный, но у меня Патриот, не ВК))) Снять я его не смог, подсмотреть, как крепится, тоже. Если надо, фото могу запилить.

59
Опубликовано

играет интересно, но надо и понастраивать, короче захотелось флаков..., и дальше-... шумку еще и процесс похоже стал неуправляемый- но принял волюнтаристское решение- аппаратура финишный вариант, все остальное- настройки и возможное подключение хай-рез плеера типа Fiio X... mobiler HighRes Player  ( счас в поисках варианта подешевле или подобых, но это не обязательно), CD хватает... 

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Хочу заметить, что FILO x3 и с Бостоном через аукс флаки играет очень удивительно. Просто – чисто без искажений и сочно!

59
Опубликовано

Хочу заметить, что FILO x3 и с Бостоном через аукс флаки играет очень удивительно. Просто – чисто без искажений и сочно!

посмотрел на цены и понял- надо взять ГУ Kenwood DDX9716btxr, он все форматы умеет, и NTFS и FAT умеет, и по цене сравним с хорошим плеером. алпайн принципиально не хочет на сидюшных аппаратах флаки читать- только на бездисковых...

18
Автомобиль: grand cherokee wk 2008 CRD 3.0
Опубликовано

посмотрел на цены и понял- надо взять ГУ Kenwood DDX9716btxr, он все форматы умеет, и NTFS и FAT умеет, и по цене сравним с хорошим плеером. алпайн принципиально не хочет на сидюшных аппаратах флаки читать- только на бездисковых...

Так тогда клару надо последнюю , на кенвуде только сериалы в пробках смотреть...вроде писал же об этом несколько страниц назад...

59
Опубликовано

Так тогда клару надо последнюю , на кенвуде только сериалы в пробках смотреть...вроде писал же об этом несколько страниц назад...

Clarion nx706 который построен на WinCE? WinCE ! 65000рб,

• 2 недели спустя...
5
Опубликовано

Проходил вариант с Fiio X5-II в прошлом году...играет хорошо....но управлять им в дороге то еще удовольствие. Пользую его теперь дома. Пока удобнее связки ....iphone - airport express-airplay-оптика в проц ( или линейный выход в аукс головы) ничего не придумал. Ибо или китайская балалайка с флаком или нормальное ГУ ...

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

Знатоки!!! захрипели передние блины в дверях .. что посоветуете поставить в замен? акустика обычная не Бостон. Глобально пока ничего не хочу менять кроме умерших динамиков в пер. дверях. В свое время попадались мне колонки от Сони (модель не помню) двух канальные и основной диффузор был увеличенный у них был глубокий мягкий бас  и средние частоты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.