Перейти к содержанию

Сделал замену штатного Boston'a

Рекомендуемые сообщения

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

После залития усилок был восстановлен, но была помеха в левом переднем канале, решили все пропаять, после этого не включился. Думаю где-то кз Ответить Цитата Цитата выделенного / ник

купил я бушный усилок, подключил, правая сторона играет отлично, левая - играет только динамик на панели и тот с помехами.

Куда копать? может ли вода в задней левой двери что то так замыкать?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Да всё что угодно может. Но позвольте - откуда у вас в задней двери вода??

59
Автомобиль: WK2
Опубликовано

есть еще один бостон, могу презентовать для проверки, если подойдет-денех на телефон сбросите ск. сами посчитаете нужным....

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Все та же тонировка. Ну или я уже не понимаю откуда и что может быть. Не может же два усилителя одинаково не работать

есть еще один бостон, могу презентовать для проверки, если подойдет-денех на телефон сбросите ск. сами посчитаете нужным....

Спасибо большое, но у Вас же 2006 год, а у меня 2008, разные шины

18
Автомобиль: grand cherokee wk 2008 CRD 3.0
Опубликовано

Знатоки!!! захрипели передние блины в дверях .. что посоветуете поставить в замен? акустика обычная не Бостон. Глобально пока ничего не хочу менять кроме умерших динамиков в пер. дверях. В свое время попадались мне колонки от Сони (модель не помню) двух канальные и основной диффузор был увеличенный у них был глубокий мягкий бас  и средние частоты

Без проклейки дверей разницы особо нету что ставить) я думаю надо брать обычные блины с диффузором из бумаги, и провод который в них идет на пищалку просто обрезать кусачками) например динамики Hertz DCX 690.3 недорогие ( у них и чуйка высокая, и играть начинают низко )

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

Без проклейки дверей разницы особо нету что ставить) я думаю надо брать обычные блины с диффузором из бумаги, и провод который в них идет на пищалку просто обрезать кусачками) например динамики Hertz DCX 690.3 недорогие ( у них и чуйка высокая, и играть начинают низко )

а зачем пищалки обрезать?
18
Опубликовано

ну я думаю что штатный усилитель не обрезает их сам, и тогда звук пищалок от блинов будет накладываться на звук пищалок которые стоят в торпеде, будет слишком много высоких частот и крикливости, уши будут резать вообщем))

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

@justfunk,Как пищалки стоят в джипе мне нравятся отрезать их не хочу за счет того что звук от них отражается через стекло кажется звучане более объемное что ли ..))) Мысль ваша понятна ...значить буду искать буфы по штатному размеру либо на обычных колонках отключать высокие частоты.

18
Опубликовано

ну надеюсь правильно поняли, что обрезать провод пищалки не в джипе,а тот, который будет в новых динамиках)) чтобы превратить его в полноценный мидбас)

потому-что нормальный мидбас нашего размера не найти за нормальные деньги) значит либо обрезать пищалку, либо переходные кольца на обычные 16 динамики)

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Короче я человек совпадение. Усилок мой работает, и старый изначально починили, оказалось, что задний динамик окислились провода, а передний видимо сгорел, сопротивление пищалки всего 0,5 ома.

Теперь все поёт, кроме передней левой пищалки.

Вопрос, где купить? 05059062AB

d1b7fda41b71.jpg

5ed690a7c81d.jpg

Изменено пользователем ruby12
627
BMW 330Cic
Опубликовано

А у Димы на разборке в Гомеле нет?

Я посмотрел, такие на многих моделях крайслера. Думаю найду прямо в Гродно
59
Опубликовано

Я посмотрел, такие на многих моделях крайслера. Думаю найду прямо в Гродно

звук будет так себе. штатные дины имеют номинал по 15вт и оч. узкую полосу....

627
BMW 330Cic
Опубликовано

звук будет так себе. штатные дины имеют номинал по 15вт и оч. узкую полосу....

А что поставить, чтобы в штатные места и со штатной головой и усилителем?

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

А что поставить, чтобы в штатные места и со штатной головой и усилителем?

Любые, двухомные колонки, известной фирмы. Скажем – JBL. На фотке, это в панель под лобовое, а так и в двери есть.post-11970-0-22271600-1492236678_thumb.png
627
BMW 330Cic
Опубликовано

Любые, двухомные колонки, известной фирмы. Скажем – JBL.

Спасибо, нашёл я такие, подумал, это на крайний случай. А так тут все говно, и магнитола и все динамики, смысл менять что одно. Короче пока посмотрю цены на бушку.

Спасибо

59
Опубликовано

ну надеюсь правильно поняли, что обрезать провод пищалки не в джипе,а тот, который будет в новых динамиках)) чтобы превратить его в полноценный мидбас)

потому-что нормальный мидбас нашего размера не найти за нормальные деньги) значит либо обрезать пищалку, либо переходные кольца на обычные 16 динамики)

CDT audio 6x9 посмотри, там много мидов,вплоть до сабов.

CDT audio 6x9 посмотри, там много мидов,вплоть до сабов.

и еще -короче счас на миды стоят провода Бэлсис медь сечением 4 кв, на днях добавлю еще 6 кв, тогда сопротивление проводов и выходное сопр. уся в сумме будет примерно 10миллиОм, что позволит получить суммарный Коэф. демпфирования ок 400.

Любые, двухомные колонки, известной фирмы. Скажем – JBL. На фотке, это в панель под лобовое, а так и в двери есть.attachicon.gifIMG_1957.PNG

какие то Герцы остались 3" в торпеду могу презентовать за дешево.

Изменено пользователем Сашка М
59
Опубликовано

Спасибо, нашёл я такие, подумал, это на крайний случай. А так тут все говно, и магнитола и все динамики, смысл менять что одно. Короче пока посмотрю цены на бушку.

Спасибо

ну еще раз прочитай тему с начала и выбери себе свою стезю...

но мы были не правы счас есть проц+усилки, и такое шаманство уже не нужно...

Изменено пользователем romanov
5
Автомобиль: XK 5.7HEMI + Durango III R/T
Опубликовано

2 Омные 6х9 и не надо парить мозг человеку ))). Менять парой или искать штатку. Кроссовер в штатке стоит в усилителе.

Белсис в качестве акустических , тем более на мидбас, не рекомендую , ибо белсис уже давно не торт и маде ин чайна. На силу можно если смотреть внимательно дабы не нарваться на омедненый люминий. Из недорогих попробуйте студийные кабеля .. Canare , Klotz.

627
BMW 330Cic
Опубликовано

ну еще раз прочитай тему с начала и выбери себе свою стезю...

так она выбрана, штатный звук - дешево и сердито, поэтому и не хочу покупать новые пищалки вместо сгоревшей

На силу можно если смотреть внимательно дабы не нарваться на омедненый люминий. Из недорогих попробуйте студийные кабеля .. Canare , Klotz.

это Вы мне писали?

5
Автомобиль: XK 5.7HEMI + Durango III R/T
Опубликовано

это Вы мне писали?

Нет.

• 1 месяц спустя...
59
Опубликовано

2 Омные 6х9 и не надо парить мозг человеку ))). Менять парой или искать штатку. Кроссовер в штатке стоит в усилителе.

Белсис в качестве акустических , тем более на мидбас, не рекомендую , ибо белсис уже давно не торт и маде ин чайна. На силу можно если смотреть внимательно дабы не нарваться на омедненый люминий. Из недорогих попробуйте студийные кабеля .. Canare , Klotz.

с проводами все в порядке-медь, сечения хорошие, вот новый глюк вылез-Helix DSP.2 (новая модель)появился за вменяемые деньги, у меня счас клон стоит MD-LAB DSP-8 от PPI, весь в раздумьях- брать или ну его....окончательный вариант системы выглядит так-

i9pixsrust_6935213_26251226.jpg

Изменено пользователем romanov
  • 3 недели спустя...
53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

Кто-нибудь ставил в торпедо 10см динамики? 8.7см заходят точно знаю!

627
BMW 330Cic
Опубликовано

@uklunok

а что с твоими старыми?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
53
Опубликовано

хочу поставить двух компонентную акустику + овальный мидбас. В торпеду СЧ(10см), в стойку пищалку, в штатное место мидбас. 

Коль уж быстро откликнулись, задам ещё вопрос. Возможно ли в штатное место вместо овалов воткнуть 16,5 см динамик без переделок дверной карты?

Сейчас стоит такая связка http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=DCX%20690.3 http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=DCX%2087.3 на 4-х канальном усе. Но это двухполоска коаксиальная, а как известно двухполосная коаксиальная система отстой!

Изменено пользователем uklunok
627
BMW 330Cic
Опубликовано

Не, не, не. Дружище у меня вопрос постой, что с твоими старыми динамиками из панели, мне один такой нужен.

А в крутой музыке я её понимаю

59
Опубликовано

Могу пару Герцев 3" подогнать, у меня в торпеде стояли.....

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
53
Опубликовано
у меня вопрос постой, что с твоими старыми динамиками из панели, мне один такой нужен. 

Да, остались. Но по моему, тебе проще будет с господином романовым договориться, поближе доставка будет как никак.

627
BMW 330Cic
Опубликовано

могу пару Герцев 3" подогнать, у меня в торпеде стояли.....

Они разве на 2 ома? Я ж ничего менять не хочу

Да остались. Но по моему, тебе проще будет с господином романовым договориться, поближе доставка будет как никак.

Ой да, с телефона сижу, не глянул место жительства

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.