Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Grand cherokee WK2 Overland VS Grand cherokee WK2 SRT

Здравствуйте!

Подскажите, как поступить, стою на распутье.

С одной стороны хочется универсальную машину- чтобы и на бездорожье среднее иногда проехать на рыбалке, и по городу со светофора уйти (люблю активную езду).

И вот терзает меня выбор:

То ли взять Grand Cherokee Overland дизель 241 лошадка и чипануть его до 300 лошадей и 650 крутящего момента, что даст не плохую динамику.. секунд 6.5-7 ехать будет.

Из плюсов:

+Малый расход топлива (10-12л город)

+Можно выехать на бездорожье

+Цена при покупке заметно ниже

Минусы:

-Валкий в поворотах

-Дизель с турбиной?

Или взять Grand Cherokee WK2 SRT, а для бездорожья потом докупить Wrangler.

Из плюсов:

+Отличная динамика в стоке, без всяких чипов

+Надежность двигателя

+При поездках на дальняк может жрать любой бензин

+Отличная управляемость ибо жесткая подвеска

Из минусов:

-Большой расход топлива: 20-40л

-По бездорожью особо не поездишь (низкий бампер и клиренс, зароется быстрее в песке или грязи с учетом склонности к выс. оборотам)

-Цена на 1.5млн выше

-Две машины вместо одной

я не спец в этой теме, так что сильно не пинайти- обычный пользователь авто. Сужу по отзывам и видеообзорам этой марки.

p.s. последние несколько лет ездил на млке- она и по городу хороша и по бездорожью тянет без проблем, но с ней слишком много гемора

Важные ответы

Хотел отметить, что у срт система полного привода отличная от овера. Но бездор  понятие растяжимое.....

Вот морока то выбора блин ..... уазик не проще взять ? и расход умеренный и пройдет где хочешь ( почти ) его чипонуть можно летать как ракета будет! ну а если серьезно купи себе  Wrangler  или тайоту  тундра и бампера высокие и клиренс нормальный и мощей хоть отбавляй ! 

Бери SRT, судя по всему деньги есть. На него и скидку дадут нормальную. Альтернативы нету ему, кто бы что ни говорил

Поездишь, может и устроят его внедорожные способности. Если не всегда педальку давить, возможно и не выйти по расходу из пределов разумного. Тоже есть наверно эко режим и 4 цилиндра отключаются иногда

нет небыло, но знакомый есть с такой машиной, не подтверждает ваши хаяния на машину

@Inga, не подтверждает чего именно? Что она пердит выхлопом или что сборка так себе, не на эти деньги? Прям так и говорит "не подтверждаю, качество салон и точность зазоров как у порше и мерседеса"? Салон видно дилер машину похуже отобрал специально..

Или вашему знакомому так нравится как она с места уходит, оглашая окресности ревом, что он на остальное просто внимания н обращает?

Вы основываясь на том что у знакомого есть ее выше советовали купить или по принципу "срт это круто"?

Изменено пользователем Oleggro

ниче не подтверждает, и на сборку не жаловался, v8 надежный атмосферник, сказка а не машина. А хаятели всегда найдутся на любую машину

Изменено пользователем Inga

ниче не подтверждает, и на сборку не жаловался, v8 надежный атмосферник, сказка а не машина

Ну раз ваш знакомый не подтверждает то тогда конечно

Чтож вы сразу то не сказали? Я бы и в спор не лез, и тут же забыл бы то что своими глазами видел

А годочков скока знакомому?

Изменено пользователем Oleggro

щас поищу на драйве он есть

Лет 35 ему. :

Про крыло специально заострили внимание, говорит что хуже чем в японце 

стоковый выхлоп громче чем на обычном гранде например, но я так думаю когда покупаешь СРТ, этого и ждёшь

По остальной сборке претензий нет, косяки которые вылезли (на данный момент из крупных это правая фара 2 раза и диски колесные).

По салону (после Acura ZDX), нормальный салон, но не вау, но тут кому что важнее.

Также поясняет про одноклассников - И не стоит забывать при сравнении с одноклассниками, что до кризиса у СРТ было одно важное преимущество — цена. Это было самое лучшее предложение цена/характеристики которые получаешь, в своем классе.

cecbe0es-960.jpg

@Inga, даже на этой фотке видно что задняя дверь провалена отнсительно заднего крыла

"Когда покупаешь срт то именно этого и ждешь" - вы уверены что автор топика, который сомневается взять ему срт или дизель, точно этого ждет? и по последнему пункту - "до кризиса у СРТ БЫЛО важное преимущество".

Ключевое слово "было", так какой смысл советовать покупать срт за те деньги которые за него хотят сейчас?

Когда добавив меньше единицы можно купить х5м например, а это будет совершенно другая машина, с совершенно другой ликвидностью

• Автор

вообще я сужу по видеообзорам блогеров типа Антона Воротникова И Кирилла Троицкого. Очень здорово рассказывают о модели.

Ну и по срт клубу прошелся.

Про качество сборки и материалов я в курсе. Но при этом и обслуживание дешевле и ломаются они сейчас очень редко, по сравнению с немцами.

У немцев даже появились сервисы, которые принимают исключительно новые машины с салона ) ну не смешло?

@pagan3d, я когда то джипом загорелся, посмотрев историю Антона как он свой срт покупал.

Вы послушайте как он про ауди любя рассказывает, там вообще один мед...

но давайте мы на джип клубе будем както джипы обсуждать не по обзорам обзорщиков, а???

Конечно взвешивают за и против, вс варианты. И пока, то что я вижу, не в пользу немецкого шрота

нуну

с учетом как вы тут рядом восторгались ниссан мурано я собственно вопросов больше не имею.

Алексей , я бы взял СРТ . все верно пишите - не как все будете !

Как вариант: сперва взять SRT, если на бездорожье будет застревать, то докупить Wrangler Rubicon, а для ночного беспредела взять Dodge Viper. И основной (топовый) модельный ряд  концерна Chrysler у Вас в гараже. Будете привилегированным клиентом Fiat-Chrysler, и ген.директор FCA в России Кристоф Бертончини добавить Вас в друзья.....

После его продажи очень чувствуется охлаждение, даже неприятие!

Это не неприятие после продажи

Это неприятие овера дизель за 4+ миллиона и лимита бенза за 3,5 и срт за 6

И непонимание мотивации людей которые советуют их за эти деньги покупать

Это не неприятие после продажи Это неприятие овера дизель за 4+ миллиона и лимита бенза за 3,5 и срт за 6 И непонимание мотивации людей которые советуют их за эти деньги покупать

Раньше такого за тобой не наблюдалось! Но согласен, наш дизельный Овер в полной комплектации за 2,78 был самым, на то время, оптимальным решением. Поэтому, на мелочи можно закрыть глаза.

Я на другие авто посматриваю, пока ничего альтернативного не определил. Ку7 вот стоит сейчас постоянно возле нашего подъезда, можно спутать с чем-то. Потеряли его, опустили.

А вот Гранд смотрится хорошо, выделяется и всё в нём есть необходимое. Минусы: цена, качество сборки и навигация.

А вот СРТ мне никогда не нравился: смотрится тяжёлым и неуклюжим, гонят на такой моще негде да и не за чем. Многим и большие Хаммеры до сих пор нравятся. Каждому - своё.

Изменено пользователем Юрко

Или взять Grand Cherokee WK2 SRT, а для бездорожья потом докупить Wrangler.

Взять срт в первом кузове ВК1+новый вранглер 5 дверка.

В первом кузове потому что куча тюна+едет лучше чем ВК2+брутальный вид.
  • 2 месяца спустя...

При, в чем то похожих вводных, я выбрал себе оверленд 5,7 HEMI дорестайл с пневмой.

И имею следующие плюсы:

+Отличная динамика в стоке, без всяких чипов

+Надежность двигателя

+При поездках на дальняк может жрать любой бензин

+Отличная управляемость ибо жесткая подвеска пневма

Из минусов, ну разве что расход, но за все чем-то надо платить.

Ну и звук выхлопа тише и менее насыщенно чем у СРТ (тут кому как), и мощи и динамики меньше чем у СРТ.

Ну и самый главный минус - такой сейчас можно купить только подержаный. Ну, или тащить новый из Америки.

Если ближе к теме, то я конечно бы, взял СРТ и Рэнглер к нему в придачу.

p.s. СРТ пробовал.

Изменено пользователем Uvex

+Малый расход топлива (10-12л город)

Минусы:

-Валкий в поворотах

-Дизель с турбиной?

Алексей, дизель с турбо, расход по пробкам в Москве 9-10 литров.

Цена, стала заметно выше с 2015 г.

Каждая машина имеет свои особенности. SRT наверно хороша, думаю можно и на рыбалку иногда выехать, но не по болотам. Требует не меньшего, а большего ухода за ней, межсервисный пробег меньше (последние данные на знаю) было 7,5 тыс км. Гонять 140-200 км негде, поэтому если только нравится и можно позволить купить, почему нет.

Дизеля в макс.комплектации вполне хватит.

К валкости как отнестись, это же джип. Тогда надо менять со временем, подбирать другие пружины и амортизаторы. Инфа на этом сайте есть.

Насчёт сборки: сборка стала намного лучше, по сравнению с первыми авто 2010-11 гг.

Каждый выбирает автомобиль для себя, чтобы душа была довольна и глаз радовала, ну и хлопот не доставляла.

.

• 1 год спустя...

Добрый день одноклубники . Напишу немного об СРТ , так как имел счастье владеть этим авто почти 3 года , но решил поменять на Лим 3.0 на днях .              Про СРТ можно писать много , сравнивать с гражданскими версиями джипа нет смысла . Я когда его продавал в основном интересовались те кто когда то или недавно владел этими авто и в разговорах выражали мнение что после СРТ надо ездить только на СРТ и этим всё сказано . Машина дарит только позитивные эмоции . Про минусы .......??? по сравнению с плюсами , эти минусы ничего не значат . До СРТ я владел Овером и мечтал только б СРТ и купил и ни о чём не жалею , в нём было всё что я хотел и представлял . Экстерьр !!!!!Динамика !!!!! Звук!!!!!! Харизма!!!!!Эмоции!!!!!Надёжность!!!!!Радость от обладания легенды!!!!!          Расход в городе не более 20 литров , на трассе до 12-13 л , но я не рвал машину , я её жалел и ездил аккуратно , но если шлея под хвост даст , то можно умеючи поставить практически любого конкурента нервно курить в сторонке . А звук !!!!!!У меня был Borla atac , эта вещь . На машину смотрят все , кроме девушек , они не понимают . Реально машина дарит радость и не передаваемые эмоции . Ребята всем сомневающимся советую пройти этот опыт , если конечно можете материально , но если есть возможности , но есть сомнения , не надо сомневаться ,,,,,,берите и кайфуйте ..... Жизнь датся один раз . 

Sergey 161, спасибо за эмоции от обладания срт!))

Сколько ты проехал на срт за три года обладания? На каком побеге расстался? Чтобы форумчанам была понятна картина его реальной надежности. 

Хотелось бы узнать с чем сталкивался в эксплуатации...например, помпа-это у них расходник! Стучащие передние стойки! Стук гидрокомпенсаторов! 

Расход моторного масла! И т.д. Интересна технические детали владения срт, а не его способность наказывать на дорогах!)

На самом деле с теми проблемами о которых вы написали я слышал , но не столкнулся . На момент продажи у авто пробег был почти 40000км . В самом начале поменяли по гарантии левый задний амортизатор Бильштейн , но это их ахилесова пята , не знаю как сейчас , может решили проблему . Потом накрылся датчик давления масла , делов на 2₽ было . И по разу поменял передние и задние колодки . И ВСЁ ....Все ТО были у дилера и вышеозвученные вами проблемы не проявлялись и не просматривались . Стуков передней подвески и гидрокомпенсаторов тоже не было . А что действительно удивило после пневмоподвески Овера , так это более комфортная , информативная , сбитая и ещё раз повторюсь мягкая подвеска СРТ . А вот на Овере на 70000км появились проблемы с гидрокомпенсаторами . Я глубоко не вдавался в перспективу каких то проблем , но ни каких предпосылок к чему либо не было . Запотеваний на резинках нет, компьютер при проверке ни чего не выдавал . Перед продажей отдавал на экспертизу к дилеру на трейд ин , кроме как возможно скоро надо бы поменять передние тормозные диски разговора не было , машина была признана практически в идеальном состоянии . Моя машина была в очень хорошем состоянии и я ещё раз повторяю получал только положительные эмоции и не парился ни о чем . 

Вы можете посетить отдельный СРТ клуб и изучить форум , то о чём вы писали СРТэшники вообще не обсуждают , сам движок очень надёжный , все же HEMI , не знаю всех технических тонкостей , но инфы о проблемах не было . Это не ваш сайт где о пневме овера написано 130 страниц и по ходу есть о чем писать . С моей точки зрения СРТ на порядок надёжней и качественей остальных гражданских джипов . ИМХО

3 часа назад, Sergey 161 сказал:

Вы можете посетить отдельный СРТ клуб и изучить форум , то о чём вы писали СРТэшники вообще не обсуждают , сам движок очень надёжный , все же HEMI , не знаю всех технических тонкостей , но инфы о проблемах не было . Это не ваш сайт где о пневме овера написано 130 страниц и по ходу есть о чем писать . С моей точки зрения СРТ на порядок надёжней и качественей остальных гражданских джипов . ИМХО

Спасибо за приглашение... но я там давний участник!) 

Проблемы, указаные мной выше, имеют место быть и они обсуждаются.

Просто 40ткм это еще не тот пробег... 

Хорошая и надежная машина, но ценителей что-то мало.

Ваша машина долго висела в продаже... в итоге все же трейд-ин. 

2 часа назад, GreenField сказал:

но ценителей что-то мало.

Ваша машина долго висела в продаже... в итоге все же трейд-ин. 

Ценителей может и не мало, а вот денег стало явно не достаточно...

Все подобные машины куплены ДО 14г.

Поэтому и продаются сейчас тяжело...

2 часа назад, Andyfour сказал:

Все подобные машины куплены ДО 14г.

Поэтому и продаются сейчас тяжело...

Они продаются тяжело по другим причинам: расход, налог, количество владельцев за 4-5 лет и пугает общая отжатость, поскольку их берут в основном для отжига.

2 часа назад, GreenField сказал:

Они продаются тяжело по другим причинам: расход, налог, количество владельцев за 4-5 лет и пугает общая отжатость, поскольку их берут в основном для отжига.

Зто конечно оффтоп, но надеюсь просто потрут без санкциий

расход и налог в год покупки не пугали, а сейчас ВДРУГ пугают? интересно ПОЧЕМУ?

Про конкретно обсуждаемый аппарат - там, как я понял (объявления уже нет) был ОДИН владелец и 40К км, какая "общая отжатость"?

11 минут назад, Andyfour сказал:

Зто конечно оффтоп, но надеюсь просто потрут без санкциий

расход и налог в год покупки не пугали, а сейчас ВДРУГ пугают? интересно ПОЧЕМУ?

Про конкретно обсуждаемый аппарат - там, как я понял (объявления уже нет) был ОДИН владелец и 40К км, какая "общая отжатость"?

Я писал в общем! Эта машина исключение...) наверное!))

Насчет налога ответить не могу, я не юзал данный аппарат!)

Тут надо услышать мнение реальных пользователей. 

Опять же... что было до срт и с чем сравнивать? Если 3.6, то разница невелика! А если после 3.0 дизель, то разница в полтос чувствительна.

На самом деле с теми проблемами о которых вы написали я слышал , но не столкнулся . На момент продажи у авто пробег был почти 40000км . В самом начале поменяли по гарантии левый задний амортизатор Бильштейн , но это их ахилесова пята , не знаю как сейчас , может решили проблему . Потом накрылся датчик давления масла , делов на 2₽ было . И по разу поменял передние и задние колодки . И ВСЁ ....Все ТО были у дилера и вышеозвученные вами проблемы не проявлялись и не просматривались . Стуков передней подвески и гидрокомпенсаторов тоже не было . А что действительно удивило после пневмоподвески Овера , так это более комфортная , информативная , сбитая и ещё раз повторюсь мягкая подвеска СРТ . А вот на Овере на 70000км появились проблемы с гидрокомпенсаторами . Я глубоко не вдавался в перспективу каких то проблем , но ни каких предпосылок к чему либо не было . Запотеваний на резинках нет, компьютер при проверке ни чего не выдавал . Перед продажей отдавал на экспертизу к дилеру на трейд ин , кроме как возможно скоро надо бы поменять передние тормозные диски разговора не было , машина была признана практически в идеальном состоянии . Моя машина была в очень хорошем состоянии и я ещё раз повторяю получал только положительные эмоции и не парился ни о чем . 

Моя машина не ушла в трейд ин , я не сговорился с дилером и остался не в о чем хорошем мнении о нем , как результат покупка новой машины в Москве . Чтобы завершить разговор о сравнении СРТ с гражданским джипом , считаю абсолютно не уместно сравнивать эти машины , это разные планеты и философия . Люди покупающие СРТ не думают о том что думают думающие в каком нибудь лоредо . Глупо спрашивать людей юзающих кайен сравнить  с туарегом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Cheetoson
  • Andrey8811
  • URRI 39
  • Airbus320
  • AS8
  • Vitalii Baluiev
  • lexx1970

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191878 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30207 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434699 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.