Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

948
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Уже можно было и поддон скинуть и прокладку поставить, между маслонасосом и блоком,

А поддон скидывать (ИМХО) довольно сложно . Впрочем , у него же мотор вытаскивали ...

По моему , маслонасос стоит на коленвалу под лобовиной , точнее - под натяжителем первичной цепи . А про какую прокладку речь ? Что-то я там ничего не нашел ...

29
Автомобиль: dodge nitro 3.7
Опубликовано

А про какую прокладку речь ? Что-то я там ничего не нашел ...
А ее там и нету. На укр. форуме писали что добавили прокладку и рокера перестали вылетать, мол соединение между блоком и насосом плохо отшлифовано.       
948
Опубликовано

Разве поддомкратить нельзя?

Говорят , не у всех получается . Да и зачем ? Насоса там нет .

На укр. форуме писали что добавили прокладку и рокера перестали вылетать, мол соединение между блоком и насосом плохо отшлифовано.

А они не писали - какое давление было до и после прокладки ? Да и вообще , стрёмная информация . Судя по мануалу и каталогу , насос касается блока "глухой" стороной , просто прикручен - причем тут шлифовка ? Там только входное отверстие для маслоприемника , который на резиновом колечке вставляется . post-10449-0-81508900-1484514113_thumb.png

В порядке бреда - если они между половинками насоса прокладку поставили ... Но это сразу провалит давление к черту .

30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано

Да на этом масле долго ездить не буду. Просто оно дешевле и можно чаще менять. Просто как оказалось мотор реально надо было промыть. В первом говно сервисе не увидели степень загрязненности масла...

И мне в голову не пришло, тк визуально все чистое было.

Если уж теперь выпадет - будем чистить гидрики. Кстати, попробую записать видео шумов для сравнения. На холодную и прогретый.

Сейчас слушал палочкой теплый мотор, что то щелкало справа если стоять лицом к мотору со стороны водителя, отдавало во впускной коллектор если нему приложить ( именно к трубке над ближним к краю капота цилиндре) и под клапанной крышкой, вроде как соответствует 5 цилиндру. Также, отметил, несмотря на заменные свечи и исправные лямбды, вздрагивагие мотора, редко, но заметил, даже со стороны выхлопной трубы резкое изменение потока выхлопа.

П.с. При замене масла и первом старте двигла, лампочка давления горит полсекунды, то есть качает нормально значит?

П.П.с. А может быть грязь в поддоне? И каждый раз при смене она опять в систему идет...

Изменено пользователем hanexx
29
Опубликовано

@tracker99, А как тогда масло попадает из насоса в блок? Я думаю что соединение есть без него никак. Пожалуйста за то купил за то и продаю: http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,9512.20.html

29
Опубликовано

Там только входное отверстие

Даже на вашем рисунке видно справа отверстие.  Без выхода не бывает! Сейчас посмотрел насос стоит спереди, под передней крышкой, что делает процесс легче.

П.С. Пишут, что между блоком, а не между двух половинок.

Изменено пользователем антон747
948
Опубликовано

Даже на вашем рисунке видно справа отверстие. 

Ну да . Это подача .

Полистал инет , похоже , что для съема/установки маслонасоса , действительно , придется кроме лобовины/цепей еще и поддон скидывать , иначе его маслоприемник не отпустит .

Про украинский Нитро я помню - еще в сентябре невнятное бормотание про "что-то куда-то приварил/прикрутил/примазал" читал . Было там и про плохую фрезеровку , но , насколько я понял ,  это всего лишь одна из версий . У @hanexx проблемы вылезли только сейчас , почему раньше их не было ?

Я вот понять никак не могу : по мануалу минимально допустимое давление на ХХ 0,25 атм , у меня на горячем масле > 2, 4 атм (на горячем жиденьком промывочном > 2 атм) , при добавлении оборотов давление моментально упирается в максимум , лишнее сбрасывается редукционным клапаном . Значит его на порядок больше , нежели требуется мотору для нормальной работы . Чего же тогда на холодную "тукает" ?  :wacko:

Если только подача в ГБЦ засорилась = хуже поступает вязкое масло , буду весной креативно мыть ....

29
Опубликовано

Чего же тогда на холодную "тукает" ?

Это массовая проблема. А у вас сколько по времени " тукает" с начала  заводки двигателя? И  все сразу и на одной ли голове?  

Если только подача в ГБЦ засорилась

Да что-то мешает, подводу масла в гидрики. Но с таким отличным давлением? 

буду весной креативно мыть ....

Отпишитесь пож. помогло или нет.

948
Опубликовано

И  все сразу и на одной ли голове?  

После заливки 5W20 стало гораздо тише и быстрее проходит . Когда завожусь между двумя авто , сильнее слышно при открывании правого окошка . Судя по частоте (если это все-таки клапана) , один или два клапана .

29
Опубликовано

лампочка давления горит полсекунды, то есть качает нормально значит?

Не показатель, кто знает устройство этого датчика? На старых моделях гораздо проще было.

.П.с. А может быть грязь в поддоне? И каждый раз при смене она опять в систему идет

На вряд ли, из за устройства поддона масло при сливе должно вымывать грязь. Это легко проверить, на горячую перед тем как масло доливать, пролить  1-2

л. солярки.

если это все-таки клапана

А с клапанами, что может быть? Втулки, пружины, седла?

После заливки 5W20 стало гораздо тише и быстрее проходит

Думаю это все таки гидрики.

П.С. У меня один гидрик лежит, думаю когда застучит просверлю отверстие, ради эксперимента, под масло,, немножко покрупнее.    

30
Опубликовано

Не показатель, кто знает устройство этого датчика? На старых моделях гораздо проще было.

На вряд ли, из за устройства поддона масло при сливе должно вымывать грязь. Это легко проверить, на горячую перед тем как масло доливать, пролить 1-2

л. солярки.

А с клапанами, что может быть? Втулки, пружины, седла?

Думаю это все таки гидрики.

П.С. У меня один гидрик лежит, думаю когда застучит просверлю отверстие, ради эксперимента, под масло,, немножко покрупнее.

В ближайшие дни попробую записатьв видео. Кстати, можно совместно это осуществить для сравнения.

Сейчас судя по звуку у меня какой то один элемент цокает. Не сильно громко. Вполне может быть что из тех новых гидриков что сменили.

Мне кажется конструкция гидриков такая что они очень воспримчивы к качеству масла. Или же некачественные. А слетали рокера когда совсем грязное было и они тупо зависали и не пускали масло.

А со стороны клапана - хз.. Вон тут про вренглер 13 года читал на ауто.ру - пружины клапанов треснули на пробеге 33000.

Это надо снять крышку и стетоскопом все пронюхивать какой элемент и почему стучит.

Я еще сегодня бахну присадку в бак для чистки клапанов (для интереса) от ликви молли. Вдруг там есть нагар какой на тарелках.

946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

"Ютюб" нормально сюда в сообщения вставляется....хотя может зависеть от статуса пользователя....не получится - спросите у админов как сделать

30
Опубликовано

Записал свой звук на вполне прогретом моторе!

Ссылка на видео (открытое):

https://www.instagram.com/p/BPm_gvsjX2E/

Пока ничего не отвалилось. Машина цокает но едет. Расход даже упал (видимо изза прочистки масла и тд), средний 20,8 на 60 литров проехал ~280 км по городу (весьма короткие расстояния) и местным лесочкам... Притапливая частенько. Раньше начинался от 21-22 летом только.

Изменено пользователем hanexx
  • 2 месяца спустя...
30
Опубликовано

Апдейт: сменил масло, накатав чуть более полутора тысяч. Проехал еще полтыщи. Начало тут было сильно стучать при заводе, спустя несколько дней вроде ушло, тарабанит как обычно. На прогретом под нагрузкой моторе звуков нет. Так что слетали рокера изза грязного масла, когда вообще хода не было у гидрика, другой причины не вижу. Тк рокера не менял. Только гидрики (причем шило на мыло). Все таки надо стучащие гидрики снять, накачать маслом и поставить обратно. Те что так поставили, работают тихо.

30
Опубликовано

Кстати, вот по шумам вопросик остался - когда слушаешь стетоскопом палкой или еще чем топливную трубку стальную что проходит спереди мотрного отсека сверху, от нее нехилый такой стук идет. Это вообще норм? Или к чему? :(

Так же продолжается периодическое падение оборотов на холостых с 600 до 500 об. вибрация на кузов так что слегка кресло пассажира трясётся. Так было собсно всегда. Прям как на бывшем авто жены с тремя цилиндрами.

948
Опубликовано

когда слушаешь стетоскопом палкой или еще чем топливную трубку стальную что проходит спереди мотрного отсека сверху, от нее нехилый такой стук идет

Это про рампу ? Если в нее упереться , то слышно стрекот форсунок . Можно для сравнения в сами форсунки щуп упереть .

• 4 недели спустя...
30
Опубликовано

Проверил тут разгон до ста.. нажал секундомер вместе с педалью газа и отпустил на - 104-105 кмч(у меня при жтом гпс показывает сто) = вышло 10,5 сек на полном приводе с откл стабилизацией. Старт с 1000 оборотов. Это интересно показатель что мотор живой?

29
Опубликовано

Это интересно показатель что мотор живой?
Да и акпп тоже. Вырежи каты, цифры еще меньше должны стать.
  • 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Cherokee II 3.7 VIN: 1J8G6B8K57W695896
Опубликовано

Доброго времени суток!

Вчера столкнулся с точно такой же проблемой, у меня KJ декабрь 2007 г.в   дв 3.7, сначала затроил двигатель после трёхнедельного простоя , я думал просто застоялся, за день проехал около 150 км никаких проблем больше не заметил, а вечером после двухчасовой стоянки появился этот стук, загорелся мигающий чек, я был в шоке, тем более начитавшись про неубиваемость этих двигателей.

Пробег у меня 223 000 км, купил его с пробегом 108000, масло меняю каждые 10000км, так как стоит ГБО (начитался что на газу можно реже менять масло), масло и фильтр меняю всегда одни и те же, проехал ровно 3 000 после замены масла.

Сначала обрадовался что есть подобная ветка, а теперь, прочитав все страницы в шоке, получается проблема была решена просто заливкой другого масла? 

Сейчас повезу свой Вжик снимать крышки, потом отпишусь

30
Опубликовано

@Lekhan

Ну, звук то у меня не ушел, то есть какие то гидрики все еще плохо работают, но на горячую уже тихо. И ничего не выпадает. Так что надо чистить, и перед установкой заполнить, накачать гидрики маслом. В моем случае, накачанные гидрики работали нормально и рокера больше не слетали.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
2
Опубликовано

Как я и ожидал, выскочил рокер, гидрокомпенсатор заклинил, его промыли, расшевелили, вроде задвигался, но смущает то что есть поперечный люфт в толкателе, небольшой но ощутимый, мастер говорит что это уже выработка большая и из за этого люфта он подклинивает, сказал что по хорошему нужно менять все 12 штук. Кстати все механизмы чистые, загрязнений практически нет.

30
Опубликовано

Вот как! Спасибо, надо будет тоже этот момент проверить, когда буду снимать крышки для устранения текущего стука... хочется к зиме следующей устранить. Хотя у меня скорее из за масла было, т.к. сменил все 12, а рокер все равно выпал :)))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
948
Опубликовано

смущает то что есть поперечный люфт в толкателе, небольшой но ощутимый

Вот меня это тоже несколько смутило в самом начале моей эпопеи , поэтому сдуру и купил новые гидрики . Все двенадцать штук (Мопар , от нескольких поставщиков) имеют точно такой же люфт верхнего "клювика" . 

2
Опубликовано

Dот у меня и сложилось впечатление что из за этого люфта происходит подклинивание, а получается и у новых этот люфт есть?

может тогда и не стоит все 12 брать? попробовать половину промытых половину новых поставить?

2
Опубликовано

и ещё, начитался тут что запчасти CROWN полное дерьмо, вот думаю неужели и прокладка под клапанную крышку тоже? просто она есть в  наличии, а крайслеровсую ждать неделю, что посоветуете?

948
Опубликовано

вот у меня и сложилось впечатление что из за этого люфта происходит подклинивание

Все зависит от того , что у Вас заклинило . По моему , клинить может только плунжер в корпусе , если он заклинил в сжатом состоянии (в процессе стоянки клапан был открыт) тогда рокер может выплюнуть .

То что я называю плунжером и корпусом можно глянуть в пост №150 .

Про прокладки CROWN ничего сказать не могу . Скорее всего они у кого-нибудь их покупают . Если у Виктора Рейнц (VS50407) , или у Фил-про , все будет в порядке .

Изменено пользователем tracker99
2
Опубликовано

как сказал мастер который разбирал, компенсатор был сжат до предела, рокер лежал рядом, и ему пришлось несколько часов отмачивать компенсатор в керосине, чтобы заставить его двигаться. И мне он показал что поперечный люфт в раздвинутом состоянии совсем небольшой, а если чуть нажать, то люфт увеличивается в два раза, то есть говорит выроботка уже большая , поэтому лучше поменять все, говорит износ на всех должен быть одинаковый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 158 гостей (Посмотреть всех)

• -А-
    • biker
    • vrv377
    • Assa7
    • Andrew13
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8782
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 089
    • Максимум онлайн
      1 208

NomadRS
    Новый пользователь
    NomadRS
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 3 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.