Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Щёлкает и не заводится (не крутит стартер)

Вообщем проблема такая, вчера приехал домой, заглушил всё ок. Сегодня утром при попытке поворота ключа производится щелчок и не крутит стартер. В чем может быть проблема?

До этого никаких проблем с заводкой небыло и ничто неподовало признаки. Возможно ли это глюк электроники?

Jeep Grand Cherokee 2005 3.7

Изменено пользователем ruby12

• Ответы 242
  • Просмотры 85,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Daniel Jackson
    Daniel Jackson

Мои размышления на тему запчастей для стартера ГЧ. Нравится тема? Ставь Отлично)).   Каталожные номера: Chrysler 56044734AA - 3.7 Chrysler 04801472AA - 3.0 CRD Chrysler 560447

• Виталий35
    Виталий35

Привет. Это скорее сигнальная клемма. Добраться можно снизу. между передним карданом и выхлопом с левой стороны мотора. Стартер увидишь. Рука может не дотянуться до клеммы. Можно пошевелить её отвертк

• Виталий35
    Виталий35

В любом магазине запчастей бери клемму плоскую обжимную старую отрежешь, провод зачистишь и обожмешь новую.правда нужны клещи для обжима. Если нет. Спроси у электриков.Клеммы купи лучше сразу 2. Одну

Опубликованные изображения

Важные ответы

С АКБ все нормально?

• Автор

С АКБ все нормально?

Да, сегодня поставил с другой машины, а туда от джипа и всё ок, оба рабочие.

Вся электроника загорается, всё работает но при попытке заводки просто слышен щелчок. При этом комп не пишет никаких ошибок.

Да, сегодня поставил с другой машины, а туда от джипа и всё ок, оба рабочие.

Вся электроника загорается, всё работает но при попытке заводки просто слышен щелчок. При этом комп не пишет никаких ошибок.

Втягивающие. Не знаю компоновку подкапотного, но желательно монтировочнокой контакты замкнуть. Дернется стартер - или втягивающее или пятак подгорел (вопрос, что щелкает, реле стартера или втягивающее).

• Автор

Втягивающие. Не знаю компоновку подкапотного, но желательно монтировочнокой контакты замкнуть. Дернется стартер - или втягивающее или пятак подгорел (вопрос, что щелкает, реле стартера или втягивающее).

Щелкает что-то в салоне около руля под пластиком и под капотом в районе ремней.

Щелкает что-то в салоне около руля под пластиком и под капотом в районе ремней.

Ну, монтировочкой его, ясности будет больше.

• Автор

2007%2BGrand%2BCherokee%2Bengine.jpg

и куда эту монтировочку то сувать? я так понимаю что стартер этот тот на котором ремень ближе к трубкам.

а предохрантели немогут быть виной? завтро буду смотреть может погорел какой.

я так понимаю что стартер этот тот на котором ремень ближе к трубкам.

НЕТ!!! Его не надо монтировкой!

и куда эту монтировочку то сувать?

Надо замкнуть контакты. Стартер в районе маховика (задняя, нижняя часть ДВС).

• Автор

туда получается без подьемника неподлезть?

Вот ХЗ, на моём можно. А вот на этом, как я уже писал, компоновку не знаю. Но, думаю можно.

• Автор

ок понятно, а как быть при транспортировке в сервис? слышал что не более 50км при 50км/ч, так ли это?

ок понятно, а как быть при транспортировке в сервис? слышал что не более 50км при 50км/ч, так ли это?

Если нет в раздетке N, а у Вас скорее всего нет, то да, до 50 и до 50.

• Автор

С чего-бы это ей не быть? ) Есть.

С чего-бы это ей не быть? ) Есть.

Есть? На 3.7? В раздатке или в коробке? Нужно N в раздатке. Если есть, раздатку в N и поехали практически без ограничений по скорости и расстояний.

может щеточный узел накрылся...по инету не поставишь диагноз

• Автор

проверил сегодня предохранители, поменял местами взаимозаменяемые реле, та-же самая ситуация, просто щелчок и не крутит. может ли это быть какая-либо электронная блокировка? стоит заводская сигнализация + иммобилайзер.

может ли это быть какая-либо электронная блокировка? стоит заводская сигнализация + иммобилайзер.

Может. Но это 50/50, или она или нет. Иммобилайзер дополнительный или штатный? Есть электро колхоз в машине?

• Автор

Сам ничего неделал, ключ обыкновенный без кнопок + брелок с 2 кнопками, а так-же иммобилайзер правда хз что фирма.

У меня такое было, поменял стартер и забыл!!!

• Автор

У меня такое было, поменял стартер и забыл!!!

сколько такое удовольствие стоит?

@wearefine, А ты на мойке не был в тот вечер.

• Автор

@wearefine, А ты на мойке не был в тот вечер.

был пару дней назад, но в мороз около -10, а тут потепление пошло сейчас +2.

100 % втягивающее...

отгнать машину в сервис..снять стартер..отвезти/отнести туда где ремонтируют стартеры..за час сделают...

по деньгам за все операции от 4000 до 8000 рублей..в зависимости от жадности!)

удачи!

сколько такое удовольствие стоит?

Брал бу-шный из белоруссии 2700 (с доставкой)замена 500р

хз, имхо АКБ. Была такая хня у меня на себринге, подключение акб от другого авто не помогло, у него в компе ошибка разряда акб повисла и он не хотел крутить. Единственное, что помогло- так это длительная зарядка от заведенного дружественного авто :rolleyes: Где то час заряжался на оборотах около 2000, потом с трудом провернуло и завелось... Я бы сначала это проверил...Да, и исчо. Когда была эта трабла под капотом раздавались очень частые щелчки, похоже от стартера. Видимо тока не хватало, чтобы шестерню втянуть...

• 1 год спустя...

Всем привет...

Сейчас столкнулся с той же проблемой.

WK 3.7 laredo

Вечером уходил с работы: завёлся, заглушил. Далее машина завелась только минуты через 3-5 и попытки так с 10. Все попытки стартер даже не крутил (только щелчок)

На следующий день утром вышел, завёл без проблем, постоял минут 15 потарахтел (пока машину откапывал). Перепарковался к подъезду, что бы дочку сразу в машину посадить и вещи далеко не таскать. Всё, больше завестись не смог.

На следующий день смотрел по OBD2 сканеру - напряжение было 11 вольт. При попытке завестись падало до 10,2-10,4.

Ткнул аккумулятор на ночь в зарядку. Утром OBD показал 11,7 вольт, но завестись так и не смог (этого достаточно? т.к. сид у меня при 11,8-12,0 уже не заводится)

Что лечить? (((

Подскажите, как подлезть и что замкнуть, чтобы проверить.

Может есть кто с подобным опытом? ))

я правильно что необходимо замкнуть два контакта, которые под гайками?

139154-lg.jpg

Изменено пользователем Pchol

Подскажите, как подлезть и что замкнуть, чтобы проверить.

Может есть кто с подобным опытом? ))

я правильно что необходимо замкнуть два контакта, которые под гайками?

139154-lg.jpg

Не могу сказать что замкнуть, но у меня уже дважды (на разных машинах) отгорал жирный провод, который идет от втягивающего к стартеру.

Если сможешь снять стартер, легче отвезти его в ремонт, цена вопроса небольшая (мне делали за 1000р).

НА вжике была аналогичная проблема, щелкало но не крутило, оказалось проблема была в проводах на клемах аккумулятора, клемы говняные были, сняли почистили, завелась тут же.

Рассказываю из личного опыта. Симптомы такие - при повороте ключа - еле слышно щёлкают реле и тишина.

Инструкция для тех, у кого "сервис за 100 км"

Возможные причины проблемы "ключ повернули - стартер не крутит":

1. Аккумулятор сдох. Лучший вариант проверки - не прикуривать, а отдолжить у товарища заведомо годный. Снимается и ставиться за 10 мин.

2. Неисправно реле стартера. Находиться под капотом в коробке, которая ближе к водительсому месту. Если не знаете, какое из них реле стартера - просто меняете местами одинаковые реле (там несколько пар одинаковых)

3. Разболтались контакты стартера. Это суровое испытание для неподготовленного водителя (это я про себя), но в безвыходной ситуации всё-таки реально выполнить даже на обочине с минимумом инструмента. (описываю для бенз. ДВС 3,7 или 4,7л.) Домкратим переднее колесо со стороны водителя. Стелим телогреечку на землю. Снизу наблюдаем пластиковую защиту, которая крепиться на четыре болта. Два передних слегка откручиваем (вполне можно достать спереди машины), два задних откручиваем полностью и сдвигаем защиту вперёд - она падает) Стартер находится снизу между колесом и двигателем. Материмся ...и какая ж ссволочь его сюда засунула... Без фонарика плохо видно даже днём. Проверяем провода идущие к стартеру, особенно тонкий, который надет на плоскую клемму (см. картинку стартера выше). Гайки могут быть ослаблены, клемма - окислена. Можно попробовать подать 12В с аккумулятора на плоскую клемму - будет понятно жив ли он. Если не помогло, переходим к следующему пункту.

4. Проблемы с самим стартером. Отвинчиваем два болта крепления стартера, снимаем разъём с тонким проводом, толкаем стартер вперёд, потом отвинчиваем гайки на клеммах. Стартер - в ремонт или на замену.

5. Ещё в сервис мануале указана экзотическая причина - с селектора переключения коробки передач идёт неправильная информация о включённой передаче. т.е. рычаг стоит на P, а сигнал поступает, что D или R. Естественно мозг стартер не даст крутануть. Но это наверное будет видно и на спидометре. С такой бедой - наверное на сервис.

Лично у меня разболтался разъём на плоской клемме. Клемму зачистил, разъём поджал. Всё заработало.

Изменено пользователем VAS

И у меня подозрения были на контакты стартера, но партнеры из ОСВ для подстраховки поменяли мне прошлой зимой сам стартер (вместе с работой около 3р) да и еще эвакуатор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ANArbat
  • xmo97
  • CHAOS
  • Savara
  • TRS Motors

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 152661 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405476 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102113 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.