Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
Опубликовано

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Ну что , ни у кого боле никаких мыслей ? У всех всё тихо и справа и слева ?

24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тихо и справа и слева ?

так аморт наверно мозг парит. а то,что и у меня - совпадение

Изменено пользователем Alex D.
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

так аморт наверно мозг парит.
Надеюсь на это ... и на новый аморт.
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

аморты каяба новые

И чего из этого? Каяба вообще 50\50 - как карта ляжет.

24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

как карта ляжет.

может и 50|50

30
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4
7L
Опубликовано
Опубликовано

олегТТ

У меня сильного грохота нет, да и на отбой не отрабатывал ни разу. Так легкий стук, где то в 20% случаев когда один в авто.

Я еще грешу на резину АТ 31", тяжелая она, и задний сайлентблок нижнего рычага.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Я еще грешу на резину АТ 31", тяжелая она, и задний сайлентблок нижнего рычага.
У меня резина тоже АТ3 , но размер 32". Нелёгкая да. Но есть и тяжелее , напр.Гудрич. Да и проявлялось бы это с 2-х сторон.

Хотя пассажир , конечно , роль свою вносит ... 

103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

Скоро мне проставочки уже сделают по чертежам).....вот авиаторы красавцы....загоняют параметры в комп, делают 3д модель и лазером целиковые делают......как привезут...фотки выложу

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Дмитрий , каким образом проявлялась неисправность ОМЕ амортов ? Потекли или как ?

Нет никаких подтеков, просто перед машины начинает раскачивать на неровностях, а если ехать по стиральной доске, то слышны постукивания, ну и еще вариант заехать на вибростенд и посмотреть как отличаются нормативные затухания от текущих.

97
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

заказал комплект пружин от Влада, силовой обвес + 2 дюйма.

Хотелось бы сохранить стоковый наклон вперед, для чего планирую назад вкорячить проставки. Но их нашел две, какую надо? 

http://www.polyurethan.ru/product/podushka-zadnej-pruzhiny-lift-20mm-19-12-1012/

или  

http://www.polyurethan.ru/product/podushka-zadnej-pruzhiny-verh-i-niz-19-12-1010/

типа одна для лифта, а вторая для чего? тоже самое с передними пружинами - непонятно

39
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Первый вариант, второй аналог штатной прокладки.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
97
Опубликовано
Опубликовано

@WildCrew, так и думал, спс.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

По физическим размерам, ходам штока и прочим параметрам ОМЕ копия стока.

Заметные изменения на В8 есть? Как оно? Опиши, пожалуйста.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

М-м-дя. И так сойдёт.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Я вот все за комфортом гонюсь... как они по мягкости езды в тандеме с валкостью?

Опубликовано

Не валко, достаточно мягко, точнее упруго. Но и пружины у меня ОМЕ МД

Мне очень комфортно. Лучшее на чем я ездил. 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А как у тебя спереди справа при проезде ям и лежачих? Б8 лучше колесо держат при провале?

Изменено пользователем олегТТ
Опубликовано

Нормально все у меня, что слева, что справа. Одинаково. Не стучит, не гремит, демпфируется одинаково.

Как понимать "при провале"?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот когда передние колёса переезжают лежачего(на спуске с него),то слева всё тихо,а справа у меня "бум".Или когда въезжаешь колесом в яму,то слева идёт провал тихо,а справа колесо как бы быстро проваливается в неё,т.е.аморт не держит колесо.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Кстати на днях снял амортизатор(отправил на замену).

Так вот, произвёл впечатление абсолютно нормального - подтёков и провалов нет, шток на обратку выходит очень туго и медленно. Вроде как исправен.
А М.Б. и нет...

Опубликовано

это он для тебя исправен, ты весишь не больше 120кг (наверняка), а машина 2 тонны. теперь сравни усилия на аморте. если ты демонтированную стойку в сборе с пружиной прожмешь хоть на 1 см руками я те прям щас пузырь коньяку привезу

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Саня,сам надеюсь,что с новым амортом Всё будет Ок.

Изменено пользователем олегТТ
5
Автомобиль: COMMANDER 4.7
был ZJ 5.2 рестайл лифт 5" 33 колёса
был XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Мужики хочу попробывать воткнуть проставки 2" не меняя амы,амортизаторы KONI FSD, подскажите может кто пробывал,хватает хода амам?и как по ощущениям?

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

@Ratibor, ну так со штатными амортами ставят же проставки над пружинами и ездят слегка лифтованные. Только на перед надо поменьше проставку, ибо там из-за рычага величина лифта не равна толщине проставки.

И потом КОНИ ФСД же используют вполне успешно с удлиненными пружинами - тот же смысл общий будет. Только вот не знаю, там может модели амортов разные бывают. 

Вообще можно спросить у @Professor на этот счет. Они их как то дорабатывают, но с ходом аморта и лифтом это никак не связано.

26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спереди ставте проставки на 35 мм. Этого будет более чем достаточно для того чтобы передок поднялся на не менее 50 мм! Можно так же поиграть с разной толщиной по бортам так как существует мнение что при полном баке левый борт будет ниже правого. 

Я делал слева 37 мм а справа 35 мм. Вроде всё ровно.:)

Изменено пользователем diman145
97
Опубликовано
Опубликовано

пришли сегодня проставки на задние пружины от "Полиуретан". Сделаны весьма добротно, имеют металлическую основу, залитую полиуретаном.

Такк же вчера написал Влад, отправил пружины, все 4 шт. Думаю, к выходным заберу. 

Еще пришли два аморта передних Ashika https://www.emex.ru/f?detailNum=MA90012

попробую внедрить их вместе с пружинами. Мне кажется, они сродни по характеристикам тем, что стоят у мня сейчас (читай - родным), попробую, что получится. 

Заодно проверю, что у меня скрипит-хрустит спереди справа - есть мнение, что это амортизатор. 

Так же прикупил две шпильки колесные - одну родную, одну от УАЗа, правда, короткую. Померил, диаметры посадочных мест практически идентичны: у нашей 16,7 мм, у уазовской 16,5 мм. Разве что наша сделана качественней с виду))

Заказал на емексе от уаза такую же, только удлиненную (75 мм), придет, измерю её.

Вот еще фоты. Что-то не дает форум загружать больше 500 кБт за раз...

post-27792-0-54180400-1446146016_thumb.jpg

post-27792-0-57224800-1446146171_thumb.jpg

post-27792-0-96642000-1446146239_thumb.jpg

post-27792-0-61872300-1446146246_thumb.jpg

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Чуть не в тему... сори..

Товарищи кто подскажет реально ли наши ступицы обслужить? набить смазки? а то ездил по речкам хз как там они поживают... профилактику бы сделать.. новые щас дорого стоят...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 559
    • Максимум онлайн одновременно
      623

максим2250
    Новый пользователь
    максим2250
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.