Перейти к содержанию

Практика использования модификаторов трения

Гость

Рекомендуемые сообщения

144
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 26.11.2019 в 20:02, Bad_ideal сказал:

Есть видос, сравнение молигена(с присадкой вольфрама) и мотюля на -25

Хрень полная. Если уж на то уж пошло , так надо было взять простейший вязкозиметр и сравнивать + еще сравнить с эталонным маслом . А так - ни о чем . Это лучше , а это хуже . А как должно быть в сравнении с эталоном ? И как , по мнению хозяина ролика , должно быть  в идеале -при  -25 , -40 -  масло должно быть таким же жидким как при 0* ?

Изменено пользователем BlindBird
Опубликовано

Я не понимаю выводов о качестве масла по тому, как оно на морозе течет. В двигателе масло подает маслонасос, а не гравитация. Кстати, то что Мотюль "кусками" вываливается - так там горловина так устроена, лепестки в ней, вот и получается такой эффект. Только с модификаторами трения это вообще не связано, здесь тема не о вязкости масла.

P.S.

Я за Мотюль не топлю, их масло только в трансмиссию лью. Да и на ликви больше не езжу.

8
Автомобиль: Jeep Wrangler 3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, ALLIGATOR сказал:

В двигателе масло подает маслонасос, а не гравитация. Кстати, то что Мотюль "кусками" вываливается - так там горловина так устроена, лепестки в ней, вот и получается такой эффект. Только с модификаторами трения это вообще не связано, здесь тема не о вязкости масла.

Вот кстати интересное видео про вязкость масла и значение качества топлива. Если масло не соответствует по вязкости, то происходт масляное голодание и прочие проблемы, такие как выдавливание сетки на деталях авто. Слишком густое масло выдавливает и крошит специальные сетки и их обломки попадают куда угодно. И я уверен, что немецкие инженеры знают о данной проблеме, а вот российские и французские видимо нет...

Изменено пользователем AleXeY_26RUS
Опубликовано
5 часов назад, AleXeY_26RUS сказал:

Вот кстати интересное видео про вязкость масла и значение качества топлива.

Вот люблю такие видео в которых обо всём и ни о чем :) Он показывает сетки,  забитые в хлам грязью, там на любом масле крякнется. натяжитель без блокировки обратного хода (и какой гад их проектирует) - надо просто масло пожиже лить :) Это, прям, единственная деталь в двигателе, на которую ориентироваться нужно... 

Опубликовано
11 часов назад, grandcherokee2014 сказал:

А на нашем пентастаре 3.6 есть эти дичь-сетки?

Обычно если есть фазовращатели, то есть и сетки. Но я бы не боялся.

539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано
В 12.12.2019 в 00:18, grandcherokee2014 сказал:

Насколько я помню, такая сетка есть на электроклапане масляного насоса на моторе 3,6.

это клапан, который регулирует производительность насоса.

1
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 10.12.2019 в 12:11, ALLIGATOR сказал:

Я за Мотюль не топлю, их масло только в трансмиссию лью. Да и на ликви больше не езжу.

Почему Ликви перестали использовать? У них же качество масел лучше. Разве я не прав?

Изменено пользователем Дмитрий Входов
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Входов сказал:

Почему Ликви перестали использовать?

Перешел по идейно-экспериментальным соображениям. И оказалось, по моим наблюдениям, что дешевая полусинтетика с простейшим дисульфидом молибдена лучше, нежели молиген :wizard:

1 час назад, Дмитрий Входов сказал:

У них же качество масел лучше. Разве я не прав?

На чем основывается данный вывод?

166
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
Опубликовано
В 12.12.2019 в 00:18, grandcherokee2014 сказал:

В каждом двигателе на всасывании  масляного насоса  стоит сетка. 

На пенте особенная стоит?  Подскажите пожалуйста

Опубликовано
1 минуту назад, Андрей Новороссийск сказал:

В каждом двигателе на всасывании  масляного насоса  стоит сетка. 

На пенте особенная стоит?  Подскажите пожалуйста

У всех маслонасосов у приемника есть достаточно крупная сетка. Но бывают еще и мелкие сеточки, стоящие уже после маслофильтра. Они обычно встречаются перед фазовращателями, соленоидами, в головке.

166
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

У всех маслонасосов у приемника есть достаточно крупная сетка. Но бывают еще и мелкие сеточки, стоящие уже после маслофильтра. Они обычно встречаются перед фазовращателями, соленоидами, в головке.

На Пентастаре точно они есть? 

8
Опубликовано
Опубликовано
В 15.12.2019 в 22:29, ALLIGATOR сказал:

Перешел по идейно-экспериментальным соображениям. И оказалось, по моим наблюдениям, что дешевая полусинтетика с простейшим дисульфидом молибдена лучше, нежели молиген

А чем именно она лучше? Просто мой опыт показал обратное) По моим наблюдениям дешёвая синтетика защитную плёнку меньше держит и моющие свойства похуже. Но это моё субъективное мнение)

Опубликовано (изменено)

Он был мне товарищ

Любимой машиной

Я в нём ковырялся  с душой

И лил в эту сволочь

Сульфид молибдена

И знал что ему хорошо

Однажды с утра

По пути на работу 

Входили в  подъем не большой...

И тут как серпом

Рубануло по яйцам

Колено сломало...  за что.....

Четыре часа в ожидании троса

Курю на обочине злой

А серая капля 

Сульфид молибдена

Стекает по блоку слезой....

Изменено пользователем grandcherokee2014
Опубликовано
8 часов назад, AleXeY_26RUS сказал:

А чем именно она лучше? Просто мой опыт показал обратное) По моим наблюдениям дешёвая синтетика защитную плёнку меньше держит и моющие свойства похуже. Но это моё субъективное мнение)

Это не дешевая синтетика, а полусинтетика, тут к минералке ближе. Я буквально на прошлой неделе отписывался в теме о масле для дизеля :)

@grandcherokee2014 сам сочинил?

Опубликовано
45 минут назад, grandcherokee2014 сказал:

Да, посвятил памяти погибшим итальянцам))

Зря ток молибден сюда привлек :lol2:

Опубликовано
4 минуты назад, СашкаМ сказал:

всё еще впереди

Саш, вот ты до меня докапываешься, что я что-то не то в комментах пишу. А вот этот твой что значит вообще? 

Опубликовано

а по-моему с точностью до наоборот

на любой мой пост следует "а зачем", "а почему"

уж коли ты любишь аргументы - первый это вот прям сейчас, второй по памяти это ссылка на амсойл

Еще раз для тех кто читает между строк и пытается найти тайный заговор повторю открытым текстом - я никогда не имею ввиду тайный смысл и стараюсь выражаться без всяких интриг. Если ты не понял смысл фразы я тебе переведу, мне не трудно 

18 минут назад, СашкаМ сказал:

всё еще впереди

Поломки коленвалов нас ждут впереди. Не всех, но многих.

Опубликовано
10 минут назад, СашкаМ сказал:

а по-моему с точностью до наоборот

на любой мой пост следует "а зачем", "а почему"

Ты пишешь гораздо больше, чем я задаю тебе вопросов. Собственно, как и к другим участниками сообщества.

11 минут назад, СашкаМ сказал:

уж коли ты любишь аргументы - первый это вот прям сейчас, второй по памяти это ссылка на амсойл

Так ты написал фразу, из которой ничего не понятно. Я прочитал как что будут проблемы от дисульфида. Про амсоил уже вроде поговорили. Там обсуждали два масла, ты дал ссылку на анализ третьего. Я сказал, что не склонен по анализу одного масла делать выводы о других. Вроде без криминала.

14 минут назад, СашкаМ сказал:

Поломки коленвалов нас ждут впереди. Не всех, но многих.

А с молибденом или другими присадками как связано?

Опубликовано
7 минут назад, СашкаМ сказал:

Да никак. Что ты уперся в этот молибден я не пойму никак.

Тут топик об этом. Я его, собственно, и сделал, чтобы с людей реальные отзывы собрать, а то в интернете обычно нет никого кроме тех, кто "не пробовал, но осуждаю".

9 минут назад, СашкаМ сказал:

Смотри на вопрос шире

Я и смотрю, в других, профильных топиках. 

Опубликовано

Заскакивал сегодня в центральную точку продаж супротек, пополнял запасы на все семейные машины :)

Стоит у них там половинка мотора, распиленная вдоль и 4 рокера. Поверхность у них очень гладкая, аж чем-то стекло напоминает :) И хон на стенке цилиндра не виден совсем, в зоне работы колец, выше - есть :wizard:Интересно, насколько эти образцы соответствуют реальности :) Ладно рокера, но стенки цилиндра :lol2:  

Пытался напроситься к ним и выяснить, как всё работает :lol2: Но получил только ФИО человека, с которым стоит поговорить у них в офисе :) Попробую созвониться, пообщаться, вдруг что выйдет :) 

Опубликовано
16 минут назад, grandcherokee2014 сказал:

@ALLIGATOR 

Олег, супротек вашу статую в полный рост должны поставить, рядом с распиленым мотором.

Да вот я и пытался объяснить, что сам пользуюсь, в эффект верю, но чтобы людей активнее в секту обращать, мне нужно попасть в закулисье и всё увидеть самому :lol2:

8
Опубликовано
Опубликовано
В 15.12.2019 в 22:29, ALLIGATOR сказал:

На чем основывается данный вывод?

Многие российские блогеры-продавцы магазинов автохимии включают масла Ликви в пятёрку самых продаваемых масел. Плюс немецкие автомобильные журналы проводили голосование, по которому масла Ликви лидирующие места заняли. Потом на Ойклабе анализы их масел смотрел, ни одного плохого анализа не увидел. Ну и плюс личный опыт.

8
Опубликовано
Опубликовано
В 18.12.2019 в 15:37, ALLIGATOR сказал:

Да вот я и пытался объяснить, что сам пользуюсь, в эффект верю, но чтобы людей активнее в секту обращать, мне нужно попасть в закулисье и всё увидеть самому

Кстати интересные тесты нашёл https://www.zr.ru/content/articles/840783-lechim-motory-prisadkami-k-motornym-maslam/# особенно интересно было таблицы посмотреть, там по показателю потери массы, Ceratec немного выигрывает у Супротека, но разрыв минимальный между ними.

Опубликовано
7 часов назад, AleXeY_26RUS сказал:

Многие российские блогеры-продавцы магазинов автохимии включают масла Ликви в пятёрку самых продаваемых масел. Плюс немецкие автомобильные журналы проводили голосование, по которому масла Ликви лидирующие места заняли. Потом на Ойклабе анализы их масел смотрел, ни одного плохого анализа не увидел. Ну и плюс личный опыт.

Понятно. Я так понял, что вы с Пьером Ришаром родные братья. А Дмитрий Входов тоже где-то рядом живет :wizard: Ладно, спасибо, что прямым текстом рассказали куда Ликви-Моли маркетинговые бюджеты тратят :)

6 часов назад, AleXeY_26RUS сказал:

Кстати интересные тесты нашёл https://www.zr.ru/content/articles/840783-lechim-motory-prisadkami-k-motornym-maslam/# особенно интересно было таблицы посмотреть, там по показателю потери массы, Ceratec немного выигрывает у Супротека, но разрыв минимальный между ними.

Ну, там много чего написано. Не обязательно же всего один параметр выдергивать.

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано
18 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Понятно. Я так понял, что вы с Пьером Ришаром родные братья. А Дмитрий Входов тоже где-то рядом живет :wizard: 

и руки одни на всех ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 75 гостей (Посмотреть всех)

• azzjah
    • Wally
    • AlexKosh
    • Александр 45
    • Aleksandre
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 727
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...