Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Практика использования модификаторов трения

В этой теме прошу делиться своим опытом использования разнообразных добавок в масло, как в ДВС, так и в АКПП, раздатку и редукторы.

Свои эксперименты провожу давно, уже давно (еще новую машину) обработал супротеком, залил во все узлы :lol2: Правда теперь добавляю только в двигатель и автомат, про раздатку и редуктора чет подзабыл. По моим наблюдениям, определенный эффект есть.

В своё время, еще пока машина была на гарантии, доливал в Mobil ESP присадку с графитом ликвимолли. По ощущениям мотор чуть мягче и тише работал.

Самый приятный мой опыт использования продуктов уже с модификаторами - масло в двигатель Xenum WRX с микрокерамикой. Считаю, что за всё время ни на чем мотор не работал так мягко и не был таким отзывчивым на педаль газа. Ездил на Xenum GPX с графитом, тоже понравилось, но эффект меньше, чем от WRX. Т.к. ксенум сильно подорожал, сейчас катаюсь на LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-40 с каким-то своим модификатором трения на основе то ли молибдена, то ли вольфрама. Мне нравится, но хочется туда что-нибудь добавить для пущей мягкости и отзывчивости.

Короче, делитесь опытом, интересно послушать.

P.S.

Понимаю, что многие скажут, что в обычном масле и так всё есть и будут по-своему правы. Но мне, например, экспериментировать нравится.:hi:

• Ответы 432
  • Просмотры 44,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Спасибо, комрады, за столь высокую оценку трудов моих рукотворных, а я продолжу  Вчера перед сном переворачивался я с боку на бок и всё думы думал - и зачем мне вот это вот всё?! А вдруг зелёное п

• Да простят меня противники добавления всякостей в мотор, не смог я пересилить жажду познаний и остаться в их лагере. Короче, укусил меня намедни всё-таки какой-то крокодил... Вернее не какой-то,

• Лил вот это -  Субъективно,  может чуть потише стал работать. Объективно заметил, что после заливки снижается  температура двигателя на 7-10 градусов.

Опубликованные изображения

Важные ответы

Вроде еще и супротек любил машину без поддона ставить.

Но такие режимы работы это больше рекламный ход, мы ж не молотим на холостых без масла. Когда-то журнал За рулем, когда я ему еще верил, устроил пробег на двух вазовских классиках, без масла. Одна обработанная супротеком, вторая - нет. Так даже машина без обработки несколько десятков километров смогла пройти. Можно погуглить этот тест в сети.

Я таки надеюсь, что модификаторы трения снижают износ. У меня сейчас три семейных машины дисульфидом молибдена заравлены, два дизеля и бензинка. Положительный эффект наблюдается у всех 3, но замеры приборами делал только по Гранду.

Вы разбирали двигатель? Замерзли износ На 2-х одинаково эксплуатируемых машинах?? Что сравниваете?? Вы же не дети интернета .Сами то должны понимать, что сравнивать нечего.  Тем более выносить вердикт, что износ меньше. Гадание на кофейной гуще и то точнее выглядит.  

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Сергей, я в этой теме достаточно подробно описал свой опыт использования модификаторов трения примерно за десятилетие, постарался изложить максимально подробно. Не очень бы хотел повторяться. Но про замер компрессии и регулировку клапанов там было. Понятное дело, что я не могу взять две машины, да и еще умудриться эксплуатировать их одинаково, одну с модификаторами, а вторую - без. Сравнивать могу расход топлива, показатели нагрузки двигателя, субъективные ощущения от мотора. Я не выносил вердикт, что с модификаторами трения износ меньше (у меня пока всего один пример отсутствия износа там, где он должен быть), а лишь сказал, что на это надеюсь. 

Пока на своём опыте негатива я не заметил, положительные эффекты наблюдаю.

P.S.

Тут тема про практику использования, а не про практику неиспользования. 

Да я не возражаю. Только форум читает много народу вот и пишу тоже свои наблюдения и мысли.  Что бы народ тупо не  делал каких то телодвижений.  У меня выложены фото нагрузки и расхода  без всяких присадок и они меньше ваших.  Не думаю что если добавлю присадок они еще станут меньше ? тут как раз тот случай когда кашу маслом  можно испортить. 

4 минуты назад, kisa9898 сказал:

У меня выложены фото нагрузки и расхода  без всяких присадок и они меньше ваших. 

У нас разные машины:

• у дорестайла другая температура двигателя, более низкая, из-за чего при прочих равных условиях, масло будет более густым, соответственно, нагрузка на двигатель будет выше
  • разные коробки передач

Кроме того, у нас разное масло (я 40-ку лью), разное топливо, разные фильтры и пр.  Т.ч. вот так "в лоб" сравнивать наши машины некорректно, тем более - делать выводы. 

11 минут назад, kisa9898 сказал:

Не думаю что если добавлю присадок они еще станут меньше ? тут как раз тот случай когда кашу маслом  можно испортить. 

Я себе залил модификатор, увидел снижение нагрузки двигателя и снижение расхода топлива. Но заставлять кого-то не буду.

Олег доброй ночи.  Про масло согласен.  Это как одни покупают экспрессо  потом добавляют молоко а другие покупают сразу каппучино. 

Многие знают как щи готовить, только не у всех съедобный продукт получается:big_boss:

В 25.08.2019 в 01:03, kisa9898 сказал:

Если бы от маркетинговых никому не нужный присадок была бы польза... Простите  если  посягнул На вашу  веру ?

2 часа назад, kisa9898 сказал:
1 час назад, kisa9898 сказал:

Что бы народ тупо не  делал каких то телодвижений.   ?

Вы же не дети интернета .Сами то должны понимать что сравнивать нечего.  Тем более выносить вердикт что  износ меньше.  Гадание На кофейной  гуще м То точнее выглядит.  

Какой категоричный товарищ...Печально просто, но бывает)

Вроде бы ВЕЖЛИВО отвечают - имеют быть разные точки зрения, свой опыт есть...не суди и...ничего за это не будет)))

Тут уважаемые мной люди общаются и делятся своим опытом, считают, что есть польза в этом... Либо пробуют... Что-то ДЕЛАЮТ!

Есть такая фраза: "не читал, но осуждаю". Это в другую ветку - "практика неиспользования модификаторов трения", где можно бодро доложиться, что все хорошо и так.

А не доходит... Я смотрю, человек хочет мир спасти, ему не все равно!

А вдруг я или еще кто разорится и купит "никому не нужные присадки"?

Толерантность отсутствует. Это я тоже очень вежливо написал?

3 минуты назад, Пьер Ришар сказал:

Испытания есть, можно найти в интернете, я лично смотрел еще давно на ютюбе.

Максимум, который я видел, это когда к ломику нагрузку прикладывают и смотрят либо пятно износа, либо при каком усилии вал остановится. От только таких пар трения в моторе-то нет... Я про какие-нибудь более серьезные тесты, с методикой, измерениями на стенде и т.п., т.к. сам не встречал. Bmwservice делал, но там немного под другим соусом всё.

6 минут назад, Пьер Ришар сказал:

Как такое может быть, что присадка не вымывается сразу же при замене масла, как я понял в описании производителя, достигается за счет частиц микрокерамики, которые являются частью защитного слоя, который создает присадка и за счёт их микроскопического размера слой сразу не оседает.

В моём понимании присадка взвешена в объеме масла. Часть осела на поверхности, но при сливе масла почти всё выйдет по логике, а что осело на поверхностях, новым маслом подвымоется.

38 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Часть осела на поверхности, но при сливе масла почти всё выйдет по логике, а что осело на поверхностях, новым маслом подвымоется.

После 100 тыс.на ксенуме или с присадкой VX500 по началу, в картере образовался такой... эммм... белый слой, не вымывался промывкой, но и не высыпался никуда). То же самое и в коробке, и в редукторе.

Уже 190 тыс.бегает агрегат...

@K.E.V. Прикольно :) В АКПП и редукторе тоже микрокерамика?

Нет, в МКПП это не про джип) и в задний редуктор. Все очень бодро плескалось, все работает.

В 26.08.2019 в 23:27, kisa9898 сказал:

Да я не возражаю. Только форум читает много народу вот и пишу тоже свои наблюдения и мысли.  Что бы народ тупо не  делал каких то телодвижений.  У меня выложены фото нагрузки и расхода  без всяких присадок и они меньше ваших.  Не думаю что если добавлю присадок они еще станут меньше ? тут как раз тот случай когда кашу маслом  можно испортить. 

Есть множество присадок с разными свойствами. Если подобрать ту, что нужна именно Вашему авто, то такую присадку можно спокойно заливать. У моего авто была проблема с расходом топлива, именно поэтому я и начал CeraTec от Ликви Моли использовать. Ведь проблемы редко решаются сами по себе.

А как присадка в масло решила проблему с расходом?  

2 часа назад, Пьер Ришар сказал:

за счет сглаживания микронеровностей и прочих подобных повреждений.

А производители-то лошары и не знают, что микроповреждения нужно сглаживать! А они их гады такие специально в цилиндры наносят и хоном обзывают, а когда этот самый хон заглаживается, говорят, что движок капиталить надо! Вот гады! :)

4 часа назад, zorge799 сказал:

А они их гады такие специально в цилиндры наносят и хоном обзывают

Да прям враги :lol2:

О сколько нам открытий чУдных готовит ... форумный ликбез. :coffe2:

19 часов назад, Пьер Ришар сказал:

Пошерстил немного информацию - скорректирую свой ответ. Вы правы, присадка будет вымываться при замене масла, но всё равно не вся, а действие её будет сохраняться до тех самых 50т за счет сглаживания микронеровностей и прочих подобных повреждений.

Даже не знаю, что сказать, честно :) 

Вымываться будет активно, там слезы уже останутся после слива масла. 1000 километров тоже входит в диапазон "до 50 тысяч". Сами же ликвимолли пишут, что керамика работает как шарики в шарикоподшипниках. Т.ч. слил масло - слил керамику, иллюзий я бы тут не питал, что одной заливки присадки хватит на несколько замен масла :) 

2 минуты назад, Пьер Ришар сказал:

Глумиться над чужим опытом под видом якобы эксперта оно конечно проще всего

Ну, я не глумлюсь. Мне чужой опыт интересен, именно поэтому я тему и создал.

А по модификаторам трения стараюсь изучить информацию чуть дальше рекламных буклетов, поэтому и ставлю под сомнение этот сказочный пробег на кератеке, учитывая принцип действия модификатора трения. Я сам же катал масло с керамикой, правда ксенум, но у них модификатор трения одинаковый. И когда слил масло с керамикой и залил другое, стало понятно, что керамика-то тю-тю...

Лью Ceratec при каждой замене, раз в 10 тысяч. Про эффект на 50 тысяч - мне кажется это относится к трансмиссии, там как раз масло раз в 50 тысяч меняют :D

5 минут назад, Dover сказал:

Лью Ceratec при каждой замене, раз в 10 тысяч. 

Собственно и я о чем.

5 минут назад, Dover сказал:

Про эффект на 50 тысяч - мне кажется это относится к трансмиссии, там как раз масло раз в 50 тысяч меняют :D

Кстати, может и прав. Они же действительно его разрешают лить в МКПП.

• 2 недели спустя...
В 22.08.2019 в 19:35, ALLIGATOR сказал:

Есть сравнительные испытания?

Испытания есть, причём как проведённые в Германии (https://www.autodela.ru/main/top/test/liqui-moly_cera-tec_super-diesel-additiv_injektion-cleaner), так и у нас  в лаборатории МИЦ ГСМ (https://www.autodela.ru/main/top/test/test_prisadok_oil_dvs), и ещё Кератек тестировали на шумность (https://www.autodela.ru/main/top/test/liqui-moly-ceratec_test). Кстати результаты отличные, поэтому химия действительно работает.

В 05.09.2019 в 17:13, ALLIGATOR сказал:

Ну, я не глумлюсь. Мне чужой опыт интересен, именно поэтому я тему и создал.

А по модификаторам трения стараюсь изучить информацию чуть дальше рекламных буклетов, поэтому и ставлю под сомнение этот сказочный пробег на кератеке, учитывая принцип действия модификатора трения. Я сам же катал масло с керамикой, правда ксенум, но у них модификатор трения одинаковый. И когда слил масло с керамикой и залил другое, стало понятно, что керамика-то тю-тю...

А как именно Вы определили, что керамика полностью ушла? Просто в описании Кератека (https://proautomasla.ru/liqui-moly/cera-tec.html), сказано, что оно "имеет высокую механическую и термическую устойчивость" и "термическая стабильность частичек до +1200°C". Поэтому будет вполне логично, что если не заливать "агрессивные" присадки или масло их содержащие, то защитный слой вполне сможет держаться несколько замен масла.

14 часов назад, AleXeY_26RUS сказал:

Испытания есть, причём как проведённые в Германии (https://www.autodela.ru/main/top/test/liqui-moly_cera-tec_super-diesel-additiv_injektion-cleaner), так и у нас  в лаборатории МИЦ ГСМ (https://www.autodela.ru/main/top/test/test_prisadok_oil_dvs), и ещё Кератек тестировали на шумность (https://www.autodela.ru/main/top/test/liqui-moly-ceratec_test). Кстати результаты отличные, поэтому химия действительно работает.

Спасибо. Жаль, кнечно, что такие куцие тестирования. Ни чисел, ничего вообще. По хим анализу интересно, там помимо керамики еще молибдена напихано густо, думал керамики больше будет. Тест на снижение шума забавный :) Ни температура двигателя не понятно, ничего вообще :) У митсу так вообще мотор как будто прогрелся и в другой режим перешел :)

13 часов назад, AleXeY_26RUS сказал:

А как именно Вы определили, что керамика полностью ушла? Просто в описании Кератека (https://proautomasla.ru/liqui-moly/cera-tec.html), сказано, что оно "имеет высокую механическую и термическую устойчивость" и "термическая стабильность частичек до +1200°C". Поэтому будет вполне логично, что если не заливать "агрессивные" присадки или масло их содержащие, то защитный слой вполне сможет держаться несколько замен масла.

Ну так гексагональный нитрид бора  это порошок, который работает как твердая смазка, типа шариков подшипника между трущимися деталями. Оно в масле взвешено, сливаем масло - сливаем и модификатор трения. Хотя, с учетом того, что в кератеке молибдена намешано, определенный эффект какое-то время будет наблюдаться, да и керамика на 100% не сольется сразу. Но всё это будет работать ощутимо слабее, чем при первоначальной заливке.

Я знаю, что модификаторы трения хорошо работают, сам при каждой замене масла добавляю.

Любопытная тема, с интересом прочитал, я ничего не лью в машину дополнительно к тем жидкостям, которые нужно лить. Сейчас тестию масло, недорогая синтетика, как пишет производитель присадки импортные. Расход топлива не изменился, но мотор мягче работать стал. Пока прокатался 3, 5 дальше буду наблюдать.

Свои 5 копеек.

У меня был Диско 3, дизель, известная тема с маложивущими моторами. 

В общем холил и лелеял, покупал новым,  практически все 11 лет масло менял в половину  заводской  рекомендации по сроку, но, похоже, разок прошляпил срок замены,  немного, кстати, не уследил.  Может на пару тыщ больше рекомендованного срока. Максимум.  К  этому времени, к 200 с лишком  тыщ пробега,  я был уже  давно на гранде, у меня  жена уже года четыре как ездила на авто. После этого «перепробега», сдуру, ли нет,  решил помыть мотор промывочным маслом,  после этого перепробега,  так как была возможность самому  масло поменять в этот раз. Что то мне тогда не понравилось, помню было ощущение какое то,  изменение тональности  звука, и показалось,  что еще мотор нагрелся чуть  больше обычного, после положенных 10 (15 ?) мин на промывочном масле,  на ХХ.   В общем, посмотрел я тогда на фильтр, после промывки, и  нашел стружку.  Гадать можно долго , незначительный перепробег, промывка, просто первый раз заглянул сам в фильтр,  или просто свой срок подошел.  Залил   я новое масло, доехал  с дачи до города,  налил какую то графитно-молибденовую присадку,  доехал через не несколько дней  до спец. сервиса по тематике ремонта этих моторов. Померять давление. Давление оказалось ок,  но сняли  малый поддон, там тоже  стружка.  То ли накопилось опять  после замены, то ли не слилось.  Отругали меня за присадку, поменяли масло, я уехал.  И у них запись на капиталку за месяц  и я не был готов машину оставить. Через 500-700 км  заехал к знакомым - посмотрели фильтр - там  опять стружка.  Залил я опять что то, но уже  «керамическое» и ездил, надо сказать,  еще немало, тыщ  7 км.,  месяца два, наверно, пока не решил вопрос с другим авто. Подумал, что застучит или нет, сломает колено или нет, вероятность 50/50,  как говорят или да или нет, а цена ремонта,   что превентивно делать, что по «факту» стука и клина для тех моторов, если делать по полной, почти одинакова.  Известная статистика сотен.  Не застучало.  

Так что или присадка сработала  или нет 8-).  Склонен думать, что именно присадка  удержала  вкладыши от лавинного разрушения. 

13 часов назад, Глебр сказал:

Любопытная тема, с интересом прочитал, я ничего не лью в машину дополнительно к тем жидкостям, которые нужно лить. Сейчас тестию масло, недорогая синтетика, как пишет производитель присадки импортные. Расход топлива не изменился, но мотор мягче работать стал. Пока прокатался 3, 5 дальше буду наблюдать.

Я смотрел недорогие, но что-то мне пока нехочется лить ничего, кроме родного масла. А если новое заливать, двигатель надо промывать, заморочки. И опять же, недорогое менять, наверное, нужно чаще.

Я буду менять sintec platinum sae 5w-40 через 5 - 6 т, посмотрю какое будет на вид, если что, то буду дольше ездить.

Отпишитесь здесь после замены масла, любопытно. Я пока антифрикционные присадки лью.

Это молибденовая присадка у ЛМ действует 50ткм - большая зеленая банка, а Цератек конечно надо новый лить с каждой заменой. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Михаил-77

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 35687 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 29 Комментариев
    • 201581 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 444384 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.