Перейти к содержанию

Практика использования модификаторов трения

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Boosel сказал:

и руки одни на всех ))

Ага. В этой теме аж 3 аккаунта продажных :wizard: Зато понятно, откуда столько положительных отзывов по ликви в Интернете :) И понятно, почему ликви стоимость задирают последнее время :) И писателям надо платить, и Ф1 спонсировать :) 

Собственно, тему и создал, чтобы реальные отзывы получить, а тут эти набежали. Во многом потому и не понятно, где правдивые отзывы, а где - нет.

Опубликовано
1 час назад, СашкаМ сказал:

кто конкретно?

Пьер Ришар, Дмитрий Входов, AleXeY_26RUS. 

Все одинаковые. Кроме историй о святом ликвимолли контента-то и нет.

Опубликовано
Только что, СашкаМ сказал:

да упокоит Святой Бан его цифровую душу

С кем же я теперь буду общаться? :lol2:

Опубликовано

Вот со мной общайся, я за ЛМ не топлю. Лукойл наше всё! Ракушку в президенты! 

Я стараюсь изо всех сил, баны раздаю, а ты даже не замечаешь. Вот так вот значит(((

Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

Вот со мной общайся, я за ЛМ не топлю.

Ты вроде хренатек от ликви залил :lol2:

2 минуты назад, СашкаМ сказал:

Лукойл наше всё! Ракушку в президенты! 

У лука модификаторов не встречал :) У ракушки мне GTL не нравится :lol2:

2 минуты назад, СашкаМ сказал:

Я стараюсь изо всех сил, баны раздаю, а ты даже не замечаешь. Вот так вот значит(((

Не, нормуль, им можно было. Задрали уже  этой рекламой. Аж нет желания ликви больше брать. Спасибо :good:

Опубликовано
Только что, ALLIGATOR сказал:

Ты вроде хренатек от ликви залил 

Так, ты сам себе не противоречь. Хренатек не заливают, его захреначивают.

Залил. Но не ору об этом в каждом посте. Я ж не топлю за него.
В общем-то залил и залил, разницы никакой не ощущаю и не слышу.

Чуток еще покатаюсь и тыкалкой посмотрю, что там с нагрузкой на мотор. Хотя это такой себе признак, ориентироваться нельзя однозначно. Минус десять процентов там точно не будет :to_become_senile:

Опубликовано
6 минут назад, СашкаМ сказал:

В общем-то залил и залил, разницы никакой не ощущаю и не слышу.

Чуток еще покатаюсь и тыкалкой посмотрю, что там с нагрузкой на мотор. Хотя это такой себе признак, ориентироваться нельзя однозначно. Минус десять процентов там точно не будет :to_become_senile:

Ну десять не будет. Хотя мой самый простой дисульфид снимал вроде процента 3-4, причем на фоне ликви зеленки, которая и так с модификатором должна была быть.:wizard:

Опубликовано

Залил я себе большую банку супротека в коробас, ту, что офроад, с двойной дозировкой :) До этого два или три раза заливал просто маленькие для АКПП, не помню при каких пробегах, бессистемно. Я, наверно, параноик со стажем, но вроде передачи стали переключаться быстрее и мягче :lol2: А, может, я просто хочу это видеть :lol2: Жаль, адаптации почитать нечем. Грузанул альфу, но чет так и не смог заставить её работать, то ли лыжи не едут, то ли я...

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR вобще опасное дело, я не рискнул бы.

Жидкость АКПП строго регламентируется по свойствам, поэтому  в ZF8 льют конкретно жидкость для ZF8.

Это в моторе масло только смазывает, а в АКПП оно же и в ГТ работает, оно же и по радиатору бегает.

LM например не рекомендует свои присадки в АКП за редким исключением.

МКПП - другое дело.

Опубликовано
3 часа назад, xmo97 сказал:

вобще опасное дело, я не рискнул бы.

Не знаю, я не боюсь уже. Как и писал, себе в коробку заливал, недавно отцу в его мерсовский семиступ залили. И всё хорошо. Раньше боялся :)

Жидкость АКПП строго регламентируется по свойствам

Нет там ничего сверхъестественного. В коробке, в отличие от двигателя, ничего не горит, да и температуры ниже. Но нам тщательно рассказывают, что туда льётся прям что-то очень волшебное, чтобы мы не сильно расстраивались, отдавая по 1000 рублей и больше за литр.

поэтому  в ZF8 льют конкретно жидкость для ZF8.

Приведу опять пример с Motul ATF VI. Оно как в дорестайловые коробасы подходит, так и в рестайл лить можно. Чудеса :wizard:

https://d23zpyj32c5wn3.cloudfront.net/images/product_descriptions/technical_data_sheets/56045/ATF_VI_(RU)_10.19.pdf?1571053986

Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано

поэтому  в ZF8 льют конкретно жидкость для ZF8

Я настолько «люблю» BMW, что в этой коробке уже 2 раза менял масло на , Тарам Пампам!, ZIC  dexron 6 по 250 руб/литр и эта зараза всё равно работает и уже прошла на нём 120ткм, JEEP на Motul ATF6, и только RR жалко, он на ZF9 катается, а на самом деле разницы никакой!

1 146
Опубликовано
Опубликовано

Так а что Liqui Moly то не делает тогда универсальных присадок в АКПП, раз "хрен ли там сложного - шестеренки и есть шестеренки"?

Они вот какой экзотики только не делают, а вот к присадкам к АКПП почему-то очень осторожно относятся.

Вот если б они делали - я б залил. А супротек - поберегусь пожалуй.

Опубликовано
15 часов назад, xmo97 сказал:

Так а что Liqui Moly

У меня аж глаз задергался от упоминания ликви :lol2: Тут на днях три аккаунта рекламщиков ликви закрыли просто :) И все в этой теме тусовались :)

15 часов назад, xmo97 сказал:

не делает тогда универсальных присадок в АКПП, раз "хрен ли там сложного - шестеренки и есть шестеренки"?

Они вот какой экзотики только не делают, а вот к присадкам к АКПП почему-то очень осторожно относятся.

Не берусь сказать, почему не делают. Хотя тот же кератек имеет какое-то странное описания, он и в моторное, и в трансмиссионное масло. А дозирование указано только про моторное масло :wizard: bmwservice сейчас исследование проводит модификаторов трения в АКПП, там писали и про добавление кератека в АКПП, с позитивным эффектом. Другие производители делают добавки в АКПП, тот же ксенум, например.

1 146
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR да, Ксенум делает Xenum ATFX 200 (микрокерамика, на 5л), Xenum ATFX 375 (некая синтетика, на 10л)

Вот их можно будет попробовать.

• 2 недели спустя...
116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано
В 27.12.2019 в 11:29, xmo97 сказал:

@ALLIGATOR да, Ксенум делает Xenum ATFX 200 (микрокерамика, на 5л), Xenum ATFX 375 (некая синтетика, на 10л)

Вот их можно будет попробовать.

Пробовал уже дважды,  одновременно с частичной заменой масла. Субъективно, результат положительный. Переключения мягкие, практически незаметны. Негативных последствий за 60 т.км  не заметил.

116
Опубликовано
Опубликовано
В 04.01.2020 в 17:52, ALLIGATOR сказал:

@Stiga а дозировка какая залита?

2  Х  Xenum ATFX 200

Опубликовано
2 часа назад, Stiga сказал:

Xenum ATFX 200

Чет по составу присадки не понятно. Там есть керамика, или только эстеры?

116
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 05.01.2020 в 20:57, ALLIGATOR сказал:

@Stiga Рестайл или дорестайл? По ощущениям можешь чуть подробней?

Дорестайл. По ощущениям все субъективно, но все переключения оч.мягко. Пинок в пробках остался, но тоже вроде  помягче стал. Кода начинает пинаться в пробке (это не часто), вручную первую втыкаю и качусь.  В принципе частичная  замена масла  приводила к подобным результатам, но с присадкой эффект более выраженный что ли, всё без пинков, ударов, рывков, плавно, мягко, так как и должно быть (опять же, это всё  на уровне моего субъективного ИМХО).

Керамики там нет,  только эстеры.

Меняю масло в  АКПП частично раз в 30 т.км. Эффект замены чувствую, каждый раз при замене.  АТФ (Mopar)+ Xenum.

Как-то так ))

Изменено пользователем Stiga
Опубликовано
14 минут назад, Stiga сказал:

Керамики там нет,  только эстеры.

Жаль. Хочу что-нибудь именно с модификатором залить.

116
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, ALLIGATOR сказал:

Жаль. Хочу что-нибудь именно с модификатором залить.

А чем эстеры не устраивают?

Опубликовано
5 минут назад, Stiga сказал:

А чем эстеры не устраивают?

Абсолютно ничего против не имею. Просто другой принцип хочу.

116
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Абсолютно ничего против не имею. Просто другой принцип хочу.

Другой - это какой, например? Мне просто реально интересно. 

Я понимаю так, что эстеры "задерживают" АТФ  на пов-ти трущихся деталей, но АТФ в  АКПП все равно выполняет предназначенную ей  работу.  Тогда, какие свойства (помимо свойств эстеров) д. быть у модификатора, улучшающие  работу АКПП?

Опубликовано
14 часов назад, Stiga сказал:

Я понимаю так, что эстеры "задерживают" АТФ  на пов-ти трущихся деталей

Эстеры еще и достаточно низким коэффициентом трения вроде как отличаются, плюс жидкие. Да фиг знает, не совсем понимаю, честно говоря, как они там на работу АКПП влияют...

14 часов назад, Stiga сказал:

Тогда, какие свойства (помимо свойств эстеров) д. быть у модификатора, улучшающие  работу АКПП?

Так шестеренок хватает, там трение снижать, плюс, может, слоистые модификаторы еще где-нибудь что-нибудь подмажут :lol2:

Гость grandcherokee2014
Опубликовано

Такими темпами , не ровен час, молибден и до спален благочестивых супругов доберется. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 87 гостей (Посмотреть всех)

• DeepGreen
    • Нафигатор
    • boffanolla
    • ZARDONIC
    • MishaS
    • kadrovik
    • dremych
    • nilipuch
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 715
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...