Перейти к содержанию

Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

dmizh

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

скорее всего мутная ошибка типа C140F, машинка так и будет ехать, но без понижайки

10
Автомобиль: WK 2005
Опубликовано

Самодиагностика ошибку не выдает, попробовал раздатку, по ощущениям понижайка не включилась! Я раздатку не "потеряю"??? Что-то не хочется менять!

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

В Казани 2 офф диллера http://www.jeep-russia.ru/ru/dealer/

спасибо! но черт возьми поздно увидел.

тут другой шайтан((( приезжаю я значит в Казань, парканул машину, поспал, выхожу - сервис 4 вд систем и не вырубается даже после манипуляций с предохранителем. ну ладно , думаю, так поезжу, если не найду никого по джипам, так доеду.

выезжаю с парковки, смотрю в зеркало, а у меня из трубы сизый дым валит... струхнул мальца, тормознул, заглушил, проверил все жижы - все ровно, масло чистенькое.... завел - дыма нет.... угу, думаю я, шайтан наверно....

покатался с горящим сервис 4 вд, и вчера поехал обратно в москву...  выезжаю на трассу, тапку в пол, разгоняюсь примерно до 160 и тут херак - красная молния.... останавливаюсь, снимаю крышку с мотора, смотрю сопротивление на клемме свирла на месте, подсоединяю великий ЕLM32)))) он мне выдает - привышено максимальное значение наддува... угу, думаю я, херня, стираю ошибку и все, красной молнии нет, поехал дальше.... около Чебоксар снова загорелась молния, но вылечилось тупо выключением мотора.... 

Никаких больше ошибок небыло в помине...

ну значит добрался до Москвы, смотрю - сервис 4вд нет, других ошибок нет, и все чисто, все едет...

млин, что это за шайтан? мне джип рендж ровер начинает напоминать - ездить не дальше мкад.

193
Опубликовано

У тебя дырки где-нибудь в воздуховодах нету случаем?

не исключаю. только как проверить?)

Цепляешь самый голимый сканер типа ELM327, смотришь параметр "давление во впускном" на холостом ходу хотя бы, в разных программах по-разному зовется, но примерно звучит как "intake manifold pressure". Выдаваемое значение меняться не должно в момент наблюдения. Если скачет значит дырка есть.

А вообще резистор в свирл не всегда адекватно работает.

193
Опубликовано

то есть грубо говоря на холостых должна быть константа, при увеличении оборотов предполагаю что должно быть изменение.

а давление выхлопа можно как то проверить? точнее работоспособность датчика перед егр

193
Опубликовано

давление на впуске стоит мертво на холостых - 0,99 бар

193
Опубликовано

меня лямбда что то смущает, у нее разве значение может 1 превышать? (нижние строки)

IMG_0409.PNG

а это ошибки 

IMG_0408.PNG

• 3 недели спустя...
245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

да хрень вы пишите, я им выслал номер бюллетеня, сказано было - бесплатно!

когда прошлую, галимую прошивку делал, тоже было бесплатно, сказали они не с клиентов а с крайслера бабос возвращают за проделанные работы. Как это выглядит - я не в курсе, да и не интересно.

Отчёт о проделанной работе, пишу с задержкой, т.к. хотел проверить на практике. И так, имеем update на отзыв N23 и желание избежать больших расходов по замене моторчика понижайки, т.к. периодически выскакивало предупреждение Service 4WD system . В назначенное время приехал в сервис, сразу задал вопрос, точнее высказал желание получить этот апдейт, что не вызвало никаких отрицательных эмоций, далее получил новую программу в БУ и информацию о том, что это не помогло реанимировать нормальное функционирование моторчика. Далее предложили провести все тесты, которые указаны в мануале, для проверки состояния электрических цепей, проводки и т.д. Тесты не дали каких-либо результатов. В итоге получил заключение, что моторчик "раздатки "НЕ В ПОРЯДКЕ", дословно "Nicht in Ordnung!" (хотя немцы всегда пишут конкретно, сломано или нет (Defekt)) и счёт на 94 евро за 1,5 часа потраченного времени, для полного удовольствия! То есть он не сломан, но как-то не в порядке. Он работает, но может и не работать!!! Актуальных ошибок больше нет, но нормальную работу они не гарантируют! На вопрос о том, что Chrysler меняет эти моторчики по гарантии, после манипуляций с программой, мне ответили, что о таком не слышали. Я так понимаю, они деньги заработали на, так называемой, диагностике. "Понижайка" с тех пор работает идеально, проверяю пару раз в неделю! Вот как-то так.

Изменено пользователем truckdriver
  • 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: jeep grand cherokee wk 4.7
Опубликовано

Добрый вечер господа!

Джип постоял пару дней, сегодня завожу и наблюдаю следующее: горит ABS, SERVICE ELEC BREAK SISTEM, SERVICE 4WD. Немного прокатнулся, все вроде норм, понижайка работает, периодически пропадало все, но не надолго. Подскажите что это может быть и как с этим бороться?

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

считать ошибки сканером... скорее всего какой-нибудь из передних датчиков

55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Опубликовано

Так на этой же машине можно произвести шаманские действия ключом зажигания и считать ошибки, разве не так? и не надо ехать на сканер. Хотя может показать и не все.

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

Ошибки АБС и полного привода шаманские действия не показывают

• 1 месяц спустя...
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Перепощу сюда решение:

...

Способ, не требующий наличие дилерского сканера

После отсоединения от аккумулятора, процедуру нужно повторить

• 4 недели спустя...
5
Автомобиль: Grand Cherokee 3CRD 2008 г.в.
Опубликовано

у меня такое было, менял шлейф спиральный(не помню как он правильно называется) тот что в рулевой колонке

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1
Автомобиль: XJ
WK
Опубликовано

Гранд 2005 WK 4,7, загорелась эта хренотень, но машин едет нормуль, похоже с Абс не связано, точнее с датчиками ступиц. Что может быть?

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

может быть все что угодно, датчики это самое распространенное... на сканер скатайтесь

1
WK
Опубликовано

Датчик дох, там абс сума сходить начинает сразу... На бортовике можно было чего-то нажмакать? ( жена каталась в тот момент)

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Нет, АБС с бортовика не достать никак.

Сканер. Настоящий. И будет счастье.

1
WK
Опубликовано

Продиагностил, вылезло С2204 dynamics sensor active internal, что за зверь такой и где его искать?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

датчик ускорения клеит ласты или проводка к нему.

Страницы из 2005-WK-SM.pdf

Изменено пользователем Николай Пименов
1
WK
Опубликовано

Прозвонил проводку, все нормально, на массу не падает и сигналы проходят от разъема абс до датчика...

Разобрал датчик- пошевелил шлейф, вроде все цело, но все заработало и пропала ошибка....

Еще лопнула защелка досылатель на разъеме абс, она съемная, где можно такую найти?

• Nordicus изменил название на Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 628
    • Максимум онлайн
      1 398

Rolllik
    Новый пользователь
    Rolllik
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.