Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Посоветуйте, плз, где лучше в Питере чипануться с отключением ЕГР.

• 3 недели спустя...
13
Автомобиль: Grand cherokee wk2 2014 overland
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую комрады! А кто нибудь ставил коробушки типа этой http://www.rschip.ru/chiptuning/jeep/commander/3.0-crd-diesel/ ?

Я сегодня поставил. Тот который "про"

Расход подрос немного, валить вроде как получше стал. Сделал замеры на dinolicious (не докручивая настойки коробочки): без нее было 0-100 8,2сек, с ней стало 7,8. Потом под крутил немного внутренние переключатели, после чего не мерял

44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

@Yaschkins

То есть не в восторге как то? Там разве есть какие-то переключалки?

13
Автомобиль: Grand cherokee wk2 2014 overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Lynux, пардонте сразу не посмотрел, я вот такую ставил.

Восторг есть)

Цена вопроса: 229 евросов

post-24733-0-66804700-1400246546_thumb.jpg

Изменено пользователем Yaschkins
  • 2 недели спустя...
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа, юзающие GDE Eco Tune!

Я прокурил всю ветку, и уверовал в необходимость покупки для себя прошивки.

Вопрос возник попутный. А каковы возможности программатора как сканера. Где то в начале была инфа, что можно его использовать, но без подробностей. Я хотел было iOBD купить, притормозил пока.

Изменено пользователем E_Gun
88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

ГДЕ точно функции елм-а перекрывает, не знаю как коробку, но движок нормально читает.

44
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun

Как будешь заказывать, скажи, может скооперируемся. Я тож хочу себе у ГДЕ заказать. Там он как я понял две сразу прошивки высылает. Eco tune и hot tune?

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

@Lynux,Мне высылал одну прошивку ,а другую уже за другую сумму.
В первую сумму входит отключение ЕРГ И СВИРЛА.я ВЗЯЛ хот тюн и не жалею,машинка рвет,правда средний расход сейчас 17.7,но я только в городе. 

44
Опубликовано
Опубликовано

@ADPad13

Денис, а подскажи за сколько ты брал и сколько по времени заняло? Как заливал? сам или через сервис? Какой расход был до перепрошивки? У меня сейчас 19 литров жрет по городу, и 10,5 по трассе. 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

@Lynux,

Я уже написал в GDE, буду заказывать программатор отдельно, потом прошивку - у меня карта не позволяет больше 15 тыс. разом перевести:((

У GDE каникулы до  4 июня.

По поводу прошивок, Ergman -у, я так понял, повезло - он в акцию попал, а на сайте каждая следующая прошивка 100  баксов стоит.

Я на ECO нацелился, мне мощи-динамики хватает, я от ЕГР хочу избавиться. И свирла заодно.

44
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun,

Я буду заказывать после 15 июня. Так как в отпуск завтра отправляюсь. Так что если что, можно вместе заказать. у меня позволяет карта сколько хочешь переводить)) А сколько стоит у него Программатор и прошивка? Какие вообще расценки? и по времени сколько ждать доставку? 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

@Lynux,

Программатор - 195$, плюс доставка - 25-30. Первая прошивка - 500, следующие по 100.

Посылка идет около месяца, это Кейт с GDE написал.

Проги по мылу.

Вместе - давай, я тел. в личку кину, приедешь - звони!

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

А каковы возможности программатора как сканера. Где то в начале была инфа, что можно его использовать, но без подробностей.

Двигатель + системы пуска (блок накала свечей например). АКПП не читает.

19
Автомобиль: 11111
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun,

Доставка  61,75$ до Москвы, программатор дошёл за 19 дней.

Сегодня выслал прошивку, жду тюн.

Советую оформить карту Visa Gold (дебетовая) банка Home Credit (не реклама!) на 2 года, по акции до сентября 2014г. оформление бесплатно, нет оплаты ежегодного обслуживание и 4% годовых на остаток.

Эту карту вяжете к Paypal и платежи идут в долларах без конвертации, только обязательно нужно позвонить в paypal и сказать чтобы сделали $ основной валютой в счете...настройками профиля этого не сделать.

Единственное неудобство доллары нужно вносить налом в филиале а покупать в тех обменниках - где выгодный курс.

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Я бы просто отключил ЕГР и Свирл, кто это делал без чипа.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

@leonsio, Спасибо! Да карта есть, и в РР активирована! Только лимит карты установлен, 15 тыс. за раз можно снять.

Отпишись, как прошьешь, интересно!

@Alexey174, Я так понял из этой ветки, что в GDE можно любую прошивку заказать, в том числе и без увеличения мощности.

Полистал также инфу о alientech - производитель программатора и софта. Вроде - доверие внушают, отзывы положительные, в основном, в забугорье.

В Мск и Питере тоже их представители есть, только ценники х2:((, так, что лучше самому, имхо.

• 2 недели спустя...
19
Автомобиль: 11111
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun, Прошил мозГ.

Изменилась работа на низких оборотах - подхватывает как бензиновый мотор т.е. нет задумчивости после нажатия педали газа, прибавка мощности по всему рабочему диапазону. График тут http://www.keepandshare.com/doc/3152089/gde-power-...tember-20-2011-2-41-pm-6k?da=y  

Немного увеличился шум работы движка - похоже на турбину + дольше греется...а так всё уже написано до меня в этой теме :rolleyes:  

Расход пока 16-17л/100км, на трассу не выезжал. Ошибок не было до прошивки и после не появилось.

Получил что и хотел - отзывчивую работу на низах и отсутствие сажи во впускном коллекторе. :hi:

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun,

Расход пока 16-17л/100км, на трассу не выезжал.

Попробуйте замерить реальный расход по баку, у меня на 1-1.5 меньше чем по бортовику, по трассе на 32колесах 8-9л выходит, в городе 12-13.
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun, Прошил мозГ.

Изменилась работа на низких оборотах - подхватывает как бензиновый мотор т.е. нет задумчивости после нажатия педали газа, прибавка мощности по всему рабочему диапазону. График тут http://www.keepandshare.com/doc/3152089/gde-power-...tember-20-2011-2-41-pm-6k?da=y  [/size]

Немного увеличился шум работы движка - похоже на турбину + дольше греется...а так всё уже написано до меня в этой теме :rolleyes:  

Расход пока 16-17л/100км, на трассу не выезжал. Ошибок не было до прошивки и после не появилось.

Получил что и хотел - отзывчивую работу на низах и отсутствие сажи во впускном коллекторе. :hi:

Если тапку в пол с места нажать и так км до 80-100 разогнаться в левое зеркало видны клубки небольшие именно темного/черного дыма выхлопа?

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 3.0 Limited 2007 + GDE EcoTune + 2"OME Combo
Опубликовано
Опубликовано

А может кто-нибудь подсказать как отслеживать путь программатора по России? Уже почти месяц в пути.... наверное пора встречать?

193
Опубликовано
Опубликовано

А может кто-нибудь подсказать как отслеживать путь программатора по России? Уже почти месяц в пути.... наверное пора встречать?

спроси у ребят, кто высылал, Track number - номер, по которому хоть на сайте почты России можно отследить весь путь посылки.

193
Опубликовано
Опубликовано

Итак, по моей эпопеи с программой:

в общем благодаря MAXISKY, за что ему отдельное спасибо, сделали копию прошивки GDE. Недельку с ней провозившись залили - машина поехала четко. Но у меня все-таки и на штатной и на тюненой и на  сделанной на основе gde плюет при резком старте небольшим количеством черного дыма. У меня прокладка на дросселе ханой пошла (кусок прокладки выплюнуло из сочленения) - греху на подсос воздуха. Кстати, нет ни у кого номера прокладки под дросселем?

Едет сейчас очень достойно! 

Плюс ко всему мои парни сказали, если интерес будет хороший к прошивке они вплотную займутся доработкой плавности хода, т.е. что бы на всем рабочем диапазоне была характеристика как можно ровнее. Сейчас, это чисто моя хотелка, мне сделали так, что бы основной подхват начинался в районе 1800-1900 об.

скидка есть и будет, Если GDE , как я понимаю, сейчас обходится в районе 25, то здесь будет процентов на 30 дешевле.

это не реклама, это чисто направление для людей, которым нужно "прям сейчас", для таких как я. Плюс всегда можно переделать программу по вашей хотелке - хочу на верхах подхват, на низах и т.д. К тому же парни дают месяц на тест - не понравилось, приехал, выразил свое "фи" , тебе залили штатную прошивку и вернули бабос.

я пока доволен. Пойду взрывать себе мозг по поводу черного дымка... кстати, а как снять интеркулер, геморой?

44
Опубликовано
Опубликовано

Итак, по моей эпопеи с программой:

в общем благодаря MAXISKY, за что ему отдельное спасибо, сделали копию прошивки GDE. Недельку с ней провозившись залили - машина поехала четко. Но у меня все-таки и на штатной и на тюненой и на  сделанной на основе gde плюет при резком старте небольшим количеством черного дыма. У меня прокладка на дросселе ханой пошла (кусок прокладки выплюнуло из сочленения) - греху на подсос воздуха. Кстати, нет ни у кого номера прокладки под дросселем?

Едет сейчас очень достойно! 

Плюс ко всему мои парни сказали, если интерес будет хороший к прошивке они вплотную займутся доработкой плавности хода, т.е. что бы на всем рабочем диапазоне была характеристика как можно ровнее. Сейчас, это чисто моя хотелка, мне сделали так, что бы основной подхват начинался в районе 1800-1900 об.

скидка есть и будет, Если GDE , как я понимаю, сейчас обходится в районе 25, то здесь будет процентов на 30 дешевле.

это не реклама, это чисто направление для людей, которым нужно "прям сейчас", для таких как я. Плюс всегда можно переделать программу по вашей хотелке - хочу на верхах подхват, на низах и т.д. К тому же парни дают месяц на тест - не понравилось, приехал, выразил свое "фи" , тебе залили штатную прошивку и вернули бабос.

я пока доволен. Пойду взрывать себе мозг по поводу черного дымка... кстати, а как снять интеркулер, геморой?

Так а они ЕГР и свирл отключают вместе с перепрошивкой? Стоимость как я понимаю будет 17-18 тыщ? Это типа на основе HOT tune или ECO tune? Контакты у меня их есть, если надумаю перепрошиться у них, мне как то на тебя ссылаться или не стоит?

0
Автомобиль: Grand Cherokee WH III
Опубликовано
Опубликовано

http://www.racechip.ru/768-jeep-grand-cherokee-3.0-crd/

я вот такой хочу поставить. который pro 2

у меня приятель поставил на БМВ, очень доволен.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 3.0 Limited 2007 + GDE EcoTune + 2"OME Combo
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor,после некоторого напоминания Кейт из GDE дал мне трек отправления LC018893520US, но он не бьется на сайте почты и на некоторых сторонних ресурсах подобного плана. Вроде бы где то проскакивала информация, что после прохождения таможни присваивается новый трек отправлению.... Если это действительно так, то как этот номер можно узнать?

44
Опубликовано
Опубликовано

@Desesperad0

http://www.trackitonline.ru/

Тут все бьется.

19.05.2014 16:05 MI 48390  Walled Lake  Приём отправления     19.05.2014 17:44 MI 48390  Walled Lake  Электронное уведомление об отправке   International Letter Priority Mail International Parcels Russian Federation  19.05.2014 17:54 MI 48390  Walled Lake  Depart Post Office     21.05.2014 00:12 IL 60666  Chicago  Сортировка    

Он еще не поступил в Россию, поэтому не бьется в Почте России.

193
Опубликовано
Опубликовано

Так а они ЕГР и свирл отключают вместе с перепрошивкой? Стоимость как я понимаю будет 17-18 тыщ? Это типа на основе HOT tune или ECO tune? Контакты у меня их есть, если надумаю перепрошиться у них, мне как то на тебя ссылаться или не стоит?

я понимаю, что у maxisky стоит эко, поэтому и у меня сейчас подобие. Дело в том, что можно копию вообще сделать, просто данные иммобилайзера в прогу прописываются. 

Да, егр и свирл вырубаются.

да, стоимость примерно такая.

можешь звонить и сказать что Антон на гранде посоветовал.

С ними можно пообщаться для начала что ты хочешь получить, здесь не просто шаблонные проги, здесь можно по своим хотелкам сделать.

теперь у меня еще один вопрос к сообществу - кто-нибудь сталкивался с механической регулировкой турбины?

дело в том, что у меня коллега патрулист, они , при перепрошивке, еще и регулируют механически наклон лопостей турбины. Честно говоря, слабо представляю как это выглядит, но недостаток воздуха они решают именно таким путем. 

44
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor

По цене получается тогда не дешевле чем у ГДЕ, поскольку там же еще за 25000 программатор присылают, здесь же, как я понимаю, его не дают в вечное пользование?))

193
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor

По цене получается тогда не дешевле чем у ГДЕ, поскольку там же еще за 25000 программатор присылают, здесь же, как я понимаю, его не дают в вечное пользование?))

Этот програматор стоит на ебей около 2х рублей, кому как, а по мне бестолковая вещь. Почему? Потому как кроме функций залить/прочитать штатную прогу в только ему понятной кодировке, тоже самое с тюненой прогой, и функционал примитивного сканера в ней больше ничего нет. И я вас уверяю, что сказки про то, что она привязывается к вин номеру это не более чем сказки. Можите попробовать на любом гранде считать прогу и он прочитает! Просто програматор работает только с определенной кодировкой, а парни из GDE на этом рубят лишнюю копеечку.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На 642-ом турбина никак не регулируется. Крыльчатка - литье. Может быть можно найти турбину с измененными характеристиками, там "Гаррет" стоит, но это копать нужно долго.

А по поводу программатора - не все так просто.

Можно и напрямую купить в Аlientech, можно у их дилеров в России прошиться, только по деньгам экономии не выходит. Машинка те же 200 баков, а прошивка под 30-ник выходит.

Я сейчас в процессе заказа, у моего друга такой же Гранд 2007 года. Я прошьюсь, а потом попробуем на его машине. Отпишусь по результатам.

дело в том, что у меня коллега патрулист, они , при перепрошивке, еще и регулируют механически наклон лопостей турбины. Честно говоря, слабо представляю как это выглядит, но недостаток воздуха они решают именно таким путем. 

- кто-нибудь сталкивался с механической регулировкой турбины?
Изменено пользователем E_Gun

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 119 гостей (Посмотреть всех)

• Руслан21
    • yupoetova
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.