Перейти к содержанию

WK2 Поломка коленвала 3.0D, повреждения двигателя

Гость

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
59 минут назад, Giraffe сказал:

Лунный Пчел гуру диагностики, но моторы ремонтировать он не будет.

Благодарю за совет! Написал ему в личку😁

54 минуты назад, brat-kondrat сказал:

так я  же  на ремонт его к нему посылал,  написал ему "  звоните лунному пчелу спросите его совета "

Теперь вы подробнее написали, что может проконсультировать хотя-бы, написал ему! Благодарю! 

2
Опубликовано

У меня пока такие последствия. Может я рано начал думать о плохом, но уже мне не нравиться картина, с пылью на масляном фильтре 

33FC41DB-1B23-4A79-9B5B-70CCDAA9652A.jpeg

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
2 часа назад, D-i-s сказал:

Евгений! Прежде чем писать такой вывод (Умничать) , ты поделись теми ветвями! Если ты здесь на форуме завсегдатай и живешь этим и знаешь где-кто-что и когда, то должен понимать и видеть что не все так делают! Я пытался найти эти обсуждения не только тут, но Нахожу либо обсуждения  «Сто летней давности» которые уже утеряли актуальность! Либо вот такие комменты как твой! И поиск по форуму не особо дает результат.  И в тему я нужную мне написал, узнать где ремонтируют...  
И вопрос актуален для этой темы и просьба отписать, кто и где конкретно, успешно починил (поделитесь контактами??)  естественно имеется в виду не у дилера за космические суммы (да и описано как дилер чинит...  По программе и не шага в сторону, хотя надо параллельно и причины следствия устранить-доработать) 

Евгений, вот какой толк от твоего коммента??? Какую пользу ты несешь такими комментариями??? Удовлетворение какое получил хоть? 

Нет сервиса нормального и дешёвого одновременно. Чё тут не понятно, где будет дёшево - там никаких гарантий вообще,  ну и зачем такой тебе ремонт? 

РС пусть дорого - зато с них хоть что-то можно спросить, я с дяди из НН и подобных - я не знаю как, выехал за ворота и до свидания.... 

По твоим фото уже дёшево не получится. 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
231
Автомобиль: .Jeep Grand Cherokee WK2 рест 3.0 ecodiesel
Опубликовано
1 час назад, D-i-s сказал:

Благодарю за совет! Написал ему в личку😁

Теперь вы подробнее написали, что может проконсультировать хотя-бы, написал ему! Благодарю! 

вы невнимательно читаете то, что вам пишут. Разве я советовал вам писать ему? я советовал звонить. это разные вещи. телефон его  прямо на его аватаре .  Каждому страждущему  письменно отвечать у него времени не хватит. он человек занятОй )))

Изменено пользователем brat-kondrat
2
Опубликовано
3 часа назад, Evgeniy.1981 сказал:

Нет сервиса нормального и дешёвого одновременно. Чё тут не понятно, где будет дёшево - там никаких гарантий вообще,  ну и зачем такой тебе ремонт? 

РС пусть дорого - зато с них хоть что-то можно спросить, я с дяди из НН и подобных - я не знаю как, выехал за ворота и до свидания.... 

По твоим фото уже дёшево не получится. 

Ну тут дешево, ясное дело, что понятие растяжимое! Я сам вижу что у дяди не всем хорошо делают, а вот сервисы в мск Точно есть которые могут и там бывал наш брат с такой поломкой! Вот я и пытаюсь узнать у прошедших сей неприятный момент с его починкой, где чинили и довольны!?  Да и не правда что нет сервиса, где можно найти золотую середину! И не поверю, что нет в мск специалистов, которые делают уже с закрытыми глазами эти движки. 

2
Опубликовано
2 часа назад, brat-kondrat сказал:

вы невнимательно читаете то, что вам пишут. Разве я советовал вам писать ему? я советовал звонить. это разные вещи. телефон его  прямо на его аватаре .  Каждому страждущему  письменно отвечать у него времени не хватит. он человек занятОй )))

Ну чтож вы брат Кондрат не уточнили сразу что он ну оооочень сильно занятой!?  Так-то и к звонкам можно применить ваше высказывание по страждущим! Выходит что если каждый будет звонить, то уж точно будет неудобства в той занятости, вот по этому я и написал в личку, для начала😉

Смотрю тут у вас прям марафоны под.€.би новичка какой-нибудь форумной фразой, например  как Евгений написал «чтож не прочитал все форумы тО» или про не так совет воспринял🤦‍♂️😏  такие вы классные😂 😏

2
Опубликовано
1 минуту назад, Inga сказал:

@D-i-s Вам никто ничего не должен, могли бы и спасибо сказать, что вам подсказывают. тема реально разжеваная, проблема не единичная

А где я говорил что мне все должны?? Для чего создана эта тема? Где она разжеванная???? 

2
Опубликовано

Мля, и я не пойму! Почему у меня дизель, тема про дизель, а отвечают мне те, у кого бензин!? 

1 047
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

@D-i-s Не горячись... :)

Ответов в теме действительно мало, ибо действительно нет обратной связи... Мало кому интересно афишировать это

Прозванивай MoparPlus (видео которых со сломанным валом присутствует в теме), JEEP-USA (чье фото кучи сломанных валов присутствует в теме), РС (чьи видеоролики также имеются)

2
Опубликовано
Только что, D-i-s сказал:

Мля, и я не пойму! Почему у меня дизель, тема про дизель, а отвечают мне те, у кого бензин!? 

И собственно где мне что дельное кто написал, на мой вопрос, где лучше чинить этот мотор, у какого специалиста?😏

спасиБо Инга тебе за дельные советы! 

2
Опубликовано
Только что, ~sparrow~ сказал:

@D-i-s Не горячись... :)

Ответов в теме действительно мало, ибо действительно нет обратной связи... Мало кому интересно афишировать это

Прозванивай MoparPlus (видео которых со сломанным валом присутствует в теме), JEEP-USA (чье фото кучи сломанных валов присутствует в теме), РС (чьи видеоролики также имеются)

Благодарю тебя добрый человек! Действительно много где пытался найти, описание тех кто прошел через это, но пока безуспешно🤷‍♂️ Только вот такие советчики с совсем другим мотором (а то может и с другой машиной). А по существу пока вообще ничего с форума не пришло! Больше узнал, прозванивая и общаясь с дизелистами которые сталкивались и не хотят чинить или по уши в работе.

1 минуту назад, D-i-s сказал:

где лучше чинить этот мотор

Я тебе не зря говорю, про о что думать полезно. Cам же пишешь что он у тебя ездит пока.

Вскроешь этот мотор, потом только успевай открывать кошелек или кредитную карту, что там у тебя.

Будет все очень дорого!

Смени фильтр, все протри под капотом. Замени масло на новое погуще, чтобы не стучало ничего, а дальше догадался, куда дорога твоему авто, пока не поздно?

2
Опубликовано
1 минуту назад, Inga сказал:

Я тебе не зря говорю, про о что думать полезно. Cам же пишешь что он у тебя ездит пока.

Вскроешь этот мотор, потом только успевай открывать кошелек или кредитную карту, что там у тебя.

Будет все очень дорого!

Смени фильтр, все протри под капотом. Замени масло на новое погуще, чтобы не стучало ничего, а дальше догадался, куда дорога твоему авто, пока не поздно?

Да нет Инга, это не мой метод! Я лучше восстановлю (пока не сильно критично) и уже смирился с переборкой и той приблизительной суммой! Нет желания заниматься такими подставами! И есть желание познать «свой» (На данном этапе) двигатель, зачинить как уже давно делают и ездить-не переездить на нем уже зная что все сделано! 

2
Опубликовано

Это верно, думать полезно и очень нужно и не иногда! И не раздавать таких советов, когда у тебя совсем другой движок)) только есть закон возврата энергии, какую запускаешь-такая и вернется😉 по этому все-же надо думать, да, даже то о чем советуешь☝️ 

2
Опубликовано

Да смотрел я эти все видосы! И обратную сторону читал про их ремонт, что они чинят следствие а причину устранить, они не имеют права отходить от регламента! Оно мне надо? 

Почему это отходить от регламента? Они же ставят доработаные вкладыши , это же их ноу хау и устраняют причину раскола коленвала после поворота вкладышей, не допускают такого. А это уж точно никаким регламентом заводским не предусмотрено

2
Опубликовано

Ага! Общался я с тем специалистом, который для них и вкладыши делает и пастели с коленом шлифует под ремонт! Инга, вы бы сами вникли в эту тему и вот тогда бы можно было-бы обсудить! А так это базар получается, а не тема ремонта двигателей, как указано в шапке темы.... 

... почем купил, по тому и продал...  вот и все обсуждение! 

2
Опубликовано
8 минут назад, Inga сказал:

ну так вот и расскажите что вам этот специалист сказал. многим будет интересно

Специалист этот и много других, могут принять уже снятый узел или деталь на шлифовку или подточку! Могут продать доработанные вкладыши и шпонку нарезать! А спецов кто снимет, разберет и соберет, вообще никто не хочет советовать... 

все говорят вези, зашлифуем и подшаманим, а от и до мы не знаем кого посоветовать! 

12
Автомобиль: Джип гранд чирокий
Опубликовано
1 час назад, D-i-s сказал:

И собственно где мне что дельное кто написал, на мой вопрос, где лучше чинить этот мотор, у какого специалиста?😏

спасиБо Инга тебе за дельные советы! 

Ремонт не будет дешевым, я купил новый лонг блок и поставил.  Запчасти на него дорогие, там одни прокладки прилично по деньгам выходят 

2
Опубликовано
32 минуты назад, Maks1 сказал:

Ремонт не будет дешевым, я купил новый лонг блок и поставил.  Запчасти на него дорогие, там одни прокладки прилично по деньгам выходят 

Макс, приветствую! А можешь предисторию рассказать, как поломался и что вышло!? Хотя-бы в кратце, симптомы какие были и что в итоге? 

2
Опубликовано

Мне сравнить со своими! У меня пока надежда есть что само колено цело и ничего там не разворотило( заводиться и явного грохота нет) . Понятно, что вскрытие покажет! Но пока нет понимания, до кого гнать машину, на это вскрытие. 

12
Автомобиль: Джип гранд чирокий
Опубликовано
10 минут назад, D-i-s сказал:

Макс, приветствую! А можешь предисторию рассказать, как поломался и что вышло!? Хотя-бы в кратце, симптомы какие были и что в итоге? 

Был стук в двигателе, к троим мастерам приезжал, смотрели слушали криминала не увидели.  Управляла авто супруга, я взял авто на пару дней покататься и стук вылез провернуло вкладышь колено целое. Искал звонил ни кто ни каких гарантий не даёт по ремонту. С делали дефиктовку и принял решение что лучше взять новый. 

Только что, Maks1 сказал:

Был стук в двигателе, к троим мастерам приезжал, смотрели слушали криминала не увидели.  Управляла авто супруга, я взял авто на пару дней покататься и стук вылез провернуло вкладышь колено целое. Искал звонил ни кто ни каких гарантий не даёт по ремонту. С делали дефиктовку и принял решение что лучше взять новый. 

На масло при замене никто не обращал внимание. 

0
Автомобиль: нисан
Опубликовано

@skosh Доброго времени суток уважаемые форумчане. Очень октуальна тема ремонта шорт блоков. Вечная дилемма адекватный ремонт, про НН все плохо, Веня он же андрей, ну это понятно а была , тема про александра , все забыли) , о тоже из НН и по некоторым данным Иркутск ремонтировал шорт блок у него, у Александра ) и как он отписался на форуме "На удивление бегает" , я бы выразился по другому это кропотливый труд и удивлений здесь не может быть не каких если все сделано не руко*опо . Для вашего понимания этот шорт блок стоит у Иркутска 

vtemobaxEj6QFpAz1ofI8y4CEjoaABg8.jpg

2
Опубликовано
30 минут назад, Maks1 сказал:

На масло при замене никто не обращал внимание. 

Хмм. Еще больше вопросов появилось только. По идее делают ремонт при провороте и нет в этом криминала. Но чтоб при этом новый шорт блок оплачивать и ставить🤔 

• AG открепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 128 гостей (Посмотреть всех)

• Pavlik78
    • biker
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11883
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.