Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
Опубликовано

Америка с Европой несовместима. 

Рестайл и дорестайл разницы нет. 

На европе будет работать любой датчик на 433 МГц, с любых годов поколения WH 2005-2010, с любым каталожным номером для европейского рынка. 

На америке тоже самое, но с частотой для америки 315 МГц . 

По китайцам никаких итогов не будет, каждый покупает на свой страх и риск. 

• 5 месяцев спустя...
24
Автомобиль: Grand Cherokee WH 5.7 2005
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, Леонид57 сказал:

@EmerA 

Да как её отключить??? Кто может сказать?

У меня отключилась при помощи JScan + ELM327

224
Автомобиль: JGC 3
0.Товарищ Овер.
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите кто опытнее, обязательно ли ставить колеса в том же порядке в каком они стояли перед сезонной заменой? Датчики сами пропишутся и определятся? Или строго там где стояли туда и ставить?

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ставил как попало, сами прописались.

8
Автомобиль: был Jeep Cherokee (KL)
уже Jeep Grand Cherokee WH 2006 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Долго вёл беседу с китайцем......Гарантирует, что эти будут работать и пропишутся сами....https://aliexpress.ru/item/33004242198.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.585e33edaH5Kb6        Оплатил, получу поставлю отпишусь

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Леонид57 сказал:

Долго вёл беседу с китайцем......Гарантирует, что эти будут работать и пропишутся сами....https://aliexpress.ru/item/33004242198.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.585e33edaH5Kb6        Оплатил, получу поставлю отпишусь

НЕТ! Звиздит китаеза тупая

398ые я подарил владельцу дорестайла ВК2 комплектом.

8
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, ASAT сказал:

НЕТ! Звиздит китаеза тупая

398ые я подарил владельцу дорестайла ВК2 комплектом.

Уже делать нечего... Я ему уже отписал о том что ему капец. Коронавирус напущу!!!!

629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 07.03.2020 в 00:15, Леонид57 сказал:

Уже делать нечего... Я ему уже отписал о том что ему капец. Коронавирус напущу!!!!

Тут же уже отписывались на форуме по этому поводу. Я на драйве делал специальную тему по этим датчикам... Жаль, народ не всегда читает. 

Пусть продавец меняет вам их на 481ые и отправляет (эти 433 МГц если что). 

Изменено пользователем ASAT
224
Автомобиль: JGC 3
0.Товарищ Овер.
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый  спасибо коллега!

9
Автомобиль: WH
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите как лаунчем прописывать датчики - нигде не могу найти где это делать

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 07.03.2020 в 23:24, ASAT сказал:

Тут же уже отписывались на форуме по этому поводу. Я на драйве делал специальную тему по этим датчикам... Жаль, народ не всегда читает. 

Пусть продавец меняет вам их на 481ые и отправляет (эти 433 МГц если что). 

Добрый вечер. Меня просто китаец убедил что всё ОК. вот что он написал впоследний раз "Привет друг, Пожалуйста, неторопитесь. Подождите посылку, а затем проверьте их после получения."   На момент когда я понял что НАВЕРНОЕ ошибся с  заказом,китаец, уже отправил посылку из 5ти датчиков.. Я ему передал всю нашу переписку и опасения и он сказал что бесплатно вышлет нужные датчики, если эти работать не будут. Остаётся ждать, потерплю ещё, хотя этот "Бим-ммм" уже заколебал. Спасибо всем откликнувшимся

Изменено пользователем Леонид57
дополнение нужно
9
Опубликовано
Опубликовано

Что то в wcm не нахожу где их прописать.  Можно только посмотреть привязались датчики или нет...

8
Опубликовано
Опубликовано

P.S. Кстати в самом начале переписки я написал, что у меня был поломан физически передний правый датчик. Остальные которые стояли 4 штуки были 433 Мгц=2 штуки, 1-315 Мгц, и один в запаске умер когда я купил машину через дня 4.......Мидимо батарейка и на нём я ненашёл маркировку на какой несущей частоте он работал......Вот и скажите, как датчики с разными частотами работали????????

9
Опубликовано
Опубликовано

К стати ещё вопрос - у меня лимитед, но на панели не пишет ни давление ни прочерки, в общем ничего не пишет - только лампа жёлтая.  Так было с покупки машины,  а датчиков с покупки не было.  Это что то отключено или сам начнёт писать,  когда увидит датчики?

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Отключены.

Были бы включены, прочерки бы писал, и матерился на датчики.

9
Опубликовано
Опубликовано

А как включить?

А то датчики,  видимо,  нашлись,  жёлтая лампа погасла...

629
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Kochevnik сказал:

Что то в wcm не нахожу где их прописать.  Можно только посмотреть привязались датчики или нет...

есть. именно вводишь коды. единственное, что не совпадают 1-2-3-4 номера. лаунч читает датчики как парктроники спереди слева и по часовой стрелке.

47
Автомобиль: JEEP WH 3.0 CRD 2006 Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мои четыре пока не прописались 100 км. проехал молчат. первый прописался через месяц. Обнуление предохранителем не помогает.  

Изменено пользователем РОМЗЕС
412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

На дорест взял мобилетрон почти за 2к рублей. Как буду менять резину на лето установлю датчик. Надеюсь сам определится

• 2 недели спустя...
629
Опубликовано
Опубликовано

Поставил летний комплект колес с 4мя китайскими датчиками, ничего не программировал, решил проверить (может осенью ошибся). Первый день система показывала замершие значения датчиков зимнего комплекта. Через день поехал по области, но особо внимания не обратил. А вот сегодня глядь, а там другие значения. Проверил ручным манометром - точно показывает (на заправке подравняю). Получается на оверлэнде система все-таки сама как-то считывает показания и перепрограммируется. Ну это так, для информации...

629
Опубликовано
Опубликовано
В 14.01.2016 в 21:52, up6 сказал:

проверять проводку к триггерам давления в шинах

А можно хоть структурную схему, где они находятся на машине (триггеры)? Один видел справа где задний бампер, а где еще ?

А то C151D иногда бывает, особенно после автозапуска. Проявляется "коротким пиканием" после запуска мотора и перескакиванием приборки на значения давления шин, и ОК.  Если скинуть лаунчем ошибку, то она не проявляется долго или до следующего АЗ. 

• Партнёр клуба
7 544
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

за передними подкрылками... ближе к передним дверям

629
Опубликовано
Опубликовано
22 часа назад, up6 сказал:

за передними подкрылками... ближе к передним дверям

с обоих сторон я так понял?

спасибо

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

угу

1 469
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@ASAT 

В мануале перед, справа и слева одинаково:

2rf.thumb.jpg.90c67990bba98c6c85338dd9e3db06b0.jpg

Зад только справа:

1rr.thumb.jpg.702587657322759d8d5b30e6cf81a27f.jpg

47
Опубликовано
Опубликовано

У меня месяц определялся один, потом остальные четыре поставил. Неделю катался ни как. Потом приехал друг и прописал. Но сейчас, хотят показывают, хотят прочерки. Причем только один раз видел показания всех четырех. А так гирлянда. Может кто знает, что с ними?

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

скорее всего датчики гуано.... 

47
Опубликовано
Опубликовано

Размерность шин может влиять, у меня 265.60.18

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

нет...

• 2 недели спустя...
24
Автомобиль: Grand Cherokee WH 5.7 2005
Опубликовано
Опубликовано

Сразу после покупки машины обнаружилось, что давление показывает только в правом заднем колесе.

При этом висят ошибки C1501, C1502, C1503, C1504, C1509. Но JScan показывает, что батареи ОК во всех четырех датчиках, давление тоже показывает и показывает,  что система работает на 315Мгц хотя у меня WH 2005 год.

Думал может сборная солянка из датчиков стоит.  Но при переобувке оказалось что все 4 датчика стоят Dorman 974-061

Вот теперь и вопрос какие датчики покупать? Поидее если правый задний видело, то всетаки 433, но почему JScan показывает 315?

Насколько я понимаю, то Dorman 974-061 для после 2008 года, а где-то встречал, что рестаил с дорестайлом не совместимы.

Есть ли у кого-то на WH дорестайле возможность глянуть, что JScan говорит по частоте? Может он тупо всем 315 показывает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 206 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • CHAOS
    • RomahaWK2
    • Maverick_E
    • avec001
    • Zev66
    • Marrusa
    • Rommel-86
    • biker
    • Простор
    • habit
    • AndreiShx
    • Седдой
    • Professor
    • Nicasu
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 820
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...