Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Вибрация на скоростях 120-150

Уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста.

Проблема в следующем. При скорости от 120 начинается небольшая вибрация в руль, по мере набора скорости затем уменьшается - но начинается вибрация в кузов, на 150 и выше немного проходит на 160-170 практически не ощущается. Вибрация по характеру и  интенсивности не постоянна, может под сброс газа больше а может и под газ... 

Еще когда в прошлом году когда купил машину - была вибрация, балансировка помогла но все же вибрация оставалась. Весной купил резину, так как на старой была шишка, переобул и отбалансировал. На зимней резине (265-60-18) вибраций нет (но это не точно) зимой скорости сильно ниже.

Сейчас колеса R20 оригинальные, резина Nitto 285-50-20 19года

Что делалось по порядку.

1. При установке колес балансировка, биений и дисбалансов нет - вибрация со 120 есть.

2. Балансировка в другом шиномонтаже - дисбаланс 10-40 грамм - устраняют - стало еще хуже с 90 км ч.

3. Возвращаюсь балансируют снова - всё выводят в ноль - вернулись с того с чего начали - вибрация со 120 есть.

4. Меняю сайленблоки на задних развальных рычагах + развал схождение - вибрация есть

4. Еду к другим шин монтажникам - разбирают собираю балансируют - вибрация есть 

5. Еду в дружественный сервис, вся подвеска в идеале есть подозрение на привода передние ( крутили со снятыми колесами на подъемнике) меняем сначала правый привод - вибрация, меняем левый - вибрация, в итоге ставим 18 колеса с другой машины - вибрация пропадает.

6. Еду снова в шиномонтаж ( магазин Колесо) крутят колеса на лазерном станке - показывает все биения, оптимизируют , балансируют (диск один слегка кривой но в допуске) - вибрация.

7. Возвращаюсь - правим диск, балансируем - вибрация...... мастер убеждает, что колеса в идеале

Что самое интересное, что характер вибрации не меняется от балансировки - чуть меньше, чуть больше кардинально ни чего не меняется.

Ну уже достало, всё удовольствие от машины пропало - что делать, подскажите может кто сталкивался или может кто то сможет найти проблему ПОМОГИТЕ

Изменено пользователем Алексей_Николаевич

• Ответы 94
  • Просмотры 26,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Алексей_Николаевич
    Алексей_Николаевич

Перекину с драйва всю свою история с решением проблемы может кому будет полезной. Предыстория — покрасил диски на лето, прикупил не штатного размера резину 285-50 R20, собрал колеса еще ранней ве

• Алексей_Николаевич
    Алексей_Николаевич

Сегодня поставил зимние Колеса 18 - и нет ни какой вибрации….  Что блять ни так с моими колёсами на 20  

• У меня стоят родные. Когда пришел с Южной Кореи такого не было, потом пробил колесо , начал делать балансировки, развал и пошел свистопляс…. Не хочу на это грешить….  Знаю одно, на своих родных 20-х

Опубликованные изображения

Важные ответы

А еще на дорестах может сдохнуть муфта на заднем кардане, между ним и задним редуктором

устал бороться  - забил ! до 130 нормально , со 130 до 150   бъёт   задницу. Баланс в норме, развал  - раз в год.  Резина   АТ   2й комплект)))   Руль кстати бъёт  слегка уловимо  при перестроении  или   подруливании  тоже со 130.  

21.07.2021 в 05:44, SpiritOfFreedom сказал:

А еще на дорестах может сдохнуть муфта на заднем кардане, между ним и задним редуктором

по опыту   - вибрация от кардана  "мелкодисперсная"  , ни с чем не спутать . Обычно при сбросе газа

Изменено пользователем maximusg1977

Кто нибудь в курсе как часто нужно делать балансировку колес? Если в 19 году весной делали , то пора или еще нет?

@Inga если на дисках, и нет показаний (никуда не влетал, вибраций нет и т.д.), смысл?

Не балансируем, не переставляем, только моем, сушим и правильно храним (стопочкой).

Балансируем в случае замены резины на новую или после пробоя

1 час назад, Iuri сказал:

@Inga если на дисках, и нет показаний (никуда не влетал, вибраций нет и т.д.), смысл?

Не балансируем, не переставляем, только моем, сушим и правильно храним (стопочкой).

Балансируем в случае замены резины на новую или после пробоя

Ну делать таки стоит, грузики бывает отлетают, резину пожирает, у неё совсем другой баланс может быть

4 часа назад, Stror сказал:

Ну делать таки стоит,

Разве возражает кто? При наличии показаний, главное из которых вибрация (там же отлетевшие грузики и т.д).

Хозяин барин. Предпочитаем лишний раз не лезть туда, где и так все отлично работает, полет нормальный.

Что касается  проблемы топикастера @Алексей_Николаевич в своем первом посте сам же ответил на все свои вопросы, и куда копать:

"На зимней резине (265-60-18) вибраций нет ...

...Сейчас колеса R20 оригинальные, резина Nitto 285-50-20 19года...

...вибрация, в итоге ставим 18 колеса с другой машины - вибрация пропадает."

Ну так попробуйте 20 колеса с другой машины, с резиной в штатном и в нештатном размере (лучше с другой резиной).

Изменено пользователем Iuri
дополнение

• Автор
21.07.2021 в 20:53, Iuri сказал:

Разве возражает кто? При наличии показаний, главное из которых вибрация (там же отлетевшие грузики и т.д).

Хозяин барин. Предпочитаем лишний раз не лезть туда, где и так все отлично работает, полет нормальный.

Что касается  проблемы топикастера @Алексей_Николаевич в своем первом посте сам же ответил на все свои вопросы, и куда копать:

"На зимней резине (265-60-18) вибраций нет ...

...Сейчас колеса R20 оригинальные, резина Nitto 285-50-20 19года...

...вибрация, в итоге ставим 18 колеса с другой машины - вибрация пропадает."

Ну так попробуйте 20 колеса с другой машины, с резиной в штатном и в нештатном размере (лучше с другой резиной).

Попробуй найди добровольца кто даст свои тапки покатать.

• Автор

Короче был сегодня у своего шинщика (первый в списке кто делал балансировку) мерили размер ступицы и размер ответного на диске 0.5-1мм разница, говорит надо центровочные кольца ставить, да есть такие толщиной до миллиметра ..... говорит у бэмевешников частая проблема

Изменено пользователем Алексей_Николаевич

Да фигня это, колесо на центре не держится и зазор он намерил смешной. Гайки конусные.

Он так сказал чтобы вы ушли проставки эти искатьи мозги ему не компостировали

2 часа назад, Inga сказал:

Да фигня это, колесо на центре не держится и зазор он намерил смешной. Гайки конусные.

Он так сказал чтобы вы ушли проставки эти искатьи мозги ему не компостировали

Колесо в идеале с завода центрируется на ступице, у себя замерял штангелем разница между диском и посадочным ступицы 0.5 мм, тоже менял колесные гайки на оригинал,  результато не дало. 

Помог лазерный шиномонтаж, но не до конца (((( Похоже к 100 т. км пробега сказываеться усталость всего по немного, и сделать как было с новья не получится. Прошлый wk2 я не с мог победить, после 70 т. прообега боролся с вибрациями, в итоге продал на 130 т. км. не победив. 

А потом окажутся сайлентблоки, которые в определенный момент не справлялись с остаточным дисбалансом "кривых" дисков, ввиду износа и огрубления...

Кажется всё-таки кривая старая резина

После переобувки балансировали в ноль, но видимо из-за кривого хранения она теряет форму, а потом после накачивания и езды на ней немного расправляется, но снова требует балансировки

Спустя пару месяцев езды отбалансировали снова - вибрация чуть уменьшилась, но не ушла

То что осталось - видимо общий износ ходовой

@xmo97 вот тут согласен ! 

Вот интересно могут ли сайлентблоки рычагов быть причиной вибрации? Если они допустим внешне нормальные, а по факту резина уже уставшая, и потеряла упругость. Вот у меня например с виду нормальные, но монтировкой когда проверяешь чувствуется что легко ходят достаточно.

• Партнёр клуба

вибрации чего?

3 минуты назад, up6 сказал:

вибрации чего?

Вибрации, описанной ТС’ом в первом посте. Если проще - то вибрации после 110-120 км/ч на руле и кузове при отбалансированных колёсах.

• Партнёр клуба

теоретически да, но на практике видел такое только пару раз и оба случая с полиуретаном

Из за салентов то вибрация откуда?   При изношенных салентов машина плавает по дороге . Смотреть надо геометрию резины, бывает колесо балансируется, а дорожка пляшет и в руль отдает.

• Партнёр клуба

рычаг стоит не жестко и двигает вместе с собой кулак,  на котором стоит ступица с колесом

у меня была вибрация на другой машине, после 130. причем она периодически то возрастала то почти сходила на нет.  особо хорошо это было заметно когда ехал по платке (например в Питер) при затяжных поворотах.  точно так же много раз приезжал на шиномонтаж, все мол выводили в ноль... но ....  думаю это сложно сделать если шина или диск хотя бы чуть чуть неровные. чисто умозрительно представим: количество оборотов колеса на балансировочном станке и на машине  при скорости 150 км /ч ооочень сильно отличается , раскрути то же колесо в 3-4 раза быстрее и вы все сразу бы увидели... ... в шиномонтажах, техника далеко не космической точности ))) ну совсем не космической...  я всегда с подозрением смотрю как этот аппарат крутит колесо со скоростью ... может 30 км ч))) я не знаю, но на вид не больше... 

в моем случае на каждом колесе был совсем небольшой  разбаланс от шин или дисков, что происходило: какое-то время  дисбаланс  шины (например слева)  несколько компенсировался дисбалансом другой (справа).  но в затяжных поворотах правая и левая сторона проходят разные пути, происходит  постепенное  "рассогласование" и появлялась  тряска или вибрация по кузову.  не оч сильная, но неприятная. 

на мой взгляд причина только в шинах  и дисках, если карданы  новые или отбалансированы, и стоят новые приводные валы . диаметр карданов значительно меньше диаметра колес и дисков. их отбалансировать, с теоретической точки зрения,  куда проще, погрешность может  быть больше. А вот шины и диски нет. Чем больше диаметр, тем меньше  нужна погрешность,  выше точность. Вряд ли на шиномонтажах, где в основном балансируют 16-17 радиус,  и большинство едут 100-110))) аппараты будут иметь нужную настройку и оценку балансировки для  20 дисков да  еще и для скорости 150 км.ч. для этого нужно балансироваться на приборах с Формулы))

Изменено пользователем sanityclause

21 минуту назад, up6 сказал:

рычаг стоит не жестко и двигает вместе с собой кулак,  на котором стоит ступица с колесом

думаю что неправильная/неисправная  подвеска может только усугублять тряску/вибрацию по кузову, но никак не может быть ее причиной... 

35 минут назад, sanityclause сказал:

у меня была вибрация на другой машине, после 130. причем она периодически то возрастала то почти сходила на нет.  особо хорошо это было заметно когда ехал по платке (например в Питер) при затяжных поворотах.  точно так же много раз приезжал на шиномонтаж, все мол выводили в ноль... но ....  думаю это сложно сделать если шина или диск хотя бы чуть чуть неровные. чисто умозрительно представим: количество оборотов колеса на балансировочном станке и на машине  при скорости 150 км /ч ооочень сильно отличается , раскрути то же колесо в 3-4 раза быстрее и вы все сразу бы увидели... ... в шиномонтажах, техника далеко не космической точности ))) ну совсем не космической...  я всегда с подозрением смотрю как этот аппарат крутит колесо со скоростью ... может 30 км ч))) я не знаю, но на вид не больше... 

в моем случае на каждом колесе был совсем небольшой  разбаланс от шин или дисков, что происходит: какое-то время  дисбаланс одной шины (например слева)  несколько компенсируется дисбалансом другой (справа). но в затяжных поворотах правая и левая сторона проходят разные пути, происходит  постепенное  "рассогласование" и появлялась  тряска или вибрация по кузову.  не оч сильная, но неприятная. 

на мой взгляд причина только в шинах  и дисках, если карданы  новые или отбалансированы, стоят новые приводные .диаметр карданов значительно меньше диаметра колес и дисков. их отбалансировать, с теоретической точки зрения,  куда проще, погрешность позволяет быть больше. А вот шины и диски нет. Чем больше диаметр, тем ниже нужна погрешность и выше точность. Вряд ли на шимонтажах, где в основном балансируют 16-17 радиус,  и большинство едут 100-110))) аппараты будут иметь нужную настройку и оценку балансировки на 20 дисках  для скорости 150 км.ч. для этого нужно балансироваться на приборах с Формулы))

Я так скажу, оборудование для шинок ещё и калибровать надо регулярно и поверки делать. Я только одну шинку знаю, где это делают регулярно, у них как раз по средам не приемный день, на эти самые калибровки. Балансировка больших колёс, это вообще уметь надо. А у нас так сложилось, что половина больших колёс больше 100 не ездит, а вторая половина не чувствует таких вещей)))

19.07.2021 в 22:21, Decode11911 сказал:

Вот с тех пор поменял и сделал все что выше написал - результата почти нет.

По осени могу дать свои двадцатки  попробовать.

9 минут назад, Lu4 сказал:

По осени могу дать свои двадцатки  попробовать.

Надо будет попробовать ради интереса, у нас же резина даже одинаковая, на сколько я помню (G015).

расскажите потом  нам о результатах))

• Автор

Короче, установил супинаторы 2мм, сточил бортик на диске - ситуация не изменилась от слова совсем…. Сегодня установил другие шины - результат нулевой.  Завтра поставлю свои зимние Колеса ( правда они на 18) посмотрю как с ними будет. 
вообщем пока ни чего не меняется. Со 120 начинается вибрация, под сброс газа больше… куда копать - не знаю.  

Ну если под сброс газа  чуть увеличивается (у меня кстати тоже), то может всё-таки кардан люфтит по осевой?

Под нагрузкой как-то центрируется, а при сбросе газа колбасится вразнос

Я ещё думаю на амортизаторы уставшие и пружины севшие ну совсем - у меня с 3см проставками уже почти как новый клиренс, то есть пружины просели сантиметров на 5-6, и не дают и без того усталым амортизаторам работать в штатном диапазоне

21 час назад, Алексей_Николаевич сказал:

Короче, установил супинаторы 2мм, сточил бортик на диске - ситуация не изменилась от слова совсем…. Сегодня установил другие шины - результат нулевой.  Завтра поставлю свои зимние Колеса ( правда они на 18) посмотрю как с ними будет. 
вообщем пока ни чего не меняется. Со 120 начинается вибрация, под сброс газа больше… куда копать - не знаю.  

упорства вам не занимать)) :good:

единственное как мне кажется что может помочь вывести проблему на чистую воду, ну или начать ее выводить, это взять все 4 колеса нужного  диаметра  с машины на которой  100% никакой тряски нет на желаемой  скорости (причем лучше убедиться в этом лично, проехав на ней) поставить себе и проехать.  Если вибрация присутствует - это подвеска и трансмиссия. Нет - причина в резине и дисках. 

вы поменяли резину но проблема может быть в дисках. Сточили бортик - это вообще ни о чем.... Супинаторы не помогли....

Когда-то давно на другом авто у меня была тряска от кардана. Но ее можно было ощущать уже после 70-80 км/ч. вместе с характерным гулом. Причем когда я ехал быстрее (после 100-110)  вибрация уменьшалась! (что логично). Странно иметь вибрацию нарастающую от кардана после 130....  чета мне кажется дело ваще не в нем... Вибрация от приводных валов/гранат? ее бы ощущали на скорости куда меньше... 

Кардан ведь можно проверить,  нет ли  люфта в крестовинах.  Если все в порядке  и вы до появления вибрации по бездорожью не мотались, на кардан  машину  в скалах не садили, что бы деформировать  его)), отлетевшими валунами по нему не стучали...   вряд ли  вибрация из-за него...   а вибрация от шин или дисков может появиться и после того как резину  просто повело (брак или еще чего) или после того как яму поймали, а может диски оказались бракованные, повело от температуры, удара, просто брак.... я не знаю, причин много ...  

... 20 диск! шины относительно низкопрофильные для веса WK2.... диски  заводские? 

Изменено пользователем sanityclause

• Автор

Сегодня поставил зимние Колеса 18 - и нет ни какой вибрации….  Что блять ни так с моими колёсами на 20  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• up6
  • Maxigal

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29481 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 301 Запись
    • 27 Комментариев
    • 189217 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Два аккумулятора на WK2, и оба ниже порога по ёмкости

Старт-стоп перестал глушить мотор на светофорах, а вдобавок владелец отметил, что кондиционер работает через раз. Grand Cherokee (WK2) 2021 года, бензиновый 3-литровый Pentastar EHD, пробег 49 тысяч.

Подключили MDP и в wiTECH увидели, что старт-стоп ушёл в блокировку по питанию. На этой машине две батареи, основная крутит стартер, вспомогательная подхватывает бортовую сеть в момент рестарта, чтобы напряжение не проседало и электроника не моргала. По ёмкости обе оказались ниже допустимого порога.

Почему слабая батарея утягивает за собой исправную

Система блокирует сама себя, как только не может гарантировать уверенный запуск после остановки. Достаточно одной батареи с просевшей ёмкостью, и функция отключается целиком.

Обе батареи заряжаются от одного генератора через общий контроллер, то есть работают в паре. Когда одна теряет ёмкость, баланс заряда нарушается, и слабая постепенно тянет за собой исправную.

Поэтому мы в ТРС-Моторс меняем такие аккумуляторы только комплектом. Свежая батарея рядом со старой в одной бортовой сети просядет следом, причём довольно быстро.

Компрессор кондиционера отремонтировали и заправили контур

Жалоба на кондиционер подтвердилась, причина была в компрессоре. Его отремонтировали, после сборки заправили систему хладагентом и проверили работу тестом.

Машина уехала с рабочим старт-стопом и холодным воздухом в салоне, к московской жаре готова.

Старт-стоп замолчал на светофоре раньше остальных симптомов

Мотор перестал глохнуть в пробке и на светофоре — раньше всего именно так проявляется потеря ёмкости батареи, ещё до тяжёлого пуска.

На машинах с двумя аккумуляторами не ставьте новый рядом со старым: вернётесь с тем же симптомом через несколько месяцев.

Перед летним сезоном есть смысл проверить и кондиционер. В жару компрессор работает под постоянной нагрузкой, а нехватка масла в контуре его добивает.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432929 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.