Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

3.0 CRD не заводится на морозе

Всем привет! Ребят у меня следующая проблема...есть Grand Cherokee 2007 3 CRD..вот ..и если температура -15 то машина превращается в недвижимость..что делалось уже...промывались форсунки, менялся топливный фильтр,чистился ЕГР, проверялись свечи накаливания....да еще купил новый аккумулятор....заправляюсь только на лукойле....Что ж делать?

• Ответы 241
  • Просмотры 54,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Не всё и не везде. Жень , купи гелевый и забудь ещё лет на 14(говорят столько может отходить). Я на нём уже 7-й год , и в морозы нет проблем. Пару лет назад купил зачем-то второй(думал уже пора менят

• Нормальный стандартный акум при -30 если простоял авто более 12 часов крутит наш дизель секунд 10-15 потом ему плохеет, и с передыхом хватет еще на 5-10 сек. потом ему пипец. Брендовый акум - отличие

• Я не знаю как у кого, у меня гена очень хорошо заряжает аккум, особенно когда его целый день высасываешь лебедкой, а жрет она очень хорошо, так вот за следующий день гена аккум заряжает на полную. Да

Опубликованные изображения

Важные ответы

Диагностика что сказала?

на днях соберусь до диагностики, теперь второе утро при -5 вообще долго крутит пока заведется. Видать блог розжига вырубило 

• 2 недели спустя...

Приговор - блог розжига и все свечи накала, Блок паяли, свечи заменили. Теперь с полпинка. Свечи NGK на кончиках распухают, снимать трудно. Да и увидив это, решил только Beru

Сегодня заменил блок управления свечами накала, диагностика пишет все Ок. Буду пробовать

• 9 месяцев спустя...

del

Изменено пользователем Нафигатор

Вот и меня "накрыло" :(

Сегодня мой годовалый Exide, вяло крутанув пару раз движок, напрочь разрядился.

Экскурс по окрестным автомагазинам показал, что зарядники уже размели как горячие пирожки.

Вопрос знатокам!

Есть в наличии БП для ноута, 19V, 4,7А.

Можно ли с его помощью зарядить аккумулятор?

Статейку видел что можно. Сам не пробовал.

Ну и в общем 19в многовато. Фирменная зарядка Exide 12/7 максимально 18.2-18.4 даёт, и то не постоянно, а в начале зарядки сильно усаженых акб. И греется не слабо при этом.

Жень, таблетку (и щетки) на гене поменяй, батарейки пррсто так не дохнут, особенно новые.

Статейку видел что можно. Сам не пробовал.

Ну и в общем 19в многовато. Фирменная зарядка Exide 12/7 максимально 18.2-18.4 даёт, и то не постоянно, а в начале зарядки сильно усаженых акб. И греется не слабо при этом.

Жень, таблетку (и щетки) на гене поменяй, батарейки пррсто так не дохнут, особенно новые.

Дык у меня гена леченый, мож года полтора как.

У нас просто -35 ночью было, а по прогнозу только -25.

Так бы я его в дом занес, а в - 25 крутит - проверено.

Пойду, значит, завтра по магазам, в надежде на чудо, что где то еще зарядка есть.

Все равно где-то косяк, батарейка и в -40 новая крутить должна.

У меня на бумере тоже все нормально было, батарейка новая почти, в негу тоже видно что лазили до меня, а с первыми морозами бац и не але. Зарядил, была наглухо усажена, таблетку новую воткнул - работает, батарейка не садится.

Так то у меня в радар детекторе вольтметр цифровой стоит, он заряд показывает 13,6 - 13,8, иногда 14 В, 14 - цифры сразу краснеют, но это кратковременно.

Мож потому, что ездил последние дни короткими перебежками, не зарядился как следует.

Я заряжаю упсом, ибп, источником бесперебойного питания, от компа. Идеально заряжает, правда долго.

Изменено пользователем ruby12

Купил Агрессор AGR 020.

Это единственный зарядник на 20 км в округе.

Он до 60 Ач, у меня 100, но другого нет, поставил, заряжаю, утром будем посмотреть.

Заодно купил эфир, тоже будем посмотреть ;)

Нормальный стандартный акум при -30 если простоял авто более 12 часов крутит наш дизель секунд 10-15 потом ему плохеет, и с передыхом хватет еще на 5-10 сек. потом ему пипец.

Брендовый акум - отличие в том что можно еще разок зарядить, и хватит на зиму при морозе не более -20. Всякое г можно сдавать.

А так если по фэншую на наши тачки, и в морозах за -25, надо брать гелевый или AGM, и зарядник шоб был всегда. + если морозы за -30 обязательной подогрев движка.

У меня америкосовский AGM недавно разрядил регистратором пии -35 в 0 вольт потом зарчдил на малом токе, и сейчас пашет сука на сухую без прилюдий даже в -25 AGM это тема!

Изменено пользователем egrman

Парни, хреновые вы какие то батарейки покупали видать. Я вжика 2.7 купил когда, через 3 дня -30 как бабахнуло и все, он не завелся. Крутил я его минут 30 пока батарейка не подохла. А вы говорите на пару раз крутануть...

А у меня батарейка резко села в таблетке, которая положена и забыта в подлокотнике. –15, поворачиваю ключ и вижу Check Gauges и Service 4WD system и тишина. Допетрил не сразу. Был напуган. :)

Парни, хреновые вы какие то батарейки покупали видать.

Раньше были времена, а теперь мгновения, раньше поднимался (продолжать?), а теперь давление :lol2:

Серьезно.

У меня Варта Блю Динамик, сотка, проработала 12 (Карл! Двенадцать лет). И сдохла, простояв год без заряда.

Джипу моему 12 лет будет, я только год назад "родную" его батарею выкинул.

Чо не так? Гуамно стали делать...

Все и везде :mad:

Гуамно стали делать... Все и везде

Не всё и не везде.

Жень , купи гелевый и забудь ещё лет на 14(говорят столько может отходить). Я на нём уже 7-й год , и в морозы нет проблем. Пару лет назад купил зачем-то второй(думал уже пора менять), хотя и первый в норме. Щас гоняю на новом гелевом. Вопчем гелевый , и забудешь про всё.

Первый Бош, второй взял Варту. Оба AGM и оба вещь. Не боятся глубокой разрядки , и в морозы тянут как трактора.

Но стоят падлы нынче 15-16 тыс. Но имхо есть за что платить.Особенно , если есть Вебасты разного рода.

Изменено пользователем олегТТ

Вот и я склоняюсь на Бош AGM. В Литве 150 Евро.

И зарядник еще к нему сотку евро

Никакой сотки евро.

Всего навсего д.б.стабилизировано напр.выхода- не более 14.5 вольт.Я покупал электронное з/у за 2 тыс.,коих сейчас полно.Вот хотя бы: http://m.ulmart.ru/goods/3507392

И зарядник еще к нему сотку евро

Зачем за сотку? Что-нить типа Орион-325 за 25 евро вполне хватает.

И вообще зачем его сразу покупать? У меня гелевый бош, за 4 года намеков что его зарядить надо не было.

У меня уже года четыре как зарядное Реверс-автомат Т-1012А PIC, думаю вполне подойдет и для AGM батареи. Правда немного модернизировал его, добавил вольтметр и амперметр. Ну и заряжает оно реверсивным током. Что я думаю и продлило жизнь моей родной батарее. Так как ее выбрасывать я уже думал еще до покупки этого зарядника. И вот уже четыре года как выбрасываю, погоняю батарею реверсивными токами раз в месяц, она и дальше работает. :)

post-3840-0-99601100-1483779345_thumb.jpg

думаю вполне подойдет и для AGM батареи

а я как раз так не считаю 

post-18674-0-35287100-1483782853_thumb.png

Я недавно обычным зарядником зарядил высаженный в 0 AGM

Изменено пользователем egrman

Зарядить и зарядить правильно это немного разные вещи

@олегТТ, это барахло, а не зарядник. Поэтому и сотка евро.

Зачем за сотку? Что-нить типа Орион-325 за 25 евро вполне хватает.

Из 10 проданных Орионов 5 приносят назад. Это первое. Второе - речь пошла о зарядных для AGM-батареек. Заряжать оно будет, не спорю. Но неправильно.

Можем спорить дальше, но это будет бессмысленно. Вы с батарейками трахаетесь зимой в мороз в основном, а я круглогодично - работа у меня такая

Изменено пользователем Гость

Вот и я не завелся,маслал,маслал без толку,на соляру грешу,Газпромнефть,отогревать надо,или тепла ждать,хотябы -5-8

Изменено пользователем murey

это барахло, а не зарядник. Поэтому и сотка евро

Слова...Просто слова.Уж мне то ты не объясняй.

И заряжает он правильно и я с таким уже 7 лет езжу без проблем.

Я, конечно, понимаю что ты со мной по определению всегда не согласен,но это ничего не меняет.Во -первых образование,во вторых- опыт.

Единственное условие при зарядке геля,- не превышать напр. в 14.5 вольт.Остальное-пустота

Слова...Просто слова.Уж мне то ты не объясняй.

И заряжает он правильно и я с таким уже 7 лет езжу без проблем.

Я, конечно, понимаю что ты со мной по определению всегда не согласен,но это ничего не меняет.Во -первых образование,во вторых- опыт.

Единственное условие при зарядке геля,- не превышать напр. в 14.5 вольт.Остальное-пустота

Я тоже так считаю, в конце концов, если я не отключаю акк, и он заряжается просто на автомобиле, причем просто обычным током, и он не умирает, то что я делаю не так? С другой стороны, я раньше менял аккумулятор раз в два года, так как при постоянной ночёвка на улице и запуске двигателя при низких температурах с сентября до конца мая!!!!, 9 месяцев! Аккумулятор на третий год не то чтобы умирает, но гарантировать запуск он уже не может. Вебасто есть, без него запуск двигателя при -25-35 это лотерея. Ниже 35 лучше в гараж. В Москве и центральной части России все по другому, нежели чем в северной её части.А вам, тем кто за Уралом живёт, немного осталось ждать, скоро потеплеет:)

P.s. модные дорогие зарядки необходимы в случае почти смерти аккумулятора по недосмотру. А в случае подзарядки почтой хватит и обычных зарядок. Я использую стабилизированный БП на 13,5 вольт. Оставил на сутки двое, и нормально.

Изменено пользователем Northmen

Вы бы так в теме про масла обсужлали, ага. А че М8г2к тоже масляное, ездит да и хрен с ним. Если не видно разницы зачем платить боьше? Народная мудрость гласит: видишь суслика? Нет. А он есть.

Олег, максимум что я от тебя вижу на форуме это некие теоретические выкладки и опыт твой на основе единичных случаев. Про образование не знаю, посему промолчу, но про опыт не советую спорить. 1 гелевый акб и 1 ноунейм зарядка раз в 10 лет это не опыт.

Изменено пользователем Гость

Господа, дайте совет, сегодня никуда не надо мне, машину лучше завести и дать поработать, или пофиг, не трогать?

Морозы, ночью - 23, днем - 16. Стоит со вчерашнего вечера.

Спасибо

Изменено пользователем ruby12

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Admsakh

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191820 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30199 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434623 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.