Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Тонировка

К сожалению передвигаться в аквариуме так и не смог :rolleyes: ,затонировался. Получился такой казус, передние воздуховоды по бокам на панели, отражаются в пленку, точно в зеркала, косяк конкретный, видимость плоховастая стала. Вот сижу репу чешу, что можно придумать. Если кто тонировался как у вас? Может пленка неудачная, слишком отражает в себе?

• Ответы 207
  • Просмотры 27,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Не знаю, как вы, но по наблюдав за машинами, которые полностью тонированные, понимаешь, что многие их них, полные ушлепки на дороге, которым наплевать на всех. Левый поворот, да займем 2 ряд, наплеват

• По-поводу видно/не видно из-за тонировки - у всех по-разному. Кто очки носит - всё равно пытается сделать справку, что зрение 100%, чтобы в правах не писалось "только в очках" - неправда ли?  А кто

• @Семён_V, Странно, у меня к заводской претензий нет, ничего не слепит. Семен, а включена функция автозатемнения? 

Опубликованные изображения

Важные ответы

Подниму тему.

насмотрелся кучу роликов в интернете относительно какой-то новой пленки, при проверке которой показывается правильная светопропускаемость.

кто что думает относительно этого?

кто что думает относительно этого?

Чудес не бывает

там якобы какие-то микроотверстия...

фиг знает, конечно, но посмотрите видяшки по запросу "тонировка проходящая гост".

Я 2 года проездил после введения закона и тут взяли за жопу.

Пришлось водительское скоблить ногтями.

правое стекло пока в пленке.

Изменено пользователем slv

Так чо скоблить то, сделали сново же штраф 500р.

Я отодрал пленку еще когда номера снимали.

Понятно, что сейчас штраф, но на каждого гайца не напасешься пятисоток.

Тут речь о пленке, которая успешно проходит проверку.

Развод или работает?

Не тонируй в хлам, Если жалко 500р, есть легкие пленки, сильно в глаза мусорам не бросаються. Вот и весь секрет, Полгорода так ездит

Изменено пользователем Vladimir_G

Да лан, я вот как раз наблюдаю в хлам тонированных, причём с лобовым. А 500р. Ну не знаю это если на рейд нарваться. Так им тонировка нафиг не нужна.

Да точно, все больше стало появляться. И дорогих машин, ауди ку 5 видел на днях, через лобовое вообще ничего не было видно.

Просто приведет однажды к тому, что какой- нибудь тонированый сделает из ряда вон чтото, несколько человек например задавит на остановке, и опять законодатели резко ужесточат. Прошлое ужесточение, снятие номеров, пролоббировали чечены, типа не видно сколько человек в машине едет и кто.

Не знаю, как вы, но по наблюдав за машинами, которые полностью тонированные, понимаешь, что многие их них, полные ушлепки на дороге, которым наплевать на всех. Левый поворот, да займем 2 ряд, наплевать на остальных, перекресток, поедем, перегородим дорогу всем, подождут,пешеходный переход, да пофиг на пешеходов и т.д. Недавно один баран тонированный выморозил просто свой тупизной. Стандартная ситуация, двор, разъехаться нельзя. Уперся в меня баран, который мигает фарами и сигналит, мол  назад езжай. Я выхожу и говорю ему:

Уважаемый ППД знаешь?

А что?

Твоя полоса, где машины припаркованы, по ней и передвигайся или дорогу встрече уступай.

Я первый заехал.

Значит первый и назад поедешь.

Здесь за мной еще 1 машина остановилась и начала сигналить.

Баран недовольно сел в машину и начал резко сдавать назад, его занесло и прям в машину припаркованную.

Так, что думайте, относится к участникам трех Д(дай дорогу дураки) или нет.

Для меня, наглухо тонированные - это клеймил себя народ, которым наплевать на всех.

Поддержу Алексея! Тоже никогда не понимал полной тонировки, и уж тем более лобовухи! Какого результата хотят добиться эти люди? Защита от солнца? - и сразу 2 балла по физике; Скрыть от глаз бардак в салоне? Выпендриваться на другие машины и не получить по рогам патамучто тебя не видно? Но самое страшное что в определенное время суток они реально превращаются в потенциальных убийц! Они и ездят как ушлепки потому что ни хрена не видят в сумерках, вечером и ночью из своего суперкара!

речи нет о тонировки лобовухи.

и не надо всех ровнять под одну гребенку.

Ушлепки ездят и на полностью прозрачных машинах.

Мне как бы не надо прятаться, чтобы при этом выпендриваться. Если сильно приспичит и так могу - пусть смотрят - ради Бога.

За свои поступки всегда отвечаю и за пленкой не скрываюсь.

Меня в данном вопросе интересует физика процесса:

собственно я отдирал ногтями атермальную пленку люмар, которая не прошла гост.

С виду она в глаза не бросается и даже прозрачна, но гост не прошла.

При проверке прибором без стекла - 100%.

При проверке прибором переднего стекла БЕЗ пленки 70% (макс допустимая величина).

соответственно при атермальной пленке у меня выдало 57% - и заставили отдирать.

Мне инетересно как при абсолютно не прозрачной на вид тонировке устройство показывает 99%??

если само стеко 70%.

Развод на мой взгляд. Не может ведь стекло стать более прозрачным после наклейки пленки?

И к нам на джип вообще ничего клеить нельзя получается.

Изменено пользователем slv

Я машину ставил на учет с тонированными передними стеклами и лобовым. Тонировка была 70ка. Стекла само собой тест прибором бы не прошли. Мент просто подумал что это заводское стекло, я само собой не стал говорить что пленка наклеена.

В глаза бросаться не будет и проблем не будет

У меня зад был с заводской тонировкой. Но когда едешь по трассе вечером и ночью - эта тонировка + затемнение зеркала не спасет от попадания неприятного света в глаза (от авто едущих сзади...особенно от джипов и от авто с криво настроенным светом фар). Собственно у меня на всех авто была плёнка в 15% или в 5% прохода света. На предыдущем дискаре была 5% прохода. Вот я и решил аналогично затонировать заднюю часть машины. НО в конечно итоге результатом я оказался не доволен...родная тонировка + пленка в 5% прохода = очень темно. Сейчас конечно привык и уже ничего менять не буду...но если бы я зал - сделал 15% прохода света. 

Это я пишу для тех, кто думает тонироваться. 5% прохода можно ставить на авто, которое не тонировано вообще - вот тут будет все очень хорошо. 

Каков итог тонировки - с улицы через стёкла вообще ничего не видно. Этот результат очень положительный т.к. на заднем сидении часто лежат сумки. 

Вот теперь думаю что делать с передком (только передние боковые стёкла)...затонировать его чуток или сделать атермалку. К тонировке лобового стекла отношусь категорически плохо...так же, как и тонированию задних фонарей. 

Не будет ли проблем с поездками в Белоруссию в части нашего ГАИ и ГАИ Белорусского.

У меня всё кроме водительских - по 2е плёнки 5%. (двойная). Всё ок. Автозатемнение работает отлично.

Заводской тонировки нет. 

@Семён_V, Странно, у меня к заводской претензий нет, ничего не слепит. Семен, а включена функция автозатемнения? 

@OlegLOK,

Конечно.  

Тут скорее всего дело в привычке. Штатная тонировка для меня слишком светлая/прозрачная. Привык ездить на 15% или 5% прохода света.

@Семён_V,Ну может быть и в привычке :D . Что касается Беларуси, у меня на вольво стояли заводские атермалки зеленого цвета, ни разу никто не докапывался. И вообще за всю жизнь скока катаемся в загранку через Беларусь ни разу не имел счастья общаться с их ГАИ. На границе что туда что обратно тоже никто ничего из этого никогда не проверял и даже не интересовались.   

изначально у меня было 5% задняя сфера. 15% передние боковые.

и чистое лобовое.

2 года проездил с момента введения закона.

в последние день напоролся на рейд и отодрал ногтями.

в тот же день заехал к тонировщикам устранить клей и заодно приклеить атермалку.

через день напоролся на тех же гайцев и попросил проверить. НЕ ГОСТ.

@slv,

Если я не ошибаюсь - сейчас только 500 руб штрафа светит, номера не снимают

Еще смотрите внимательно как делают замер. Если с нарушением, обычно это так, т.к. менты обычно не семи пядей во лбу. Пишите в протоколе, что не согласен, замер выполнен с нарушением того и сего. Менту гемор будет обеспечен от начальства

Задняя тонировка вне всяких сомнений очень полезная опция.

Во-первых детское кресло в глаза никому не бросается, во-вторых нет необходимости натягивать полку багажника от любопытных глаз.

Последнюю вообще снял за ненадобностью, заменив сеткой с крюками.

xmo97, любая тонировка просвечивается карманным фонариком (не важно, светодиодным или нет)!

И узнать, что у Вас на полу заднего сидения - нет проблем.

У меня наклеены 2е (одна на одну) 5% люмар - и если светодиодным фонарём просветить - всё  видно.....

Другой вопрос, что люди заметят, что кто-то с фонариком просвечивает...

(Всё ИМХО, всё по собственному опыту)

2. Неужели детские кресла воруют? Есть случаи в мск?

Изменено пользователем MezzoForte

Неужели детские кресла воруют? Есть случаи в мск?

Лучше перебдеть... ;) 

У меня Romer DualFix стоит - понимаю, что стоит ~30к, не думал, что из-за него будут стёкла бить и т.д......

@MezzoForte, Из-за пачки сигарет бьют...

Неужели детские кресла воруют? Есть случаи в мск?

У соседа два кресла сняли(((

@MezzoForte, Из-за пачки сигарет бьют...

У моего соседа по подъезду ночью разбили стекло в Каптиве, как думаете шо украли? Бинт из аптечки!!! А там стока вкусняшек было и видеорегистратор и антирадар и навигатор (последние два правда лежали в бардачке, но он был открыт!!!) Сосед юморной как и я :D предположил шо поранили пальчик когда били стекло и надо было срочно перевязять чтобы успеть добежать до травмпукта :lol2:  :lol2:  :lol2:

У моего соседа по подъезду ночью разбили стекло в Каптиве, как думаете шо украли? Бинт из аптечки!!! 

Ну, это как раз объяснимо, контингент известный :D :

"Заходи на огород, видишь мак вон там растет?!

Кроме мака нам не надо ничего,

Пропитаем соком бинт, видишь прямо как стоит,

И в железной кружке сварим мы его."

(с) Сектор газа - Сельский кайф

:D

Изменено пользователем Du Khan

@Du Khan, Да мы сразу поняли :crazy: , просто не хотели плохо думать про нынешнюю  молодежь :angel:   Непонятно было почему не взяли все остальное ну хотя бы для последующего товарообмена :dntknw:

xmo97, любая тонировка просвечивается карманным фонариком (не важно, светодиодным или нет)!

И узнать, что у Вас на полу заднего сидения - нет проблем.

2. Неужели детские кресла воруют? Есть случаи в мск?

Да понятно, но хотя бы идущего мимо маргинала не привлечет. А так-то и секретками колеса снимают, если задаться целью.

Воруют - старое кресло продавал человеку, у которого как раз в тот день аналогичное украли, выбив стекло. Где-то на севере Москвы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Yaauuuu
  • Kyl

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 152407 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405096 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 101935 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.