Перейти к содержанию

"Grand Cherokee WK2" vs "Land Rover Discovery 4"

zonax

Рекомендуемые сообщения

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

По поводу проходимости. могу заметиь, что фанаты марки лр . чато говорят. что проходимость лучше всего из лр, ррс, рр у рр. Кстати на многих

показательных мероприятиях на рр показывают интересные вещи.

Но если говорить о цене авто, то появляются вопросы целесообразности. Как всегда это выбор. а тут , как говорят кому и кобыла невеста).

А крутилка, это помощь чайникам на бездорожье, таким, как я. Я , Вам, написал, что с этой точки зрения крутилка у лр считается эталоном.

А профи, может и на восьмерке жигулей справиться). На то он и профи. Удачи на дорогах.

РР, безусловно, классный авто. Особенно последний :up: Но, если честно, в трофи я его никогда не видел.да и мало кто лезет в говна на авто за пять лимонов, это уже неоднократно обсуждалось. Более того, я признаю массу положительных качеств у Дискавери. Но не лежит душа. РРС вообще никак не нравится, но и у него много поклонников. По крайней мере, в Москве.

Езжу на Гранде и радуюсь. Хочу, в говна (умеренные) лезу, хочу по ровному асфальту мягко качусь. Мне нравится)

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано

Джип брал за 2450, Диско 4 за 2580 (7 мест). Сейчас Диско 4 (5мест) можно взять за 2480 в хорошей комплектации.

C мотором 2,7 возможно (крутящий момент на 25% ниже дизеля ВК2). И то на сайтах дилеров цены от 2650 в SE.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

РР, безусловно, классный авто. Особенно последний :up: Но, если честно, в трофи я его никогда не видел.да и мало кто лезет в говна на авто за пять лимонов, это уже неоднократно обсуждалось. Более того, я признаю массу положительных качеств у Дискавери. Но не лежит душа. РРС вообще никак не нравится, но и у него много поклонников. По крайней мере, в Москве.

Езжу на Гранде и радуюсь. Хочу, в говна (умеренные) лезу, хочу по ровному асфальту мягко качусь. Мне нравится)

Полностью с Вами согласен, и рр и диско отличные автомобили. Ррс на любителя, я на нем 4 года, мне нравится,

но гранд, моя любовь с 1992 года.

По поводу рр, я и написал. вопрос целесообразности , лезть или не лезть на бездорожье. Но потенциал есть и

большой. А диско классный автомобиль, который ближе по набору характеристик к гранду. Поэтому. острее встает

вопрос предпочтения марки и цены. Об этом и речь, потому что сказать однозначно, что лучше гранд или диско,

мне видится невозможно. Фанатов и любителей у обоих автомобилей достаточно.

А объективно и у того и у другого есть и сильные и слабые стороны.

Поэтому опять вопрос выбора).

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

А объективно и у того и у другого есть и сильные и слабые стороны.

Поэтому опять вопрос выбора).

Я много лет присматриваюсь к Диско3-4

Первый раз я отказался от него в пользу Паджеро-4, обладающего почти теми же самыми основными возможностями, но при этом значительно дешевле стоящего и более надежного, хотя и уазоподобного и некомфортного

Второй раз сейчас, когда решил что мне нужна более компактная машина, ну и опять же разница в 15-20 тысяч долларов за аналог стала для меня запретительной

153
Опубликовано

Я много лет присматриваюсь к Диско3-4

Первый раз я отказался от него в пользу Паджеро-4, обладающего почти теми же самыми основными возможностями, но при этом значительно дешевле стоящего и более надежного, хотя и уазоподобного и некомфортного

Второй раз сейчас, когда решил что мне нужна более компактная машина, ну и опять же разница в 15-20 тысяч долларов за аналог стала для меня запретительной

Вы сами подтверждаете мое утверждение о компромиссе цены, надежности ,внедорожных качеств. Этот вопрос всегда стоял и стоит и будет стоят при выборе

автомобиля.

Сейчас сравнение идет в том контексте, что скидки на лр , приравнивают ценники гранда и диско. Но это равенство временно,скоро все изменится и опять

диско будет дороже, как это и сейчас наблюдается на прайсах официалов, без скидок. Мне кажется ломать копья не стоит. через какое-то время все вернется

к прежней ситуации. Удачи в выборе всегда).

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Вы сами подтверждаете мое утверждение о компромиссе цены, надежности ,внедорожных качеств. Этот вопрос всегда стоял и стоит и будет стоят при выборе

автомобиля.

Сейчас сравнение идет в том контексте, что скидки на лр , приравнивают ценники гранда и диско. Но это равенство временно,скоро все изменится и опять

диско будет дороже, как это и сейчас наблюдается на прайсах официалов, без скидок. Мне кажется ломать копья не стоит. через какое-то время все вернется

так на гч скидки чуть ли не больше чем на лр :)

если гч лимит стоит 1,9 с хвостиком, да еще с рядом опций (у меня в эту цену входит крыша , у когото 20 колеса и т.д.) , то лр все равно даже со скидками стоит под 2,5

153
Опубликовано

так на гч скидки чуть ли не больше чем на лр :)

если гч лимит стоит 1,9 с хвостиком, да еще с рядом опций (у меня в эту цену входит крыша , у когото 20 колеса и т.д.) , то лр все равно даже со скидками стоит под 2,5

Джип уже идет дорестайл, а лр не говорит о смене модели).

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

автомобиля.

Чуть-чуть подправлю, с Вашего позволения. Кроме здравого рассудка и математического вычисления золотой середины между сочетанием цена/качество/количество автомобиля/возможности есть еще такие штуковины как вкус и душа. Думаю, что выбор Гранд vs Диско 4 во многом определяется последними. :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

ну и что? да и дорестайл еще не идет :)

153
Опубликовано

Чуть-чуть подправлю, с Вашего позволения. Кроме здравого рассудка и математического вычисления золотой середины между сочетанием цена/качество/количество автомобиля/возможности есть еще такие штуковины как вкус и душа. Думаю, что выбор Гранд vs Диско 4 во многом определяется последними. :)

))) Это подразумевается, конечно, душа, вкус. Я, с Вами, полностью согласен.

ну и что? да и дорестайл еще не идет :)

Речь идет о том, что лр вы можете собрать на вкус и цвет в этом кузове. а грандан уже идет обновленный).

Вы не путайте, рейстал и смена модели вещи разные. Новый WK2 это тот же самый автомобиль 2011г, пусть и с небольшими изменениями.

153
Опубликовано

Вы не путайте, рейстал и смена модели вещи разные. Новый WK2 это тот же самый автомобиль 2011г, пусть и с небольшими изменениями.

Не путайте ,ВЫ, после выхода рестайла, цена на предыдущую версию падает в 95 пст.).

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Не путайте ,ВЫ, после выхода рестайла, цена на предыдущую версию падает в 95 пст.).

:wacko:

Вы это к чему?!

Раки вчера по 5-ть но большие, а сегодня по 3-и но маленькие!

С такими лозунгами Вам сюда - http://jeep4x4club.ru/topic/18264-jeep-grand-cherokee-restailing-2014/.

Изменено пользователем Артемий
153
Опубликовано

:wacko:

Вы это к чему?!

Раки вчера по 5-ть но большие, а сегодня по 3-и но маленькие!

С такими лозунгами Вам сюда - http://jeep4x4club.ru/topic/18264-jeep-grand-cherokee-restailing-2014/.

1. Спасибо, куда мне, я разберусь

2. Речь идет о сравнении диско и гранда по цене, здесь и идет заметка о том. что после обновления в том же

кузове, в 95 случаях из 100. цена повышается.

3. Разницу между рестайлом и новым кузовом я знаю.

Изменено пользователем дима66

А цена то причем???

Я акцентировал внимание на слова РЕЙСТАЛ И НОВАЯ МОДЕЛЬ.

А цена на авто падает еще по огромному количеству случаев ( прошлый год, акция производителя, затоваривание складов, завоевание рынка и т.д. и т.п.) и иногда это падение больше.

153
Опубликовано

А цена то причем???

Я акцентировал внимание на слова РЕЙСТАЛ И НОВАЯ МОДЕЛЬ.

А цена на авто падает еще по огромному количеству случаев ( прошлый год, акция производителя, затоваривание складов, завоевание рынка и т.д. и т.п.) и иногда это падение больше.

Наиболее привлекательная разница в цене будет при сравнении дорестайла и заказанного авто. А цена, один компонентов, который потребитель, при выборе схожих товаров держит в

голове. В этом плане гранд более интересен, чем диско. Еще и обслуживание лр. будет дороже джипа.

Поэтому с экономической точки зрения. брать джип сейчас, по любому выгоднее.

А рестайл с дорестайлом, сравнивают в другой ветке.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Вот яи взял 2 недели назад гч по акции

А цена, один компонентов, который потребитель, при выборе схожих товаров держит в

голове.

Это ценная мысль! Поспорит даже с утверждением, что колесо круглое.

А рестайл с дорестайлом, сравнивают в другой ветке.

А кто здесь сравнивал то?

153
Опубликовано

А схожи чем? Тем, что по 4-е колеса имеют и одному мотору? Совершенно разные по духу авто.

А вот, тогда и объясните, в чем принципиальная разница. Я ее не вижу, поэтому их и сравнивают, что

диско и гранд похожи). Ведь гранд с рр не сравнивают)?

1 648
Опубликовано

А вот, тогда и объясните, в чем принципиальная разница. Я ее не вижу, поэтому их и сравнивают, что

диско и гранд похожи)

Эстетика как минимум, для осознания остального надо стать его владельцем )

Изменено пользователем Артемий
153
Опубликовано

Эстетика как минимум, для осознания остального надо стать его владельцем )

Тоесть субьективное понятие, без серьезного колличественно-качественного анализа.

Тогда. согласен).

Мне больше нравится гранд, но диско тоже отличный авто).

1 648
Опубликовано

Тоесть субьективное понятие, без серьезного колличественно-качественного анализа.

Тогда. согласен).

Мне больше нравится гранд, но диско тоже отличный авто).

:) , вчера, TLC100 закипел почти, Диско3 почти сдох кондей еле бздит и тёплый гонит, перезаправка - пошел прохладный но еле бздит, фильтра свободные.

Одним словом всё от случая к случаю, ну его анализ ентот.

диско и гранд похожи). Ведь гранд с рр не сравнивают)?

Слово есть такое - харизма. Некоторые авто ей обладают, большинство нет. Некоторым людям это важно, большинству нет. Из всех ЛендРенджРоверов харизма есть только у Дефендера. Но ездить на нем это тяжкий труд. :hi:

153
Опубликовано

Слово есть такое - харизма. Некоторые авто ей обладают, большинство нет. Некоторым людям это важно, большинству нет. Из всех ЛендРенджРоверов харизма есть только у Дефендера. Но ездить на нем это тяжкий труд. :hi:

При слове харизма. я замолкаю, это серьезная тема. Но, многие обладатели диско, будут по этому вопросу с Вами спорить.

Я не буду, мне интереснее гранд.)

При слове харизма. я замолкаю, это серьезная тема. Но, многие обладатели диско, будут по этому вопросу с Вами спорить.

Я не буду, мне интереснее гранд.)

Таки думаю, кто покупает диско вряд ли озадачивается этим.

Искать в диско харизму все равно, что попытаться ее найти в тойоте или мазде, фольксвагене или ауди. Процесс вечный... При этом крайне смешной. :hi:

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

самый трудный спор с верующими фанатиками. это вобще бесполезно пусть каждый останется при своем мнении.

32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано

С верующими фанатами спора быть не может по определению. Вообще сравнение автомобилей должно быть по осязаемым характеристикам: цена, надежность, проходимость, удобность, востребованность и т.д., но нравится - не нравится, харизма - без, красивый - не красивый: это тупо доказывать личное видение мира, а оно у каждого свое и отличное от предыдущего и навязывать его или унижать оппонента из-за его отличного мнения не есть гуд.

По существу: я выбирал между Коммандером и ЛР3 - хочу сказать ЛР3 достойный конкурент и в чем то даже превосходящий, и если бы попался отличный вариант то скорее всего я бы сейчас ездил на ЛР3, но не судьба (или наоборот судьба :good::) )

К сожалению ни на ЛР4 ни на ВК2 не ездил, но глядя со стороны, они достойные конкуренты и в них есть что сравнивать.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

как можно сравнить лэндровер с маздой и ей подобными. марка с богатейшей историей. что не модель то легенда. проходимец дефендер. ралли кэмал трофи дискавери. первый люксовый внедорожник рендж ровер. это клиника и помешательство на джипе и не вижу ни чего вокруг. обычно мнение таких людей не обьективно.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

это клиника и помешательство на джипе и не вижу ни чего вокруг.

Алекс, ничегосличного, но мне кажется клиника это когда на джиповском форуме восхваляют лендровер и мешают с говном джип, а помешательство это когда выставляя джип на продажу налево и направо хаят модель в целом и свой экземпляр в частности

обычно мнение таких людей не обьективно

Ндя? Обьективно мнение техмкто на джиповском форуме хвалит лендровер, на лендроверовском тойоту и так далее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 1 анонимный, 241 гость (Посмотреть всех)

• Kyl
    • Полисандр
    • Golink2002
    • Dim2013
    • sa_devaev
    • Alf62
    • brat-kondrat
    • up6
    • Nels
    • pasus13
    • evsldas
    • владимир812
    • evil_hammer
    • BondAV
    • den114
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36231
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 498
    • Максимум онлайн
      1 398

evil_hammer
    Новый пользователь
    evil_hammer
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.