Перейти к содержанию

Предпусковой подогрев двигателя на WK2

Гость igoreha71

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

Я ставил в Питере, Термо Топ С 5 кВт. С таймером и управлением с телефона обошлось в 68 т.р. Ставил у оф. диллера Вебасто. Все в общем-то описано выше, пост №26

Спасибо за информацию! А в МОскве никто не ставил? В Питере не очень удобно...

15
Автомобиль: GC WK2 3
0 CRD
Опубликовано

Спасибо за информацию! А в МОскве никто не ставил? В Питере не очень удобно...

На сколько я знаю, у Вебасто в Москве есть свой установочный центр. www.webasto.ru/about/contacts/

9
Опубликовано

На сколько я знаю, у Вебасто в Москве есть свой установочный центр. www.webasto.ru/about/contacts/

Да, но как понять, что они не криворукие?

15
Автомобиль: GC WK2 3
0 CRD
Опубликовано

Да, но как понять, что они не криворукие?

Гарантия 2 года. Когда я искал, где поставить, то руководствовался именно тем, что будет кому предъявить, в случае чего. Все-таки представительство немецкой конторы.

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано

Подкапотное пространство гранда изучить не было возможности.

Но сильно интересует вопрос куда можно поставить webasto или eberspacher?

В нишу бамперов всегда был против ставить по нескольким причинам:

1.Необходимо демонтировать бампер (или его часть)

2.Длина дополнительных шлангов почти два метра

3.Если необходимо произвести ТО предпускового подогревателя - к пункту 1.

Вопрос к владелъцам:

- что там у гранда под воздушным фильтром;

- где то можно прикрутить eberspacher таких размеров:

sanmotors-product-2-1.png

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Подкапотное пространство гранда изучить не было возможности.

По мне, так самый главный минус в случае аварии, дополнительный попадос.

8
Автомобиль: Kangoo 2010
Suzuki GV 2006-продал
Опубликовано

Господа!

Хочу расширить тему установки предпускового подогревателя. Установка подогревателя это один из пунктов подготовки к эксплуатации дизельной (на бензине не столь актуально)машины при отрицательных температурах.

Из опыта эксплуатации дизельной машины в зимний период могу посоветовать следующие вещи:

1. Теплоизолировать топливопроводы теплоизоляцией применяемой кондиционерщиками и подачу и обратку (был случай перехватывало соляру в движении при горячем двигателе, осенью при -8, сильном боковом ветре, думаю на заправке залили летнее ДТ;

2. Поставить накладной подогреватель топливного фильтра, родной работает только при работающем двигателе и протоке ДТ через фильтр, если не дай бог ДТ в фильтре за ночь запарафинилось, вы с утра машину не заведете, даже если отработает подогреватель; Сам такой обогреватель купил, но не поставил, машину уже продал, а фильтр в гараже лежит, ждет следующую машину.

3. Установка жидкостного подогревателя. для дизеля очень актуальная вещ. Считаю подключать вентилятор печки не обязательно, главная задача разогреть двигатель, от горячего двигателя салон в движении разогревается очень быстро, а энергии вентилятор печки потребляет немало. Двигатель разогревать до 60 градусов и выше не принципиально, вполне хватит и 20 градусов (летом заводим без подогрева при какой температуре?). Ситуация - утром приходиш на стоянку, стекла все во льду, завелся воздух горячий сразу идет на лобовое стекло, пол минуты-минута и стекло оттаяло, соседи даже бензиновые скребут стекла и газуют что бы разогреть двигателя.

Проблем с работой Вебасты за 4 зимы не было, хотя фильтр там тоже ставили (обычный бензиновый от Ваза), за 4 года ни разу не менял. Работала вебаста от брелка, стоянка в пределах видимости из окна 5 этажа. Утром встал подошел к окну, включил вебасту (таймер был на 30 мин), умылся, зубы почистил, позавтракал, оделся, дошел до стоянки сел в машину с теплым двигателем и с комфортом поехал.

Нарваться на летнюю солярку можно всегда, особенно в конце осени начале зимы, пока не распроданы летние запасы.Если заправились на неизвестной заправке и есть сомнения в топливе (на многих заправках есть бутлочка с образцом ДТ стоящая на морозе на колонке - объективный показатель в отличии от надписей и сертификатов), лучше залить антигель, но только в прозрачную (теплую) солярку.

С уважением, Виталий.

• 3 недели спустя...
71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Кто-нить еще ставил какой-либо подогреватель? Где то уже было холодновато

9
Автомобиль: Toyota Rav4'02
Kia Sportage'11 crdi
VW Touareg 3.0 TDI'13
Опубликовано

Господа!

Хочу...

...3. Установка жидкостного подогревателя. для дизеля очень актуальная вещ. Считаю подключать вентилятор печки не обязательно, главная задача разогреть двигатель, от горячего двигателя салон в движении разогревается очень быстро, а энергии вентилятор печки потребляет немало. Двигатель разогревать до 60 градусов и выше не принципиально, вполне хватит и 20 градусов (летом заводим без подогрева при какой температуре?). Ситуация - утром приходиш на стоянку, стекла все во льду, завелся воздух горячий сразу идет на лобовое стекло, пол минуты-минута и стекло оттаяло, соседи даже бензиновые скребут стекла и газуют что бы разогреть двигателя.

Проблем с работой Вебасты за 4 зимы не было, хотя фильтр там тоже ставили (обычный бензиновый от Ваза), за 4 года ни разу не менял. Работала вебаста от брелка, стоянка в пределах видимости из окна 5 этажа. Утром встал подошел к окну, включил вебасту (таймер был на 30 мин), умылся, зубы почистил, позавтракал, оделся, дошел до стоянки сел в машину с теплым двигателем и с комфортом поехал.

Нарваться на летнюю солярку можно всегда, особенно в конце осени начале зимы, пока не распроданы летние запасы.Если заправились на неизвестной заправке и есть сомнения в топливе (на многих заправках есть бутлочка с образцом ДТ стоящая на морозе на колонке - объективный показатель в отличии от надписей и сертификатов), лучше залить антигель, но только в прозрачную (теплую) солярку.

С уважением, Виталий.

Подпишусь))

У Меня и на тойоте бензиновой, и на спортейдже стоят. Ну люблю я теплый салон.

А вот по поводу подключения к климату... Лучше подключить или действовать с осторожностью, ибо горячим воздухом да на промерзшее стекло, может и треснуть.

А так, для дизеля очень актуально, а для бензина только если очень любишь тепло в салоне поутру и не хочешь насиловать движок холодными запусками. Хотя сейчас это менее актуально,чем в стародавние времена, технологии и смазок вперед шагнули.

Изменено пользователем GonzaleS
71
Опубликовано

Подпишусь))

А вот по поводу подключения к климату... Лучше подключить или действовать с осторожностью, ибо горячим воздухом да на промерзшее стекло, может и треснуть.

А так, для дизеля очень актуально, а для бензина только если очень любишь тепло в салоне поутру и не хочешь насиловать движок холодными запусками. Хотя сейчас это менее актуально,чем в стародавние времена, технологии и смазок вперед шагнули.

По поводу горячего воздуха на стекло - тут нет проблем. На всех ЛР стекло с подогревом. 3 года суровых зим и никаких проблем нет. А нить накала греет стекло гораздо быстрее воздуха

А вот на дизель подогреватель нужен имхо по-любому. Ну нет тут стекла с подогревом. Не представляю, как в -20 стекло отогреваццо на дизеле будет на парковке на холостых

5 557
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Подведу промежуточный итог:

Подогреватель, вещь удобства и если есть желание и деньги, то будет и удобство!!(один из законов рыночного отношения)

На ВК2 подогреватель ставится, как на дизель, так и на бензин.

Климат-контроль на ВК2 включить элементарно, нужно просто включить мозги установщику!!

Есть несколько модификаций печек у Вебасто официальные ТЕРМО ТОР Е/С, и пока неофициальная ТЕРМО ТОР EVO. Ну и Гидроник тоже есть.

Место установки: бензин без пневмы - втыкается в передний бампер справа

дизель любой - втыкается под днищем в районе топливного фильтра.

Что греет: в зависимости от установщика, но стараются ставить по схеме: КОТЁЛ-САЛОН-МОТОР-КОТЁЛ

Цены: зависит от жадности установщиков и от умений установщиков.

Время установки: зависит от умений установщиков(в среднем целый рабочий день)

Как включать: Термо топ е/с и Гидроник - с пульта таймера, с пульта д/у, с телефона

Термо топ ево - с пульта таймера, с пульта д/у.

Безопасность: зависит от умений установщика, но степень безопасности очень высокая.

Ремонтопригодность: можно чистить внутри и менять подетально.

Поставить самостоятельно: нет ничего невозможного, если будете ставить, пишите в личку помогу бесплатными советами.

Как пользоваться: см. инструкцию или спросить у установщиков.

Ну вроде всё.

С уважением, Иван.

9
Опубликовано

Подведу промежуточный итог:

Подогреватель, вещь удобства и если есть желание и деньги, то будет и удобство!!(один из законов рыночного отношения)

На ВК2 подогреватель ставится, как на дизель, так и на бензин.

Климат-контроль на ВК2 включить элементарно, нужно просто включить мозги установщику!!

Есть несколько модификаций печек у Вебасто официальные ТЕРМО ТОР Е/С, и пока неофициальная ТЕРМО ТОР EVO. Ну и Гидроник тоже есть.

Место установки: бензин без пневмы - втыкается в передний бампер справа

дизель любой - втыкается под днищем в районе топливного фильтра.

Что греет: в зависимости от установщика, но стараются ставить по схеме: КОТЁЛ-САЛОН-МОТОР-КОТЁЛ

Цены: зависит от жадности установщиков и от умений установщиков.

Время установки: зависит от умений установщиков(в среднем целый рабочий день)

Как включать: Термо топ е/с и Гидроник - с пульта таймера, с пульта д/у, с телефона

Термо топ ево - с пульта таймера, с пульта д/у.

Безопасность: зависит от умений установщика, но степень безопасности очень высокая.

Ремонтопригодность: можно чистить внутри и менять подетально.

Поставить самостоятельно: нет ничего невозможного, если будете ставить, пишите в личку помогу бесплатными советами.

Как пользоваться: см. инструкцию или спросить у установщиков.

Ну вроде всё.

С уважением, Иван.

Вань, а где поставить Термо топ Эво? может подскажешь- я понял так, что они лучше

Изменено пользователем м111нк
5 557
Опубликовано

Даже не знаю, как и ответить. Уже опасаюсь комментариев Александра. :blush:

Я работаю в Мажоре(цветок), на дизеля мы ставим Топ эво. Кто ещё её ставит, я не знаю, т.к. печка официально не поставляется в Россию.

По ценам: я диагност и поэтому цен не знаю.

Если чего: у нас есть полный комплекс для диагностики любого устройства ВЕБАСТО(люки, печки, таймеры, умные релюшки).

Гарантии: тоже лучше спросить у продавцов. С гарантии по авто тоже никто не снимет, даже не могу придумать поломку, что бы Вам отказали в гарантии по причине установки ВЕБАСТО.

Если сами решите устанавливать, пишите, подскажу, что и как.(за пиво могу даже подъехать и лично подсказать по городу Москва)

П.С. Если модераторы посчитают, что я в данном сообщении рекламирую место своей работы, то прошу снести это сообщение.

9
Опубликовано

Даже не знаю, как и ответить. Уже опасаюсь комментариев Александра. :blush:

Я работаю в Мажоре(цветок), на дизеля мы ставим Топ эво. Кто ещё её ставит, я не знаю, т.к. печка официально не поставляется в Россию.

По ценам: я диагност и поэтому цен не знаю.

Если чего: у нас есть полный комплекс для диагностики любого устройства ВЕБАСТО(люки, печки, таймеры, умные релюшки).

Гарантии: тоже лучше спросить у продавцов. С гарантии по авто тоже никто не снимет, даже не могу придумать поломку, что бы Вам отказали в гарантии по причине установки ВЕБАСТО.

Если сами решите устанавливать, пишите, подскажу, что и как.(за пиво могу даже подъехать и лично подсказать по городу Москва)

П.С. Если модераторы посчитают, что я в данном сообщении рекламирую место своей работы, то прошу снести это сообщение.

Я буду ставить обязательно, и обязательно в Мейджере, т. к. 10% скидка и 2 Джипа уже там купил. WK2 закажу в январе. Вань поясни правильно я понимаю, что только Термо Эво нормально встает под капотом, а другие модели устанавливают хрен знает где- под бампером, под днищем - соответственно метры труб прокладывают- правильно я понял? А насчет пива- идея!!! Я в Строгино живу!!!

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Зачем же сносить. Приятно знать, что представители ОД есть в клубе.

Я в Строгино живу!!!

Привет, земляк! :-)

9
Опубликовано

Привет, земляк! :-)

Привет , привет!!!

5 557
Опубликовано

ТОлько ногами не бейте.

Я не представитель, Я работник ОД, тут я сам по себе.

На дизеле ево ставится под днищем, кстати при такой установке самые короткие шланги. и самая лучшая защита.

Сегодня воткнул ещё одну на дизеляку, греет, как домашний камин. :D (завидую белой завистью, т.к. сам катаюсь на дизеле, короче сапожник без сапог)

0
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD
Опубликовано

Здравстуйте, Иван. нужен ваш совет, как спеца по вебасте: имеем гранд 2009 года 3,0 CRD, вебасто VEVO,есть огромное желание установить самому,но нет полной инфы по следующим вопросам: расположение подогревателя?(рядос с расширительным бачком?), забор топлива, после фильтра или из бака?какие есть варианты?

Спасибо за ответ.

5 557
Опубликовано

Приветствую.

Врезаться в бак(обычно дырка делается в топливном модуле).

Вешаем на правую часть моторного щита.

Глушитель ведём вниз между подкрылком и кузовом(всё лишнее обрезаем, что бы не запалить машинку).

Электрика: схему могу скинуть.

Все остальное либо через личку, либо создайте тему в ВК-ВХ2005.

0
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD
Опубликовано

Приветствую.

Врезаться в бак(обычно дырка делается в топливном модуле).

Вешаем на правую часть моторного щита.

Глушитель ведём вниз между подкрылком и кузовом(всё лишнее обрезаем, что бы не запалить машинку).

Электрика: схему могу скинуть.

Все остальное либо через личку, либо создайте тему в ВК-ВХ2005.

Ок. Большое спасибо за консультацию!!!!!!!!!

5 557
Опубликовано

ну если только управляемые релюшки gsm модуля припаять к кнопке запуска вебасто

кстати, ссылка не открылась

9
Опубликовано

ТОлько ногами не бейте.

Я не представитель, Я работник ОД, тут я сам по себе.

На дизеле ево ставится под днищем, кстати при такой установке самые короткие шланги. и самая лучшая защита.

Сегодня воткнул ещё одну на дизеляку, греет, как домашний камин. :D (завидую белой завистью, т.к. сам катаюсь на дизеле, короче сапожник без сапог)

Под днищем? А фото нет, случайно? спереди двигателя, что- ли? и при этом шланги короткие??? Вебаста защищена там как нибудь??? Нихрена не пойму!!! Кстати ЭВО презентовали на российский рынок официально!!!

5 557
Опубликовано

фоток нет. если знаете где на дизеле топливный фильтр, то поймёте.

Крепится в тонеле под водителем перед топливным фильтром.

Кронштейн топливного фильтра ниже сантиметров на 5 чем корпус Вебасто. Спереди защита раздатки прикрывает(она ниже сантиметров на 7-8).

шланги короче, потому что они подключаются ко входу в печку, патрубки находятся, как раз в левой части моторного щита. идут вдоль левого лонжерона, всё очень компактно.

9
Опубликовано

фоток нет. если знаете где на дизеле топливный фильтр, то поймёте.

Крепится в тонеле под водителем перед топливным фильтром.

Кронштейн топливного фильтра ниже сантиметров на 5 чем корпус Вебасто. Спереди защита раздатки прикрывает(она ниже сантиметров на 7-8).

шланги короче, потому что они подключаются ко входу в печку, патрубки находятся, как раз в левой части моторного щита. идут вдоль левого лонжерона, всё очень компактно.

Перед установкой все- таки взглянуть- бы!!! Но тебе я , Вань, почему- то доверяю! Хоть и пива еще вместе не выпили! Придет мне Гранд- пригоню к тебе устанавливать!!

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано

Добренького всем дня! Люди помогите, нашёл машину в Нижнем Новгороде у официала, сразу хочу ставить там же Вебасту, кто нить там ставил, руки там у людей с того места откуда надо растут или нет?! Ну очень надо, помогите плиз, сам поеду с Нижневартовска 28.12.2011 и времени не будет кататься искать другое место! Спасибо.

Добренького всем дня! Люди помогите, нашёл машину в Нижнем Новгороде у официала, сразу хочу ставить там же Вебасту, кто нить там ставил, руки там у людей с того места откуда надо растут или нет?! Ну очень надо, помогите плиз, сам поеду с Нижневартовска 28.12.2011 и времени не будет кататься искать другое место! Спасибо.

В Сургуте можешь поставить у официала Вебасто, я поставил. Все аккуратно, 61тыр.

32
Опубликовано

В Сургуте можешь поставить у официала Вебасто, я поставил. Все аккуратно, 61тыр.

Спасибо большое, позвонил поинтересовался на счёт установки, девушка приятным голосом объявила ценник: за всё про всё 57тыров, буду записываться на конец января... надеюсь нормально поставят...

71
Опубликовано

Спасибо большое, позвонил поинтересовался на счёт установки, девушка приятным голосом объявила ценник: за всё про всё 57тыров, буду записываться на конец января... надеюсь нормально поставят...

Нифига куммунизм у вас там с ОД :o

В Питере ОД назвал 107 тыр с GSM модулем. За что был незамедлительно послан фтопку :angry:

Официальный сервис вебасты ставит за как раз в районе 60тыр. :up:

Ели хош, могу дать координаты где я ставил. 61тыр- это уже со СтарЛайнМесинжер, 5 кВт.

Нифига куммунизм у вас там с ОД :o

В Питере ОД назвал 107 тыр с GSM модулем. За что был незамедлительно послан фтопку :angry:

Официальный сервис вебасты ставит за как раз в районе 60тыр. :up:

Да я же написал что, ставит ОД Вебасто. ОД Jeep у нас нет. :ok:

Изменено пользователем igoreha71
32
Опубликовано

Ели хош, могу дать координаты где я ставил. 61тыр- это уже со СтарЛайнМесинжер, 5 кВт.

Да я же написал что, ставит ОД Вебасто. ОД Jeep у нас нет. :ok:

Я вот сюда звонил: Координационный центр "Вебасто":Сургут, Нефтеюганское ш., 24/1, "КП Лтд"; если в другом месте ставил, пиши координаты или мот, у какого мастера конкретно помнишь, если аккуратен по установке, попрошусь к нему чтобы записали...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 182 гостя (Посмотреть всех)

• MishaS
    • up6
    • MarkS
    • Romario7
    • Лёд
    • DoctorAnest
    • 520881
    • Chrysler
    • tracker99
    • zunder
    • Brig
    • Карлеоне
    • sanityclause
    • TemaTema
    • Romashkin
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6788
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.