Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Лифт KK - делимся опытом

Доброго дня. Так как во внедорожной теме я не силен, обращаюсь к Вам, товарищи Джипперы. Наконец я купил резину (подвернулась недорого) )))), но она больше и ширше стандартной, стандарт 235/60 R18, приобретена 265/70 R18, отсюда вопрос надо ли лифтовать? По расчетам и визуальным ощущениям она помещается и так. Если надо лифтовать - то у кого и где в москве, а самое главное ЧТО надо покупать? Прошу сильно не пинать так как не сильно я в этом разбираюсь.

• Ответы 834
  • Просмотры 180,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• -=Верный=-
    -=Верный=-

Извините что заставил ждать )))   Уже пробовал кататься по полям, по лесам. Машина чувствует себя отлично               

• Обновил колёса на родных дисках 18" - 265/60 R18 . Не трёт, но с минимальным зазором в повороте. Лифт два года назад ~2".

• Поделюсь и своим фото Сравнивая два авто

Опубликованные изображения

Важные ответы

Загонял своего на весы.... 2040 в снаряженном состоянии. Если кому интересно!))))

1. Допустим, да. хотя хз)

2. У меня аммо жестче, чем его монро

3. У меня считай новая машина, если у него что-то просело, то должно быть ниже, чем у меня, а у него ВЫШЕ) 

:hi: Добрый вечер. Ничего себе дискуссия. КК и КА собираются на одном заводе, подвеска абсолютно одинаковая, только разный обвес, да раздатка проще нет 4 авто, зато у меня брутальней  :good:  сегодня на заправке пока оплачивал четверо разглядывали  :P один видимо самый умный подвел итог - китайцы скоро весь мир подомнут - вон какого монстра смогли сделать, не то что наш автоваз, провинция :lol2: . Тесть вообще сказал на маленькое маршрутное такси похож стал.

Не разобрался как загружать фотки, а показать есть что, резина 245/65/17 как от велосипеда  ну мопеда, благо подножки стоят. Скорее как у тебя после замены, думаю такой подъем дали пружины + проставки, на выходные погоню дальше экспериментировать, снимать проставки, менять пружины местами и еще х.з. чего, есть одна догадка (подтвердится озвучу), но получать что хотел. Кстати едет мягче чем твой с этими пружинами, думаю монро мягкие и это играет роль, сейчас взял бы аммы пожестче. С асфальта пока сильно не съезжал, трасса до 100 нормально, расход подрос, на отбой не стучит, но когда авто в подвешенном состоянии верхний рычаг лежит на пружине и это очень напрягает, пока морально. Хотя потихоньку привыкаю, высоко сижу далеко гляжу. С уважением.

Изменено пользователем Дмитрий 1972

:hi: Добрый вечер. Ничего себе дискуссия. КК и КА собираются на одном заводе, подвеска абсолютно одинаковая, только разный обвес, да раздатка проще нет 4 авто, зато у меня брутальней  :good:  сегодня на заправке пока оплачивал четверо разглядывали  :P один видимо самый умный подвел итог - китайцы скоро весь мир подомнут - вон какого монстра смогли сделать, не то что наш автоваз, провинция :lol2: . Тесть вообще сказал на маленькое маршрутное такси похож стал.

Не разобрался как загружать фотки, а показать есть что, резина 245/65/17 как от велосипеда  ну мопеда, благо подножки стоят. Скорее как у тебя после замены, думаю такой подъем дали пружины + проставки, на выходные погоню дальше экспериментировать, снимать проставки, менять пружины местами и еще х.з. чего, есть одна догадка (подтвердится озвучу), но получать что хотел. Кстати едет мягче чем твой с этими пружинами, думаю монро мягкие и это играет роль, сейчас взял бы аммы пожестче. С асфальта пока сильно не съезжал, трасса до 100 нормально, расход подрос, на отбой не стучит, но когда авто в подвешенном состоянии верхний рычаг лежит на пружине и это очень напрягает, пока морально. Хотя потихоньку привыкаю, высоко сижу далеко гляжу. С уважением.

Привет. Мы не спорили, лучше КК или КА) Вашу машину приняли за китайца :D сам сказал :lol2:

Ты сам делал замеры, при мне, на моей машине) И почему у тебя так высоко, пока загадка.

Меня тоже напрягало касание пружины и рычага при вывешенном состоянии, но ни разу даже стука не услышал от них, так что нормально. 

А так, это купила баба порося :D  Остановиться тяжело, я вот думаю, вместо аммо добинсон, поставить родные)))

А так, это купила баба порося :D  Остановиться тяжело, я вот думаю, вместо аммо добинсон, поставить родные)))

:blink:  :blink:  :blink: здесь есть тема бюджетная подвеска, тебе надо создать другую небюджетная :lol2: а я вот думаю копить на более жесткие аммо например добинсон или кони. Мои мастера кто обслуживает авто уже как то подозрительно смотрят на мои изыскания (олигарх), это в Москве привычно вкладывать такие деньги в поломку  ремонт того что и так работает. :hi:

Аммо у добинсон часто стучат, у меня стучит передний правый, в кастом-джипе видел гранд ВК2, тоже стучали (новые).

Так что либо кони, либо оме. 

• 2 недели спустя...

День добрый. Пожалуй я закончил, на время точно, эпопею под названием лифт. Потраченна уйма времени, поэтому отпишусь поподробней.

Для начала, что получил: перед 515 перед л. 520 перед п. 525 зад л. 530 зад п.

Что было до этого писал выше, почти 540-550 по кругу. Теперь сам  процес: пружины оказались с разным лифтом +10 передние, +40 задние. После разборки, пружины куда то отвезли  и как сказали прожали, думаю с нагревом, т.к. краска немного покоробилась. Но думаю делали по уму, взяли стоковые и новые пружины, дали на них нагрузку по 500 кг. измеряли пружины при прожатии и далее подгоняли. В подробности не вникал, т.к. снимали ставили 3 раза и мне уже стало о...о это, но почему то заинтерисовало тех кто делал :huh: , в результате, я случайно видимо получил, что хотел.

Думаю теперь можно написать краткий курс по лифтовке КК, КJ, КА, по которому можно и сделать и посчитать что получится. Мне бы он очень пригодился :lol2: пару месяцев назад.

Если взять за оригинал - лифтованные пружины отнять 10/40 мм. то получается, что сток просел за 70 т.к. на 20 мм. Зад поднимается пружинами предсказуемо, да и перед примерно тоже. Далее начинается сложная механника (мне не понятная), проставки между стойкой и кузовом прибавляют переду 1 к 1.7-2, т.е. мои проставки 17 мм. подняли на 30 мм. перед и :blink: примерно 1 к 1 зад. Подобное было и на КJ, там то же проставки на перед (чертеж выложенный на форуме правильный) приподняли зад 1 к 1, на величину передней проставки. Объяснить не могу но это так. Для выравнивания право - лево поставил клевис лифт 7 мм. на левый передний амморт, думаю надо было больше 10-12 мм. вполне влезло бы, но это следующий шаг, специально не полезу, так по случаю. Кстати перекос нельзя объяснить разной нагрузкой, прошел ТО и бросилось в глаза нагрузка на колеса 520 л.п. 510 п.п. 500 л.з. 490 п.з., не думаю, что 20 кг. при 2 т. имеют значение, здесь скорее кривые руки мозги инженеров.

Время потраченно не зря, надеюсь изыскания кому то помогут.

Ну и впечатления, машина так должна быть  сделана с завода. Смотрится достойно, как у Дмитрия после пружин от Влада, выше х5, и каена :P. Аммы видимо попали в свое рабочее состояние, значительно лучше чем при первой лифтовке, немного жестковато по мелким стыкам и не любит больших волн на асфальте, зато успел, проехать по щебенке, 50-60 км/ч как по плохенькому асфальту, лежачие полицейские то же 50 км/ч, глубокие выбоины то же не очень заметно.

В общем результатом доволен :good:  тьфу три раза, надеюсь пружины не просядут дальше. Всем удачи в этом не легком, не дешевом, но увлекательном процессе :hi:

Изменено пользователем Дмитрий 1972

День добрый. Пожалуй я закончил, на время точно, эпопею под названием лифт. Потраченна уйма времени, поэтому отпишусь поподробней.

Для начала, что получил: перед 515 перед л. 520 перед п. 525 зад л. 530 зад п.

Что было до этого писал выше, почти 540-550 по кругу. Теперь сам  процес: пружины оказались с разным лифтом +10 передние, +40 задние. После разборки, пружины куда то отвезли  и как сказали прожали, думаю с нагревом, т.к. краска немного покоробилась. Но думаю делали по уму, взяли стоковые и новые пружины, дали на них нагрузку по 500 кг. измеряли пружины при прожатии и далее подгоняли. В подробности не вникал, т.к. снимали ставили 3 раза и мне уже стало о...о это, но почему то заинтерисовало тех кто делал :huh: , в результате, я случайно видимо получил, что хотел.

Думаю теперь можно написать краткий курс по лифтовке КК, КJ, КА, по которому можно и сделать и посчитать что получится. Мне бы он очень пригодился :lol2: пару месяцев назад.

Если взять за оригинал - лифтованные пружины отнять 10/40 мм. то получается, что сток просел за 70 т.к. на 20 мм. Зад поднимается пружинами предсказуемо, да и перед примерно тоже. Далее начинается сложная механника (мне не понятная), проставки между стойкой и кузовом прибавляют переду 1 к 1.7-2, т.е. мои проставки 17 мм. подняли на 30 мм. перед и :blink: примерно 1 к 1 зад. Подобное было и на КJ, там то же проставки на перед (чертеж выложенный на форуме правильный) приподняли зад 1 к 1, на величину передней проставки. Объяснить не могу но это так. Для выравнивания право - лево поставил клевис лифт 7 мм. на левый передний амморт, думаю надо было больше 10-12 мм. вполне влезло бы, но это следующий шаг, специально не полезу, так по случаю. Кстати перекос нельзя объяснить разной нагрузкой, прошел ТО и бросилось в глаза нагрузка на колеса 520 л.п. 510 п.п. 500 л.з. 490 п.з., не думаю, что 20 кг. при 2 т. имеют значение, здесь скорее кривые руки мозги инженеров.

Время потраченно не зря, надеюсь изыскания кому то помогут.

Ну и впечатления, машина так должна быть  сделана с завода. Смотрится достойно, как у Дмитрия после пружин от Влада, выше х5, и каена :P. Аммы видимо попали в свое рабочее состояние, значительно лучше чем при первой лифтовке, немного жестковато по мелким стыкам и не любит больших волн на асфальте, зато успел, проехать по щебенке, 50-60 км/ч как по плохенькому асфальту, лежачие полицейские то же 50 км/ч, глубокие выбоины то же не очень заметно.

В общем результатом доволен :good:  тьфу три раза, надеюсь пружины не просядут дальше. Всем удачи в этом не легком, не дешевом, но увлекательном процессе :hi:

Самое главное - доволен)

По Владу: мало накатал для полноценного отзыва, но кое-что есть)))

Работает прогрессивная характеристика на сжатие ( мелкие неровности глотает, крупные отрабатывает жёстче, чем сток), чем больше неровность,

тем жестче работа подвески. Но пробить на грунтовке, такую подвеску, не представляется возможным ИМХО, хотя и довольно жестко)))

Не знаю, как будет работать с родными аммо, но Влад уверяет, что лучше, чем с добинсон и оме. Ближе к лету поставлю родные аммо и доложу)))

Добрый день.

Прочитав форум, взвесив все за и против, решил делать лифт. Пружины купил Vlad Spirit 2" (http://www.vlad-springs.com/shop/cherokee-kk/), амортизаторы Koni (http://www.koni.ru/finder/972/5963/). Получилось следующие (Замеры от асфальта до арки) БЫЛО: Перед ~820мм, Зад ~800мм. СТАЛО: Перед ~880мм, Зад ~860мм. Как итог автомобиль вырос на 60мм, планировал на 40мм ))))))). Сейчас мучаюсь с выбором дисков и резины ))))))).  

post-19392-0-15987100-1418136532_thumb.jpg

post-19392-0-09198500-1418136634_thumb.jpg

Поздравляю! 60 мм, конечно, круто... аммы как? Совсем вытянуты?

На такой лифт 20е дисочки надо.

На такой лифт 20е дисочки надо.

Так 20-е в стоке ставятся... Вот если на 16-е и 31-ю резину мудовскую- вот это будет зло смотреться

Изменено пользователем psi-chel

думаю и на 17-х(или на 16) дисках 31 резина норм смотреться будет, :to_become_senile:

Поздравляю! 60 мм, конечно, круто... аммы как? Совсем вытянуты?

Спасибо. Аммы вроде не совсем вытянуты ). Автомобиль едет хорошо, без нареканий, на экстренные маневры еще не проверял, подсохнет проверю. Вне дороги чуток проверил, отлично, лежачие полицейские жестковато. Диски хочу 16, максимум 17. Пока планирую такие http://www.dotz4x4.com/de/produkte/dakar/. вылет - ET13. Очень хотел взять ProComp (http://www.procompusa.com/productlines.aspx?catID=11&subCat=210&ptID=100073) но в Москве найти не удалось, а под заказ тащить никто не хочет( , вылет планировал от 0 до 35, оптимальное 25.

Класс! Красивые

Спасибо. Аммы вроде не совсем вытянуты ). Автомобиль едет хорошо, без нареканий, на экстренные маневры еще не проверял, подсохнет проверю. Вне дороги чуток проверил, отлично, лежачие полицейские жестковато. Диски хочу 16, максимум 17. Пока планирую такие http://www.dotz4x4.com/de/produkte/dakar/. вылет - ET13. Очень хотел взять ProComp (http://www.procompusa.com/productlines.aspx?catID=11&subCat=210&ptID=100073) но в Москве найти не удалось, а под заказ тащить никто не хочет( , вылет планировал от 0 до 35, оптимальное 25.

как по мне то, если уже dotz,я бы взял dotz rafting, но ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ -НЕ НАВЯЗЫВАЮ, а ProComp конечно круче

как по мне то, если уже dotz,я бы взял dotz rafting, но ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ -НЕ НАВЯЗЫВАЮ, а ProComp конечно круче

Думал о них. Rafting - это уже литье, а Dakar - ковка. И разница цены  Rafting - 9тр, Dakar - 4т.р.. Я просто еще не знаю как вылет повлияет на характеристики езды, может такое произойти что начнет таскать в колеях и т.д., тогда придется опять менять. Это как эксперимент, все постигается опытным путем ))))) 

Думал о них. Rafting - это уже литье, а Dakar - ковка. И разница цены  Rafting - 9тр, Dakar - 4т.р.. Я просто еще не знаю как вылет повлияет на характеристики езды, может такое произойти что начнет таскать в колеях и т.д., тогда придется опять менять. Это как эксперимент, все постигается опытным путем ))))) 

вылет не повлияет особо никак, это если уже далеко в минус  и то... с у мом все сделать - будет ок

Изменено пользователем maksidoc

Вчера подъехав к дому что то стукнуло в задней подвеске. Думал показалось, сегодня сутра опять. В обед провел визуальный осмотр подвески, качал дергал, ничего. А когда едешь на яме удар метел об метал, не всегда. Слева сзади. Как думаете что может быть?

Nickola, Проверил аммы вытянуты не до конца, ход еще есть.

Еще вопрос, при установке 31-ой резины при повороте руля колесо не будет цеплять об подкрылок. Или например когда на колесо будет большая нагрузка и пружина будет в сжатом состоянии а руль будет повернут, не будет в таком случае касания резины об подкрылок, ото ведь выдернуть можно все с потрохами )) ?

Еще вопрос, при установке 31-ой резины при повороте руля колесо не будет цеплять об подкрылок.   

Думается мне,что тут вам не подскажут,потому как такие дисочки тут еще никто не одевал,были дотс но не с таким вылетом.,сам думаю про такие,но вылет там в минусе,и что то я очкую,хотя пишут что для КК преднозначены.

@-=Верный=-,

Как ковка может быть дешевле литья? Такое бывает? Может ковка такая?)))

У меня 31,1", правда лифт спереди был +18 мм, при крайних положениях колес, еле цепляли подкрылок. 

Сейчас +40 мм, но резина стоковая. При лифте 40 мм задевать не должно. Диски стоят родные.

@-=Верный=-,

Как ковка может быть дешевле литья? Такое бывает? Может ковка такая?)))

Когда был ВСМПО - было. Ковка у них отменная. Это если не с китайским или турецким литьем сравнивать... Две машины были в ВСМПО обуты - 15 и 16 диаметры

Когда был ВСМПО - было. Ковка у них отменная. Это если не с китайским или турецким литьем сравнивать... Две машины были в ВСМПО обуты - 15 и 16 диаметры

В России, если память не изменяет, 3 завода, которые делали/делают кованные колеса. ВСМПО, AGFORGED и еще какая-то, не помню)

Где-то читал, что для OZ или BBS делали заготовки под F1.

• 2 недели спустя...

Вчера подъехав к дому что то стукнуло в задней подвеске. Думал показалось, сегодня сутра опять. В обед провел визуальный осмотр подвески, качал дергал, ничего. А когда едешь на яме удар метел об метал, не всегда. Слева сзади. Как думаете что может быть?  

Удалось выяснить ,что за стук? 

Удалось выяснить ,что за стук? 

Да. Ребята в мастерской не затянули болт. Сейчас никаких стуков нет ). Но вот появилась другая проблема, оказалась изношена передняя левая нижняя шаровая опора. Сегодня поставил диски и резину, смотрится отлично. На днях скину фотки. Диски ProComp Rock Crawler 51-6766,R16, ET 12 (http://www.procompusa.com/productlist.aspx?plid=108956&catid=11&subcat=209&ptid=100021) , Резина goodyear wrangler duratrac R16 245/75 (http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/4x4/wrangler-duratrac/). При повороте руля резина совсем чуток задевает подкрылок (. 

@-=Верный=-, хорошо что все обошлось, себе такой же комплект заказал, вот и переживаю)

@-=Верный=-, если не секрет, сколько за диски и резину отдал?

. На днях скину фотки. Диски ProComp Rock Crawler 51-6766,R16, ET 12   

Дисочки не сильно выпирают,давайте фотки.

@-=Верный=-, если не секрет, сколько за диски и резину отдал?

Диски 18 (по Avito), Резина 38... От Dotz Dakar отказался, т.к. стали поднимать цену из за курса, заказал по одной цене , а через два дня они перезванивают и говорят что по той цене отдать не могут, могут по новой, ну я и предложил им остаться со своими дисками. Резину заказал , привезли через 5 дней (включая выхи) без каких либо наценок. 

говорят что по той цене отдать не могут, могут по новой, ну я и предложил им остаться со своими дисками.  ,   

Да....,печалька. :( 

Диски 18 (по Avito), Резина 38.
. Можешь скинуть ссылочки на продавцов.  Благодарю! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• buzz
  • Alexxx19
  • Александр 45
  • ha2ard
  • up6
  • Xterra34
  • Ivan1978
  • Олег Ялта

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30543 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192930 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435475 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.