Перейти к содержанию

Масло в каналах наддува

dmizh

Рекомендуемые сообщения

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Да, я тож искал что то подобное, был бы какой номер можно было бы пробить по каталогу, а так бесполезно по картинке. Пришлось колхозить из двух Штаеров. Зато теперь сухо, и кстати тоже заказал новый воздуховод.

Оно конечно если бы собирался через год продавать авто, я бы точно не стал заморачиваться этим вопросом, да вот только нет у меня таких планов на ближайшие лет пять. И этому в большей степени будет способствовать и введение Российских таможенных пошлин с 1 июля сего года. Лучше поезжу с "самогонным аппаратом" под капотом, чем на новом тазике. :D Я себе поставил и сплю спокойно. Мое мнение врядли будет хуже.

На последок еще несколько фото по теме, я так понимаю выходит из строя не только двигатель привода заслонок, на который капает масло, но и сами заслонки закоксовываются во входном тракте коллектора. А это уже совсем другой ремонт и деньги :blink: Фото с нашего форума и о нашем двигателе!

post-3840-0-35445800-1299863291_thumb.jpg

post-3840-0-56319700-1299863301_thumb.jpg

post-3840-0-46564600-1299863308_thumb.jpg

3
Автомобиль: WH 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поделюсь просто наблюдениями. В октябре поменял умерший от масла свирл и сразу же поставил новый патрубок. Сейчас набегал около 10т.км. Снял, посмотрел, под патрубком всё нормально. В моторе никаких изменений нет.Всё работает штатно.Я, как не специалист, просто думаю, что мерсовцы-крайслеровцы лоханулись с расчетом или материалами патрубка, что вызывает подтекание масла наружу. А то ,что масло в полном объёме должно попадать в турбину,это было заложено конструктивно. Иначе стоял бы штатно маслоуловитель.

Изменено пользователем palek
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Поделюсь просто наблюдениями. В октябре поменял умерший от масла свирл и сразу же поставил новый патрубок. Сейчас набегал около 10т.км. Снял, посмотрел, под патрубком всё нормально. В моторе никаких изменений нет.Всё работает штатно.Я, как не специалист, просто думаю, что мерсовцы-крайслеровцы лоханулись с расчетом или материалами патрубка, что вызывает подтекание масла наружу. А то ,что масло в полном объёме должно попадать в турбину,это было заложено конструктивно. Иначе стоял бы штатно маслоуловитель.

Приятно читать слова умного человека!!!

0
Автомобиль: JEEP GH WH 2005 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а новый патрубок едет уже со встоенным датчиком и уплотнительной манжетой или ее там вообще нет. :wacko:

474
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

@egrman, а какой номер этого уловителя фордовского?

3
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а новый патрубок едет уже со встоенным датчиком и уплотнительной манжетой или ее там вообще нет. :wacko:

Всё на нем есть. Старый патрубок снял - новый поставил. Заняло 10 мин.

0
Автомобиль: ауди А8 D2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот последствия работы егр и установки производителем вкг во впуск перед турбиной http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=224934&page=4

по-моему самое разумное решение это ставить маслоотделитель(как описывалось выше) и отключать программно егр,правда в ущерб экологии, жаль о ней у нас мало кто задумывается, повторюсь -- это моё сугубо личное мнение.

Изменено пользователем pleshko
5
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заказал патрубок через Эксист 53013672АЕ прислали с этим номером старого образца!!! Млять! Ребят, не помню есть отдельно в продаже чёрный сальник вместо коричневого?

Изменено пользователем Rin@t
3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот последствия работы егр и установки производителем вкг во впуск перед турбиной http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=224934&page=4

по-моему самое разумное решение это ставить маслоотделитель(как описывалось выше) и отключать программно егр,правда в ущерб экологии, жаль о ней у нас мало кто задумывается, повторюсь -- это моё сугубо личное мнение.

Фотографии впечатляют!Реально! И пробег - 286 т.км. С таким пробегом, что они хотели увидеть в моторе? Блестящие каналы? Я думаю, что раз до этого момента мотор не нуждался в вскрытии, то такой пробег разве не хороший результат? Причём не известно как его эксплуатировали. До наступления такого состояния, наверно было много признаков ухудшения работы мотора. Мне это напомнило фото лёгких курильщика, когда говорят - вот! он 50 лет курил! и умер от инфаркта. :) Если мой дизель пройдёт ещё 245т.км - я буду доволен. Хотя зарекаться никогда нельзя. Тфу-тьфу. :)

Интересно,если (допустим при длительной поездке по трассе, очень изредка), попробовать бухнуть очищающую присадку в бак ( их много сейчас разных) это улучшит ситуацию в каналах?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Заказал патрубок через Эксист 53013672АЕ прислали с этим номером старого образца!!! Млять! Ребят, не помню есть отдельно в продаже чёрный сальник вместо коричневого?

Пытался найти отдельно, бесполезно. Там по ходу не только сальник другой, но и сам патрубок. И даже если найти отдельно сальник, он не подойдет.

Вот это новость! Сам заказал новый патрубок, а если тоже перепутают :o , там номера одинаковые только буквы в конце на родном - AD, а нужно AE ( если я правильно понял). А теперь чего с AE тоже не тот патрубок? :blink:

0
Автомобиль: ауди А8 D2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Фотографии впечатляют!Реально! И пробег - 286 т.км. С таким пробегом, что они хотели увидеть в моторе? Блестящие каналы? Я думаю, что раз до этого момента мотор не нуждался в вскрытии, то такой пробег разве не хороший результат? Причём не известно как его эксплуатировали. До наступления такого состояния, наверно было много признаков ухудшения работы мотора. Мне это напомнило фото лёгких курильщика, когда говорят - вот! он 50 лет курил! и умер от инфаркта. :) Если мой дизель пройдёт ещё 245т.км - я буду доволен. Хотя зарекаться никогда нельзя. Тфу-тьфу. :)

Интересно,если (допустим при длительной поездке по трассе, очень изредка), попробовать бухнуть очищающую присадку в бак ( их много сейчас разных) это улучшит ситуацию в каналах?

на фотографиях конечно уже через чур,тут я не спорю. разбирал моторы с пробегом и 100000тыс и хочу вам сказать, что картина во впускном коллекторе и на клапанах не на много лучше.решает как поступать в той или иной ситуации каждый сам, но я остаюсь при своём мнении.

присадками ни какими не пользовался и пользоваться не собираюсь.разборка, чистка и исключение образование нагара в будущем

Изменено пользователем pleshko
3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тоже считаю, что однозначного решения в этой проблеме быть не может. Каждый мотор изготовлен и эксплуатируется в индивидуальных условиях. И к сожалению российские - не самые лучшие. Поэтому каждый выбирает сам.У меня отстойник от штаера уже пол-года на столе стоит, а я всё не решусь его поставить. Пробег 40т., масло меняю через 10, возд. фильтр через 5т.км, хотя старый выглядит как новый. Уровень масла от смены до смены не меняется вообще. Вот и думаю, может не мешать механизму работать? :)

Я тоже никогда не пользовался присадками. А вдруг у кого был положительный опыт? :)

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

@egrman, а какой номер этого уловителя фордовского?

нет номера но можно попробывать по официалам пробить...или по названию..

421
Опубликовано
Опубликовано

прочитал тему на мерс форуме, и судя по фото нагара везде очень много... думаю, что лучше поставить маслоотделитель и еще бы выключить егр но как?!

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

прочитал тему на мерс форуме, и судя по фото нагара везде очень много... думаю, что лучше поставить маслоотделитель и еще бы выключить егр но как?!

Вот, золотые слова однако, как бы вырубить этот EGR, и думаю скоро придумают, как это сделать. Кулибиных у нас хватает :D

5
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Патрубок заказывал именно АЕ! По поводу отключения EGR ребята с BMW-club"a на иксах отключали. Там тоже не всё так просто, мозги надо прописовать. Надо темку найти.

1
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нашел фотки старого и нового сальников

b77cdfddbf64980217ab81fe632fc3cf.jpg

038502285aba89be4093af20a1619d35.jpg

Изменено пользователем sirtaki
1
Опубликовано
Опубликовано

Аналогичная проблема. Заказал себе патрубок. Собираюсь дополнить масло отделителем. Присмотрел такой девайс. Подскажите, кто уже ставил. Получится ли патрубки подвести?

fe7485c10409b4ad6108344e068ee9a1.jpg

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Аналогичная проблема. Заказал себе патрубок. Собираюсь дополнить масло отделителем. Присмотрел такой девайс. Подскажите, кто уже ставил. Получится ли патрубки подвести?

fe7485c10409b4ad6108344e068ee9a1.jpg

На разборке без проблем, можно найти любые резиновые трубки и с разными углами, можно так же использовать переходные металические трубки ( я использовал от старого смесителя в ванной ) :up:

421
Опубликовано
Опубликовано

@sirtaki, кинь ссылочку на этот девайс!?где покупал и характеристики!?

1
Опубликовано
Опубликовано

Van777 Спасибо. А шланги еще норм? Ведь резины не масло стойкая. Она со временем маягкая становится и рвется.

egrman Еще не купил, вот тока и консультируюсь. А нашел на EBAY. Забей в поиск Oil Catch Tank Их там куча разных. :crazy:

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Да, на разборке меня тож пугали что шланги не все маслостойкие. Ну вот уже больше пол года, полет нормальный.

421
Опубликовано
Опубликовано

@Van777, все же я решился на установку Маслоотделителя.... подскажи пожалуйста диаметры переходников для врезки шланга...?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

@Van777, все же я решился на установку Маслоотделителя.... подскажи пожалуйста диаметры переходников для врезки шланга...?

По диаметру что то около 18мм. Использовал обычный носик от водопроводного крана. Если от смесителя из ванной, то получается еще и два угла на 90 градусов, плюс несколько трубок по 4 сантиметра для соеденения шлангов. Да и выгледит хорошо, хром. Для прямых участков использовал обычный маслостойкий шланг от Жигулей ( на рынке полно в рулонах).

post-3840-0-84972900-1300787965_thumb.jpg

421
Опубликовано
Опубликовано

@Van777, спасиб...как все красиво на фото...нет масла...

посмотрел свой воздуховод нового образца масло не капает...но зато в турбине присутствует..

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Я вот уж начал думать, зачем новый воздуховод заказал? Как потом контролировать, если вдруг чего? :o

А самогонный аппарат то, работает однако :lol2:

0
Опубликовано
Опубликовано

Поскажите плиз, какой лучше поставить маслоотделитель. :rolleyes:

Может у кого нибудь есть фотки процеса установки.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

У меня стоят два Штаера соедененные последовательно. Есть и несколько фото сего процесса. Ежели будет интерес могу снова обнародовать, ибо те что выкладывал ранее, я так понял после переезда исчезли из темы.

474
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

У меня стоят два Штаера соедененные последовательно. Есть и несколько фото сего процесса. Ежели будет интерес могу снова обнародовать, ибо те что выкладывал ранее, я так понял после переезда исчезли из темы.

именно об этом я и просил. это нужно сделать неприменно! очень много интересующихся ведь, я в том числе.

просьба касается всех, у кого остались фото. даже если фотки повторятся, ничего страшного

0
Опубликовано
Опубликовано

Конечно было бы интерестно увидить фотки, может кто устанавливал буржуйские маслоотделители, поделитесь инфой. Тема очень актуальна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 230 гостей (Посмотреть всех)

• Mazaxuct
    • bubenstradivari
    • Игорь_
    • MarkS
    • ag_oo7
    • Kofman
    • Vlad57
    • Nelli
    • up6
    • Wally
    • Егор Пятигорск
    • VELES_rus
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 588
    • Максимум онлайн одновременно
      623

77Виктор
    Новый пользователь
    77Виктор
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.