Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Масло в каналах наддува

На фото кружком показано скопление масла под внускным окном турбины. Как показала практика это масло засасывается в турбину через сапун(указан стрелкой).

Данное обстоятельство со временем приводит к очень трудоемкому и дорогостоящему ремонту... на пробеге 40-60т.км

Под впускным патрубком находится эл.моторчик, посредством пластиковых тяг, приводящий в движение заслонки впускных коллекторов(изменение геометрии впуска, дожиг газов и т.п.) Попадание масла на детали привода разъедают его, что приводит к ускоренному износу и как следствие поломке самого привода. Ремонтируется заменой!!!! впускных коллекторов (примерно 20т.р. за один).

Лечение: недопустить подхвата масла через сапун во впуск, максимально герметизировать соединение впускного патрубка с турбиной и, если требуется, герметизировать соединение на выходе из турбины.

Замена сапуна дает кратковременный эффект.Как вариант я разрезал по середине короткий шланг идущий от сапуна во впуск и удлинил его. Разместил все так, чтобы масло не могло подняться из сапуна. Фотки сделанного прикреплю позже

Р.S. Кстати, фотка взята с форума, поэтому владельцу данного авто советую принять к сведению

2470381.jpg

2470381.jpg

• Ответы 583
  • Просмотры 336,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• egrman
    egrman 102 публикации
  • Van777
    Van777 53 публикации
  • blook
    blook 27 публикаций
  • MAD
    MAD 26 публикаций

Самые популярные сообщения

• Вот и мне кажется, что все взаимосвязано. Это фото похоже тоже из этой же оперы, а потом и заслонкам трындец

• Думаю отключи всю приблуду Свирл.EGR и езди на очень хорошем мерсодизиле ещё лет 10

• да дело в том, что у большого патрубка все норм, а вот маленький сопливет как на стыке с большим, так и на стыке с сапуном.

Опубликованные изображения

Важные ответы

А шланг вниз,в салоне вонять не будет.

достал меня это тракторный запах :D воткнул опять во впуск пусть все работает как задуманно производителем. и думаю убрать штаер, так как заметил что он не совсем герметичен и возможен подсос грязного воздуха, а это очень плохо.

думаю убрать штаер, так как заметил что он не совсем герметичен и возможен подсос грязного воздуха, а это очень плохо.

Негерметичен кто, штаер? У меня два стоят, вроде ничего подобного не замечал. Оба разбирал для установки сеточек, там резиновый уплотнитель под крышками. Откуда такое подозрение?

Откуда такое подозрение?

подносил зазженую сигарету и подтягивало дымок при нажиме на крышку штаера.

подносил зазженую сигарету и подтягивало дымок при нажиме на крышку штаера.

Упс..

Я всегда был уверен что турбина, при хорошей нагрузке, сосет воздух из штатаного сапуна на двигателе. Вполне вероятно, что под большОй нагрузкой, сосать она будет и из Штаера. Но что бы проверить это надо соблюсти два нюанса:

1) нагрузить турбину на холостом ходу ( что в принципе трудно)

2) засунуть дым от сигареты в "выхлопную трубу" штаера

В штаере сверху находится пластмасовая крышка, на которую давить бесполезно. Она жестко стоит в корпусе. Под ней резиновая прокладка подпертая пружиной, которая закрывается при разнице давлений. То есть когда давление в контуре между штаером и турбиной меньше чем в контуре между штаером и сапуном - резинка штаера закрывает поступление воздуха в контур турбины.

В этом принцип работы штаера - на разнице давлений. Абсолютно бесполезно ставить два штаера. Абсолютно бесполезно ставит "краник на слив" под штаер. Все это приводит к к уравновешиванию давлений, и как следствие к бесполезности этого устройства.

После года пользования штаером, могу заключить следующее:

1) Штаер это приблуда. Хотите 100% избавится от попадания картеных газов в турбину - глушите сапун. ( всмысле делайте шланг из сапуна под днище...)

2) Если вы борец за экологию и вам страшно нарушать схему питания двигателя- юзайте штаер, но срежьте два витка пружинки и не глушите выходное отверстие. ИМХО вполне возможно, что турбина часть смазки получает из картерных газов. Совсем лишать её такого удовольствия нельзя. Насколько я знаю, крыльчатка турбина=ы крутится в масленной смеси ( нет таких подштпников, что бы выдерживали обороты порядка 200 тыс\мин) То есть масло нужно...

Пусть оно поступает в нужный контур. Но в небольших количествах.

При покупке машине у меня воздушный фильтр был в масле через 15 тыс. пробега.

После установки Штаера маслянные пятна на воздушном фильтре исчезли. С тех пор прошел уже 80 тыс. Штаер реально работает.

Проблему капья масла на моторчик аккуратора решил установкой защитного поддончика под турбину. Все масло, накопившееся между стыком турбины и воздуховода, капает и стекает куда то далеко за топливный фильтр.

достал меня это тракторный запах :D воткнул опять во впуск пусть все работает как задуманно производителем. и думаю убрать штаер, так как заметил что он не совсем герметичен и возможен подсос грязного воздуха, а это очень плохо.

а если немного переделать задуманное производителем, то можно и без "штаера" обойтись и без попадания паров масла во впуск ...

На дизельных KJ работает, думаю и на дизельных WK работать будет : http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=98&t=56084 топик от "Wed Mar 07, 2012 4:11 pm" с окончательным вариантом.

Переодически сливаю с двух штаеров бяку и кстати, сильно сомневаюсь, что эта жидкость должна как-то смазывать турбину, скорее только наоборот - быстрее убить. :crazy: А в остальном все везде чисто, потому эту проблему давно забыл. Сегодня еще раз все проверил - никакого подсоса воздуха нигде нет, вся система работает. :)

Изменено пользователем Van777

топик от "Wed Mar 07, 2012 4:11 pm" с окончательным вариантом.

почти та же схема что и я придумал несколько постов назад(318).... вот только стоит ли это того чтоб так заморачиваться...

не такие уж и большие объемы масла проходят через эту систему... на литр ДТ десятые грамма...

и еще много зависит от качества и вязкости масла - 5В30 оно погуще и наверно меньше летает спарами внутри ДВС... и это количество в сравнении с объемом ДТ не о чем...

и врятли чему то может навредить...

сливаю с двух штаеров бяку и кстати, сильно сомневаюсь, что эта жидкость должна как-то смазывать турбину

я посмотрел внимательней пощюпал сравнил с тем что на щюпе и разницу не заметил :D

единственное сто когда лил нулевку была черная вода... сейчас на 5В30 такое же черное масло...

Изменено пользователем egrman

Переодически сливаю с двух штаеров бяку и кстати, сильно сомневаюсь, что эта жидкость должна как-то смазывать турбину, скорее только наоборот - быстрее убить. :crazy: А в остальном все везде чисто, потому эту проблему давно забыл. Сегодня еще раз все проверил - никакого подсоса воздуха нигде нет, вся система работает. :)

Работает это главное! Мне нравится реализация вашего решения с двумя штаерами.

У меня иной вариант решения этой проблемы, но тоже работает.

Вот оказалось что есть еще и третий

Вообщем и не проблема и была :)

Приёмную трубу на воздушном фильтре поменяю, позже отдам в заказ.

Сейчас буду менять маслище. Сейчас залит кастрюль 5в30 (типа спецом дизельное?) в территории джип менял. А хочу перейти на мобил, тоже 5в30. Некоторые люди советуют заливать 0в40, оно погуще будет. Хотя я со стартом в морозы проблем не испытывал, правда до -25 всего было. Но вот масло надо будет убрать под турбиной, а то зальёт свирл этот и каюк, придётся менять. :wacko:

А если всё-таки убрать ЕГР с коллектора, а шланг в штайер этот поставить? Или купить другой прибамбас такой же маслоотделитель??

почти та же схема что и я придумал несколько постов назад(318).... вот только стоит ли это того чтоб так заморачиваться...

не такие уж и большие объемы масла проходят через эту систему... на литр ДТ десятые грамма...

и еще много зависит от качества и вязкости масла - 5В30 оно погуще и наверно меньше летает спарами внутри ДВС... и это количество в сравнении с объемом ДТ не о чем...

и врятли чему то может навредить......

Заглушить штатный вход на патрубок от воздушного фильтра на турбинку - не сложно. Кинуть "колхозную" трубку с маслоотделителя на короб фильтра тоже не сложно.

Насчет вреда :

- пары масла разъедают внутреннюю поверхность патрубков интеркулера, что никак не добавляет им срока службы, а наоборот - сокращает.

- маслецо потихоньку скапливается в интеркулере, что снижает его эффективность... лично наблюдал "сливание" около литра черной массы (отдаленно напоминающей масло) из интеркулера... про т.н. "пластилин" даже говорить не хочу...

- пары масла попадают во впускной коллектор и, при неотключенной ЕГР, смешиваясь с сажей засирают датчик МАП (основной датчик)... про устойчивые отложения на стенках коллектора даже не упоминаю ))))

Так что заморачиваться стОит... Преимущество "колхозного" варианта в том, что не надо заморачиваться с дополнительными приблудами типа "штаера" или "провент", только перенос трубки и все. Недостаток - воздушный фильтр служит немного меньше, что ИМХО не критично.

.....

А если всё-таки убрать ЕГР с коллектора, а шланг в штайер этот поставить? Или купить другой прибамбас такой же маслоотделитель??

убрать можно, но только после правильного электронного отключения ((( Аналогично как и на KJ 2,8 скв (vito отчет выкладывал)

P.S. Кстати, при правильно отключенной и снятой ЕГР отпадет необходимость ее чистить как описано в соседней теме :rolleyes:

Изменено пользователем SPN

• 2 месяца спустя...

да...по предварительным расчетам это 1-1.5литра на 10тыр опять в турбину...буду замерять при сливе...

и далее по схеме наростом на клапанах,поршнях,ЕГР и т.д. и т.п...

вот и хочу понять уровень щупа сколько это в литрах...?когда уровень падает с макс до мин это сколько литров уходит?

тогда можно будет понять и вычислить сколько на угар уходит...

В мануале написано уровень от максимума до минимума 970 грамм.

• 2 недели спустя...

Я заменил патрубок. Был 53013672АD, стал 53013672АЕ.

Не получилось у меня купить патрубок нового образца, снял покрутил его в руках, в итоге снял уплотнительное резиновое кольцо которое оранжевое, подмотал на конец патрубка ФОМ ленту, натянул обратно уплотнительное кольцо, воткнул патрубок, встал плотненько трудно пошевелить, думаю этого будет достаточно чтобы "масло" не просачивалось наружу.

Основной воздуховод, в месте соеденения с турбиной, снял уплотнительную оранжевую резинку, надфелечком расточил прорези для сужения диаметра при стягивании хомутом, поставил на место резинку, установил патрубок, на разборе взял мощный хомут, стянул, теперь соеденени получилось надежным, рукой не пошевелишь патрубок, "маслу" не возможно просочиться наружу.

Итого стоимость модернизации 50 рублей.

Тоже хочу поставить маслоотделитель, купил в exist от мерседеса маслоотделитель, выполнен в форме сепаратора. Не решусь никак патрубок порезать.....

друзья в Нижнем новгороде нашли штайеровские маслоотделители, переслали, подержу в руках посмотрим ставить или нет и какой или какие блин...

Изменено пользователем vasyaga

• 4 недели спустя...

Всем привет. У меня на wj штатный центробежный маслоотделитель стоит так: картерные газы проходят в него и выходят в воздуховод после фильтра. Масло же стекает по трубочке вниз в двигатель. маслоотделитель прикреплён к двигателю (незамёрзнет). Как бы нам найти на CRD куда слить масло в поддон и тогда ни газов на улице ни масла капающего ни приблуд со сливом масла на НОРМАЛЬНОЙ машине.

смешиваясь с сажей засирают датчик МАП

а что за датчик можно поподробней?!

Преимущество "колхозного" варианта в том, что не надо заморачиваться с дополнительными приблудами типа "штаера" или "провент", только перенос трубки и все. Недостаток - воздушный фильтр служит немного меньше, что ИМХО не критично.

думал я над этим вариантом(((

и что то мне подсказывает что принудительная(высасывание) вентиляция картера это хорошо(инженеры продумали это) так как не сгоревшее топливо в виде пара быстро высасывается и опять на дожиг,а не остыывая скатываясь смешиваясь с маслом...

т.е. масло меньше засирается и дольше служит((

а если просто трубка то принудительного высоса уже нет и большинство газов успевают остыть и осесть в картере тем самым ухудшив свойства масла :crazy:

т.е. надо колхозить эффективный маслоотделитель :up:

Изменено пользователем egrman

• 2 месяца спустя...

Друзья, хелп!Почистил клапан,заменил патрубок,поставил маслоотделитель.РАСХОД ВЫРОС С 14.5 ДО 25 Л/100КМ.ПО ГОРОДУ.Ошибок нет,перемен по работе двигателя то же,не считая расхода.Что я сломал?

ДМРВ, сенсоры давления (один после фильтра и второй после интеркуллера), свечи? Проверь когда поднимает расход, на холодную или нет.

Ошибки диллер смотрел или обычным прибором?

ДМРВ, сенсоры давления (один после фильтра и второй после интеркуллера), свечи? Проверь когда поднимает расход, на холодную или нет.

Ошибки диллер смотрел или обычным прибором?

Что за сенсоры?И причем здесь свечи? А как проверить расход?Сел, прогрел, поехал, увидел расход.

Изменено пользователем foma-sergeev

Сенсоры давления

У свечей алгоритм, они не просто для разогрева перед стартом (а то бы не было бы модуля, а как раньше ставили бы реле)

Поездить до разогрева двигателя а после ресетнуть и проверить

Друзья, хелп!Почистил клапан,заменил патрубок,поставил маслоотделитель.РАСХОД ВЫРОС С 14.5 ДО 25 Л/100КМ.ПО ГОРОДУ.Ошибок нет,перемен по работе двигателя то же,не считая расхода.Что я сломал?

если сбрасывал клему аккум. то подсчет начался снова и нужно немного поездить чтобы расход усреднился...

Сенсоры давления

У свечей алгоритм, они не просто для разогрева перед стартом (а то бы не было бы модуля, а как раньше ставили бы реле)

Поездить до разогрева двигателя а после ресетнуть и проверить

Логично,сегодня поэкспериментирую.

11101-80335 мерсовский маслоотделитель.

11101-80335 мерсовский маслоотделитель.

по экзисту не бьется..

по экзисту не бьется..

Знаю сам брал такой на ниссан 3 года назад, ценик 1750, чуть не последний, пробуй в гугле пробить, а вообще у него нет резервуара пот отстой сразу трубка, неудобно было корячить бачек под жижу отдельно.

Да к стати понт от него так себе, масло как было в каналах так и осталось, пропускает, вопрос в количестве, сечас та же тема с ОМ 642, просто забил, так как и конструкторы МБ, раз перестали выпускать такой девайс значит не нужен, хотя он прсутствует инсталированный в крышку клапанов откуда и дыхалка выходит, но не справляется на 100%.

Изменено пользователем Alexey174

• 2 недели спустя...

по экзисту не бьется..

Нормально бьется. Просто буковку А перед номером поставь английскую( имеет значение).

Ребята тут писали что можно заменить только увольнительную резинку а не весь патрубок, на турбину, может у кого номер есть?

Ребята тут писали что можно заменить только увольнительную резинку а не весь патрубок, на турбину, может у кого номер есть?

Новый патрубок и уплотнительная резинка немного другой конструкции. Старый патрубок имеет лишние вырезы, потому колхоз не оправдан. Проще менять комплектом.

• 1 месяц спустя...

Заметил что жидкости в маслоотделителе стало значительно меньше, после перехода на более густое масло 5в30 мобил есп, до этого была нулевка...

Заметил что жидкости в маслоотделителе стало значительно меньше, после перехода на более густое масло 5в30 мобил есп, до этого была нулевка..

может это связано не с маслом, а сотключением егр ?

может это связано не с маслом, а сотключением егр

каким образом связь? картерных газов и егра? в картерных газа присутствует масло и не сгоревшее топливо...

Маслоотделитель стоит у Вас на патрубке в турбину ? По этому патрубку и клапан егр подмешивает выхлопные газы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Baskerville
  • Slava52
  • Voldemarych

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191848 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30203 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434658 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.